Здравствуйте! Мы на пути усыновления. Сначала с мужем задумывались о приёмной девочке. У нас родной сын, 7 лет. Но потом, по многим причинам, я стала думать о том, чтобы взять мальчика из детского дома. Он сирота. Папа и мама умерли. Какой ваш был опыт? Детки одного пола лучше общаются, дружат или разного пола?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Как выбрать ребенка для усыновления)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На момент усыновления малышек нашей кровной было 3,5 года. Разница 3 года 2 месяца. По мнению психологов, 2-4 года хорошая разница для того, чтобы дети дружили. Как только появились младшие, старшая начала твердить, что хотела братиков) Ревности мы не замечали, но спустя годы, я понимаю, что с её стороны ревность всегда была. Просто мы были слепы) Разница в возрасте по факту получилась значительно больше - лет 6-7. Младшие отстают в развитии, старшая - несколько опережает свой возраст. Дети особо не дружат. Для старшей они маленькие слишком - и физически, и интеллектуально. Общается с ними, но без восторгов. Не любит пускать их на свою территорию, жёстко реагирует на взятие личных вещей без спроса, общих интересов практически нет. Играет с ними, но не часто. Ну, с уроками помогала на самоизоляции. Возможно, если бы младший ребёнок был один, они бы со старшей были ближе. Но их две, и они в основном играют друг с другом. Иногда думаю, что такой ребёнок, как моя старшая, в семье должен быть один. Она интроверт. Плюс сейчас подростковые закидоны. Поэтому на близком общении с сёстрами не настаиваю. Моя бы точно лучше общалась с близким по уровню развития мальчиком. Почему-то мир мальчиков ей ближе и понятнее, а всякие платьица-ноготочки и прочая ерунда вообще не интересны. Но к мальчику в то время я была не готова)
27.05.2020 01:46:45, Сканди

25.05.2020 15:25:59, lenalar
Старшему кровному было 2, когда у нас появилась новорожденных приемная доча. Прошло 15 лет. Живу всё это время в аду. Никогда не играли вместе. Ничего не смогла сделать, чтобы старший не ревновал младшую. Ненавидит. С самого начала. В доме постоянно раздоры и скандалы, иногда хочется от бессилия сбежать куда глаза глядят.
Для себя сделала вывод: дело не в поле ребенка, а в разнице в возрасте. Лучше бы взяла приёмную дочку позже, когда старшему было лет пять и он насладился моим вниманием и успокоился на этот счёт.
02.06.2020 07:36:48, КартИнка
Для себя сделала вывод: дело не в поле ребенка, а в разнице в возрасте. Лучше бы взяла приёмную дочку позже, когда старшему было лет пять и он насладился моим вниманием и успокоился на этот счёт.
02.06.2020 07:36:48, КартИнка
Старшей приемной было 2,5, когда взяла младшую годовалую. Разница полтора года, отношения идеальные. Играют целыми днями, ссорятся очень редко, 1-2 раза в месяц на 5 минут. Сейчас им 6,5 и 5, старшая научила мелкую буквам и писать немного)) Еще есть тоже тематический 20 лет, детей обожает, меня тоже, живем все вместе. Хочу еще, но боюсь)
06.06.2020 20:23:50, мамаВа
06.06.2020 20:23:50, мамаВа
вот!
у меня ревнивыми оказались именно приемные, причем такие - махровые, как в том анекдоте про слепую девочку и пельмени)) поэтому кровный общается только с младшей (опекает/помогает), с мальчишками живут в параллельных мирах
25.05.2020 22:14:55, мегля
у меня ревнивыми оказались именно приемные, причем такие - махровые, как в том анекдоте про слепую девочку и пельмени)) поэтому кровный общается только с младшей (опекает/помогает), с мальчишками живут в параллельных мирах
25.05.2020 22:14:55, мегля
К кровному семилетнему сыну мы усыновили годовалую девочку. Помогал, нянчил, вполне себе любил и обожал ле до 2. Потом она подросла, повреднела и периодически ругаются, вопят, делят всякую ерунду и всё прочее. Периодически мир и покой. Друзьями их сложно назвать, слишком большая разница в возрасте. У них классически брато-сестринские отношения.
Может однополые и лучше общаются в силу общности интересов, но тоже не всегда. 25.05.2020 14:45:28, Джулия Р....
Может однополые и лучше общаются в силу общности интересов, но тоже не всегда. 25.05.2020 14:45:28, Джулия Р....
Какой возраст предполагаемого ребенка?
Начнется адаптация, переживание травмы потери кровных родственников, проблемы с учёбой и здоровьем.... И вы будете делать все, чтобы детей развести на разную территорию. Хотя .... может быть у вас будет сразу спокойный здоровый ребенок и с ним любовь-морковь. Но я уже в такие сценарии не верю как в фантастические фильмы. Поэтому ребенка вы берете только себе и ваш кровный на это не подписывался ;) поэтому будет ли дружба - никто не угадает. 25.05.2020 12:58:59, пессимист
Рассуждать они могут хорошо. Но уверяю вас, ваш малыш совершенно не представляет, как изменится его жизнь, несмотря на все ваши разговоры. И все его благие намерения, с большой вероятностью, пойдут прахом, как только появится приёмный малыш. Любого пола. Ревность будет очень сильная почти наверняка. Делёжка мамы и всего на свете, соперничество и отчаяние.
25.05.2020 14:53:19, Лусинда
Начнется адаптация, переживание травмы потери кровных родственников, проблемы с учёбой и здоровьем.... И вы будете делать все, чтобы детей развести на разную территорию. Хотя .... может быть у вас будет сразу спокойный здоровый ребенок и с ним любовь-морковь. Но я уже в такие сценарии не верю как в фантастические фильмы. Поэтому ребенка вы берете только себе и ваш кровный на это не подписывался ;) поэтому будет ли дружба - никто не угадает. 25.05.2020 12:58:59, пессимист
Мальчику 5,7 лет. Да, про переживание о потери близких родственников, это я понимаю. Конечно, будем поддерживать, участвовать, посещать детского психолога. Ну здоровье... Как получится. Да и конечно, ребёнка мы себе берём. ) Просто хотелось знать, как у других приёмных родителей, детки общаются.
25.05.2020 13:34:18, Samoshinas
25.05.2020 13:34:18, Samoshinas
Что вам даст чужой опыт? Может быть у кого-то дети стали друзьями с первого дня. С у вас кровный начнет ревновать к новому члену семьи, а младший станет ломать игрушки и рисовать в тетрадях старшего. И вот вместо дружбы будет вражда. Может быть? Не исключено.
25.05.2020 13:44:07, пессимист
Ну да, конечно...По-разному может быть... Мы правда со своим ребёнком советуемся. По поводу приёмного малыша. И конечно обговаривали эти моменты, что делить нужно будет и маму с папой , и игрушки. Но он рассуждает по-доброму. Что ревновать не будет и игрушками будет делиться. Я давно задумывалась на тему приёмного родительства, ещё с 14 лет. Но решимости не было. А сын наш сам получилось так, поднял эту тему. И с этого момента, я решилась и потом муж.
25.05.2020 13:54:45, samoshinas

25.05.2020 14:53:19, Лусинда
Всё может быть, это так. Надеемся на лучшее. И возможные трудности будем преодолевать. С нами жила моя племянница. Старше сына. Он её очень любит. Разногласий не было. Ревности тоже. Хотя я и обнимала-целовала её. Он так же проявлял к ней тёплые чувства. Может быть это другое. Но всё же.
25.05.2020 15:06:44, samoshinas
25.05.2020 15:06:44, samoshinas
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание