Раздел: Медицина/дети (Диагностика заболеваний ребенка в Германии)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болезнь Крона

Хотела поделиться первыми нашими медицинскими исследования в Неметчине. Всего по двум анализам немцы заподозрили у Андрея болезнь Крона. Какой-то показатель не должен превышать 100, у Андрея 900 , говорит о хроническом воспалении кишечника. Сейчас его отправляют на гастроскопию, колоноскопию и МРТ на подтверждение диагноза. Болезнь Крона, по мнению врача, объясняет ж\д анемию, малый рост мальчика (146см в 13 лет) и запах.

Мне за ребенка очень обидно. Сколько я его возила по гастроэнтерологам, сколько мы лежали в больницах, все говорили о "его особенностях". Я не доктор, конечно, но для меня запор - это сигнал, что что-то не в порядке, а ребенок ими страдает с тех 2х лет, что я его знаю. Запах, извините, такой я встречала только у пожилого очень больного человека, принимающего груду медикаментов. Не может быть такого "своего" запаха. Запах это тоже сигнал! Получается, что ребенку не помогли тут, несмотря на маму-дятла. Потом напишу, что у нас подтвердилось, тут на обследование очереди. Заграницей нас, российских мам, ругают, что мы гипертревожные и подсказываем врачам диагнозы, но вот, такая у нас реальность. 10 лет лечения в Москве, у лучших из лучших, и ничего, а с анемией мальчика забрали еще у родителей. А тут, два анализа - ДВА, Карл! - и мальчику подлечат кишечник.
27.07.2020 09:49:45,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
solnce_v_kaple
По крайней мере, в Германии доктора должны быть в курсе АИП - протокола питания при заболеваниях кишечника (хоть болезнь Крона, хоть НЯК стоит вести на данном протоколе, как минимум. А еще лучше уходить на кето карнивор с палео элементами). 27.07.2020 12:07:24, solnce_v_kaple
ребенок почти вегетарианец. сам, много лет, просит цветную капусту и там ягоды всякие.
Макароны ест, а больше всего любит болгарскую брынзу, овощи. На сегодняшний день у него норма веса по верхней границе, он такой стал упитанный, хороший мальчик.
27.07.2020 12:17:28, Воин бобра со ослом
solnce_v_kaple
Ну это неплохо, конечно. Если гемоглобин, ферритин и общий сывороточный белок красивые при таком весе (из самого быстрого, что в анализах посмотреть можно). А если есть что корректировать, то этому вегетарианцу стоит постоянно пропаивать в капсулах дегидрированную говяжью печень. 27.07.2020 13:20:03, solnce_v_kaple
Спасибо! Я бы тоже попила, у меня падает все время гемоглобин и все остальные,феритин и железо
27.07.2020 14:47:36, Воин бобра со ослом
solnce_v_kaple
При пониженной кислотности желудка (явно на нее могут указывать гастриты, кстати. ну и просто с возрастом снижается) и, соответственно, низком сывороточном белке крови (должен быть примерно равен весу и не менее 50) железо будет "заваливаться" постоянно. Железу нужно присоединяться к белку ) И при этом нужен достаточный уровень В12. Когда я себе начинала с пола поднимать показатели, то цианокобаламин проколола сразу курсом, не дожидаясь, когда он от введенной в рацион печенки поднимется )) 28.07.2020 12:55:06, solnce_v_kaple
Лариса, а что для повышения гемоглобина принимали?
27.07.2020 19:45:21, Маргаритка
лично я все подряд (таблетки, ампулы пила)- но перорально мне ничего не помогает, вливаю внутривенно раз в 3-4 месяца. Тоже не нашли причин, собой надо заниматься, как только все мои в школу пойдут. А то я в том году, с мамой еще на руках запустила гемоглобин до 60. Экстракт печени, как выше предложили, мне нравится, я вообще люблю такие вещи, натуральные.
27.07.2020 21:45:00, Воин бобра со ослом
Я тоже принимала несколько разных лекарств, были и дорогие и дешевые, гемоглобин не поднимался. А потом выписала мне моя ревматологша "сорбифер дурулес" и о чудо! гемоглобин стал нормальным. Потом гематолог мне объяснила, что лекарства, направленные на повышение гемоглобина делятся на группы с совершенно разным действием. И если принимать не ту группу, то гемоглобин не повысить.
28.07.2020 03:30:29, Маргаритка
Яшими ( МарикаЧ)
Иногда гемоглобин падает из-за дефицита витамина В12.
Как вариант.
28.07.2020 13:22:20, Яшими ( МарикаЧ)
Надо поколоть, спасибо, что напомнили. Мильгама называется, как-то так 28.07.2020 23:24:53, Воин бобра со ослом
Нейромультивит, он получше. У меня был страшный отёк лица и шеи на комбилипен, врач назначил. 10 дней инъекции и потом таблетки ещё на месяц.
29.07.2020 12:34:29, Снежная(К)
+ про сорбифер, согласна. И мне помогает.
28.07.2020 12:04:58, Снежная(К)
спасибо, пока я в мск, куплю
28.07.2020 09:01:37, Воин бобра со ослом
Лара, вы опять бежите вперед паровоза. Ваша тревожность зашкаливает. Обратите в первую очередь на себя внимание. Болезнь Крона можно окончательно диагностировать только биопсией стенки кишечника. Все остальное (даже специфические антитела) может только предполагать ее наличие. Есть еще неспецифический язвенный колит и другие воспалительные заболевания кишечника. И не дай Бог это болезнь Крона, это очень тяжелое хроническое рецидивирующее заболевание. И шансов его хоть немного "подлечить" как вы говорить очень мало.
27.07.2020 10:29:38, знаю
никуда я не бегу, я следую инструкциям врача, собираюсь на обследование с ребенком. Дело в том, что в Мск никто не хотел заниматься его кишечником, как я ни уговаривала. А они как раз и будут брать что-то во время...может, это не колоноскопия называется, но через задний проход будут заводить камеру с щупом - немцы знают, как что диагностировать. Но анализ показал большое и уже хроническое воспаление. И это то, что я сама подозревала, не зная в этой области ничего, просто по стулу и запаху. И вот, делюсь, чтобы мамы не верили, что это "такой просто запах у ребенка". Не фига это не "просто". И мальчика, у которого не усваивается железо и нет роста из-за воспаления мне вот до слез жаль. Я не говорю за болезнь Крона, ее еще не подтвердили, а вот за хроническое воспаление кишечника уже можно говорить свободно. И поэтому мой ребенок 5 лет не рос и не набирал вес, сколько я ему высококалорийного всего не скармливала. Теперь и мне понятно, почему. А как это все просмотрели - и в Филатовской и во всех других мечтах, мы же и по гастроэнтерологам ходили - мне просто обидно.
27.07.2020 12:21:13, Воин бобра со ослом
ты не торопись с выводами относительно разной умелости врачей. несмотря на все немецкие скопии, не исключено, что у А. все останется как есть. без эмоций относись. разочарование тем хуже переносится, чем больше надежд было возложено.

