Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новости в поведении

Всем доброго дня!
Дочке почти 8, дома с 2 лет. Любима, эмпатична, серьезных проблем никогда не возникало. Есть особенности здоровья, ДЦП легкая форма, ЗПР, низкий интеллект (по Векслеру год назад и вчера). Пошли в школу в 7,5. Школа коррекционная, малокомплетный класс, сейчас 1 класс. Учиться очень любит, старается, учительница хорошая, у них с дочкой взаимная любовь. С одноклассниками отношения тоже хорошие.
Проблемы начались с начала учебного года, да так и не кончаются. Ребенка явно что-то тревожит.
Остервенело грызет ручки, карандаши, тащит в рот все, недавно проглотила маленькую пластиковую деталь. На неделе попробовала стиральный порошок. Засекла за тем, что заталкивала карандаш в розетку. Ковыряет колготки на коленке на уроке до дыр, колготы живут максимум 2 дня. Очень сильно стала тупить. Программа пока простая, она все это знает еще с сада. Но почему-то быстро забывает, невнимательна, боится ошибиться, начинает плакать, если сразу не понимает вопрос или не видит решение.
Причем никогда ничего описанного не было раньше! Ни в 2, ни в 3, ни в 5 лет!
Спит вроде спокойно. И без конца спрашивает "мама, ты меня любишь"? Конечно, я ее люблю. И терпеливо поддерживала ее первые 3 месяца учебы. Но уже с трудом сдерживаюсь, чтобы не раздражаться. Никак не привыкну к ее тупости. Если она понимала тему неделю назад, почему опять не понимает? Если помнила что-то то почему забыла причем напрочь, как-будто вообще не знала? Пьет витамины. Давала ей глицин (невролог посоветовала) - сильно лучше не стало. Психолог говорит, все пройдет, это нарушение самоконтроля, несформированность лобных долей мозга. И что, ждать когда все пройдет? Она же страдает (да и я с ней). Не знаю, стоит ли идти к психиатру с этим.
02.03.2021 10:34:49,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, хорошо бы разобраться в причинах тревожности, а не ждать, что перерастет. У меня тоже дочка в первом классе грызла колготки на коленках и рукава до дыр и водолазки на груди до дыр жевала, волосы жевала и ногти всегда под корень, выпила 2 пузырька лекарства с разницей в день, даже видя мой страх после первого дня и собирание в больницу, клятв,ч то больше так не будет. Ходили к психологу, выявили проблемы с эмоц-волевой сферой, плохо считывала эмоции. Понимала на картинке по большому счету только радость и злость. Тоже как у вас с 2 лет дома, сейчас ей 9, второй класс.Получается, что нервничала, потому что не понимала эмоции учителя, например, удивление - это хорошо или плохо. Пили магне б6, ходили занимались с нейропсихологом (он сделал нам хорошую диагностику полную). Был ужасный почерк, страшно было смотреть, просто каракули. Я достала свои тетрадки и дневник за 2 класс, показала. На нее произвело неизгладимое впечатление, после этого как в сказке писать стала очень красиво, старается по всем предметам, большое внимание стала уделять аккуратному выполнению задания. Почерк не узнать, жалко сюда картинки нельзя прикрепить. Если психолог выявит причину, то вы сможете проигрывать с дочкой эти проблемы, сами успокоитесь, я знаю, как расстраивают мысли о том, что ребенок чего-то не понимает, чувствуешь свое бессилие, может возникнуть выгорание, отторжение. Ребенку надо помогать. Мы ходили к бесплатному психологу от фонда. Сейчас проблема только появилась, но еще не поздно ее решить, когда закрепится, то время будет упущено. Дай Бог, чтобы вас обследовали и сказали, что у вас все хорошо, это просто адаптация, но материнское сердце часто чувствует, когда надо насторожиться..Не игнорируйте эти сигналы. Если вы в Москве - то нейропсихологи тоже есть бесплатные в соц центрах сопровождения семьи. 12.03.2021 02:07:37, скоро_дважды_мама
Это астения. Не выдерживает нервная система нагрузки. Психолог права, ждать. Давать отдых по возможности. Спать днем, например, если не спит.
02.03.2021 16:18:52, яся 76
Спасибо! Честно, не очень похоже. Уроки делает не дольше часа. С 16ч свободна, гуляет, играет, смотрит мультики. Невролог ее смотрела, ничего не назначила. Мне кажется, ее "колбасит" из-за переходного возраста: хочет все попробовать, везде залезть. Понимает умом, что так себя вести нельзя, но ничего с собой поделать не может и из-за этого переживает и боится, что я ее не люблю. Но психолог меня не поддержала, говорит, она как раз еще не понимает и контролирует себя
02.03.2021 16:36:12, Автор
Моя тоже такая. Пошла в школу с 8 лет. Первый класс перенесла тяжело. Первые полгода была жуткая депрессия у ребёнка. Потом начались зимние каникулы и как-то сгладилось. У мою учительница не приняла, в первую четверти в первом классе поставила моей 2 в дневник. Моей тоже коррекционный класс рекомендовали, но учится в обычном. Так же память плохая, считает плохо, правила забывает. Я с тупостью смирилась, раньше тоже раздражалась, но если не дано ребёнку, то что сердиться? Учусь с ней дополнительно дома по онлайн занятиям. Программу прохожу слегка наперед, чтобы когда в школе объяснять будут, она в теме была. И потом, школа не навсегда - она когда-то заканчивается! И будет мне счастье! и доченьке тоже!!!
02.03.2021 11:55:26, iirida
Спасибо! Но я сержусь оттого, что дано! И при благоприятной обстановке в классе все продолжается уже полгода. Раньше понимала, а сейчас нет. Знала, помнила и вдруг все забыла: и месяцы, и как пальцы называются. На Векслера вчера не смогла ответить, что общего между кошкой и мышкой и что такое велосипед. Но лна же все это знала! Понимаю, что она не виновата, Пьем вместе успокоительные. Но меня уже трясти начинает, что каждый день как здрасьте, боюсь уже за уроки с ней садиться
02.03.2021 12:19:52, Свет-Ланка
Да, всё так... И меня трясло, а я ребёнка трясла. Потом поняла, что одноногий не сможет бежать как двуногий, но может бежать в том же направлении, не сможет бежать будет ползти. И ко второму классу меня отпустило. Мозг развивается до 12 лет. Так вот я себе планку поставила, что до 12 буду учить/тянуть, а потом уж как получится. Надеюсь на доброту и понимание учителей - может тройки нарисуют и дадут закончить 9 классов. Бывает же, что потом мозги подвозят. Может и мне повезёт.
02.03.2021 19:48:36, iirida
Да, дай Бог, чтобы нашим девочкам стало легче и многое получалось!!!
03.03.2021 10:15:22, Свет-Ланка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!