тематическая дочка. 11 лет. Вроде все было нормально. Бывали косяки порою, но потом все налаживалось. И вот недели две как ребенка "понесло". Что не день, то "сюрприз".
Началось с того, что я решила проверить ее телефон. Давно собиралась, но руки не доходили. Обнаружила там, что она отправила свои фото ню мальчику-однокласснику. Долго разбирались, разговаривали, слезы, объяснения почему это опасно, мое общение с психологом, чтобы у себя в голове как-то уложить произошедшее. Вроде утрясли. Мессенджеры на телефоне закрыли, фото у одноклассника удалили (надеюсь.....).
Не прошло и дня, как она прогуляла кружок, врала до последнего. Обсудили, поговорили, что все нужно обсуждать и т.д. и т.п. Вроде бы пришли к взаимопониманию.
На следующий день обнаружила у нее на ноге огромный синяк. Опять врала, что не помнит откуда он, потом сказала, что об парту ударилась, потом, что одноклассник толкнул. Последняя версия, что после уроков гуляли в школьном дворе, мальчики баловались на площадке стоя на столах на коленках и играя в драку, толкая друг друга руками. Она тоже вступила в бой и упала со стола. Не знаю до конца ли эта правда, или очередная байка для меня. Обсудили опасность таких игр, запретили гулять после уроков в школьном дворе.
Прошло буквально пара дней. И сегодня уже звонит учитель из школы, что ребенок хамит, на уроке демонстративно ничего не делает, передразнивает учителя.
Я не понимаю, что с ней происходит и как удержать ее в рамках. Страшно, ведь это только 11 лет ,что же будет дальше.....
С этого года начала ходить из школы без няни. От няни категорически отказывается. если сейчас взять ей опять няню, она будет от нее убегать. Из-за карантина появилась масса свободного времени, которого до этого у нее никогда не было. И как-то это время используется не с пользой, а во вред.....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ребенок не понимает или не обращает внимание на то, что вы ей говорите, что толку всё проговаривать? Сотрясение воздуха.
Не хочет ходить с няней? Водите её за ручку. Скажите деточке, что оставите работу и будете сами её водить и контролировать каждый шаг. Не хочет? Значит, няня. Не хочет няню? Значит соблюдает запреты. Не хочет соблюдать запреты, значит ходит с вами за ручку.
Поменьше разговоров, от которых никакой пользы нет.
19.11.2020 15:51:08, Elina
Не хочет ходить с няней? Водите её за ручку. Скажите деточке, что оставите работу и будете сами её водить и контролировать каждый шаг. Не хочет? Значит, няня. Не хочет няню? Значит соблюдает запреты. Не хочет соблюдать запреты, значит ходит с вами за ручку.
Поменьше разговоров, от которых никакой пользы нет.
19.11.2020 15:51:08, Elina
Детишки охренели )) Посылать свои голые фото в 11 лет....
Можно только надеяться, что эти фото не рассматривает теперь вся школа.
Если у вас есть возможность взять няню - возьмите её. Можно назвать ее репетитором, гувернанткой, помощницей по хозяйству.... да как угодно. На 2-4 часа, чтобы встретить-проводить, сопроводить, проверить задания.... Объясните, что девочка пока сама не готова к полной ответственности за свое поведение, поэтому ей пока нужен взрослый помощник. Основание - наделанные глупости.
18.11.2020 12:48:55, Офигения
У нас тоже никто не настаивает пока что на смартфонах. Да, дома иногда должны ДЗ делать в электронном виде. А так - не у всех есть телефоны, у некоторых кнопочные. Никто пока не возмущается. Кроме детей разумеется :)) Которые жаждут именно играть нон-стопом, лазить в инете и фотки делать и слать кому ни попадя.
Мои во всяком случае именно этого жаждут.
19.11.2020 11:56:14, Лусинда
Каждому его личная страница в эл.дневнике открывается из твоего профиля. Там не требуется ни номера телефона, ни почты. Могу помочь как - у моих заведены их аккаунты на мос.ру из моего аккаунта как детские.
19.11.2020 16:19:52, Лусинда
Если есть вайфай и устройства для всех - то для выполнения уроков достаточно и ваша школа дурит просто.
19.11.2020 16:21:02, Лусинда
Ну не так плохо. Учитывая, что по двое в одном классе - хотя бы занятия онлайн на всех можно посмотреть.
У нас тоже на двоих детей один ноут и разные классы. Если школа будет против - пусть выделяют ещё один. Я не Рокфеллер и каждому ноут пока не планирую.
22.11.2020 19:00:48, Лусинда
Для онлайн-занятий учётка не нужна. Только интернет. :)
Это для домашки нужна.
22.11.2020 22:50:00, Лусинда
Можно только надеяться, что эти фото не рассматривает теперь вся школа.
Если у вас есть возможность взять няню - возьмите её. Можно назвать ее репетитором, гувернанткой, помощницей по хозяйству.... да как угодно. На 2-4 часа, чтобы встретить-проводить, сопроводить, проверить задания.... Объясните, что девочка пока сама не готова к полной ответственности за свое поведение, поэтому ей пока нужен взрослый помощник. Основание - наделанные глупости.