а болезнь Крона - если не д.б. она - не лечится, извини
27.07.2020 14:34:21, ALora
ну, что-то же придумают. С запорами уже решили вопрос. И запаха сразу стало меньше, заметно. Но все равно - запах кричит о воспалении
27.07.2020 14:48:41, Воин бобра со ослом
отлично, с симптоматикой борьбу какую-нить точно придумают. будет может полегче. просто ты не обольщайся. спокойнЕе воспринимай. и кстати я бы на твоем месте еще бы и гуглила их назначения, ну чтобы хоть переферийно представлять, что там они назначают. а то может назовут штангенцциркулем старый добрый активированный уголь за 10 евро, а ты - ооо, немецкие светила:)

про запоры - ДЖВП, как понимаю, уже давно исключили. да? А долихосигму? [ссылка-1]

у моих обеих была джвп, но когда отцу (своему, который хирург) рассказывала, когда они маленькие были, он предположил и вот это как вариант. Но у моих джвп довольно быстро и однозначно подтвердилось
27.07.2020 15:06:16, ALora
я обрадовалась серьезной диагностике, вообще Андрюша у меня расцвел, такой взрослый мальчик приятных округлостей, в свой размер уже не влезает, приходится побольше брать. не знаю ничего из того, что ты назвала, пойду смотреть, спасибо.
27.07.2020 15:59:47, Воин бобра со ослом
дискинезия желчевыводящих путей у многих, но она легко диагностируется на узи и корректируется желчегонной терапией и вообще просто с возрастом.

а аномально длинная сигмовидная кишка корректируется только хирургией, увы.
27.07.2020 17:45:20, ALora
пусть врачи разбираются, я рада, что проблема ребенка привлекла их внимание. Хочу чтобы Дюша вырос, он такой милый сейчас, чудо.
27.07.2020 17:54:14, Воин бобра со ослом
конечно, дай бог, чтобы разобрались. надеюсь, вы по страховке, а не частным образом, а то высосут кучу денег - им обследований не жалко за ваши денежки
27.07.2020 18:20:26, ALora
да, все по страховке - муж работает, все застрахованы.
27.07.2020 19:35:01, Воин бобра со ослом
тогда пусть проверяют во все дырки, авось найдут причину.
27.07.2020 19:38:58, ALora
бедный мой ребенок, он ведь даже не жалуется ни на что. В Германии жить не хочет , спрашивает "мама, когда мы уже уедем из этого отеля" :)) Люблю, говорит, Россию, хочу домой.
27.07.2020 21:47:57, Воин бобра со ослом
скажи ему - это тоже почти Россия, просто тут говорят по-немецки. что в общем, по некоторым теориям где-то так и есть
28.07.2020 17:17:57, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!