Раздел: Воспитание (Дочь прячет еду)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда, пять про еду

Здесь было несколько моих тем про еду уже было. И вот пять...
Дочка с 1,5 месяцев дома. Всегда была помешана на еде, склонность к перееданию и зацикливания. Разбирались, ходили к эндокринологу, ходили к психологу - курс прошли, работали дома.
Проблема сошла на нет. Теперь у меня умница, красавица и спортсменка 10 лет.
Но... Уехала она на 2 дня, а я разбираю теперь, пока никого нет дома, квартиру.
Обнаружила у ребенка место, куда она складывает фантики от конфет, печенья, сушек.
Куча всего, крошки и даже сухие макароны. Ест тайком и причет фантики. Так было уже- находила залежи в рюкзаке, потом под матрасом. Потом прекратилось и вот пять - новое теперь место. Выгребла большой мешок всего...
Вопросы:
1. Говорить ли мужу? Возможно, он будет ругать, это наверное не та реакция, какую надо бы.
2. Говорить ли с ребенком? Она все равно обнаружит что я ее "тайник" вскрыла и все убрала. Если говорить, то что?
3. Откуда у нее все это, где она все это берет? Ворует в магазинах? Покупает? Подруги ее подкармливают в таких количествах? У нее есть карманные деньги, но не столько.
4. Как себя вести? Столько мы этим занимались, проговаривали, рот массировали. Еда в доступе. Она ест обычно, нормально. Иногда отказывается, говорит, что не хочет. Покупаю ее любимы хлеб, шоколадки. Все это лежит, она не ест. Ест потом тайком и непонятно что и неизвестно где берет. Я стараюсь ей всегда с собой давать бутерброды, фрукты, чтоб еда была. Но она не ест, приносит обратно, а потом откуда-то берет все эти конфеты-печенья и прячет. И складирует объедки и фантики...
Как быть?
22.03.2020 14:46:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чаще убираться не предлагать?
периодически (раз в пару дней) выгребаю из детской, из под подушек и углов,ящиков и школьных сумок всяких фантиков... 2-3 в день точно... если не выгребать 10 дней - это будет 20-30... а если месяц то 100...
проблемы не вижу.. ребенок покупает в буфете что-то себе, пихает фантик в портфель...
24.03.2020 01:08:59, Нэцкэ
Радуемся, что не сосиску в тесте, пирожок с капустой и т.п. Мой ещё умудряется ватки от уколов распихивать по укромным местам. </