Доброй ночи тем кто не спит. Есть ребенок с нюансом, +. 15 лет. Девочка. Заканчивает 9 класс, статус ОВЗ по слуху. Учится очень слабо. Вопрос 1) Можно ли попытаться пойти в 10 класс, статус продлим, слух не изменился. Или школа может отказать в приеме, потому что далеко не отличница и даже не хорошистка. После 11 класса хотела бы пойти на курсы флористов, например.
Вопрос 2) Какую профессию может получить ребенок+, чтобы не требовалась мед.книжка? Повар, парикмахер, мед и пед сразу отметаем. Бухгалтер- не потянет, да и только платно у нас. Швея? Есть колледж, где обучают системному администрированию, компьютерному програмированию. Не представляю даже что это за профессии. А еще есть Сервис жилищного и коммунального хозяйства. Тоже не понимаю, чему там учат и сможет ли девочка обучаться. Кто то сталкивался с такой проблемой и как вы ее решили? Живем в регионе, не Москва и не область.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Статус ОВЗ по слуху)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор профессии
10.02.2020 03:10:47, Мама+105 комментариев
Тут внизу уже написали про профессию верстальщика. Очень даже хороший вариант, но нужно быть внимательным и ответственным, иначе нафиг выгонят из любой конторы. Нужно на каждой странице просматривать переносы, соблюдать расстояния, следовать шаблонам шрифтов и т.п. Осваиваются азы профессии за два месяца на курсах. А после уже по ходу дела в реальной практике.
14.02.2020 23:01:35, ))))))
14.02.2020 23:01:35, ))))))
Извините, если вопрос неуместный. А овз - это то же самое, что инвалидность?
12.02.2020 11:51:51, ?=
12.02.2020 11:51:51, ?=
Нет, ОВЗ и инвалидность это разное. Статус ОВЗ дается на медико-педагогической комиссии.
12.02.2020 12:05:41, Автор
Встречала инвалида по слуху в издательстве, парень работал верстальщиком. Еще разные фотографии редактировал. Ему равных не было, на чужие разговоры не отвлекался :)
Швея и портной было бы идеально, или вышивальщица. Может цветы из ткани делать.
Плохо то, что все эти профессии работают по сдельной оплате, простой исполнитель много не заработает, хотя в ремонт одежды часто требуются мастера, брюки зашить-подшить, молнии вставить, в общем - совсем без куска хлеба не останется.
Сходите сами в училища, да поговорите с кем-нибудь из администрации, им изнутри виднее, куда приспособить такую девочку. А потом можно и ее туда отвести за ручку, думаю, что она чего-то хочет, или не хочет, только от того, что боится неизвестности. Если увидит доброжелательных учителей, то и боятся перестанет.
Уговорите не швейную специальность, в жизни пригодится. 12.02.2020 02:46:25, av10
Швея и портной было бы идеально, или вышивальщица. Может цветы из ткани делать.
Плохо то, что все эти профессии работают по сдельной оплате, простой исполнитель много не заработает, хотя в ремонт одежды часто требуются мастера, брюки зашить-подшить, молнии вставить, в общем - совсем без куска хлеба не останется.
Сходите сами в училища, да поговорите с кем-нибудь из администрации, им изнутри виднее, куда приспособить такую девочку. А потом можно и ее туда отвести за ручку, думаю, что она чего-то хочет, или не хочет, только от того, что боится неизвестности. Если увидит доброжелательных учителей, то и боятся перестанет.
Уговорите не швейную специальность, в жизни пригодится. 12.02.2020 02:46:25, av10
+1000 за швейные специальности, уговаривайте ребенка. Например, можно будет пойти вышивальщицей в цех автоматических вышивальных машин. Для работы нужны аккуратность, внимательность, глубокого знания техники не нужно, в вышивальных цехах обычно шумно, а в вашем случае это вообще не будет напрягать.
12.02.2020 08:55:45, Тигра07
12.02.2020 08:55:45, Тигра07
Привлекательно то, что в этой профессии очень много где себя можно применить: от пошива штор и белья, (для самых "одаренных"), до действительно тонких работ.
В ее возрасте, кмк, важно найти человека, который бы терпеливо научил азам мастерства.
Сейчас ей не нравится только потому, что она не умеет, а начнет получатся - понравится :))
Поищите какую-нибудь добрую портниху, да попросите научить девочку шить хотя бы простую юбку на резинке, или что-то вроде того... Когда у нее получится, то может решить что именно это ее призвание. Или пусть попробует сама разобраться с мастер классом каким-нибудь, (на ярмарке мастеров их вагон), [ссылка-1]
[ссылка-2] 12.02.2020 09:33:46, av10
В ее возрасте, кмк, важно найти человека, который бы терпеливо научил азам мастерства.
Сейчас ей не нравится только потому, что она не умеет, а начнет получатся - понравится :))
Поищите какую-нибудь добрую портниху, да попросите научить девочку шить хотя бы простую юбку на резинке, или что-то вроде того... Когда у нее получится, то может решить что именно это ее призвание. Или пусть попробует сама разобраться с мастер классом каким-нибудь, (на ярмарке мастеров их вагон), [ссылка-1]
[ссылка-2] 12.02.2020 09:33:46, av10
Я сама не плохо шью. Уговариваю на швею. По моему, это самый лучший вариант. Но, у нас в городе швеи нет, только в соседнем, км за 50. Она боится общежития. Говорит что там наркотики употребляют, еду воруют и т.д
12.02.2020 12:09:21, Аатор
Наркотики сейчас везде, не только в общежитиях. Мой учится в нормальном вроде техникуме. Но там вынуждены сумки детей шмонать, в поисках снюсов и чего покрепче. Но безрезультатно. Мой рассказывает, как одногруппники на уроке снюс в рот закидывают и по тихому кайфуют. Преподы не видят или не хотят видеть.
