Раздел: Усыновление (Ребенок-сирота или родители лишены родительских прав)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

CfvjibyfC

Выбор ребёнка для усыновления.

Здравствуйте! Приёмные мамы, подскажите такой вопрос : имеет ли значение - ребёнок, у которого мама лишена родительских прав и у которого она умерла (ребёнок -сирота)? И, имеет ли значение, в каком регионе или городе находится детский дом? Хотелось бы знать, что вы думаете по этому поводу, опытные приёмные мамочки? Может кому-то покажутся странными мои вопросы. Но, для мне хотелось бы получить ответ. Прошу по существу. Спасибо!
18.12.2020 11:22:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне показалось, что автор имеет в виду юридически, если ребенок сирота, то его могут захотеть забрать родственники под опеку, нужно узнавать в опеке о его семье, если родители ЛРП недавно, то у них есть 6 мес на восстановление род прав и вы не можете в течение этого времени его усыновить, а можете только взять под опеку( у нас так было) и молится, что ребенок останется с вами, но по себе знаю это бессонные ночи и страх, что ребенка заберут, через полгода они уже не могут его забрать, но могут сделать опеку родственники, так что надежнее усыновляться. Про детский дом - имеет значение, где детский дом для выплат. Для меня еще было важно - возможность поездить к ребенку (мы в москве, ребенок из подмосковья), принять взвешенное решение, дома был еще один ребенок и его не с кем было оставить, поэтому рассматривала только Москву и МО. 06.01.2021 02:28:42, скоро_дважды_мама
CfvjibyfC
Спасибо! 07.01.2021 22:34:33, CfvjibyfC
Если вы будете брать под опеку ребенка из региона, имейте в виду, что вы получите вместе с ним обязанность оплачивать коммунальные услуги в закрепленном за нем жилье. При усыновлении это не имеет значения, но нынешним умом я бы 100 раз подумала, прежде чем усыновить ребенка маргиналов.
08.01.2021 16:12:19, atusik31
А что есть дети не маргиналов?
09.01.2021 10:18:41, Savvka
Начать выбор ребенка для усыновления нужно с параметров пол, возраст, группа здоровья, отсутствие сиблингов, правовой статус родителей. Зайдите в ФБД на сайте усыновите.ру и задайте поиск по нужным параметрам. Возможно, на этом всё и закончится.
Но если в выборке вам всё же кто-то приглянется, звоните по указанным телефонам и узнавайте подробности.
Может быть и так, что указанный ребенок по факту находится не в областном центре, а где-нибудь километров за 350 по плохим дорогам, куда общественный транспорт ходит 1 раз в неделю. Но там сидят самые чудесные, самые наивные и неиспорченные детишки )))
18.12.2020 21:23:54, Офигения
CfvjibyfC
Дорогая автор комментария... Спасибо. Простите конечно...К чему это??... Конечно, это было предполагаемо, поэтому в посте и просила : "по существу". Это известно, то что , что Вы пишите очень давно.
19.12.2020 08:08:55, CfvjibyfC
Дорогая автор темы! Извините, что я не читаю ваши мысли на расстоянии ))
Думаю, на ваши вопросы никто не сможет ответить.
Например, на ваш вопрос "имеет ли значение - ребёнок, у которого мама лишена родительских прав и у которого она умерла (ребёнок -сирота)?".
Конечно же, всё имеет значение. Но разное значение. Ребёнок, у которого мама умерла, психотравмирован иначе, чем ребенок, у которого родители ЛРП. Кто из них больше нуждается в помощи, совершенно нереально определить и взвесить. Да это и не этично.
Вы хотите выбрать, кого спасти? Это суровая морально-нравственная дилемма.
Примерно как найти разницу между бессмысленным подвигом и настоящим подвигом.
21.12.2020 08:17:33, Офигения
чтобы что-то взвешивать, надо таки найти единицу измерения :))
26.12.2020 18:26:49, Воин бобра со ослом
Хорошо сказано про единицу измерения!
30.12.2020 12:46:41, Elina
Что думает по этому поводу опытная приемная мамочка: желание выбрать ребёночка, которому больше нужна помощь, чревато сильным разочарованием. Окажется, что ему помощь нужна, но не ваша. Или не та, которую вы ему хотите оказать. То, что вы считаете помощью, он будет воспринимать как насилие и активно сопротивляться
18.12.2020 18:34:09, яся 76
CfvjibyfC
Благодарю за комментарий! Исправлю в посте. 19.12.2020 08:14:54, CfvjibyfC
Зачем? Вы после этого перестанете искать того, кто больше нуждается в помощи?
19.12.2020 15:54:49, яся 76
Видимо чтобы не провоцировать участниц на такие комментарии. Я так поняла, нужны конкретные пояснения, чем одни дети отличаются от других, и все. Никакие наставления не требуются. Типа не учите меня жить, просто помогите материально)) 19.12.2020 20:35:05, И лошадь не моя
