Приветствую всех, кто нас помнит (и не помнит)!
Напомню: у нас 4 дочки, трое старших тематические (6,5, 5,5 и почти 4 года), с нами все с младенчества, и младшая - нечаянная радость - кровная 1,9.
К заголовку темы. Лежим сейчас на Потешной с младшей из приемных. Как мы сюда попали: у невролога наблюдались с ней всегда. Все проблемы, с которыми мы в итоге оказались там где мы сейчас, были всегда, но во первых в малом количестве, а во вторых со всем этим мы справлялись безобидными тенотеном, магнием и тд.
А весной, вероятно на фоне самоизоляции, все повылезало в большом количестве: кривляния, выламывания, ор, истеричный смех, размазывание еды по себе и по столу.. иногда, впрочем, это сменялось нормальным обычным поведением. И плюсом к этому - рассказ про неких «теть, которые ее ломают и тогда она делает вот это вот все». После «теть» мы пошли к психиатру в ПНД, получили направление на консультацию в областную больницу(МО). Но вместо областной поехали на потешную (про которую здесь я и узнала). Через 2 недели после консультации планово госпитализировались.
Назначили нам рисполепт, на нем практически сразу очень заметно получшело. 90% времени она в адеквате, спокойно играет, болтаем, рисуем.. иногда внезапно начинает прорываться снова эта дурь, но легко гасится просто моим замечанием «все, хорош фигней страдать». На следующей неделе дозировку планируется увеличивать.
С обследованием тут мы внезапно пролетели - врач делающий ЭЭГ и эхо-ЭГ в отпуске, а заменяющий мелких детей не берет. Что с этим делать - непонятно, ждём понедельника. Ещё мне не очень понятно, собирается ли тут кто-то разбираться с «тетями», и вообще возможно ли как то установить их «наличие/отсутствие» в таком возрасте?
Врач, у которой мы были тут на консультации, сказала что «с тетями надо прояснять», но как потом оказалось, в карту ничего об этом не написала. Что-то у меня впечатление сложилось, что не восприняли этих «теть» всерьёз.. возможно ошибаюсь.
И вот лежу я и думаю: если все так рано поперло - это значит потом совсем жесть будет? Или я молодец, что сразу к психиатру пошла? (На самом деле если бы не регулярное (раньше) чтение этой конфы, то не пошла бы наверно ещё долго). Или, даже несмотря на раннее обращение и начало лечения, впереди все равно жесть?..
Напишите мне что-нибудь.. (вернуть взад прямщас не предлагайте, сейчас это маленький и любимый ребёнок для которого мы единственные мыслимые и любимые родители.)
Ну и о хорошем немного.
Старшая в этом году «идёт в школу». У неё серьезные проблемы с логопедией, которые мы до настоящего момента не разгребли, поэтому я долгое время планировала ее отдавать в школу «в почти 8». И вот нашла у нас в городе частный семейный класс, в котором занятия ведёт логопед-дефектолог. И осваивает с детками с ОВЗ школьную прогламму+проводит коррекционные занятия.вот в этот класс мы и идём, в школе при этом оформляемся на семейное.
Вторая дочка - из трёх тематических она изначально была самая тяжелая, а теперь в итоге самая здоровая. Носит очки и кроме этого не имеет никаких нареканий по здоровью. Год отзанималась художественной гимнастикой но сказала что не хочет, я настаивать не стала). В целом - милая и нежная мамина умница.
Про кровную не знаю что писать, это в слова не облекается) Счастье в чистом виде. Иногда ловлю себя на мысли, что мне до сих пор не верится, что она у нас родилась.
Вот какие-то такие у нас дела.. буду рада ответам!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети (Шизофрения у приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и я про психиатрию (и немножко просто про нас)
04.07.2020 22:54:11, Кошата19 комментариев
Рада вас видеть-слышать! Девчачье царство:) Предлагаю не драматизировать. Обследуйте, подбирайте лечение. Советую кроме препаратов поучиться поведенческой терапии. Это пригодится все равно, на одних препаратах жизни мало, надо как то развивать ребенка, встраивать в общество, короче "работать":) Препараты только "гасят", но ничего не добавляют, не улучшают. Человек с особенностями - к этому в любом случае надо готовиться морально. Ну вы уже готовы мне кажется:)
Не гоните пока, маленькая еще. Нам еще в 5 лет говорили "наблюдайте", потом стало более менее понятно, правда. До 5 лет - только видно в какую сторону идет развитие. Но это и родители видят сами. Или гиперактивность, или аутичные черты, или психопатия... А конкретно что будет и степень выраженности - далеко потом узнаете.