14.02.2020 23:04:57, пичалька
14.02.2020 23:04:57, пичалька
Снюс не запрещен, поэтому преподы ничего сделать не могут.
16.02.2020 00:24:51, Шизофрения
Скорее всего она мб и права.
Тогда выбирать место, где просто приличнее окружение, чтобы не обижали.
Ну, или в 10 идти, хотя, что там делать совсем не ясно :((
Шить и позже можно научится...
А вот в этом месте, которое за 50 км, можно ли найти на съем угол у какой-нибудь бабули?
Чтобы не общага, и чтобы не дорого? Знаю, что такие варианты бывают. 12.02.2020 12:35:26, av10
Тогда выбирать место, где просто приличнее окружение, чтобы не обижали.
Ну, или в 10 идти, хотя, что там делать совсем не ясно :((
Шить и позже можно научится...
А вот в этом месте, которое за 50 км, можно ли найти на съем угол у какой-нибудь бабули?
Чтобы не общага, и чтобы не дорого? Знаю, что такие варианты бывают. 12.02.2020 12:35:26, av10

11.02.2020 22:07:03, Голубушка
Нашла в нашем городе колледж электроники и приборостроения. Позвонила, девочки у них учатся. Получают профессию - техник, вот там точно медкнижка не нужна. Кем будет в будущем работать, это еще не известно. Нам бы хоть какое образование получить, а не справку об окончании. У нас приемная семья. Разве платит опека пособие пока учится, до 23 лет? Я думала до 18. Она останется с нами, пока учится, куда ее выгонишь? Хотя жилье хотим в этом году ей купить. По закону ей от государства не положено. Накопили за 11 лет, на квартиру хватит.
11.02.2020 16:47:15, Автор
что подразумевается под "техником"? если сидеть платы паять - то это одно, если что-то типа "специалист по ремонту электронных приборов" или что-то подобное - то совершенно другое. посмотрите программу обучения хотя бы - если там фигурируют такие предметы, как электротехника, теория электрических цепей, полупроводниковые приборы и так далее - то ребенок, не обладающей, во-первых, техническим мышлением, и во-вторых, уж извините, высоким интеллектом, учиться по этой специальности просто не сможет. вообще никак - ни ради справки, ни тем более ради реального образования.
11.02.2020 22:52:57, Зим@
11.02.2020 22:52:57, Зим@
+100500! не надо академически неуспешному ребенку на электронику! это сложная специальность, требующая хорошей соображалки. ну, представьте курс физики, только в несколько раз сложнее! плюс формулы и сложные расчеты. если девочка не тянет школьную программу, то эту специальность она не освоит тем более. пожалейте ребенка!
12.02.2020 09:19:32, инженер-электронщик
12.02.2020 09:19:32, инженер-электронщик
Если будет учиться на бюджете, будет после 18 получать пособие на себя, пенсию, если есть, и по регионам есть разные доп. выплаты. А зрение у вашей хорошее? У нас все слабые идут не помню как точно называется, типа паяльщик Эл. плат, сборщик аппаратуры. И работать есть где, у на есть предприятие, работающие на космос, там много этой работы. От 30 тысяч зарплата. Но у моей со зрением капец.
11.02.2020 16:53:55, Бонитто с телефона
Да вроде со зрением проблем нет. Только со слухом.
11.02.2020 18:49:53, Автор
После 18 лет будет переведена на полное гос. обеспечение, если учится. Что будет входить, надо узнавать в колледже. У нас похожая специальность, учатся две девочки.
11.02.2020 16:51:51, _
11.02.2020 16:51:51, _
А ветеринарам нужна медкнижка с ВИЧ, никто не в курсе?
И вдогонку некое наблюдение - все "плюсы" мягко говоря туповаты, или это нам, отдельным ПР, так "повезло"?
11.02.2020 06:49:46, тупой +
И вдогонку некое наблюдение - все "плюсы" мягко говоря туповаты, или это нам, отдельным ПР, так "повезло"?
11.02.2020 06:49:46, тупой +
туповата- это не + виноват, а образ жизни биоматери- кратко- употребление наркотиков и алкоголя во во время беременности. просто сам + никак не связан с интеллектом
14.02.2020 21:42:55, Ata
14.02.2020 21:42:55, Ata
Да, мой подопечных + тоже гораздо глупее своего брата
11.02.2020 15:20:33, _Барбарис_
11.02.2020 15:20:33, _Барбарис_
Академически слабая и плохо учащаяся девочка ни за что ни при каких условиях не закончит ветеринарный вуз. Да даже не поступит туда. Там сейчас конкурсы почти как в медакадемиях. И программа сопрставимая.
Что касается ветколледжей, то там тоже не просто, а кроме того, работать потом можно только в сельском хозяйстве, в животноводстве. Например на ферме поросят кастрировать. В городе вы такого специалиста не трудоустроите. 11.02.2020 14:27:17, Шоня
Что касается ветколледжей, то там тоже не просто, а кроме того, работать потом можно только в сельском хозяйстве, в животноводстве. Например на ферме поросят кастрировать. В городе вы такого специалиста не трудоустроите. 11.02.2020 14:27:17, Шоня
Анализ на Вич, вроде, не нужен. Но ветеринария это сложно. Это биология + русский +математика профиль при поступлении. Мой ребенок выбрал себе это направление. С биологией школьной как?
11.02.2020 13:43:44, Джулия Р
11.02.2020 13:43:44, Джулия Р
Нет, что Вы, какая биология!
11.02.2020 16:31:51, Мама+
Я думала только моя такая, вот реально туповата. Наверно, тут не + виноват, а мамки. Все мозги им пропили еще в утробе. Хотя, наша во время беременности не пила и не кололась. А дите все равно вот такое.
