Дорогие мамочки! Помню, что пару лет назад была здесь тема об оформлении маткапитала в долях на детей под опекой. У меня,
у старшей дочери есть ещё брат с сестрой, брат в детском доме, сестра- у родителей. Нам скоро поступать , нужны существенные суммы для подготовки, и тут вспомнилось мне про маткапитал. Кто проходил эту процедуру? В МФЦ и опеке сказали, что понятия не имеют, как это все оформлять. Помогите, опытные мамы, пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты (Как использовать материнский капитал на платную учебу в вузе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обратитесь в пенсионный фонд
13.08.2020 14:32:29, silverheartcats1
В пенсионном фонде не знали даже как путинские выплаты правильно оформлять, три раза переделывали.
13.08.2020 15:19:47, Vasilina 37
13.08.2020 15:19:47, Vasilina 37
Маткапитал офррмляет ПФ. Заполняете там заВление и предоставляете все копии ваших доков на ребенка и по опеке. НО! Если мать была ЛРП на вашу девочку и уже после этого родился еще ребенок, который дал ей право на маткап, то ваша девочка не будет иметь долю в маткапе
13.08.2020 15:23:49, silverheartcats1
Спасибо за информацию. Не поняла по поводу второго ребенка. Если она была лишена прав на двух детей первых, то как она могла получить маткапитал на третьего ребенка? Он же должен считаться у нее первым? Она ведь является матерью только одного ребенка по закону. Нет?
13.08.2020 15:30:25, Vasilina 37
13.08.2020 15:30:25, Vasilina 37
Если она была ЛРП на первых детей до получения маткапа, то она не имеет права на него и после рождения третьего ребенка. А если она получила маткап до ЛРП, то после суда нужно было ПФ информировать. ПФ после ЛРП аннулирует сертификат маткапа, если она не успела его потратить. И тогда дети имеют право на его часть. Если потратила до ЛРП, то насколько я знаю, с нее не взыскивают. И тогда дети пролетают или имеют право на долю в приобретеннтм жилье
13.08.2020 16:14:25, silverheartcats1
С этим согласна. Спасибо.насколько знаю, она не успела получить маткапитал на первых двух. Пойду в ПФ выяснять. Я помню, что кто то с конфы оформлял уже доли маткапитала и там требовали свидетельства о рождении всех детей, и тех, которые в других семьях, и в ДД , и у родителей. Где брать эти свидетельства?
13.08.2020 16:41:35, Vasilina 37
13.08.2020 16:41:35, Vasilina 37
Я получала дубликат СОР на другого ребенка.
Звонила в опеку, из которой забирала свою дочку, они дали контакты опеки, того города, где родился первый ребенок био (это все в одном дальнем регионе). Позвонила в ту опеку, объяснила ситуацию, и они со своими полномочиями обратились в ЗАГС и прислали мне дубликат заказным письмом. Где-то месяц ждала.
14.08.2020 22:29:40, Свет-ланка.
Звонила в опеку, из которой забирала свою дочку, они дали контакты опеки, того города, где родился первый ребенок био (это все в одном дальнем регионе). Позвонила в ту опеку, объяснила ситуацию, и они со своими полномочиями обратились в ЗАГС и прислали мне дубликат заказным письмом. Где-то месяц ждала.
14.08.2020 22:29:40, Свет-ланка.
Оформляли два раза. Мы подавали документы только на ребенка (детей), которые у нас. Все остальные документы наш ПФ запрашивал сам без нашего участия. Только долго оформляли, но торопиться то некуда ведь. Один ребенок получил сертификат на 1/2 долю. Двое детей из другой семьи получили по 1/4.
Если с вас ваше отделение ПФ будет требовать, чтобы вы все бумаги собирали самостоятельно, то пишите на них жалобы в головной офис, пока не добьетесь 13.08.2020 17:01:49, silverheartcats1
Если с вас ваше отделение ПФ будет требовать, чтобы вы все бумаги собирали самостоятельно, то пишите на них жалобы в головной офис, пока не добьетесь 13.08.2020 17:01:49, silverheartcats1
Если ваш отдел ПФ не знает, как и что оформляется, пишите запрос на сейте ПФ и просите разъяснения для вашего пф
13.08.2020 15:25:37, silverheartcats1
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.