Раздел: Усыновление (Приемный ребенок в семье)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у меня предновогоднее

Растет сынуля на глазах. У нас небольшое событие - месяц назад психиатр сняла вообще с учета, стояло ЗПРР. От ЛУО, аутизма и гиперактивности в одном флаконе я тогда отбилась. И только сегодня вспоминала, как забирали. Детей не было, собиралась ехать за тридевять земель. И тут предлагают малыша 1,5 годика. Нужна была операция срочно, предыдущие написали отказ. О маме страшилки директор ДР рассказывала, наша психиатр пугала - мол органика на лице, она же видит. С внешностью действительно что-то было - разрез глаз скорее узковат, губы довольно тонкие. Мой идеал - толстощекий круглолицый карапуз, а тут никак не могла определиться - смотрю, а что не так, не пойму. Потом уже прочитала тут на конфе - вот точно: смазанные черты. Так вот - все куда-то само собой исчезло. Самый обычный очень симпатичный пацан. Только не толстощекий - худенький. Я как-то нашла старые фото: муж в детстве, один в один. Малой до трех не говорил вообще. Правда владел телепатией. С поведением проблем вообще никаких не было, оказался просто идеальный ребенок без малейших заморочек. В четыре говорил один слог из слова, долго не давались двухсложные слова, а потом как-то одно за другим быстро пошло. Сейчас только "р" нету. Речь полноценными сложнейшими предложениями, еще и фантазия на уровне. Занималась всегда сама, я обожаю заниматься с детьми, методики полунахожу - полупридумываю. Самая старшая до четвертого класса с ноля полного вышла на уровень нормы - впрочем, там отдельная история. Малой уже читает понемногу, хотя не любитель. Особенно дается математика, чуть ли не раньше речи. Он как-то незаметно учит, вроде и не учила специально - сначала оказалось, что до двадцати цифры знает, теперь до сотни без проблем. Знаки больше/меньше сходу узнает и ставит, задачки на плюс минус до десяти любые считает сходу и почти без пальцев. Занимается гимнастикой, не ради успехов - но уже развитие на глазах видно.
09.12.2019 14:43:28,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЖенаПолковника
Приятно почитать! А сколько лет сынуле7
09.12.2019 18:19:29, ЖенаПолковника
Шесть весной исполнилось, на следующий год в школу.
09.12.2019 18:50:22, Лориса.
Молодчина он у вас!
Про смазанные черты не поняла, это как?
09.12.2019 17:53:29, Джулия Р
Это нас пугали возможным ФАС, но к счастью оказалось - мимо. Кроме чисто внешних признаков поначалу, ничего не подтвердилось. Там, кстати, как раз часто упоминают очень большие трудности с математикой в школе.
09.12.2019 18:57:39, Лориса.
а, поняла......
09.12.2019 22:39:19, Джулия Р
Кстати, рекомендую - кто занимается с детьми и интересуют настольные игры. У меня идут отлично, но у ребенка предрасположенность явная и приучен давно. Цифры учили играя в уно, узнаёт в любой куче и вверх ногами. Дальше рекомендую Банду умников: турбосчет - знаки больше меньше, уже меня поправляет, дальше есть на плюс и минус, на чтение - выбор там очень хороший. У меня уже на будущее дроби и умножение отложены. Вообще настольных игр у нас много, начинали с бродилок, теперь они скучные, идут игры уже на стратегию - в стиле Пираты.
09.12.2019 17:36:36, Лориса
Пираты у нас есть, но Ж.до них далеко, увы.....не соображает.
Это прекрасно, что с математикой так хорошо! Значит многое подвластно.
09.12.2019 17:52:47, Джулия Р
У нас тактика хорошо, а стратегия пока слабовата. Играет на интуиции и везении, а просчитывать наперед не всегда получается. "В дурака" пока не идет.
09.12.2019 19:07:08, Лориса.
ЖенаПолковника
А моя в "дурака" меня уже делает...мы с четырех лет играем. Надо вашу игру попробовать...)