11.02.2020 11:05:32, Мама+
Про медкнижку не знаю, а туповаты не только с ВИЧ)) Если к тупости нет психических отклонений, Вам повезло. А то вон моя без вича уперлась на устном пробнике и читать не стала. Иду завтра ассистентом.
Тупенькие, ИМХО, не освоят курс ветеринарии. И так налечат бедных животных. Я для своей рассматриваю либо какого то отделочника, продавца, вообще любое , где недобор. Это учеба, а работать... это уже другой разговор.
У нас недалеко с\х техникум, на агронома недобор, но дорога, но общага... Идеально, чтоб потом работать, у нас есть где. Тепличное , зеленое хозяйство.
11.02.2020 06:58:39, Бонитто
Тупенькие, ИМХО, не освоят курс ветеринарии. И так налечат бедных животных. Я для своей рассматриваю либо какого то отделочника, продавца, вообще любое , где недобор. Это учеба, а работать... это уже другой разговор.
У нас недалеко с\х техникум, на агронома недобор, но дорога, но общага... Идеально, чтоб потом работать, у нас есть где. Тепличное , зеленое хозяйство.
11.02.2020 06:58:39, Бонитто
[пусто]
11.02.2020 12:32:25
Неприятно. Тянуть кота за хвост.
11.02.2020 12:59:24, Бонитто с телефона
Теоретически-ветеринары проводят операции, поэтому тут они от врачей ничем не отличаются,медкнижка нужна.Но животные это не люди:) Вряд ли о их здоровье заботится государство на законодательном уровне, медкнижки-это забота о здоровье людей а не животных. Тупенькие вполне могут освоить курс,тут нужны не мозги а хорошая память. Но думаю что работа будет малооплачиваемая.
11.02.2020 08:50:45, Ямамба
Вы серьезно??? ))) Ветеринария это сложно. Это почти так же, как и медицина. Делаем скидку, что загубить животину, все же чуть менее страшно, чем загубить человека.
11.02.2020 13:45:38, Джулия Р
11.02.2020 13:45:38, Джулия Р
А кто они потом? После колледжей то? Фельдшеры ветеринарные или как? Врач это только вышка, как я понимаю.....Да и какая разница, там та же биология и химий куча.
11.02.2020 14:01:38, Джулия Р
11.02.2020 14:01:38, Джулия Р
Надо поинтересоваться такой информацией....я колледжи и не смотрела, ибо мальчик, и проще один раз с отсрочкой заморочиться...
Но все равно, такая специфическая профессия, надо прям очень любить. Мой вон просится на практику в ветклинику, но пока, конечно, не берут. После 9-го класса пообещали. Но что делать - убирать какашки да блевотину, ну, может градусник в попу животине доверят. И смотреть на операции разрешат может быть, да на всякие манипуляции. Сомнительная радость)))
11.02.2020 14:12:01, Джулия Р
Но все равно, такая специфическая профессия, надо прям очень любить. Мой вон просится на практику в ветклинику, но пока, конечно, не берут. После 9-го класса пообещали. Но что делать - убирать какашки да блевотину, ну, может градусник в попу животине доверят. И смотреть на операции разрешат может быть, да на всякие манипуляции. Сомнительная радость)))
11.02.2020 14:12:01, Джулия Р
Сомнительная,да. Эти звери еще и царапаются-кусаются. Так что будет покусаный ходить. На них еще и аллергия бывает))). Но есть один большой плюс- если животное умрет,то врачу ничего не будет. Это по сравнению с человеческим врачом. Там если пациент умрет очень нервно все.
11.02.2020 16:20:07, Ямамба
Да, ответственности меньше. И по закону, и для себя самого.
11.02.2020 17:46:21, Джулия Р....
Не хочу затевать споры, имею мнение и трудно поменять... на медсестер с той же химией и биологией , заканчивают такие разные по умственным способностям. И троечники, и слаборазвитые, и всякие. Они же не врачи, а пристраиваются.
Степень тупости разная-разная, это не выразишь на бумаге. 11.02.2020 14:09:18, Бонитто
Степень тупости разная-разная, это не выразишь на бумаге. 11.02.2020 14:09:18, Бонитто
Химии -биологии там нет, есть анатомия и фармакология. Отсев наполовину в серьезных медколледжах, в некоторых - да, илшь бы сохранить контингент и финансирование. Такой у нас в Николаевске для КМНС - выходят, не умея сделать внутривенные и капельницы. Учатся на работе на пациентах...
В нашем к 3 курсу из двух групп стабильно остается одна, а выпуск вообще 15-25 человек из 60 бюджетников и 4 платников.
Лаб. диагностика -- там и балл пониже, и учеба попроще, но работа - не позавидуешь. Мой это весь год учится без троек, но пашет, как на серьезной работе. Вся его общественная деятельность только в свободное от учебы время.
Кстати, его отправляют на молодежный форум в Крым), но пока нет денег у отдела здравоохраниения.
У моего тройки, как и пятерки, в аттестате были, и первый курс он вытягивал, как бурлак, со второго, когда отсеяли почти полгруппы, стал учить, как бурлак).
Так что, хоть ветеринария, хоть медколледж - это для очень упертых ицелеустремленных. И не без мозгов))).
А вот с младшей уже всю голову сломала - у местной ПМ, у которой девочка учится там, куда я хочу свою - практика на местной пекарне, а моя там не "вытягивает" рабо т у с тестомесом - правда, оборудование древнее. А силенок маловато.
Поэтому то, что твои получат аттестаты по общеобразовательной программе - это твой личный подвиг и огромные возможности. Несмотря на некоторые нюансы))) их учебы. 12.02.2020 10:43:30, мама Марина с компа
В нашем к 3 курсу из двух групп стабильно остается одна, а выпуск вообще 15-25 человек из 60 бюджетников и 4 платников.
Лаб. диагностика -- там и балл пониже, и учеба попроще, но работа - не позавидуешь. Мой это весь год учится без троек, но пашет, как на серьезной работе. Вся его общественная деятельность только в свободное от учебы время.
