Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.09.2020 00:12:34

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы зря обиделись, прислушайтесь к тем, кто имеет опыт, не повторяйте чужих ошибок. У вас есть три варианта. Первый и самый оптимальный - родить второго ребенка. Если это невозможно, а ребенок очень нужен лично ВАМ: усыновить или взять под опеку малыша не старше трех лет. Если вы из идейных соображений не хотите рожать, а хотите взять большого ребенка - подождите лет 10, пока ваш старший вырастет. Эти нехитрые правила написаны потом и кровью (да, даже так, без преувеличений) многих приемных родителей.
23.09.2020 13:56:36, atusik31
И подумайте о том, что когда то дети вырастут. И придет подростковый кризис. Он с кровными детьми редко у кого легко походит. А уж приемные зажигают, скучно не будет. Если вы сейчас немолодые для маленького, то к подростковому возрасту моложе не станете. Поверьте, очень сложно и тяжело. Зачем вам это нужно? Поддержки не будет, тыкать будут все, кому не лень. И кровному не большое счастье постоянно с приемным конкурировать. Приемные дети обычно сложные и требуют много сил, времени и внимания. На кровного будет по остаточному принципу. Ему это за что? А вам это зачем? Мотив какой? 23.09.2020 10:49:37, silverheartcats1
[пусто] 23.09.2020 10:53:16
Ребенок не понимает, что за этим последует. Такие решения- ответственность взрослых. Что вы будете делать, если через пару недель после того, как возьмёте приемного, ваш сын попросит вернуть его обратно?
23.09.2020 11:07:52, яся 76
[пусто] 23.09.2020 11:12:45
А что его новый брат будет его бить, а игрушки ломать? Что будет перетягивать на себя все внимание ваше? Что им просто будет неинтересно вместе, а деть его уже никуда не получится? Он тоже не против? А вы?
23.09.2020 11:17:20, яся 76
[пусто] 23.09.2020 11:10:51
Какого "такого"?
23.09.2020 11:18:12, яся 76
Я написала это, потому что автор комментария спрашивала "Ему это за что" 23.09.2020 11:09:49, samoshinas
Вы сейчас серьезно?? Ребенок 7 лет попросил приемного ребенка.... Лучше морскую свинку ему купите. 23.09.2020 10:55:40, silverheartcats1
[пусто] 23.09.2020 11:06:46
Вы лучше почитайте темы приемных родителей, у которых дети подросли. И только не думайте, как обычно думают новички, что именно с вами такого не случится.
И лучше не озвучивайте этот цирк, что кровный ребенок с пяти лет просит родителей взять приемного братика или сестричку. И именно эти просьбы служат родителям стимулом пойти за приемным ребенком. Ну-ну, страна розовых пони, какающих бабочками
23.09.2020 11:15:53, silverheartcats1
Хабуба
У нас у деток разница в 10 лет, так получилось. Старшему 15, малявке пять с копейками. Понятно, что общих интересов нет, но и делить , соответственно, нечего. Зато любят друг друга , на что не нарадуюсь.
23.09.2020 10:18:37, Хабуба
Здорово! Молодцы! 23.09.2020 10:20:18, samoshinas
[пусто] 23.09.2020 08:57:12
Спасибо за ответ! На 5 лет младше - это слишком много. С таким малышом всё по новой проходить - нам не по силам. Мы с мужем сами уже не такие молодые. Мальчика, которого мы выбрали с мая этого года определили в дд. Умерла мама. 23.09.2020 09:30:35, samoshinas
Хабуба
Не молодые это сколько ?
23.09.2020 10:34:46, Хабуба
Немного за 40 23.09.2020 10:54:52, samoshinas
Хабуба
Так это вы молодые ещё. Нам с мужем , мне 53, а мужу 55.
23.09.2020 11:27:16, Хабуба
[пусто] 23.09.2020 09:45:27
Это конечно, мы понимаем. 23.09.2020 09:50:39, samoshinas
Лусинда
По поводу ходить в один класс и к одной учительнице - это тоже утопия.
Приёмный, с большой вероятностью, будет отставать в развитии и не отличаться хорошим поведением. Даже если они пойдут в один класс, детей постоянно будут сравнивать, в том числе и учитель, не в пользу приёмного. Что скорее всего будет его злить и возможно гнев он будет вымещать на кровном. Кровному будет доставаться и от него, и от одноклассников (насмешки), и будет постоянно стыдно, что у него такой брат.
Это мои предположения только. Но небезосновательные.
23.09.2020 09:03:16, Лусинда
Да начнётся битва!)))

