Раздел: -- посиделки (История усыновления: решение за один день)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знакомиться будем? Как я стала мамой девочки

Я усыновила первого ребенка, которого взяла на руки
19.10.2020 10:11:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попался мне как-то блог, посвящённый одной собаке. Написан здоровски, такая прям идиллия, симбиоз просвещенных людей-гуманистов и гениальной собаки с ироничным мышлением. Читала бы и читала!
Одно плохо. Автора этого блога и её собаку я знаю лично. И знаю какие непростые там обстоятельства. И какие проблемы и с поведением, и с социализацией и социализацией здоровьем. И какие терки по этому поводу в семье , чуть не до развода.

Вот этот материал, в старттопике, он сродни тому блогу. Написано красиво, литературное, но никакого отношения к жизни не имеет. Нет за ним ни живых людей, ни из истории. Просто литературный опус на заданную тему.
23.10.2020 12:48:58, Неа
Катя постоянно показывает мальчика в Инстаграм, не простой у него характер, но она его так любит, это невозможно инсценировать так искусно. И вообще она неземная. 24.10.2020 21:09:18, муза мужа
Да не она неземная, это образ такой. О том и речь, образы, опусы, инстаграмчик. А где-то там живет человек-автор, который никакого отношения к своему нарисованному образу не имеет. Это не значит что человек хуже. Просто другой, живой, не литературный, не нарисованный, без искуственных коасивостей и возвышенных материй. Обычный земной человек. Который не "рожает сердцем", тьфу, пошлятина.
Не бывает неземных людей. Все люди земные. А как на кого-то неземного наткнулись - в истаграмме там, или ещё где, будьте уверены - лажа.
24.10.2020 21:51:22, Неа
С чего бы мне вам верить. Вы даже под своим ником не в состоянии написать))) может вы и есть та самая лажа?
25.10.2020 11:02:59, муза мужа
Одно с другим не кореллирует и не исключает)
В том смысле, что анонимность вашего оппонента не может служить подтверждением искренности автора рассказа. Конечно это красивая сказка, в реальности таких людей не существует. Все устают, всех время от времени бесят дети. Детей-ангелов тоже нет, кстати
25.10.2020 13:22:52, яся 76
Заметьте, я о себе вообще не пишу. В отличии от авторш из инстаграмчика. Поэтому лажа я там, или не лажа, вообще не имеет для вас никакого значения. Я никого не пытаюсь обмануть, выдавая за правду придуманный образ.
Ну и... считать, что цвет буквочек как-то влияет на достоверность написанного, это очень глупо и неразумно для взрослого человека))
25.10.2020 11:55:29, Неа
bezmata
Очень давно подписана в инсте на Катю (автор книги), у нее девочка и мальчик приемные, не самые легкие дети, о сложностях она часто пишет, но в целом женщина сама по себе очень позитивная, много чем увлекается, керамика у нее просто отпад, сад-огород на зависть, и книгу она написала в своем стиле - добром и позитивном. Сказки она тоже пишет душещипательные, но ведь многим нравится.
21.10.2020 11:41:36, bezmata
Статья о сильной женщине 20.10.2020 19:06:56, Мария Романова (2)
Взять младенчика и настрочить на этом основании книг про усыновление, в этом сила ?
20.10.2020 22:32:05, Karaul
Просмотрела по диагонали .... Очередные розовые сопли ....
Надоели ...
20.10.2020 10:55:14, просто ребенок
С языка сняли) теми же словами хотела прокоммнтировать, но постеснялась. 20.10.2020 14:12:09, Шла Саша по шоссе
Oazis
Наоборот, самоанализ и расчетливость в каждой букве. Для описания выбрано только положительное, но у автора такой железный характер, что я не сомневаюсь в ее способности преодолеть любые трудности. 20.10.2020 18:47:24, Oazis
Непосредственно из статьи о железном характере никаких заключений бы не сделала. Из чего он вытекает? Обычно о железном характере говорит длинная воля с чем то работать. Сплошной позитивчик, розовые пони.
20.10.2020 19:23:41, гм
Oazis
Это вам обязательно явно волю надо обозначить. :) прочтите еще раз - многие годы лечения бесплодия, девочка другая по характеру совсем. Как раз факт того, что не упоминают о трудностях, а они были обязательно, это и говорит за характер. Ни слова сожаления о нерожденных своих.
22.10.2020 17:59:16, Oazis
Почему за характер? За поверхносность суждений, например, за желание подстроится под позитивный мейнстрим, не? Ни слова сожаления о нерожденных своих -видимо нет рефлексии на эту тему. Вполне возможно, что еще нет. Не было еще времени подумать. Что тут перечитывать предлагаете, чего с первого раза не вычитать?
К тому же штамп на штампе любого "мамского форума" - дочка такая себе - "девочка-девочка", "непросто учиться быть женщиной в 29 лет" - что, кстати, в это понятие"быть женщиной" вкладывается- тоже неплохо прояснить. Ну, у ребенка, понятно, идет возрастное осознание половой принадлежности, у матери что? Раньше она себя кем осознавала? Вот с этого, например, момента поподробнее... И где тут , кстати -"долгие годы лечения бесплодия" в столь юном то возрасте? Наоборот, человек очень быстренько свернул лечение бесплодия -тоже не вижу никакой рефлексии на эту тему. У нас тут даже темы были с более интересным развитием. Особенно потому, что все переросли возраст-" уси- пуси", кудряшки, розовые тунички со звездочками, белые колготы. И зашли в период подросткового отрицания -когда ребенок чужих родителей отрицать как родителя начинает тебя. Вот тут то и происходит веселуха...Не знаю как людям с железным характером,тут негнущимся явно тяжелее должно быть, но и конформистам , как я например, несладко приходится порой.
23.10.2020 11:38:34, гм
Oazis
Просто я много читаю тематическую конференцию. Сразу видно розовые сопли, заблуждения или опыт. В том же тексте вижу совсем другое, чем вы. Мне тоже, как пацанке, понятно , что такое "девочка-девочка" и "учиться быть женщиной". Думаю, вы не были пацанкой, поэтому вам непонятно. :)
23.10.2020 20:29:49, Oazis

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!