Кстати, его отправляют на молодежный форум в Крым), но пока нет денег у отдела здравоохраниения.
У моего тройки, как и пятерки, в аттестате были, и первый курс он вытягивал, как бурлак, со второго, когда отсеяли почти полгруппы, стал учить, как бурлак).
Так что, хоть ветеринария, хоть медколледж - это для очень упертых ицелеустремленных. И не без мозгов))).
А вот с младшей уже всю голову сломала - у местной ПМ, у которой девочка учится там, куда я хочу свою - практика на местной пекарне, а моя там не "вытягивает" рабо т у с тестомесом - правда, оборудование древнее. А силенок маловато.
Поэтому то, что твои получат аттестаты по общеобразовательной программе - это твой личный подвиг и огромные возможности. Несмотря на некоторые нюансы))) их учебы. 12.02.2020 10:43:30, мама Марина с компа
Марина, твой фельдшер, аааааа, что ты сравниваешь!!! Для вашей сельской местности, это врач, солнце, спаситель!!! В городах есть варианты работы учебы, я внизу уже писала и спорить не хочу. На нашей конференции два, не самых сильных ребенка, а без опекунов им одна дорога - в УО, одна и была в Д Д 8 вида, окончили уже успешно медучилища.
Ой не знаю про подвиг. Иди почитай в тему "ОГЭ, ГВЭ". Злюсь всерьез , хотя на психов злиться, только время терять. Разрыв шаблона и тяжело: я воспринимаю как кровную, а у меня не должны бы быть психи. 13.02.2020 05:33:58, Бонитто
Ой не знаю про подвиг. Иди почитай в тему "ОГЭ, ГВЭ". Злюсь всерьез , хотя на психов злиться, только время терять. Разрыв шаблона и тяжело: я воспринимаю как кровную, а у меня не должны бы быть психи. 13.02.2020 05:33:58, Бонитто
Иду читать).
13.02.2020 06:06:22, мама Марина с компа
А ветеринары после колледжа - сильно на подхвате, в лучшем случае осеменаторы (кстати, в сельхозколледжах и х готовят), либо на кастрации. У нас уже все районные с высшим, и только одна пенсионерка на бумагах, всю жизнь там проработавшая, с колледжем.
12.02.2020 10:47:58, мама Марина с компа
С вет.колледжем можно работать в зоомагазинах.
12.02.2020 11:17:44, _
12.02.2020 11:17:44, _
в зоомагазинах вообще никакого образования не нужно. а с вето. колледжем с удовольствием возьмут в ассистенты вет.врача - очень востребовано в Москве (где ветклиник только немногим меньше аптек). потому работа не такая уж легкая, большая текучка, а зп маленькая.если что я знаю не по слухам, а от своей младшей
12.02.2020 16:17:06, ALora
12.02.2020 16:17:06, ALora
У нас в городе в ветклиниках иногда можно встретить студентов последних курсов ветакадемии на подхвате, но это редко. А чаще всего на должности ассистентов или мелсестер берут полноценных ветеринаров, которые недавно закончили. Никакими специалистам и из колледжей и не пахнет.
Знаю наверняка, у меня 2 сестры ветеринары.
В ветаптеках тоже ветфармацевты с высшим образованием. Возможно потому, что у нас каждый год выпускает новых специалистов собственное учебное заведение, не знаю.
В области в Работках, есть сельхохколледж, выпускающий зоотехников и ветеринаров со средним образованием, но они работают только на селе. На фермах и в колхозах. Кто хочет в ветклиники, после колледжа идут в институт. 13.02.2020 01:00:26, Геометрика
Знаю наверняка, у меня 2 сестры ветеринары.
В ветаптеках тоже ветфармацевты с высшим образованием. Возможно потому, что у нас каждый год выпускает новых специалистов собственное учебное заведение, не знаю.
В области в Работках, есть сельхохколледж, выпускающий зоотехников и ветеринаров со средним образованием, но они работают только на селе. На фермах и в колхозах. Кто хочет в ветклиники, после колледжа идут в институт. 13.02.2020 01:00:26, Геометрика
В зоомагазинах и работа привлекательнее и работники с вет.образованием ценятся, тк наличие такого сотрудника позволяет торговать вет. препаратами , а не только кормами и сопуткой.
12.02.2020 22:37:30, _
12.02.2020 22:37:30, _
ветаптечный отдел далеко не в каждом зоомагазине есть. а сопуткой типа антигельминтиков, средствами для обработки от блох-клещей, зубными пастами-гелями все зоомагазины торгуют без всяких вет.образований
13.02.2020 14:34:31, ALora
13.02.2020 14:34:31, ALora
Вы ошибаетесь.
13.02.2020 15:37:34, _
13.02.2020 15:37:34, _
никак нет. бывший молчел моей младшей как раз и работал в таком зоомагазине без всякого ветобразования
14.02.2020 00:02:18, ALora
14.02.2020 00:02:18, ALora
Пустой спор. Работать с зоомагазине можно с любым образованием. Сотрудник с вет. образованием имеет приоритет сам и несет расширение возможностей магазину. И в компанию вашему бывшему молчелу, наша родственница имеет сеть зоомагазинов.
14.02.2020 13:29:26, _
14.02.2020 13:29:26, _
Это Вы мою свекровь не знаете. Многие медсестры не рассчитывают лекарства при уколах, не ставят капельницы, не работают в операционных . Или делают уколы по шаблону.
У меня обе не хорошистки, их можно назвать этим словом, но одна смогла бы, а одна нет. 11.02.2020 14:25:58, Бонитто
У меня обе не хорошистки, их можно назвать этим словом, но одна смогла бы, а одна нет. 11.02.2020 14:25:58, Бонитто
Не смотри на те времена, хотя раньше и сдавали химию -биологию на вступительных, все было много проще. Да и по-разному.