Если серьёзно, вы проходили шпр? Ровесник начнёт конкурировать с вашим сыном, а развит он будет лет на 5, так что в один класс они не пойдут. И это хорошо, потому что чем меньше они будут проводить времени вместе, тем лучше для всех. Семилетний мальчик из дд скорее всего будет курить, онанировать, воровать и закатывать истерики, вы действительно хотите чтобы ваш ребёнок это видел?
И да, ваш сын тоже не сильно будет рад такому "брату", потому что репутация в детском коллективе у них будет одна на двоих
23.09.2020 05:53:40, яся 76
Несколько лет назад, ответы здесь на подобные вопросы (не мои) были более позитивными...)) Да, о всех таких вещах я слышала. Надеялась на чей-то более положительный опыт. Спасибо за ответ!) 23.09.2020 08:19:50, samoshinas
Так это я вам позитивный вариант развития событий описала, без психопатии и других патологий)
Несколько лет назад мне бы уже человек пять написали что я профдеформированная)
23.09.2020 09:32:07, яся 76
Полезла читать что это такое "профдеформированная". )) Нет. Я такого о Вас не подумала. Всё Вы описываете правильно. И такое может быть. Мальчика, которого мы выбрали, с мая этого года определили в дд. Умерла мама.
23.09.2020 09:37:03, samoshinas
Значит он:
1. Помнит и страдает по маме. Находится в одной из начальных стадий горевания: шок или торги. Следующие: гнев, ярость и депрессия - достанутся вам. 2.Умножьте их на стресс от двух, как минимум, недобровольных перемещений (в дд и к вам).
3. И конкуренцию с вашим родным ребёнком. Они друг другу будут чужие дети.

Вот вам уже целый спектр возможных реакций: агрессия, истерики, неспособность учиться, замирание и уход в себя, девиантное поведение.
По хорошему такому ребёнку нужен минимум год на проживание травмы: спокойной, стабильной доброжелательной и поддерживающей обстановки с минимумом факторов риска и уверенными в себе взрослыми.

4. Дети из благополучных семей после смерти мам как правило уходят к родственникам под опеку. С большой вероятностью у ребёнка есть негативный социальный опыт, со всеми вытекающими: плохие привычки, модели поведения. Молодые асоциальные мамы умирают от вич, туберкулёза, передозировки, или погибают от побоев сожителей. Обычно.

