Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша адаптация

Добрый день уважаемые форумчане. Напомню немного о себе. Писала здесь прошлой весной. Просила у вас совет, брать ребенка или нет, при кровном сыне, который был против нашего решения. Не знаю правильно мы поступили или нет, время покажет. Но ребенка мы все таки взяли. Девочку 8-ми лет, привезли из другого региона. Пиарили ее волонтеры и фонд. Детку мы искали, т.к. в нашем регионе нам ни чего не предлагали. В соцсетях увидела видеоролик и просто поняла наша... Девчонка тихая, скромная. В приютах с трёх лет, но переодически ее забирал отчим. Мама глубоко пьющая, любящая мужчин. Био папа не известен..Из диагнозов 3 группа, ЗПР, астено-вегетативный синдром и конституционная задержка роста. По заключению ПМК рекомендована школа 7.1 вида.
Забрали мы ее в июне, на носу школа, т.к уже почти 8 лет осенью. Отдали ее в обычную спортивную школу, коррекционную даже не рассматривали. Подумали, перевести всегда сможем если не потянет. Требования в этой школе на знания не очень высокие, а со спортом очень даже все хорошо. Сейчас закончен первый класс, с большим трудом. Очень плохая память, пересказ просто за гранью фантастики. Максимум одно предложение и то заученными словами. Иногда кажется, что она не понимает, что ей говорят. Понимает только просто выстроенные предложения, из двух - трёх слов. Математика это вообще просто больная тема, счёт только по линейке, а задачи полное не понимание. Объяснение на наглядных примерах, даёт какое то понимание, но решить самостоятельно все равно не может. Каждый день занимаемся, читаем, учим стихи, скороговорки, решаем задачки, пытаемся развить память. Если конечно сравнить с тем, что было в начале, сдвиги немного есть. Но с таким трудом... Сейчас начинаю сомневаться с правильностью нашего выбора школы, может быть действительно нужно было идти в коррекционную. Просто страшно, а что будет дальше. Если сейчас уже так сложно ей. Хочется услышать совет, как можно помочь ребенку или лучше не мучить ее....
Характер сложноватый у ребенка. Пессимист по жизни) Постоянно на всех жалуется и ябедничает, все плохие и ее обижают, просто все,и одноклассницы, и учитель, и тренер, и мы.., но когда это каждый день...
В общем адаптация у нас тяжёлая, особенно наверное у меня. Я не как не могу ее ещё полностью принять...
Сын постепенно привыкает, последнее время, я прям рада за них (тьфу тьфу) Очень много времени стали проводить вместе. Наверное из за карантина. Первые пол года сын прям с ума сходил, столько было пролито слез. Вообще не мог находиться рядом с ней. Очень я себя проклинала тогда, что устроила ему такую жизнь. Думала, что так будет всегда. Но нет, постепенно отношения у них налаживаются...
В быту приучить к чему-то стоит огромных стараний, каждый день уже почти год повторяю одно и тоже, как и что нужно делать, и каждый раз как в первый раз. То ли не запоминает, то ли не понимает. Начинаешь ругать, сразу становишься для нее врагом, прям чувствую ее ненависть во взгляде. Не понимаю, как воспитывать, если при наказании за плохое поведение ребенок не чувствует своей вины.
Не играет в игрушки. Просто не интересны они ей. Какие только не покупаем. Телевизор, телефон и все.
Очень спортивная от природы, поэтому отдали в спортивную школу. Успехи есть и ей нравится.
Начали заниматься с психологом из шпр, после диагностики сказала, что очень травмирован ребенок и нужно работать. Пока занятия прекратили из за карантина, но даст ли это результат, честно не знаю...
Конечно тех розовых очков у меня уже нет, что были в начале. Как я думала, что мы будем все любить друг друга). Н