12.02.2020 10:59:56, мама Марина с компа
Ничего себе малоопачиваемая! Вчера коту втеринара вызывала - заплатила ему 3 000 рублей, потратил от времени своего час. А на местном форуме целая тема о том, что молодая здоровая кошка после стерилизации умерла и на ветеринара подали в суд. И это речь о городских ветеринарах. Но они еще в животноводстве работают, там тем более не задержится долго криворукий и глупый ветеринар - слишком большими могут быть денежные убытки от его непрофессионализма.
11.02.2020 13:21:28, мимо шла
11.02.2020 13:21:28, мимо шла
Но мы тут все-таки о среднем образовании как поняла. То есть это ассистент врача. У ассистентов маленькая з.п. И клиники эти как правило частные. Чтоб зарабатывать-надо свою клинику тогда открывать.
11.02.2020 16:16:06, Ямамба
все верно. ассистент не оперирует, но манипуляций немало приходится проводить - не каждый ассистент осваивает весь спектр, у них там аттестации проводят и освоение навыков влияет на зп.
12.02.2020 16:18:47, ALora
12.02.2020 16:18:47, ALora
да.... оперировала летом котейку своего, 16-летнего..... нормально денег заплатила,.... и за наркоз хороший и за шовный материал и за трепетное отношение....А это просто обычный, любимый кот.
А есть же всякие материально дорогие супер породистые животные, за лечение которых и платить дорого приходится.
В общем тоже не считаю, что ветеринар в условиях города малооплачиваемая профессия... если хороший врач....
11.02.2020 14:47:17, Нэцкэ
А есть же всякие материально дорогие супер породистые животные, за лечение которых и платить дорого приходится.
В общем тоже не считаю, что ветеринар в условиях города малооплачиваемая профессия... если хороший врач....
11.02.2020 14:47:17, Нэцкэ
За них видимо взносы в медстрах компании не платят:) А если серьезно- мы их еще и едим, мы же хищники.
11.02.2020 09:10:36, Ямамба
За них хозяева платят денежку из своего кармана. Порой немалую.
И если вы хотите дать профессию связанную с животными в ключе "мы их еще и едим", тогда нужно на бойню устраивать, а не ветеринаром.
Я бы не хотела встретится по жизни как тупым врачом, так и с тупым ветеринаром....
То, что вы говорите - полный пипец, простите уж.....Полно профессий, где нет риска кого-то убить или причинить боль.
11.02.2020 09:32:17, Нэцкэ
И если вы хотите дать профессию связанную с животными в ключе "мы их еще и едим", тогда нужно на бойню устраивать, а не ветеринаром.
Я бы не хотела встретится по жизни как тупым врачом, так и с тупым ветеринаром....
То, что вы говорите - полный пипец, простите уж.....Полно профессий, где нет риска кого-то убить или причинить боль.
11.02.2020 09:32:17, Нэцкэ
Очень немалую. И выгонят с работы в первый час. Только свою клинику открывать.
11.02.2020 09:45:20, Бонитто с телефона
Кто ж туда пойдет то, к тупому врачу......
У моей подруги муж ветеринар. Он иногда и моих детей лечит))) Про "тупеньких" прям смешно читать. Это врачи, просто для животных.
11.02.2020 13:46:49, Джулия Р
У моей подруги муж ветеринар. Он иногда и моих детей лечит))) Про "тупеньких" прям смешно читать. Это врачи, просто для животных.
11.02.2020 13:46:49, Джулия Р
+1 я и сама как-то консультировалась с нашим вет.хирургом по поводу своей ноги. нередко среди них оказываются те, кто недобрал на бюджет на лечфак
12.02.2020 16:20:33, ALora
12.02.2020 16:20:33, ALora
Автор, в библиотеку не хотите трудоустроить? Вообще, нужен библиотечный колледж, но у них такие зарплаты что выбирать особо не приходится, в провинции берут с любым дипломом и просто с аттестатом.
Медкнижка не нужна, работа спокойная, в тепле в чистоте. Ну, немного мозгов, чтобы освоить работу с каталогом и научиться формуляры заполнять это надо конечно.
На почтах есть вакансии которые не работают с клиентами, типа сортировщиков. Тоже вам может подойти.
Еще, сама недавно узнала, есть отличная специальность оператор газовой котельной. Идеально для такой девочки. Нужны двухмесячные курсы, их можно найти на биржах труда. Работа несложная, не физическая, с удобным графиком и нормальными условиями труда. Не требует никаких особых знаний, ни думать особо не надо, буквально все по одному мануалу. 10.02.2020 22:08:07, Шоня
Библиотекарю важно уметь понимать сказанное и уметь обсудить с клиентом чего тот хочет. Всё-таки тоже работа с людьми, а не только с книгами. Это какой-нибудь архивариус наверно с людьми мало общается.
11.02.2020 14:29:58, Лусинда
У меня знакомая работает в котельной. Зарплата очень низкая - 12 тысяч рублей. Как на них прожить?!
13.02.2020 18:46:52, мурмур
Оператор котельных - экзамен по газу, ничем не отличается от экзамена который сдавал мой отец- инженер, при открытии собственной фирмы по проектированию газового оборудования и каэжые помоему 2 года пересдача. Работа сменами часто в ночь. Моя двоюродная сестра работала какое-то время с трёхмесячными курсами, но у нее тоже инженерное образование.
11.02.2020 10:08:51, olinka-ru
Медкнижка не нужна, работа спокойная, в тепле в чистоте. Ну, немного мозгов, чтобы освоить работу с каталогом и научиться формуляры заполнять это надо конечно.
На почтах есть вакансии которые не работают с клиентами, типа сортировщиков. Тоже вам может подойти.