Посмотрите, насколько вы готовы решать такие проблемы. И учитывайте интересы своего ребёнка. Очень трудно в разгар адаптации лояльно отнестись к агрессии в адрес своего, особенно когда он единственный
23.09.2020 10:08:55, яся 76
[пусто] 23.09.2020 10:51:05
Вы очень эмоциональная.И хорошая, конечно.Почитайте темы этой конференции хотя б за последние пол года.У меня красавица.почти 19 лет.Дома с 5 лет и поверьте, она залюбленная и зацелованная в попу.Но пустить слезу о бедной обижаемой серотке-это наше все. Да так, что сам рядом взрыднешь невольно.Нельзя брать приемных детей на эмоциях и желаниях ребенка.Даже собачку так не заводят.Рожайте своего, если есть хоть какая-то возможность.И дайте кровному вырасти.Он имеет право на семью не меньше чем чужой вам ребенок.Лично мое мнение, что кровные дети имеют право на счастливое детство.На собственных родителей. А вот вырастит , останутся силы-тогда дерзайте.Хотите еще ребенка-рожайте.Кровный и приемный это не просто разные дети, это параллельные миры.
23.09.2020 11:26:06, миряночка без пароля
Видимо, очередной хороший человек пошёл набивать шишек самостоятельно...
23.09.2020 11:34:40, яся 76
Желания нет делиться ,общаться, когда кое кто из пользователей отвечает ни из желания подсказать- помочь, а лишь выливает свой негатив. Это не к Вам относится. 23.09.2020 12:49:55, SS74
Я понимаю, что хочется поддержки. Но есть ситуации, в которых одобрение ни к чему хорошему не приведёт
23.09.2020 16:05:20, яся 76
В данном случае не идёт речь о одобрении. А о совете. Не нападках, а совете. К чему каждый раз у людей ещё не усыновивших ребёнка, спрашивать грозно : " А Вы проходили шпр??!!" Естественно, человек её либо прошёл и спрашивает просто совета, либо пройдет обязательно, т.к иначе не быть ему усыновителем (опекуном). Вопрос вызывает чувство раздражения - ну пройди мимо. Нет, надо обязательно показать автору, чтобы даже не надеялся, никого не брал из детей, всё будет плохо. Я, например, долго готовилась к этому шагу, много читала форумов, разговаривала с приёмными родителями , по мимо шпр. Но все равно- любой вопрос , сразу: " А Вы проходили шпр?! Форумы читали?! Ребёнок, которого вы возьмёте будет пить, курить, воровать, блудничать, портить вещи, бить всех вокруг"... Ну что это? Как нормально можно вести диалог? Если у кого-то такой печальный опыт, то это не значит, что всё , как под копирку будет у другого человека. И проблемы уже давно все известны. Об этом читали и слышали миллион раз из разных источников.
24.09.2020 01:30:21, SvetlanaVS28
А в какой форме Вы хотели бы совет, чтобы Вам было комфортно вести диалог?
Вот у меня далеко не печальный опыт, 3 очень благополучных "подарочных" детей.
Тем не менее, спроси кто у меня, что я посоветую в связи с планом "взять к семилетнему второго семилетнего" - я искренне посоветую если не отказаться от плана, то уж подумать ещё сто раз, именно исходя из "печального", то есть реального сценария ближайшего будущего.
Я тоже из тех, кто "если я чего решил...", так что если решение принято, то советовать "передумать" смысла не вижу. Но готовиться надо по максимуму решать проблемы, разруливать конфликты, справляться с непреодолимыми противоречиями и невыносимыми ситуациями.
А когда человек с таким решением "позитивно смотрит на вещи", в смысле расписывает в деталях красивую гладкую жизнь, то обладатели реального опыта волей-неволей хватаются за голову. Потому что в ней эта милая картинка сама собою разлетается вдребезги с оглушительным треском.
Задайте практические вопросы на тему "как нам решать ожидаемые проблемы", "как справляться с такими и сякими трудностями" - и с вами охотно поделятся богатым опытом, явками-паролями, ссылками на законы и наработанными способами..
Например уж точно не посоветует никто и никогда отдать у в один класс свежесобранную "двойню". Ну вот ни одного плюса в этом быть не может, а минусов - не счесть.
Спросите, что привезти и как устанавливать контакт с 7леткой в приюте - и вам расскажут.
Спросите, как построить подготовку к школе и преодоление отставания - напишут кучу полезного...
Надеюсь, отдельные комнаты для детей предусмотрены? Подселение нового ребенка в комнату "старого" - заявка на большие проблемы. И т д.
А так представьте, что вы на форум по ремонту пришли с темой "мы купили убитую квартиру в старом доме, зато целых четыре комнаты и 110 метров площади, планируем за три месяца и 200 тысяч сделать перепланировку, отделку и к Новому году завезти мебель и въехать. Где посоветуете купить обои?"
27.09.2020 01:49:32, Гарпистка
Ну, что вопрос был задан грозно, вы сами решили, интонации на письме не передаются) просто в зависимости от уровня подготовки и совет будет разный. А про "курить и воровать" это не печальный опыт, а реальность детского дома. Семилетние мальчики там курят, да. Не все,но многие. И девочки тоже иногда. Ещё воруют, отстают в развитии года на два-три, ломают дома вещи, дерутся или истерят. Это не печальный опыт, это средний первоклассник из дд. А печальный это психиатрия всякая, про неё тут ещё даже не начинали писать (что странно)

Если просто разъяснения, с чем автор столкнётся, принимая семилетку, вызвали такое неприятие, есть повод подумать, почему цепляет. Это продуктивнее, по крайней мере, чем обижаться.
Ну и потом, если у большинства уже состоявшихся пр опыт по вашему мнению печальный, какова вероятность вам его избежать? Так что обида ваша не конструктивная. Хотя бы потому что, когда этот курящий и ворующий ребёнок будет жить в вашей семье, от его проблем нельзя будет избавиться просто отстранившись
24.09.2020 05:21:04, яся 76
Объясняю. Про проблемы детей из детских домов, про проблемы потом приёмных родителей- всё хорошо известно. Потому что и я и другие люди, собирающиеся усыновить (взять под опеку), читали , проходили шпр. К чему повторять одно и то же?
24.09.2020 05:34:27, SvetlanaVS28
Наверное к ответу на заданный вопрос? Автор спросил, а не взять ли ровесника к единственному сыну первокласснику, чтобы в один класс ходили. Ему отвечают, что идея плохая, объясняют почему. Если о возможных проблемах все понятно, зачем тогда вопросы задавать? Прикиньте, справитесь ли вы с ними, да и всё, принимайте решение. Вас же лично никто не знает, что можно посоветовать, кроме общих слов?
Семилетний ребёнок решил,что ему нужен братик из дд, тетеньки из интернета не так советуют. Вы же взрослый человек, так будьте взрослой
24.09.2020 07:50:16, яся 76
Лусинда
Вот странны ваши обиды, честно.
Если вам про всё известно, если мальчика вы уже выбрали - так о чём тема?
Разговоры о том, что мальчика берём потому что кровный сын с 5 лет просит - вызывают сомнения в том, что вы много читали о проблемах.
У меня первая девочка просто спала и видела, когда же возьмут сестрёнку. Просила и мечтала! Когда сестрёнку привезли (отнюдь не потому что она хотела, а потому что хотела Я) - она была просто счастлива.. первые 10 минут. С тех пор, уже 5 лет подряд - ни малейшего счастья от наличия сестры у неё нет. И это приёмные.
Конечно, проблемы подобные не у всех. Но поверьте - у подавляющего большинства они есть. И вам пишут об этом, чтобы вы сто раз задумались. Тут не просто теоретики, а люди, которые уже взяли (большинство давно) и растят таких детей.
Немладенец из системы - это в 90% наверно, а то и больше - далеко не розовый зайка. И проблем наверняка будет очень много. Про это вам и пишут.
Ваши посты говорят о том, что вы нарисовали себе этакого идеального ребёночка - взять ровесника чтобы дружил с кровным, ходили вместе в школу и будет идиллия... Вам пишут - вероятность придуманной вами идиллии катастрофически мала. А вероятность испортить детство кровному - велика.
Каждый идеалист, идя за приёмным ребёнком рассуждает также "Ну ведь проблемы не у всех", добавляя про себя "У меня-то точно всё будет не так". И потом локти кусают.
24.09.2020 07:08:12, Лусинда
Ну да.Причинять добро..Имеет право.Но вот ребенка жалко..Фактически у него мечтают украсть детство..Причем собственные родители..
23.09.2020 11:47:11, миряночка без пароля
Обоих детей жалко. И родителей. Ну, что поделать, каждый сам кузнец своего счастья)
23.09.2020 11:57:17, яся 76
Да.Для травмированного ребенка нахождение рядом здорового кровного будет дополнительной травмой.Ему б семью где он намного младше кровных детей.Так что кому тут польза будет трудно сказать.
23.09.2020 12:00:59, миряночка без пароля
Да нет, само наличие вряд ли травмирует. Просто разочарованные родители, которых колбасит от адаптации и разносит от жалости к кровному - не лучший вариант для ребёнка, переживающего горе. Да, ему бы самым младшим, или единственным
23.09.2020 16:08:33, яся 76
)) девочка на камеру сказала то, что нужно было сказать. А взрослые это смонтировали так, чтобы производило нужное впечатление.

Кроме асоциального опыта в моем рассказе вас ничего не смущает? Вы готовы справляться с горем утраты ребёнком матери, с негативизмом в отношении вас и вашего сына, с аутоагрессией? Это я только то, что на поверхности лежит сейчас перечисляю. Лично у меня сын приличной матери-одиночки из хорошей семьи,которого просто было некому забрать, оказался социопатом с нарушением привязанности. И таких случаев - вагон и тележка
23.09.2020 11:14:29, яся 76

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!