18.11.2020 12:48:55, Офигения
Работаю в школе, была у нас история - девочка 13 лет, застали за курением, отняли пачку сигарет. Она в истерику - я эти сигареты заработала! Спрашиваем как. Мальчишки предложили пачку сигарет тому или той кто пробежит по улице голиком. Это было несколько лет назад, не помню в каком месяце, но не зимой, возможно, сентябрь или май. Эта дура разделась и побежала. Все кто хотел её заняли на телефон, мы потом полгода эти фото и видео везде находили и стирали и сомневаюсь что все стерли.
18.11.2020 20:11:33, Дуракам закон не писан
Предприимчивая особа. ) И честная. Не украла, а заработала и не стала врать, как.
19.11.2020 15:54:00, Elina
19.11.2020 15:54:00, Elina
Я думала об этом, только няня не спасет от отправки фото... если мозги на место не встанут. А с прогулками после школы вроде решили вопрос - сразу после школы домой. Поэтому не очень понятно назначение няни, а то, что она как красная тряпка будет, от которой всеми способами нужно избавиться - это точно. Последние два года так и было. Пыталась убежать от няни, вела себя с няней плохо, могла ей нахамить. Боюсь, что наличие няни будет провоцировать ухудшение поведения... ((((
18.11.2020 14:32:57, Автор
18.11.2020 14:32:57, Автор
На телефон поставить программку, с помощью которой можно контролировать как доступ ребенка к телефону полностью (можно удаленно заблокировать доступ, звонить при этом можно), так и к отдельно взятым программам на телефоне. Я своей заблокировала камеру, калькулятор, ютуб, еще что-то. Без вашего разрешения деточка не сможет устанавливать игры на телефон, вы можете устанавливать время пользования той или иной программой. Например, у дочери стоит, что вайбером она может пользоваться не более 1 часа в день. В общем, полезная программка...
30.11.2020 11:42:30, Лариса13
30.11.2020 11:42:30, Лариса13
Некоторых ничего не спасёт.
У меня подопечная есть, жила раньше в обеспеченной ПС - коттедж, поездки на море летом, всё прекрасно... А потом освобождается из мест заключения мужик, который записан ее отцом, уголовник-рецидивист по тяжелым статьям. Она его видит первый раз, но спокойно бросает семью, в которой росла, и соглашается уехать с ним.
Я её спрашиваю, почему она так поступила. А она мне говорит: мне приключений в жизни не хватало, нас гулять одних не отпускали на детскую площадку. Я в ауте просто )))
18.11.2020 20:31:35, Офигения
У меня подопечная есть, жила раньше в обеспеченной ПС - коттедж, поездки на море летом, всё прекрасно... А потом освобождается из мест заключения мужик, который записан ее отцом, уголовник-рецидивист по тяжелым статьям. Она его видит первый раз, но спокойно бросает семью, в которой росла, и соглашается уехать с ним.
Я её спрашиваю, почему она так поступила. А она мне говорит: мне приключений в жизни не хватало, нас гулять одних не отпускали на детскую площадку. Я в ауте просто )))
18.11.2020 20:31:35, Офигения
У психиатра уже были?
18.11.2020 20:12:07, ???????
От отправки фото спасет кнопочный телефон или вообще его отсутствие.
А если вот так просто можно договориться "после школы - сразу домой" и договор будет выполняться, то видимо и проблемы особо нет.
18.11.2020 14:38:43, похоже
А если вот так просто можно договориться "после школы - сразу домой" и договор будет выполняться, то видимо и проблемы особо нет.
18.11.2020 14:38:43, похоже
Пока получилось договориться, на сколько этого хватит - не знаю.
С кнопочным телефоном есть свои минусы - нет возможности отследить геолокацию ребенка, у ребенка нет доступа к электронному журналу, а часть дз идет ввиде ссылок на какие-то файлы и школа требует обеспечить ребенку доступ к электронному журналу.
19.11.2020 11:46:16, Автор
С кнопочным телефоном есть свои минусы - нет возможности отследить геолокацию ребенка, у ребенка нет доступа к электронному журналу, а часть дз идет ввиде ссылок на какие-то файлы и школа требует обеспечить ребенку доступ к электронному журналу.
19.11.2020 11:46:16, Автор
Доступ к журналу у неё будет с её телефона под вашим присмотром.
Геолокация не потребуется, если ребенок будет ходить за руку.
19.11.2020 16:08:26, Elina
Геолокация не потребуется, если ребенок будет ходить за руку.
19.11.2020 16:08:26, Elina
учителя, блин, смотрят косо, что телефон фуфловый у деточки(( А сейчас дистанты и онлайн уроки всякие, так вообще требуют и номер телефона ребенку свой и эл. почту, ну и телефон приличный, что бы мог на эти уроки самостоятельно выходить ребенок (в нашем случае - начальной школы)
18.11.2020 18:06:35, светланадевятимама+
18.11.2020 18:06:35, светланадевятимама+