Еще, сама недавно узнала, есть отличная специальность оператор газовой котельной. Идеально для такой девочки. Нужны двухмесячные курсы, их можно найти на биржах труда. Работа несложная, не физическая, с удобным графиком и нормальными условиями труда. Не требует никаких особых знаний, ни думать особо не надо, буквально все по одному мануалу. 10.02.2020 22:08:07, Шоня
Вот библиотека, да, вариант. Но в колледжах туда только после 11 класса. Смотрела уже
11.02.2020 11:13:45, Мама+
у нас в библиотечный после 9-го класса принимают. ФГОС по специальности 51.02.03 Библиотековедение предполагает основное общее образование абитуриентов
11.02.2020 14:10:06, Офигения
11.02.2020 14:10:06, Офигения

11.02.2020 14:29:58, Лусинда
Архивариус после 11 класса. Профессионально важные качества:
хорошие мнемические способности (память);
развитое внимание к деталям;
канцелярские способности;
ручная тонкая моторика;
способность анализировать и систематизировать большое количество информации;
способность заниматься длительное время монотонной кропотливой работой;
коммуникативные способности;
организованность, аккуратность, педантичность;
четкость, собранность;самоконтроль;
усидчивость
11.02.2020 14:37:38, Офигения
хорошие мнемические способности (память);
развитое внимание к деталям;
канцелярские способности;
ручная тонкая моторика;
способность анализировать и систематизировать большое количество информации;
способность заниматься длительное время монотонной кропотливой работой;
коммуникативные способности;
организованность, аккуратность, педантичность;
четкость, собранность;самоконтроль;
усидчивость
11.02.2020 14:37:38, Офигения
Нет, в котельную вряд ли. Ума маловато. Она дома то боится газа.
11.02.2020 11:12:44, Мама+
Оператор газовой котельной не совсем простая специальность для тугодумов. И, действительно, регулярно подтверждают квалификацию. В случае нештатной ситуации должны действовать очень быстро. Иначе оборудование выйдет из строя. Родственник много лет работает на этой специальности. Всяко бывало. Так что в курсе. Ну плюс ко всему работу то ночью, то днём. График весьма специфический.
11.02.2020 10:14:39, ivmarg
11.02.2020 10:14:39, ivmarg
Ну, мне про эти работу рассказывала женщина, попавшая под сокращение на прежнем месте работы. Ей предложили курсы и трудоустррйство на бирже.
Ей специальность и работа понравилась. И сложным не показалась. 11.02.2020 14:12:01, Шоня
Ей специальность и работа понравилась. И сложным не показалась. 11.02.2020 14:12:01, Шоня
А что плохого в работе по графику? Там вроде сутки через двое что ли. Сутки отработала и два дня полностью свободна. Можно собой и семьёй заниматься.
Я так поняла, специальность проста тем, что думать не нужно, нужно действовать по инструкции. Выполняй что положено, по заранее известной схеме. Ну и эта работа, она за тобой не тянется, никаких долгоиграющих задач нет. Пока работаешь, выполняешь положенное, смена закончилась, все, встала и ушла. 11.02.2020 14:09:13, Шоня
Я так поняла, специальность проста тем, что думать не нужно, нужно действовать по инструкции. Выполняй что положено, по заранее известной схеме. Ну и эта работа, она за тобой не тянется, никаких долгоиграющих задач нет. Пока работаешь, выполняешь положенное, смена закончилась, все, встала и ушла. 11.02.2020 14:09:13, Шоня
У ТС дитё учится очень слабо. А инструкцию выучить надо, показания снимать. Научиться действовать по инструкции. У меня такое же чадо. Какой котёл и инструкция. Жители прибьют.
11.02.2020 14:28:50, ivmarg
11.02.2020 14:28:50, ivmarg
Нуу выше вон возможности трудоустройства таких детей ветеринарами и медсестрами обсуждают. Про сравнению с этим котельная это очень просто.
11.02.2020 14:34:37, Шоня
ТС не написала степень тупости. Гм. в этой конференции есть прекрасные примеры детей из ДД 8 вида, учившихся в корркласах 7 вида, окончивших медучилища и работающих. Мне кажется , только мать может точно сказать-способен ли ребенок этим работать.
Я тоже за котельную. Только в нее обучают на курсах, а речь идет про учебу в колледже. Дети должны насладиться оставшимся детством)
11.02.2020 14:41:42, Бонитто
Я тоже за котельную. Только в нее обучают на курсах, а речь идет про учебу в колледже. Дети должны насладиться оставшимся детством)
11.02.2020 14:41:42, Бонитто

13.02.2020 18:46:52, мурмур
А у нас здесь у многих такие зарплаты. Ничего, живут как то.
15.02.2020 16:24:51, Автор
Ой, если вспомнить свое детство, то чем там наслаждаться то особо)
Дети только и ждут, когда вся эта бодяга наконец закончится)) 11.02.2020 15:16:44, Шоня
Дети только и ждут, когда вся эта бодяга наконец закончится)) 11.02.2020 15:16:44, Шоня
В ПС деньги платят до 23 х лет очно обучающимся. Или Вы своих прям в 18 лет на работу отправите?)))
11.02.2020 15:22:24, Бонитто
С деньгами это аргумент, да. Просто автор написала, что они рассмтривают возможность пойти после 11 кл на курсы флористов. Я поэтому и стала предлагать курсы. Я ж не знаю, может там усыновление или безвозмездной опека.
С учётом пособия я бы после 11 го в библиотечный колледж отдала. Курсы всегда закончить можно. 11.02.2020 16:15:30, Шоня
С учётом пособия я бы после 11 го в библиотечный колледж отдала. Курсы всегда закончить можно. 11.02.2020 16:15:30, Шоня

11.02.2020 10:08:51, olinka-ru

А разве парикмахеру не нужна медкнижка? Я боюсь, что в колледже заставят ее делать. Моя племянница училась в педколледже. Так вот они проходили медобследование, делали книжки перед практикой, на 3 курсе.
