Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.03.2020 16:13:33

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Год назад взяли мальчика 11 лет (по росту и развитию - 8 лет) при наличии усыновленного 7-летки. Приемный 1 год прожил в ДД. У младшего возрастной кризис совпал с походом в 1 класс и приемом ребенка в семью. Колбасило его сильно (адаптация к школе, ревность, конкуренция). Но в результате с приемным они не разлей вода - лучшие друзья, вместе играют, друг без друга скучают, периодически ссорятся, разбираются по поводу игрушек. Оба по характеру упрямые (овны по гороскопу)). Но в общем у нас все нет так плохо.
10.03.2020 09:27:59, Молния Маквин
Вопрос уже не вижу, но по комментариям догадываюсь:)) Мы брали к 4-х летнему 3-хлетнего. Оба мальчики. Полярно разные люди. Схожи только желанием лидерства. Очень тяжело. Постоянные маневры, разруливания. Всегда нужно быть начеку. Ну, я , может, и преувеличиваю, не всегда, но часто и, главное, не вовремя. Сейчас 13(почти14) и 15 лет. Проблем почти нет. Они просто живут каждый в своем мире, научились не разрывать меня на тысячу маленьких мам. 08.03.2020 17:19:20, мама Серемухи
Вопрос должен звучать иначе - кто взял ребенка из ДД и не пожалел.
06.03.2020 20:23:35, Караул
А вам это зачем? 06.03.2020 18:22:41, Эмма Новари
Хочу знать чужой опыт. Как сложилось общение у детей, какие были трудности. 06.03.2020 18:28:15, Vera74
Я не про это. Зачем вам вообще понадобился детдомовский ребенок, да ещё именно сейчас, когда свой ещё малыш совсем.
Вам скоро в школу, это очень трудный период, его и с одним кровных ребёнком непросто пережить. Многие сталкиваются с трудностями, многие дети от стресса и нагрузок начинают психовать, у кого-то соматика обострения, болеть начинают. То с учебной проблемы, то ещё с чем.
А тут ещё один ребенок, который точно трудный. У него адаптация, у вас адаптация. А если дети ровесники, то ему тоже в школу. Это ж резнуться можно... поэтому и спрашиваю, вам это все, зачем?
07.03.2020 01:02:30, Эмма Новари
Насмотрелись "Триггера"?
Ну так там мальчик был не из детского дома, а из семьи, сирота после гибели родителей, который и в детдоме толком побыть не успел.
06.03.2020 17:50:09, ога
Даже не сразу поняла о чём Вы. Нет, не смотрела.
06.03.2020 18:24:07, Vera74
Лучше конечно взять девочку, меньше поводов для ревности, меньше конкуренции и вы меньше будете сравнивать (если что не так, можно списать на пол).
06.03.2020 17:46:07, MAMAETHNO
Теа
Ну, это смотря каков возраст мальчика, имхо!
Я бы к 12тилетнему мальчику девочку сходного возраста побоялась бы брать!
06.03.2020 20:40:09, Теа
А вы взяли какого, маленького? 07.03.2020 09:03:46, Бонитто
Ну это само собой. Я так поняла, что младше. А так конечно зависит от многих факторов, какие дети, здоровье, характер, ресурсы родителей итд.