Успехов вам в школе! Пусть первый класс будет интересным и спокойным!
05.07.2020 20:59:14, lenalar
Не гоните пока, маленькая еще. Нам еще в 5 лет говорили "наблюдайте", потом стало более менее понятно, правда. До 5 лет - только видно в какую сторону идет развитие. Но это и родители видят сами. Или гиперактивность, или аутичные черты, или психопатия... А конкретно что будет и степень выраженности - далеко потом узнаете.
Успехов вам в школе! Пусть первый класс будет интересным и спокойным!
05.07.2020 20:59:14, lenalar
даже не слышала, чтобы Ш стартовала в 4 года Это прям очень рано о чем-то говорить, "тети" могут быть просто фантазией. Пока ребенок не подрастет д вменяемого диалога, вам диагноз особо и не поставят.
Ну и психи - они не обязательно в 4 года говорят о большой психиатрии. Может, еще все дозреет и образуется. Вполне такое бывает на фоне лечения, режима, отсутствия стрессов и общей посильной занятости.
05.07.2020 06:41:48, Воин бобра со ослом
Ну и психи - они не обязательно в 4 года говорят о большой психиатрии. Может, еще все дозреет и образуется. Вполне такое бывает на фоне лечения, режима, отсутствия стрессов и общей посильной занятости.
05.07.2020 06:41:48, Воин бобра со ослом
Стартует порой и раньше. Существует диагноз "ранняя детская шизофрения", диагностиуется от года до 5 лет, а в некоторых случаях и ранее года.
Вот здесь например почитайте [ссылка-1]
И галюцинациям там отведено отдельное место. Прогноз в среднем неблагоприятный. 05.07.2020 18:40:25, Дурные вести
Вот здесь например почитайте [ссылка-1]
И галюцинациям там отведено отдельное место. Прогноз в среднем неблагоприятный. 05.07.2020 18:40:25, Дурные вести
ну это вот очень редко, даже фильм на Дискавери снимали "Рожден шизофреником". Никто не выставит такой диагноз лет до 7-9 .
05.07.2020 18:41:59, Воин бобра со ослом
05.07.2020 18:41:59, Воин бобра со ослом
Отстала ты от жизни. Рожденные с шизофренией уже вовсе и не шизофреники, а жертвы родителей-хайпожоров, детей у них отобрали. Страсть что творится в энтих заграницах, черное называют белым, белое-черным (не знаю, в свете БЛМ можно ли теперь вообще так говорить). Я читала много по теме научной литературы, диагностируют в некоторых случаях и до 5 лет, но в основном ждут, конечно.
05.07.2020 18:55:11, Шизофрения
05.07.2020 18:55:11, Шизофрения
"черное называют белым, белое-черным (не знаю, в свете БЛМ можно ли теперь вообще так говорить" эххх жалко тут смайликов нет, я б поставила "дурдом" что твориться с этой проблемой, довели до абсурда просто, целуют неграм ноги, запретили-переименовали книги, фильмы, не знают как еще выкоблучиться, тут где то прочитала, что шахматы обьявили расистской игрой ...... т к белые всегда начинают ....
06.07.2020 13:44:49, прогноз
06.07.2020 13:44:49, прогноз
про ту семью я знаю, читала. Но вообще у нас точно никаких диагнозов ставить не будут. Как тому мальчику, которого в лесу привязали.
Дай Бог, перерастет все ребенок.
05.07.2020 21:04:19, Воин бобра со ослом
Дай Бог, перерастет все ребенок.
05.07.2020 21:04:19, Воин бобра со ослом
Я почему-то думала, что есть какая-то возможность аппаратно установить наличие/отсутствие галлюцинаций.
А так конечно надеюсь что нафантазировала. Может быть самой себе пыталась найти объяснение, почему такую хрень творит.. посмотрим. 05.07.2020 09:47:58, Кошата
А так конечно надеюсь что нафантазировала. Может быть самой себе пыталась найти объяснение, почему такую хрень творит.. посмотрим. 05.07.2020 09:47:58, Кошата
нет, это только опытный врач определит ( по зависанию во время просмотра , если они зрительные) и в приватной, доверительной беседе, если они слуховые. Но ваша уж слишком мала. Уж редчайший какой-то случай, если Ш. Очень маловероятно
05.07.2020 17:07:01, Воин бобра со ослом
05.07.2020 17:07:01, Воин бобра со ослом
Ой, хоть бы так!