10.02.2020 19:46:17, Мама+
Парикмахеру нужна медкнижка. Парикмахеру желательно хорошо слышать и хорошо говорить, это работа с людьми. Короче из двух своих девятиклассниц, для одной не рассматриваю эту специальность по ряду причин.
10.02.2020 20:28:19, Бонитто
Я бы пошла от обратного- какие профессии требуются в Вашем регионе. Можно открыть hh по региону и посмотреть кого ищут. Потому что желательно обучиться чтоб потом работать а не просто обучиться чему-то. Про медкнижки обычно написано прям в интернете,требуется медкнижка для этой профессии или нет. Если не представляете что это такое- то наберите опять же сочетание слов в инете,увидите чем занимаются.
То есть в принципе, при наличии инета Вы сможете сами понять и что это такое,и сможет ли Ваша конкретная девочка там обучаться. Курсы флористов например мне кажется хорошим вариантом. При условии что эти самые флористы в Вашем городе могут найти работу. Там насколько помню есть еще две особенности- работа связана с поднятием тяжестей,потому что привозят цветы в больших упаковках,и в помещении где они хранятся всегда холодно.
В колледж по поводу "сервис жилищного и коммунального хозяйства" я бы просто подошла на дни открытых дверей-там должен быть перечень специальностей под этим наименованием.
10.02.2020 16:45:03, Ямамба
То есть в принципе, при наличии инета Вы сможете сами понять и что это такое,и сможет ли Ваша конкретная девочка там обучаться. Курсы флористов например мне кажется хорошим вариантом. При условии что эти самые флористы в Вашем городе могут найти работу. Там насколько помню есть еще две особенности- работа связана с поднятием тяжестей,потому что привозят цветы в больших упаковках,и в помещении где они хранятся всегда холодно.
В колледж по поводу "сервис жилищного и коммунального хозяйства" я бы просто подошла на дни открытых дверей-там должен быть перечень специальностей под этим наименованием.
10.02.2020 16:45:03, Ямамба
Я посмотрела на Авито по нашему городу. В основном, это продавцы в Магнит и т.д Ну вот флористы, как раз, требуются. В салоны Билайн, Мтс. Но там речь должна быть хорошо развита, а у нас с этим тоже проблема. Тугоухость и речь не очень хорошая. Куда ни кинь, везде клин, как говорится! Просто куча всего. Она сейчас уже сама осознает свои дефекты. Но на швею никак не хочет учиться!
10.02.2020 17:38:50, Мама+
Флористы работают в салонах Билайн МТС? Не поняла. Флористы мне кажется в основном принимают-расставляют цветы,заказывают их, и букеты делают,не разговаривают они особо.
Продавцы везде требуются. Если продукты,то там медкнижка нужна. А промтовары? У них разве есть медкнижка? ЖКХ надо смотреть что за специальности- если диспетчер по приему,то речь нужна,как и слух. Возможно там есть что-то ,что не с людьми. Швея не так и плохо:) 10.02.2020 18:21:24, Ямамба
Продавцы везде требуются. Если продукты,то там медкнижка нужна. А промтовары? У них разве есть медкнижка? ЖКХ надо смотреть что за специальности- если диспетчер по приему,то речь нужна,как и слух. Возможно там есть что-то ,что не с людьми. Швея не так и плохо:) 10.02.2020 18:21:24, Ямамба
Нет, это на Авито вакансии- флористы, продавцы, консультанты в салонах связи.
10.02.2020 19:43:17, Мама+
А вы проверяли на практике, что для медкнижки проверяют на ВИЧ?
По закону не должны.
И мы как раз предполагаем в этом направлении учиться. Но мой ребенок младше, я только со слухами, что никак нельзя с ВИЧ, и с
документами, что нигде не имеют права требовать анализ на ВИЧ, ознакомилась, а как это на самом деле - не знаю.
10.02.2020 11:40:02, Тоже мама плюса
По закону не должны.
И мы как раз предполагаем в этом направлении учиться. Но мой ребенок младше, я только со слухами, что никак нельзя с ВИЧ, и с
документами, что нигде не имеют права требовать анализ на ВИЧ, ознакомилась, а как это на самом деле - не знаю.
10.02.2020 11:40:02, Тоже мама плюса
Медики сдают. То есть не имеют право требовать это видимо если Вы бухгалтером к примеру хотите работать,а с вас отдел кадров вдруг справку на ВИЧ захочет взять. Не имеют требовать со всех подряд людей просто потому что захотелось потребовать.
10.02.2020 16:29:20, Ямамба
Да, Вы знаете, на практике, анализ на Вич есть в медкнижке. Сама много лет в д/саду работала, всегда
сдавали. И сейчас кровная на работу устраивалась в общепит, сдавала на Вич и RW( сифилис). Можно было бы пободаться, потрясти законами. Но не хочу афишировать диагноз. Поэтому и ищем варианты. 10.02.2020 15:48:08, Мама+
сдавали. И сейчас кровная на работу устраивалась в общепит, сдавала на Вич и RW( сифилис). Можно было бы пободаться, потрясти законами. Но не хочу афишировать диагноз. Поэтому и ищем варианты. 10.02.2020 15:48:08, Мама+
Вот в этом проблема, да, что начать протестовать, ссылаясь на закон = рассказать всем о диагнозе!!
А до того чтоб после этого спокойно работать ещё боюсь у нас далеко:(
Надо что-то с этим делать, это же бред, что в детсаду, что в общепите кому мешает ВИЧ, это ж не ротовирус!!
10.02.2020 21:50:57, Тоже мама плюса
А до того чтоб после этого спокойно работать ещё боюсь у нас далеко:(
Надо что-то с этим делать, это же бред, что в детсаду, что в общепите кому мешает ВИЧ, это ж не ротовирус!!
