Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fasol-ka

Ребенок в ПС. Переезд в Московскую область.

Добрый вечер всем!
Есть семья с ребенком 8лет(ПС). Живем в Москве в 2комн.кв, кв. в собственности, все прописаны. Деть ПС до 18 лет временно.
Ребенок Московский. Получает все положенные ему выплаты, в т.ч. пенсию, как ребенок, чьи оба родителя неизвестны.
Нам в 2-ке тесно. (Всего нас 4 ).Денег на новую кв. в Москве не хватает.
Рассматриваю область.
Вопросы:
1.При переезде, если я (ед.опекун) и ребенок ПС останемся прописаны в Москве. Что будет делать опека?
2.Что будет с выплатами они останутся московскими или областными? Может кто знает, какая в них разница?
Слышала, что перемещение детей между регионами как то затруднительно, но не сталкивалась лично.
Может у кого есть опыт, поделитесь, пжлста.
03.11.2020 20:12:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жилье есть у ребенка?
05.11.2020 20:44:48, Ольгаидети
Fasol-ka
Нет, оставлен в больнице. В св. О рожд. Мать и отец почерк. 06.11.2020 17:04:29, Fasol-ka
Мы в подмосковной опеке. Я зарегистрирована в Москве.
Сейчас +собираемся брать третьего ребенка.
В опеке сказали, что выплат на ребенка не будет, так как мы не зарегистрированы постоянно в МО.
Что с мая месяца у них законодательно прописано, что все выплаты на приемную семью только в случае, если ПОСТОЯННАЯ регистрация у ребенка и обоих родителей соответствует месту нахождения опеки.
Так, например, если родители с постоянной регистрацией в МО, находясь в Железнодорожном (МО), возьмут ребенка в Видном (МО) выплат на него тоже не будет.
05.11.2020 20:23:51, 393746
Что за бред они Вам говорят. Ну еще можно допустить, что на ребенка из другого региона выплаты не назначат( по примеру Москвы). Но если дите из другого города этого же региона? Не обнаглела ли опека? 07.11.2020 17:27:09, Из МО
По закону, вы в течение 3х дней после переезда должны поставить опеку в известность о смене места жительства, опека посылает личное дело в Московскую область, те заключают с вами договор о приемной семье и назначают выплаты (подмосковные).
Размер выплат тут [ссылка-1]
04.11.2020 11:28:47, billow
Fasol-ka
Спасибо. Много полезной информации. Но до конца не все ясно. Если я прописку оставляю московскую.? (Мне лучше остаться прописан ной в Москве) . Ребёнок д. Б. прописан там же. Это не имеет значения? Для выплат? 04.11.2020 17:19:52, Fasol-ka
Выплаты идут в той опеке, где вы стоите на учете. На учете вы стоите в той опеке, где фактически проживаете, а не где у вас прописка. В некоторых регионах могут быть другие правила (слышала, что опека по прописке посылает запросы на акты проверок по фактическому месту жительства), но в Москве и МО -- так, как сказано в Федеральном законодательстве.
Прописка может иметь значение для соц.доплаты до социального стандарта (который 19500), ребенок эту доплату в соцзащите получает?
04.11.2020 18:06:01, billow
Fasol-ka
Да, получает сейчас. А в случае переезда? 04.11.2020 18:27:31, Fasol-ka
Для назначения этой доплаты важна прописка, поэтому если прописка сохраняется, то и доплата сохраняется, но не переводите пенсию в другое отделение ПФР, в общем вообще не трогайте пенсию :)
04.11.2020 18:42:27, billow
Fasol-ka
Спасибо, помогли более менее разобраться с выплатами. А жилье? Оно в таком случае где будет (м. Б.) предоставлено, в Москве или области? 04.11.2020 18:47:25, Fasol-ka
По текущему законодательству -- по фактическому месту жительства (т.е. в МО). Но у нас чиновники трактуют понятие "место жительства" как хотят, кто-то -- как прописка, кто-то -- как фактическое место жительства. Поэтому думаю будет и Москва отказывать (вы у нас не живете), и область (вы у нас не прописаны), чтобы жилье не давать. Придется судиться.
У меня в знакомой приемной семье был мальчик из Москвы, а семья из МО. В 18 лет ему квартиру нигде не дали, опека МО сказала, что он к ним не относится, ведь зарегистрирован в Москве, а что тут проживал -- это типа временно. А Москва сказала, что он же у нас на учете не стоял, мы ему ничего не должны. В итоге мальчик получил квартиру только в 20 лет -- он сам, будучи совершеннолетним, вставал на очередь в Москве (так как зарегистрирован там и к МО уже отношения не имел, Москва не имела повода ему отказать).
04.11.2020 18:57:04, billow
Fasol-ka
Спасибо. Все не просто, как всегда. 04.11.2020 20:55:36, Fasol-ka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!