Мои во всяком случае именно этого жаждут.
19.11.2020 11:56:14, Лусинда
дык я не могу без их личного номера тел и эл. почты им каждому СВОЮ страницу в эл. дневнике открыть, чтобы они могли заходить на онлайн занятия и выполнять тесты по предметам. А их восемь и то одни, то другие парами на две недели уходят на карантин и дистанционку, блин
19.11.2020 14:34:12, светланадевятимама+
19.11.2020 14:34:12, светланадевятимама+

19.11.2020 16:19:52, Лусинда
Некоторые функции в дневнике.ру доступны только с детской страницы. Например, пройти тест с родительской страницы нельзя.
30.11.2020 11:44:39, Лариса13
30.11.2020 11:44:39, Лариса13
да фига у меня получилось( Не получилось ни фига!
Весной открывала троим со своей учетки, да, так и работает их страница в отдельности , могут выполнять задания, а вот новым школьникам не выходит так же, ибо пишет, что эти данные уже используются. У двоих из восьмерых, даже нет зеленого окна "создать учетную запись".
Родители одноклассников пишут, что да, сейчас поменялись админы или модераторы (фиг их разберешь) и теперь не получается создать страницу ребенку через аккаунт родителя.
Вчера ездила в МФЦ за помощью, они в этом не помогают((
22.11.2020 14:31:35, светланадевятимама+
Весной открывала троим со своей учетки, да, так и работает их страница в отдельности , могут выполнять задания, а вот новым школьникам не выходит так же, ибо пишет, что эти данные уже используются. У двоих из восьмерых, даже нет зеленого окна "создать учетную запись".
Родители одноклассников пишут, что да, сейчас поменялись админы или модераторы (фиг их разберешь) и теперь не получается создать страницу ребенку через аккаунт родителя.
Вчера ездила в МФЦ за помощью, они в этом не помогают((
22.11.2020 14:31:35, светланадевятимама+
не смотрят. у наших у некоторых до сих пор кнопочные. И это принципиальная позиция родителей. И никто косо не смотрит.
19.11.2020 10:50:33, Нэцкэ
19.11.2020 10:50:33, Нэцкэ
а я уже отхватила негативных речей от учителей, типа, а что вы хотели, им нужен свой номер тел и устройство для онлайн-уроков.
Устройства дома есть не в единичном количестве, а вот платить за 8 лишних симок и ежемесячных взносов на них - я считаю лишней тратой
19.11.2020 14:39:41, светланадевятимама+
Устройства дома есть не в единичном количестве, а вот платить за 8 лишних симок и ежемесячных взносов на них - я считаю лишней тратой
19.11.2020 14:39:41, светланадевятимама+

19.11.2020 16:21:02, Лусинда
не, ну прямо для всех нет устроств) Мой ноут (вернее два - домашний и дорожный) и три стац. компа, обслуженных мастером и готовых к работе по его утверждению. Я их не включала после обслуживания пока, не было крайней необходимости.
Тестовые задания трое старших, которым учетку создавала со своего аккаунта весной, выполняют с моего ноута, задания не так часты им.
22.11.2020 14:37:35, светланадевятимама+
Тестовые задания трое старших, которым учетку создавала со своего аккаунта весной, выполняют с моего ноута, задания не так часты им.
22.11.2020 14:37:35, светланадевятимама+