06.03.2020 22:56:02, MAMAETHNO
6 лет. 06.03.2020 20:54:58, Vera74
У нас у домашнего залюбленного ребенка в этом возрасте начался кризис 7-летки. Плюс сменился садик на школу - новые правила, новый коллектив и у ребенка нервную систему срывало. Мне сложно представить, что я бы в этот момент взяла сверстника из ДД, который 100% будет с отставанием в развитии и с которым нужно срочно бежать к логопедам и дефектологам. К этому ещё добавится период адаптации. Будет трясти всю семью. При этом отставание в развитии может быть таким, что вашему сыну будет скучно играть с таким сверстником, который по развитию как четырехлетний ребенок. Это тоже нужно учитывать. И в один класс они могут не попасть, так что у двух детей будет разное расписание. 06.03.2020 22:07:56, ---------------
+1 к тому, что разница в развитии между детьми может быть колоссальной. У меня кровный сын, и периодически у нас в семье жили приемные дети близкого возраста. В лучшем случае, мальчики существовали параллельно, каждый занимался своими делами. В худшем случае, когда мы пытались отдать приемных детей в ту же секцию или в ту же школу, кровный испытывал дискомфорт, т.к. ему было стыдно за поведение приемных детей. Даже к 6 годам у домашних детей, которыми занимаются родители, уже большой опыт различных занятий, игр, взаимоотношений с разными людьми, привычек сотрудничать и конструктивно взаимодействовать как с родителями, так и с другими наставниками - тренерами, воспитателями, преподавателями, детьми.
Приемный ребенок, как правило, прибывает в приемную семью из кровной кризисной. За плечами у него обычно негативный опыт, либо эмоциональная и социальная депривация. Потребности детей, находившихся у недобросовестных родителей (безответственных, интеллектуально-недостаточных,маргинальных, алкогольно-наркотических, преступных и т.п.) не удовлетворялись надлежащим образом. Дети часто испытывают дефицит тактильных ощущений, поэтому продолжительное время всё курочат и ломают. Ещё один неприятный момент - обездоленные дети хотят получать максимум внимания, как только на горизонте появляется более-менее значимый взрослый. Зачастую они научены горьким опытом, что внимание можно получить только негативным поведением, наказанием. Поэтому провоцируют родителей на физические наказания, к которым привыкли. Это довольно неприятный и опасный момент. Если однажды ребенок поймет, что вы не способны понятным для него способом препятствовать его нежелательному поведению, он сочтет это слабостью, и заслужить родительский авторитет будет практически невозможно. А безусловной, инстинктивной любви к приемным родителям у приемных детей такого возраста может и не быть. Возможно, в дальнейшем детско-родительские отношения выстроятся с обеих сторон. Но часто они остаются односторонними.
В принципе, ничего страшного в принятии в семью чужого ребенка 6-ти лет нет. Нужно только морально подготовиться, что всё может быть сложно на первых порах.
07.03.2020 06:13:28, Офигения
Спасибо! 06.03.2020 18:34:27, Vera74
Если вы берете ребенка из детского дома, то вы берете его к себе, а не к сыну. А там уж ... по разному могут взаимоотношения между мальчиками сложиться. Что вам чужой опыт? Оценивайте свои ресурсы. 06.03.2020 16:29:00, ---------------
Это я понимаю и знаю. что беру сына себе. Но нельзя же игнорировать и других членов семьи. Они тоже мне дороги. Поэтому и спрашиваю чужой опыт. Именно, что будут два мальчика. Близкие по возрасту. Спасибо Вам за ответ. Хотелось бы всё же узнать, как это было у тех, у кого ситуация похожая. 06.03.2020 16:55:39, Vera74
Очень по разному это было. И у вас будет по своему. Если плохо, то чужой положительный опыт вам ничего не даст
06.03.2020 19:58:44, яся 76
Да, я понимаю... Просто вообще хотелось бы знать. Стоит ли? Или правда лучше девочку? Мне думается, что у однополых детей больше соперничества и ревности может проявляться. 06.03.2020 20:58:00, Vera74
У меня не было кровных, были не родные друг другу приемные. Терпели друг друга, скажем так. Не лучший опыт
07.03.2020 09:47:27, яся 76
Я на файсбуке читаю страницу одной приемной мамочки. Весьма опытной. И вот после принятия мальчика в семью (помладше кровного сына) ее родному ребенку понадобился психолог. Очень травмированный приемный мальчик оказался.
06.03.2020 17:22:01, ---------------
Благодарю за то что поделились! 06.03.2020 18:35:26, Vera74

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!