05.07.2020 17:29:12, Кошата
на Потешной вас все расскажут, не бойтесь раньше времени. Это все может аукаться поведение био во время беременности, могут и подлечить вполне.
05.07.2020 17:35:03, Воин бобра со ослом
05.07.2020 17:35:03, Воин бобра со ослом
Дальше будет хуже... оно не лечится, а терапия со временем перестаёт помогать, надо подбирать новую. Чем раньше стартануло, тем тем быстрее возможности терапии исчерпываются. А критические моменты, когда заболевание обычно обостряется, у вас ещё далее и не начинались. Кризис первого класса, перевод в среднюю школу, подростковый возраст, пубертат, окончаниесли школы и т.д . - все ещё впереди.
04.07.2020 23:53:52, Гонец
Ойойой...(((
05.07.2020 09:49:19, Кошата
я Вас помню начиная со второй девы-глазастика и жалкого мышонка изначально)) Третья, помнится, с гемангиомой на лице была.
Даже и не знаю, что Вам и сказать, наверное у Вас получилось, как у большинства из нас по типу "через два на третий - выстрелит", хорошо, что не через одного((
Лечите, корректируйте поведение медикаментозно, возможно, что и возраст еще наложился, гадненький возраст-то.
Кровную Вы честно заслужили, рада, что получилось испытать кровного материнства Вам)
04.07.2020 23:18:48, светланадевятимама+
Даже и не знаю, что Вам и сказать, наверное у Вас получилось, как у большинства из нас по типу "через два на третий - выстрелит", хорошо, что не через одного((
Лечите, корректируйте поведение медикаментозно, возможно, что и возраст еще наложился, гадненький возраст-то.
Кровную Вы честно заслужили, рада, что получилось испытать кровного материнства Вам)
04.07.2020 23:18:48, светланадевятимама+
Вторая в такую красоту выросла) удивительно - какая была и какая стала, и что все проблемы ушли. С мужем разговаривали, поняли что сейчас бы не в жизнь не решились на такого ребёнка каким она была. И невролог в том году нам сказала, что первый год ей прям страшно было в плане перспектив развития.
По поводу третьей: геменгиома у неё не прям на лице была, а на голове, плюс по телу общим числом 12 штук. Сейчас уже чисто косметически добиваем лазером, чтоб прям идеально стало. А так можно хоть в текущем виде их оставить, уже практически хорошо. И ортопедию вроде как долечили. и тут вот бах(( ладно, посмотрим как оно пойдёт.
Кровная это чудо, да) я почему то уверена, что не было б у нас приемных, и ее бы не было. Все связано, елки) 05.07.2020 09:56:17, Кошата
По поводу третьей: геменгиома у неё не прям на лице была, а на голове, плюс по телу общим числом 12 штук. Сейчас уже чисто косметически добиваем лазером, чтоб прям идеально стало. А так можно хоть в текущем виде их оставить, уже практически хорошо. И ортопедию вроде как долечили. и тут вот бах(( ладно, посмотрим как оно пойдёт.
Кровная это чудо, да) я почему то уверена, что не было б у нас приемных, и ее бы не было. Все связано, елки) 05.07.2020 09:56:17, Кошата
Вероятно да, Вы отключились от мыслей, втянулись в детские проблемы, мамские заботы, примерили на себя "животик" и пожалуйста)))
05.07.2020 14:09:17, светланадевятимама+
05.07.2020 14:09:17, светланадевятимама+
Даже не так было. Я ВЕСЬ 2017 год думала о том, что надо попытаться родить. И это означало снова начать таскаться по врачам и сливать на это кучу денег с неизвестным результатом. И вот к концу года я дозрела, решила после нг с мужем поговорить.
31.12 я загадала что хочу забеременеть с благополучным исходом, а 01.01.18 я сделала тест (накануне даже мысли такой не было). Как-то так) 05.07.2020 17:27:56, Кошата
31.12 я загадала что хочу забеременеть с благополучным исходом, а 01.01.18 я сделала тест (накануне даже мысли такой не было). Как-то так) 05.07.2020 17:27:56, Кошата
И кровная родилась 15 или 30 числа? Помню, что вы любили эти даты? Удачи вам огромной!
05.07.2020 23:31:37, числа
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?