10.02.2020 21:50:57, Тоже мама плюса
Расскажите это родителям детей, которым вы предполагаете трудоустроить такую воспитательницу или повара, ага. А мы посмотрим как быстро вас не тапками, а кирпичами закидают.
10.02.2020 22:10:07, Шоня
Вы вообще понимаете как ВИЧ передается???
Что такое воспитатель или повар будут делать с детьми? Переливание крови???
10.02.2020 22:35:03, Тоже мама плюса
Что такое воспитатель или повар будут делать с детьми? Переливание крови???
10.02.2020 22:35:03, Тоже мама плюса
Вы на нас не наезжайте, мы не виноваты. Но это не дело, с такими заболеваниями работать в медицине, в педагогике, в общепите. Вы, видимо, в миллионниках, а Россия состоит не из них. В маленьких населенных пунктах могут и в подъезде кирпичом. По крайней мере, школа не хотела видеть в своих рядах эпилептиков без приступов, лично директор выдавливала. Я это предвидела и не рассматривала плюсов при выборе детей. Та же лично директор спровоцировала бы родителей и мне не жить, сама бы забрала из школы.
11.02.2020 06:19:13, Бонитто
11.02.2020 06:19:13, Бонитто
На самом деле в миллионниках тем более не дело.Тут и так заразы полно на каждом шагу,всякой разной,еще только Вич не хватало в тех же больницах. Полно специальностей где можно работать с таким диагнозом. Проблема как понимаю в том что помимо Вич еще всякие-разные диагнозы у детей этих,что сужает выбор.
11.02.2020 08:34:40, Ямамба
так те же дети вич+ и в школах и в больницах, по официальной статистике 1-2 процента вич-позитивных от общей популяции в зависимости от региона. Вы все равно с ними контактируете, просто не знаете об этом.
11.02.2020 11:26:22, apollon
11.02.2020 11:26:22, apollon
Вы даже не представляете сколько наркоманов в реанимацию в городе свозят-там помимо Вич еще и сифилис и все подряд вообще. И они вот по улицам ходят:). Поэтому и пишу- мегаполис большой и грязный город,тут зараза на заразе сидит,иммунитет только успевает уворачиваться от всего, в медучреждениях персонал должен быть здоров. Потому что в медучреждениях все "клиенты" как правило уже больными поступают.
11.02.2020 16:27:12, Ямамба
Да я то понимаю! Но вы не мне, вы родителями расскажите. И вместе посмотрим на эффект. Только я подальше отойду и чем нибудь прочным прикроюсь. Желательно танком.
И это... особо зрелищный и запоминающийся результат будет именно в провинции. Там нравы проще, люди без комплексов и все все про всех
знают... 11.02.2020 00:54:45, Шоня
И это... особо зрелищный и запоминающийся результат будет именно в провинции. Там нравы проще, люди без комплексов и все все про всех
знают... 11.02.2020 00:54:45, Шоня
Нет, я же сразу мед, пед и общепит отметаю. И она сама знает, что нельзя . Хотя кондитером хочет, говорит. А по мне, так ничего она не хочет. Я голову ломаю. А ей все равно.
11.02.2020 11:10:57, Мама+
Это не только плюсам и тупеньким присуще к сожалению. Большой процент подростков аморфны и пофигисты. Так что хотя бы из за этого не расстраивайтесь, вы не одиноки.
11.02.2020 14:15:39, Шоня
Не в вашей дворовой, так в другой соседней (или дальней, или вечерней) непременно найдется место в 10-м классе. Никогда такого не было, чтобы ребенок не получил возможности окончить 11 классов. Тем более сирота, тем более с ОВЗ. В РОНО сходите в крайнем случае, пусть ходатайствуют. Главный вопрос, - сдаст ли она ЕГЭ? Или справка тоже вас устроит?
А может, еще в вуз поступит, - пока льготы сиротам есть. В сельхоз ).
10.02.2020 11:28:10, tybydym
А может, еще в вуз поступит, - пока льготы сиротам есть. В сельхоз ).
10.02.2020 11:28:10, tybydym
+1. Если сдаст ОГЭ то в общеобразовательный класс вполне можно. Школу ЕГЭ не так волнует как ОГЭ, потому что основное образование к ребенка уже есть,и если не сдает ЕГЭ то может поступать с аттестатом за 9 класс спокойно. Дадут справку что прослушал курс 10-11 класса.
10.02.2020 16:26:04, Ямамба
Про 10 и 11 класс лучше спросить в вашей школе прямо сейчас. Ведь ЕГЭ вроде как считаются экзаменами для ВУЗа и не влияют на школьный аттестат. Я вот отправила ребенка в колледж и сейчас жалею - там 4 года учиться, это ваще беспредел. Для хороших специальностей это оправдано, а для остальных проще действительно 11 классов на троечки закончить и пару месяцев пообучаться на курсах. Где не нужны особые способности и медкнижки - закройщик, маляр-штукатур, озеленитель, администратор. Если есть художественные способности, курсы флористов, иконописцев, любая прикладная технология (те же матрешки). Но честно говоря, спрос на художественные изделия сейчас невелик.
10.02.2020 11:18:17, сочувствую
Условием получения аттестата за 11 классов является обязательная успешная сдача двух ЕГЭ - по русскому языку и математике базового уровня. Освоить объемную и сложную программу 11 класса на троечки возможно без особых проблем только в той школе, где эти троечки нарисуют. Таких школ критически мало, так как вовсю работает система оценки качества образования в виде ВПР. Санкции для школы в случае недостоверности результатов (в журнале по предмету оценка выше, чем за проверочную) свыше 3% по классу очень серьезные, вплоть до увольнения директора в один день.
11.02.2020 21:54:42, Голубушка
10.02.2020 11:18:17, сочувствую

11.02.2020 21:54:42, Голубушка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.