Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок не оправлял ожидания

Нет, я знаю, конечно, что ребенок никому ничего не должен. Что вот он такой, уникальный приходит на этот свет, чтобы прожить свою жизнь и не обязан оправдывать ожидания родителей. Да и ожиданий никаких быть не должно - это же отдельная личность. Все знаю, но напишу о своих чувствах.
Дочка умница - красавица, нахваливали ее до школы, Хвалили в 1 классе " Это не просто отличница у вас, а звездочка". Исполнительная, хорошая память, аккуратная.
Сейчас 4 класс и что получается - речь скудная, бедная. В прямом смысле не может связать двух слов, экает - быкает, одни слова- паразиты в речи. Рассказать не может нечего вообще.
Появились оценки 4 и 3 - ей все равно, вообще не обращает на это никакого внимания.
Бросила спорт, перешла в другое мет, где более легко и не шатко, ни валко, но и там ее никуда не ставят, но ей тоже все равно.
Ей хочется только поесть и полежать с телефонам, пересылая подружкам матерные стикеры.
Вот что делать? Пусть растет, как растет?
Если я начинаю что-то требовать, например прост показать ДЗ, она начинает плакать. Муж говорит - оставь, ты что, не видишь, ей это ничего не нужно.
Вижу! Не знаю, что делать. Портить отношения с ребенком, заставлять ее что-то делать? Убирать огрызки яблок, например? Делать ДЗ? Отстать от нее - ее жизнь, куда вывезет? Она слишком мала еще для самостоятельности. Была очень ответственная девочка, сама все собирала и делала.
Сейчас на занятиях стала хихикать и шептаться, все время жалобы на нее. "Поговорите с ребенком примите меры" Собраться не может. А мне стыдно(
В тот раздел пишу, так как здесь много опытных и толковых мам. Ребенок усыновлен с рождения, если это имеет какое-то значение.
Тему специально так назвала.
12.11.2020 09:13:18,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы должны требовать от ребенка исполнения её обязанностей. Домашние задания и учеба это её обязанности. Как и уборка за собой.
Все равно ребенку или не все равно, ваше требование от неё учиться. Не может на 4 и 5, пусть на 3 и 4, но учиться она должна. Если сейчас позволите не учиться, то как добьетесь учебы от неё в дальнейшем?
19.11.2020 16:16:17, Elina