Если кто помнит историю про взыскание алиментов с бабушек.... Впрочем, как недавно выяснилось, кое-кто запомнил крепко )))
Сегодня, наконец, спустя почти полгода, учитывая перерыв в работе судов в связи с карантинными мерами, судья вынес решение по делу. Алименты с бабушки взыскали в полном размере исковых требований, в твердой денежной сумме до 18-летия ребенка.
Ребенка в суд не вызывали, адвоката не нанимали. На судебные заседания ходила я сама, на некоторые заседания приходила наш инспектор из опеки. Она, кстати, довольно убедительно поддержала иск, свидетельствовала о том, что наша ПС оказывает детям квалифицированную помощь, привлекая различных специалистов, которым необходимо платить.
Бабушка приходила со своим представителем, дочерью с юридическим образованием. В принципе, ей можно было вообще не ходить на заседания, но она уверенно ходила. От внучки отказывалась наотрез. Решением была ошарашена.
Кто переживал за бабушку, сильно не беспокойтесь. Пенсия у нее хорошая, есть недвижимость в собственности, и ещё она сделала потрясающую хитрость - взяла потребительский кредит, чтобы ссылаться на то, что у нее нет денег. В суде выяснилось, что кредит она взяла на дорогую одежду (норковую шубу?).
Как-то так.... повторять фокус рекомендовать не буду ))) Том документов был толщиной 6-7 см, а всего делов-то алименты...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки (Взыскание алиментов с бабушек)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Невозможное возможно
15.07.2020 14:23:24, Скромно так )))480 комментариев