Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sheba77

Ресурсная комиссия Москва

И снова здравствуйте, друзья и коллеги! Особенно тем, кто нас помнит :-)
После выпуска нашего старшенького в семье остались две приёмные девочки 13-ти лет плюс своя кровная. Естественно, душа требует расширения, поэтому собрали документы, подали в опеку в сентябре, естественно, нас послали на ресурсную комиссию. Как приличные, мы записались сначала в "Содействие", но так как там нам не смогли назвать даже приблизительные сроки - передали документы в "Спутник", где был вполне приемлемый срок ожидания. Увы, "Спутник" тоже не справляется, сроки комиссии перенесли на январь.
Наверняка эта тему уже здесь поднималась, поэтому очень хочу услышать про опыт других семей, кто отказывался от прохождения комиссии, кто-то, я слышала, подавал в суд, кто-то ждёт уже полгода.
С одной стороны - комиссия сугубо добровольная, о чём чётко сказано в приказе, с другой - опека ссылается на внутреннее распоряжение, которое ни показать, ни нарушить они не готовы.
Очень хочется пободаться, не за себя - за детей, которые сидят в учреждении, при уже готовых приёмных семьях (у нас всё готово, ПС работает 12 лет уже, никаких проблем никогда не было).
22.11.2020 12:20:52,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отказать в выдаче заключения не могут, все комиссии и психологические обследования сугубо добровольны. Но могут подгадить другим путем - написать другой возраст, группу здоровья и т.д. Но это они и без комиссии могут. 06.12.2020 23:11:27, stypa
lenalar
Лена, как я рада слышать про ваши новости! Какие вы молодцы! Как девочки, напиши хоть в личку. Я прям переживаю и за Прасковью и за Марину. И старший тоже - как вы пережили взросление? Как сейчас он устроен? Такие дети интересные, а вы - супер-справленцы:)
Про комиссию не знаю. Нам трудно с приемными, не представляю как я еще захочу взять... Хотя мысли есть.
23.11.2020 12:16:05, lenalar
Sheba77
Да чего в личку, могу и здесь :-)
Марина всё тот же СДВГ ребёнок-разрушитель и огромная проблема для школы. Но интеллектуально - вполне себе, твердая тройка, где-то даже к четвёрке, а по истории - так вообще отличница :-) Программу школьную усваивает, правда, иногда с моими дополнительными объяснениями, но я считаю - умница, при её-то старте. Из-за СДВГ есть проблемы с общением со сверстниками, но на "вольных хлебах" она нашла себе отдушину - собирает вокруг себя малышню и возится с ней часами. Планирует педколледж, дошкольное отделение.
Прасковья красавица, у неё по принципу "Не хочу учиться, я и так красивая". Эпилепсия в ремиссии, но лекарства, конечно, дают побочку в виде подтормаживания и мегаспокойствия. Учится в общеобразовательной школе по адаптивной программе, но по сути - там УО, что касается когнитивных способностей. Социализирована прекрасно, много друзей, много увлечений, рисует, рукоделием занимается. Тяжёлая дислексия, до сих пор не ушли до конца проблемы с речью, поэтому стесняется новых людей поначалу. Характер от просто вредного, до несносно-скандального (это касается только близких), но мы над этим работаем, она сама старается. Работает с психологом, он говорит, что у неё уникальное правое полушарие, ей надо идти в творчество. Думаем :)
Владик выпил столько моей крови, что хватило бы на пяток более сговорчивых детей :) Начиная от того, что в 15 лет с компанией младшешкольников ограбил соседскую дачу (замяли этот вопрос), до того, что заявил, что работать меньше, чем за 60 тысяч не пойдёт. В итоге за полгода до совершеннолетия внезапно подвезли мозги (или количество моих нотаций переросло в качество), и парня как подменили. Учится в колледже на сборщика обуви, не пьёт, не курит, участвует в абилимпиксе. Опека прощёлкала его жильё, поэтому сейчас всеми силами пытаемся этот вопрос форсировать, но он ушёл жить к другу-однокурснику (ему дали квартиру у нас по соседству), живут там, хозяйничают. Приходит часто в гости, пишет трогательные сообщения, типа люблю, скучаю итп. В общем, прям подменили парня!!
Еще у нас две собаки, кошка и вообще, веселье по полной программе :-) Трудно, конечно, но вот и с кровными тоже не просто, так что держимся за счёт юмора и оптимизма :-)
А у вас как? расскажи хоть в двух словах!!
23.11.2020 15:41:35, Sheba77
Рада за вас, Леночка! Особенно с Владиком. У меня Андрюша в разы сговорчивее, а все равно сердце болит - за кем он пойдет во взрослой жизни, без моего контроля...

Мы уехали год назад в Германию, проходим сейчас обследования. Рома уже бегло говорит по немецки, хорошо учится, Саша проблемнее в чем-то стал, пубертат...
28.11.2020 10:57:21, Воин бобра со ослом
lenalar
О как я рада! Все-таки труд не пропадает, все-таки дети растут и развиваются. Развиваются по нашей программе:) Спасибо за опыт! Всем желаю дальнейших успехов!!!
У нас трудно с одним, вторая обычный ребенок. Проходят годы, и он уже не тот что 5 лет назад. Это радует и дает надежду. А если ковыряться в каждом косяке.... Ужас-ужас в квадрате. Надо как то за ежедневными битвами помнить и о себе и о ребенке:)))))
24.11.2020 23:05:02, lenalar
Вас всегда интересно читать. Так здорово, что все сложилось. Девочки также и учатся в одной школе и разных классах?
24.11.2020 20:20:17, Pobeda
Sheba77
Спасибо! Да так и учатся, у нас всё без изменений. Стабильность - признак мастерства :-))
24.11.2020 23:03:25, Sheba77
Какие Вы молодцы!!! Читая подобные отчеты, прям настроение поднимается и кажется, что все не так плохо и хочется жить и бороться дальше.
24.11.2020 11:03:00, Свет-Ланка.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!