Добрый день. Ситуация у меня конечно патовая, хотелось бы услышать мнения форумчан. Мы с мужем взяли под опеку 3 месячного малыша с дома малюток с целью усыновить его. Мать лишена родительских прав на 6 детей, пятеро деток в дет.доме, а младшего передали нам, суд и опека посчитали нужным разделить семью.. Отец неизвестен, в свидетельстве о рождение прочерк. Сейчас малышу 6,5 месяцев. Выгребаем проблемы по здоровью, неврология, кардиология, все не очень хорошо, так как мама употребляла и курила во время беременности, была внутриутробная задержка развития плода, малыш сильно недоношенным родился.
Решение суда вступило в силу 6 сентября, на данный момент пока не можем усыновить его по истечении 6-месячного срока с момента выхода в силу данного решения (прошло чуть больше 3,5 мес). Старших детей изъяли еще в апреле месяце, по акту о безнадзорности, инспектор мамашу вызвонила но она не пришла забирать детишек. Старшие дети на суде по лишению высказались против возвращению к матери, аргументировав что мать употребляет, с ними не занимается, не работает. Нашего малыша в дет. доме (с месячного возраста он там находился) она не навещала, не интересовалась им, алименты не выплачивала. Старших детей время от времени навещает в детском доме, опека говорит что насчет младшего даже не заикалась никогда. На данный момент биологическая мать намерена восстановится в своих правах. Мы его конечно полюбили, прикипели, как возвращать его обратно даже понятия не имею, аж трясет от этой мысли.
Имеются ли шансы у нас, как у опекунов, отстоять малыша и не возвращать его обратно? Насколько часто они восстанавливаются? Бредовый ,наверное, вопрос, я уж и сама понимаю каков ответ но хочу услышать может кто-то что-то новое и свежее скажет. Честно скажу, если бы опека сразу сказала что нужно ждать 6 месяцев и только после этого усыновлять, даже не поехала бы смотреть малыша, я им озвучила сразу свое желание что хочу до нового года его усыновить, они мне, конечно, конечно, мы его забрали, пришли с пакетом документов в опеку а они мне сказали что простите, только по истечении 6 месячного срока. Я их спрашиваю, как же так, почему не предупредили, они мне ответили что иначе вы бы не взяли его. А я дура такая даже не сообразила залезть в инет, мне казалось что если было лишение прав родительских то я смогу сразу и усыновить..Теперь на корвалоле сижу.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Как усыновить новорожденного)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.