У нас тоже на двоих детей один ноут и разные классы. Если школа будет против - пусть выделяют ещё один. Я не Рокфеллер и каждому ноут пока не планирую.
22.11.2020 19:00:48, Лусинда
не сможем онлайн занятия посетить, учетка только на два класса у меня получилась весной, на три ученика)
22.11.2020 22:47:16, светланадевятимама+
22.11.2020 22:47:16, светланадевятимама+

Это для домашки нужна.
22.11.2020 22:50:00, Лусинда
Такая же дома, 11 лет.
Вечером на доске на стене пишем план на завтра. Загрузила интересными для неё делами : много английского, программирования, поделок разных, ежедневные тренировки (если нет в Реале - то по зуму или ютюб). Курсы онлайн Рисования. Конечно, бывает и лень и обман и сопротивление. Но она сама понимает что и почему - эндокринолог нас вместе предупредила : «начался переходный возраст, берегите друг друга, терпите».
Это мой третий ребёнок (младшая, тематическая) - все у нас загружены с утра до ночи. Некогда им .... имхо только так ... 17.11.2020 11:14:58, Ok_
Вечером на доске на стене пишем план на завтра. Загрузила интересными для неё делами : много английского, программирования, поделок разных, ежедневные тренировки (если нет в Реале - то по зуму или ютюб). Курсы онлайн Рисования. Конечно, бывает и лень и обман и сопротивление. Но она сама понимает что и почему - эндокринолог нас вместе предупредила : «начался переходный возраст, берегите друг друга, терпите».
Это мой третий ребёнок (младшая, тематическая) - все у нас загружены с утра до ночи. Некогда им .... имхо только так ... 17.11.2020 11:14:58, Ok_
На рисование ходила два года. Получается неплохо, но не увлекает. Поэтому онлайн рисовать не будет.
На тренировки очные идет охотно, заниматься самостоятельно спортом (тренер высылает план тренировок домашних) - не хочет категорически.
Программирование и английский - не сильно увлекают.
Из интересов - майнкрафт, ну и поделки какие-то.
Музыкалку пока тянет, но давно хочет бросить.
Домашние дела и поделки пойдут под контролем, а мы с мужем на работе до вечера. А школа заканчивается днем, довольно рано. Раньше вторая половина дня была занята спортом и музыкальной школой. Сейчас все закрыто и она предоставлена сама себе. Даже уроки делает некачественно, вечером приходится все проверять и частично переделывать. ((((
17.11.2020 11:25:58, Автор
На тренировки очные идет охотно, заниматься самостоятельно спортом (тренер высылает план тренировок домашних) - не хочет категорически.
Программирование и английский - не сильно увлекают.
Из интересов - майнкрафт, ну и поделки какие-то.
Музыкалку пока тянет, но давно хочет бросить.
Домашние дела и поделки пойдут под контролем, а мы с мужем на работе до вечера. А школа заканчивается днем, довольно рано. Раньше вторая половина дня была занята спортом и музыкальной школой. Сейчас все закрыто и она предоставлена сама себе. Даже уроки делает некачественно, вечером приходится все проверять и частично переделывать. ((((
17.11.2020 11:25:58, Автор

Время с пользой - основная масса 11 леток не проводит время с пользой сами по себе. Зачем это?:) Загружайте домашними делами.
Обсуждать - ну если она не хочет - как вы её заставите? Вот она и врёт. Я бы на это не нажимала. Контроль усилить надо, и распланировать день.
17.11.2020 10:43:58, lenalar

Возможно, местные специалисты грамотно подскажут.
У меня такой же подросток есть (пока более явно один из двоих). От няни я не отказываюсь и долго ещё не буду. И детям не позволю отказаться. К счастью, школа у нас достаточно далеко, чтобы не отпускать одних (а то пока в прошлом году у одной школа была рядом - она высказывалась, что мол хочет одна ходить, и дедушка по старинке поддерживал, что мол уже большая и уже пора). Ага, пора... фигу. На все занятия пока что тоже за руку. Ибо мозгов ещё нет, а прыти и фантазии уже слишком много. Дров наломать как нефиг делать.
17.11.2020 10:35:02, Лусинда
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.