Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12 лет.

Меня сайт поздравил с днем рождения сына. А я и так уже две недели хожу в обалдении. Не знаю почему. Ему стукнуло 17. У нас с пяти лет. Почему -то даже шестнадцатилетие не произвело такого впечатления. 12 лет товарищи, три попытки вернуть, последняя в его то ли 10, то ли 12 лет. С ума сойти. Живем. Хожу, осмысливаю весь этот период. Не зря ли все было начато что для него что для нас. Всем огромные приветы, особенно старичкам если вы меня помните еще??
27.06.2020 12:42:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
Я вас помню и очень рада:) Вообще рада, и тем более что вы вместе, и тем более что не все так плохо как могло бы быть.....
Очень жаль что способности не раскрылись, что не пользуется пока что своим ресурсом. У нас тоже самое, способностей много, и в рисовании например тоже, и в спорте, и в музыке - но человек не хочет их развивать, хотя логично идти туда где успех.... Я думаю об этом, может быть так и надо.... В смысле что большинство так и делает:) А развивает свои таланты реально меньшинство. А нам завидно, вот мы и переживаем:)
Желаю успехов в системе образования:) Перейти рубеж, а может быть и еще поучиться где нибудь, мало ли мозги приедут, или случай подвернется....
28.06.2020 20:20:53, lenalar
Я вас помню. Поздравляю!
27.06.2020 17:03:00, tybydym
Поздравляем!
27.06.2020 13:46:44, Караул
Девочки спасибо вам всем большое)) 29.06.2020 05:37:14, maba
Помним) поздравляю! Видимо не зря, если до сих пор с вами))
27.06.2020 12:59:45, яся 76
Спасибо! Я пересчитала плюсы и минусы, Плюсов для семьи и кровных детей оказалось больше. В первую очередь поменялась я сама. Семья наша тоже поменялась, стала практически идеальной. Приемный сын все- таки и рос несколько в стороне, но это был его выбор. Прямо скажем, мы стали очень дружны. Но вот смогли ли мы дать ему нужный старт? По сути он не реализовал свои уникальные способности. Окончил пока что только 9 классов, из колледжа выгнали. Но зато друзья у него с садика, и девушка постоянная, правда уже вторая?? 27.06.2020 13:24:33, maba
"Окончил пока что только 9 классов, из колледжа выгнали".Что планируете делать дальше? Как он сам видит свое будущее?
28.06.2020 12:02:33, atusik31
Поскольку он не может поосто так болтаться, то год провели в вечерней школе. Это идеальный вариант. Был бы. Но он туда просто не ходил, в июне забрали документы и опять на базе 9 классов пошли в самое простецкое училише. Нам бы эту ступень с образованием перескочить хоть как а то даже курсы нельзя без 11 классов закончить. . Например газосварщиков. 28.06.2020 19:08:22, maba
В смысле мы пока подали документы, не знаю еще пройдет ли. 28.06.2020 19:10:14, maba
А есть гарантия что в других обстоятельствах его способности бы реализовались лучше?
27.06.2020 16:17:53, яся 76
Яся, я думаю есть. Нельзя было относится к нему как к обычному ребенку. Это же было давно, тогда лозунг про" любовь лечит все" был очень актуален. Пока нам попался грамотный психиатр, которая все по полкам разложила, пока я поменяла свою точку зрения на происходящее, его уже выгнали из спорта где была зона успешности.. То есть надо быть очень грамотным родителем, приступая к приемности. А за спортом ьихо свернулось и остальное. Я очень надеюсь что во взрослом возрасте он вернется хотя бы к рисовпнию, хотя бы для себя 28.06.2020 02:59:25, maba
Ой, а про грамотного психиатра можно подробнее? Очень нужен для 13-летнего усыновленного.
30.06.2020 15:39:52, MarinDa
А я сильно сомневаюсь, что нашелся бы этот очень грамотный родитель)
Вы делали все, что знали и могли в тех, обстоятельствах, какие были. Вот это важно.
28.06.2020 06:07:04, яся 76
Да это то само собой. Я знаю что сделала все по максимуму, даже в определенный момент отстала от него это тоже сложно. Еще и против окружения держать оборону, объя сняя всем что надо именно так. Надо просто раньше все это было начать. Мне бы опять туда в его пять лет?? 28.06.2020 06:32:53, maba
В любой ситуации можно было бы сделать что-то по другому)
28.06.2020 09:52:06, яся 76
Слушайте я смайлики ставлю а получаются вопросительные знаки. Хихи. Не буду больше!)) 28.06.2020 06:35:52, maba
Я помню!!!! Поздравляю вас.
Моей будет 17 лет в этом году тоже. Тоже не верится, что тяну.
27.06.2020 12:45:20, Снежная(К)
Спасибо! Последние года три намного легче. Жаль тольао что ошибок много наделала сейчас бы многое сделала по- другому. 27.06.2020 13:00:07, maba
lenalar
Реально легче???? Вот это супер! Спасибо! Мне бы хотелось такого же. А ошибки - вы были первопроходцем, как без ошибок... невозможно это. Зато вы шли и искали верный путь.... Я вам завидую и очень радуюсь:))))
28.06.2020 20:14:26, lenalar
Намного. Собственно проблем то осталось - учебу добить и там осматриваться гасчет работы. Его физиологические особенности при нем остались, хот и сгладилмсь немного. Не лумаю сто он потянет ритничный труд с нормальнвм рабочим днем и неделей. Скорей всего разовая работа по заказам или вахты. Лишь бы срециальность получил 29.06.2020 05:41:17, maba
lenalar
Так тоже можно жить. мы конечно привыкли к другому.... Главное чтобы хоть как-то планировал, рассчитывал.... По житейски. И границы закона соблюдать.
29.06.2020 09:43:41, lenalar
Такая жизнь. Не надо сожалеть. Я тоже иногда так думаю, но я теперь считаю, что это же первый ( и последний!!!) приемный ребенок у меня. Я не имела опыта с такими детьми, и даже не представляла, что так может быть.
27.06.2020 13:28:02, Снежная(К)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!