У ребенка проблемы со зрением оказались серьезнее, чем я думала. Астигматизм, амблиопия, это основные, очки больше года, телефона и планшета нет вообще, мультики на большом экране и ограничены, но зрение к семи годам еще упало - и это еще в школу не ходит. Из-за чего я особенно переживаю - пугали ФАС, были внешние признаки, но интеллект сохранен, уже читает - считает, по неврологии бывает расторможенность, но тоже в меру, я уже думала - тьфу-тьфу, компенсировалось. Но на сайте ФАС встретила статью, где указаны как раз частые проблемы со зрением - и перечислены наши признаки, в обсуждении статья многие мамы пишут то же самое, прогнозы у всех неважные. Так как здесь много мам с опытом - может кто уже сталкивался. переживаю, не будет ли еще ухудшения с возрастом, и возможна ли будет операция по корректировке зрения? Я понимаю, что прогнозов никто не даст, но хотелось бы хоть как-то понять ситуацию и обдумать. В больнице о приемности не знают, озвучивать очень не хочется.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети (Здоровье приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама с астигматизмом и слабым зрением, поэтому у дочери все признаки заметила сразу, но к окулисту попали только за год до школы и то я расскандалилась. Мои опасения подтверлились, у дочери астигматизм и упало зрение. С февраля 17-го года носит очки. Врачь сказала, что до 14 лет все в пределах нормы. За этот год зрение поменялось с плюса на минус. Сделали другие очки. Каждые 6 месяцев аппаратное лечение. Если к 14 годам ничего не изменится, то после 18 нужно делать операцию. Мне кажется сейчас практически все можно исправить.
04.02.2020 08:46:19, Лариса13 с планшета
04.02.2020 08:46:19, Лариса13 с планшета
у меня зрение начало портиться то ли в первом, то ли во втором классе, и ухудшалось где-то лет до 17-18, доухудшалось до -7 и остановилось (астигматизм тоже был, но параметры не помню). в 28 лет сделала лазерную коррекцию, с тех пор (почти 20 лет прошло) зрение не портилось, только вот последние пару лет начала ощущать признаки начинающейся дальнозоркости.
03.02.2020 19:55:44, Зим@
03.02.2020 19:55:44, Зим@
Астигматизм сам по себе не заболевание, а форма роговицы, острота зрения должна хорошо компенсироваться очками. И важно плюс или минус, ну то есть, миопия или гиперметропия, в соответствии с этим снижение нагрузки на глаза, ночные линзы, либо наоборот, разглядывание мелочи вблизи и окклюдер.
По-моему, все совсем не страшно. Если говорить о себе, например, при высокой миопии и астигматизме ношу контактные линзы 25 лет с остротой зрения в них 100 процентов. После роста глаза зрение перестало падать. 03.02.2020 14:25:27, иванушка
По-моему, все совсем не страшно. Если говорить о себе, например, при высокой миопии и астигматизме ношу контактные линзы 25 лет с остротой зрения в них 100 процентов. После роста глаза зрение перестало падать. 03.02.2020 14:25:27, иванушка
Не всегда получается компенсировать линзами/очками. Например, для моего с его бэкграундом по зрению 0,7 в очках считается прекрасным результатом. У многих -хуже.
03.02.2020 15:13:28, ivmarg
03.02.2020 15:13:28, ivmarg
Астигматизм, амблиопия, миопия, все есть, очки начали носить с 4 класса. Сейчас 8 класс.Астигматизм, амблиопию " разглядели" три года назад в частной клинике. ФАС отсутствует. Зрение ухудшается с каждым годом. 2 года носили "ночные линзы", теперь перешли на сложные очки.
03.02.2020 12:42:28, Работящая
03.02.2020 12:42:28, Работящая
Скажите, а почему ночные линзы перестали носить?
Сын носит год их (но у него только миопия, средняя), зрение утром 100%. У него плохая наследственность в этом плане, но линзы сдерживают чрезмерный рост глаза очень хорошо. До этого падало сильно зрение.
03.02.2020 13:44:09, Джулия Р
Сын носит год их (но у него только миопия, средняя), зрение утром 100%. У него плохая наследственность в этом плане, но линзы сдерживают чрезмерный рост глаза очень хорошо. До этого падало сильно зрение.
03.02.2020 13:44:09, Джулия Р
Почему- не знаю. Через 1,5 года ношения, уже не 100%, а 70-80; а потом стало некомфортно, капли не помогли, решили очки опять надеть.
03.02.2020 20:52:36, Работящая
03.02.2020 20:52:36, Работящая
Когда забрали в 3,8, со зрением был полный швах. Стереокино без очков сквозь пакет, всё двоилось. Первое время спотыкался и натыкался постоянно. По диагнозам -полный фарш, включая косоглазие и атрофию одной из глазных мышц. Очки одели на дитя почти сразу. С пяти лет четыре раза в год аппаратное лечение по часу-полтора, включая синоптофор. Пользовались оклюдерами, только теми, которые наклеиваются на глаз. Закончили годам к двенадцати. Но у нас было время, фактический возраст отстаёт от паспортного сильно. После двенадцати зрение стабилизировалось, в очках видит практически нормально. Косоглазие возвращается при очень сильной усталости, а так и не видно. Мышца не восстановилась, но тоже не заметно. Как-то всё компенсировалось. Да, и действительно врач рекомендовала игры с мелкими предметами, в т.ч. на планшете. Чтобы грузить глаза. Плюсы уменьшились сильно, но сильный астигматизм никуда не девался( Спасают очки)
03.02.2020 12:07:19, ivmarg
03.02.2020 12:07:19, ivmarg
У моего сына тоже самое + атрофия зрительного нерва. Зрение начало улучшаться, не так быстро, как хотелось, но всё-же. Сейчас в 3 классе и только в этом году один глаз стал реагировать на очки. Сын ходит в сад-школу для детей с проблемами по зрению. И когда мы только пришли , это было 5 лет назад, старый врач(лучший в городе) работал в этом учебном заведении. Так вот, он сказал, что нужно давать нагрузку глазам, любые мультики, игры на планшете-телефоне, в любом количестве. Каждый день на разный глаз ,на очки надевали оклюдер. И еще, у них в заведении есть лазерный аппарат, который включают два раза в год и лечат детей на этом аппарате. Операция на глаза только после 18 лет.
03.02.2020 11:22:17, Алеана
03.02.2020 11:22:17, Алеана
Спасибо, подскажите еще пожалуйста - по аппаратному лечению разное советуют, у вас на курс сколько дней было? Упоминали от пяти до десяти.
03.02.2020 12:27:17, Лориса
03.02.2020 12:27:17, Лориса
Точно не помню, потому что их в школе сами медсестры водят на аппарат по предписанию врача. Кажется, сын говорил 2 недели, а это 10 учебных дней.
03.02.2020 13:14:09, Алеана
03.02.2020 13:14:09, Алеана
Курсы по десять дней. За день несколько аппаратов, в час-полтора укладывались. Назначали в Гельмгольца. К ним можно приезжать на разовую консультацию. Они расписывают, что и как. Народ издалека ездит.
03.02.2020 13:09:33, ivmarg
03.02.2020 13:09:33, ivmarg
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.