Тогда вообще трудно понять, о чём спрашивает автор. Чем одни дети могут отличаться от других? У всех две руки, две ноги и одна голова. Если без патологий, конечно. О каких отличия хочет знать автор: в юридическом статусе, в отношении к кандидатам, в развитии?
20.12.2020 07:17:54, яся 76
вы просто не хотите ответить по существу :)))
26.12.2020 18:12:33, Воин бобра со ослом
Да, снова обижаем людей)
26.12.2020 20:56:11, яся 76
Яся, Вы всегда даёте умные и полезные советы, поберегите их для людей , которые действительно нуждаются в них ....Автор, сама не знает чего она хочет, и объяснить толком не может. 20.12.2020 23:52:10, Забыла пароль, но отсюда
Да я тут и не советую, больше удивляюсь)
21.12.2020 15:39:06, яся 76
Я не автор, не знаю. А автор не мастер риторики, это точно. Цель создания темы не ясна, да. 20.12.2020 13:37:50, И лошадь не моя
Но ответы требуются по существу, да...
20.12.2020 19:18:40, яся 76
Вообще да. Больше всего в помощи нуждаются, наверно, лежачие инвалиды, нуждающиеся в постоянном уходе. Вряд ли автор готов на такой вариант. 18.12.2020 13:08:11, Роза чайная
CfvjibyfC
О детках с инвалидностью думала...Дело не в желании. Дело в ресурсах... 18.12.2020 15:33:05, CfvjibyfC
Как это не в желании? Вам с этим ребёнком жить. Вы же не робот и не робота в семью хотите привести. Для себя сформулируйте зачем вам ребенок, чего вы ожидаете и как себе представляете свою жизнь с ним. И от этого пляшите. От себя, а не от ребёнка. 18.12.2020 16:59:34, Роза чайная
CfvjibyfC
Спасибо! 18.12.2020 18:21:55, CfvjibyfC
Инвалидность тоже разная бывает. 18.12.2020 16:24:12, Прохожий14526
Добрый день! Указанные Вами параметры вообще не имеют значения. Среди детей в системе в основном социальные сироты при живых родителях, лишенных родительских прав. Круглых сирот намного меньше (в основном их забирают родственники). А из тех, что остаются родители умирают точно не в авто или авиакатастрофах, а по другим известным нам причинам. Детский дом, в каком бы регионе он не находился и как бы не финансировался, все равно остается государственным учреждением для детей-сирот с установленным режимом и порядками, не могущими заменить настоящей родительской любви и не предполагающими индивидуального подхода к каждому ребенку. При наличии самых лучших воспитателей, специалистов, волонтеров и материального обеспечения дети лишены самого главного - близкого взрослого, который искренне помогает и переживает именно за этого ребенка и готов принять и полюбить его таким, какой он есть со всеми его особенностями и проблемами. Про помощь: помощь нужна всем детям. Они все находятся в тяжелой жизненной и стрессовой ситуации и большинство из них очень хотят попасть в семью. Другой вопрос в том, какую помощь готовы оказывать Вы и Ваша семья. Какие проблемы ребенка Вы готовы решать и к каком объеме? Какие диагнозы и особенности Вы можете потянуть? Вы сейчас полны энтузиазма, но люди часто переоценивают силы и возможности. Нужно трезво оценить свои, чтобы потом не кусать локти.
18.12.2020 12:38:20, Молния Маквин
CfvjibyfC
Благодарю Вас, за подробный и полезный комментарий! На счёт переоценивания своих сил, думаю - нет. Потому что уже и возраст уже не молодой (45 лет), есть опыт, и близкие семьи есть с приёмными детьми. И вопрос приёмного родительства изучаем уже давно. Спасибо Вам, Вы очень мне помогли. 18.12.2020 18:20:51, CfvjibyfC
Сформулируйте какого именно ребёнка вы ищите и с какой целью. Пока очень абстрактно. 18.12.2020 12:19:10, Роза чайная
CfvjibyfC
Выбираем ребёнка для усыновления, 5-6 лет, примерно.
18.12.2020 18:22:34, CfvjibyfC
Для УСЫНОВЛЕНИЯ??? Почему столь радикально?
24.12.2020 18:52:30, Elina
"Хотелось бы выбрать ребёночка, которому больше нужна помощь"

Если брать такой подход, то сначала нужно оценить какие ресурсы лично у вас в доступности есть. Например, если вы живёте в Москве или Питере, то ребенок с проблемами по здоровью из провинциального региона в вашем доме сможет получить максимальную реабилитацию и доступ ко врачам, которых нет в регионе.
Подросткам нужна помощь, если у вас есть временной ресурс - помогать с выбором колледжей, поиском репетиторов, бегать вместе оформлять разные бумажки, да и просто научится ведению домашнего хозяйства до выхода в свободную жизнь
18.12.2020 11:58:59, Прохожий14526
CfvjibyfC
Благодарю Вас за комментарий! 18.12.2020 18:23:27, CfvjibyfC

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!