Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу девочку от 0 до 2 лет

Добрый день! Я кандидат на усыновление, заключение получила перед карантином. Медицина заканчивается в сентябре. С 1 июля, когда стали принимать опеки, стала на учёт в Москве, МО и обьехала опеки и РО ближайших областей -Тула, Тверь, Калуга и тд.. Везде очереди и, как сами операторы выражаются - у нас вся Москва. Обзвонила федеральную базу - не все ещё начали принимать кандидатов и детки с направлениями или уже согласием, ждут, когда окончания карантина. У меня заключение на ребёнка от 0 до 2 лет, гр.здоровья 1,2,3. Хочу девочку, но уже готова смотреть и мальчика. Готова поехать в любой регион. Может где-то кто-то видел или слышал - буду очень признательна за любую информацию.
10.08.2020 14:36:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
domovenochek

смотрите, какая чудесная!
крохотная и 2 группа здоровья.
Ростовская область.

19.08.2020 17:06:37, domovenochek
Девочка чудесная! И тоже выдано направление, кандидаты ждут окончание карантина.
20.08.2020 15:55:49, Nati.sin
domovenochek
[ссылка-1]

ссылка на страничку
19.08.2020 17:07:16, domovenochek
А можно спросить. Вот если я была у Регоператора (Москва), никого не подобрали, поскольку просто не было свободных детей (запрос такой же, как у автора, но ищем мальчика). Дальше - что? Ждать, пока позвонит или я сама могу звонить РО и узнавать о новых анкетах в базе? Могу ли я звонить другим РО, если не встала у них на учет? Имеет ли смысл лично ездить в опеки в М и МО или это бесполезно?
14.08.2020 01:01:15, Курица в лаптях
Я звонила РО Москвы по новым анкетам и приезжала на приём повторно. И так как уже занесли мою анкету в общую базу, то другие рег операторы меня там видели и информацию по детям давали. По опекам Москвы и МО лично мне оказалось ездить бесполезно. Но от нашей местной опеки была информация, что кто-то нашёл ребёнка по дороге с дачи заехав в опеку МО. Мне так не свезло. Человеческий фактор всегда имеет место ???+? 14.08.2020 18:56:16, Опекун
А у вас заключение было на двоих или только на вас? Я боюсь меня без мужа не примут даже повторно.... И через сколько после обращения к регоператору есть смысл звонить остальным - мгновенно моя анкета в базу попадает или какое-то время нужно выждать. Спасибо.
14.08.2020 22:50:10, Курица в лаптях
Заключение было только на меня. С целью исключить дерганье мужа и возможное недовольство органов опеки и других учреждений отсутствием его в отдельные моменты. Знакомиться с дитем мужа при этом пускали, но с отдельного разрешения главврача.
Кто-то писал, что можно оформить доверенность на одного из кандидатов, если заключение на двоих, но нет возможности мотаться вместе. Не сталкивалась.
Через какой период времени анкета попадает в базу не знаю. Специально какое-то время не выжидала. Звонила РО разным как только видела интересующих детей
15.08.2020 04:10:38, Опекун
Самостоятельно звонила и писала письма мне только опека Вешняков. Больше никто и никогда. Ни когда первого ребёнка искали, ни когда второго 14.08.2020 18:58:47, Опекун
Мне тоже только Вешняки исправно и регулярно писали. Что подходящих мне детей у них нет)) Хотя у нас были ну очень широкие критерии поиска. 15.08.2020 19:29:28, томадин
А вы под опеку искали или на усыновление?
14.08.2020 22:48:52, Курица в лаптях
Заключение было на усыновление. Брала по нему под опеку 15.08.2020 04:11:17, Опекун
Спасибо!
15.08.2020 13:50:08, Курица в лаптях
Хабуба
Из собственного опыта. Была готова на любой регион. Звонила, писала, ездила. Везде одни и те же отговорки. Знающие люди посоветовали, следила за БД в своём регионе. Нашла несколько подходящих вариантов. РО отказала в выдаче на них направления, озвучив разные причины. Пришла к РО с письменным заявлением , в котором попросила выдать мне сии отказы в письменном виде с указанием причин в указанном законом сроки. Намекнула, что обращусь в прокуратуру. Направление получила на другого ребёнка ( который тоже меня устроил) на следующий же день. Палки в колёса никто не ставил. Слово " прокуратура " оно магическое.
13.08.2020 13:56:49, Хабуба
Мне понравилось общение с федеральным оператором и московским региональным. Ребёнка последнего нашла полтора года назад, постоянно обзванивая рег операторов по всей стране. Одна из региональных слила мне информацию :) по детёнышу, который ещё не был у них на учете и устраивался опекой по месту выявления. Одновременно предложил московский оператор. Искала на тот момент уже месяца три-четыре. Поэтому собственно и дошла уже до федерального. 11.08.2020 00:37:48, Опекун
Спасибо! Буду продолжать звонить. 11.08.2020 13:47:51, Nati.sin
Сходите к федеральному на приём. Региональные не всегда благосклонны и часто мне рассказывали, что вот этот ребёнок есть, но направление они будут выдавать по своей очереди. Федеральный может выдать, если Вы успеете вклиниться в очередь - когда одни отказались, а другим ещё не выдали. 12.08.2020 15:42:02, Опекун
Лусинда
Предлагать - да, они могут и по какой-то "очереди". Но если в данный момент на ребёнка не выдано направление, то любой, кто пришёл и подал заявление на выдачу направления, тот и имеет право на это направление именно здесь и сейчас.
На словах они могут отказать, а письменно не имеют права.
13.08.2020 19:51:08, Лусинда
В теории, да. Но, если речь не об опеке за углом, а про другой неблизкий регион, то несколько хлопотно и затратно оказаться там в нужное время. И пока будете туда добираться вполне может кто-то оказаться «с письменным запросом в руках именно здесь и сейчас». Особенно, если его позвать вовремя. Да и предоставить, скажем так, не совсем точную информацию по телефону кандидату или на письменный запрос ФО - есть разница. 15.08.2020 10:45:25, Опекун
Fasol-ka
Идите к рег. Оператору. Мы там нашли 2 раза. Очень быстро. Чего и Вам желаю! 10.08.2020 22:51:23, Fasol-ka
Спасибо! 11.08.2020 13:48:08, Nati.sin

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!