10.12.2019 07:52:42, ЖенаПолковника
Мелкий еще...Ж. вообще мимо таких игр. Она вот научилась в Свинтуса, тупит, конечно, местами, но хоть смысл понимает. В Дурака никак....
09.12.2019 22:40:26, Джулия Р
У нас уже пройдены и заброшены все попроще - простые бродилки, лото, домино. Так просто играть уже скучно, а глубинный смысл домино мы оба не понимаем. Так что перешли на карты, "дурак" моим волевым решением отложен на следующий год. Пусть пока в банду умников играет - больше пользы будет, и еще пара стратегий для разнообразия. Но это я от безнадежности - моему дай волю и включи мультфильмы - все проблемы на сутки окончатся. А так сам поиграть и почитать просит. Еще я классно дурить голову научилась. Одна книга называется "делать уроки" - там надо просто читать слова, очень удачная для начинающих. При её виде ноет, но за неё в награду включаем мультики. А еще пара толстых называется "смотреть картинки" и считается развлечением. Там задачки на логику, на счет и т.д., и то же чтение, но в виде интересных заданий, всё с картинками. Их читаем вместе с художественными и считаем, что так и надо. Это у меня занятия на зиму - по вечерам уже не гуляем, приходится искать занятия. Летом ему компанию - и уже ничего, даже мультики не нужны. А зимой играть не с кем дома.
09.12.2019 23:03:43, Лориса.
В Мафию не играете?)) В Крокодила? Старший у меня любитель настолок. У него еще куча детективных, но вам рано, там про убийства, которые надо разгадывать. Ведущий зачитывает ситуацию и потом отвечает только ДА или НЕТ на вопросы. Мы играем на семейных сборищах.
В карты в козла еще играем)
Сын в 4,5 года освоил карты, тоже научила от безысходности, когда неделю надо было сидеть на диване и не ходить.
10.12.2019 13:34:59, Джулия Р
ЖенаПолковника
А мавия в каком возрасте уже заходит7
У меня лежит коробочка от сына, он так и не играл, думала это нам ещё рано7
10.12.2019 14:00:20, ЖенаПолковника
Мне до сих пор не заходит... Мне она безумно скучной кажется...
10.12.2019 19:07:37, Лариса13 с планшета
Лусинда
Мы с коллегами играли. Вот в большой дружной весёлой чуть подпитой компании - заходит неплохо.
А просто дома я бы не стала играть. Но это моё ИМХО.
10.12.2019 19:53:25, Лусинда
Мы то же в такой же ситуации играли. Вернее я вроде как начала, а потом углубилась в теоефон до конца игры - не интересно. Пробовала как-то эту игру на каком-то канале смотреть, то же не зашла. В обшем, я не понимаю этого увлечения...
10.12.2019 20:02:32, Лариса13 с планшета
Лусинда
Ну это не столько игра, сколько дурачество, на мой взгляд. Поэтому и зависит от компании.
10.12.2019 20:09:21, Лусинда
Нет, не рано! Племянник мой играет с нами, ему 7. Вполне по силам. Просто там побольше народу надо. Клевая игра))
10.12.2019 14:06:21, Джулия Р
ЖенаПолковника
Народу нету как раз...и я в неё не умею...)
10.12.2019 14:15:03, ЖенаПолковника
Да там легко. Но вдвоем не поиграешь, конечно (((
10.12.2019 14:50:26, Джулия Р
ЖенаПолковника
В "дурака" надо сначала в открытую играть, год где-то мы карты не закрывали. Потом сама начала прятать, а я перестала подсказывать.Только иногда на последних картах подсказывала, какие лучше скинуть вперед.
10.12.2019 07:55:05, ЖенаПолковника
Ого какие успехи! Здорово вы речь наладили вместе с сыном! Это победа-победа. Математика - царица наук, а все остальное приложится! 09.12.2019 15:05:31, lenalar tel
Мы как-то идем из садика, говорит (дословно):"Темно, словно в полночь. Только лунный свет проникает..." и дальше еще рассуждения про темную землю. Вот думала - приду и запишу всё полностью, пришла и закрутилась. Вот так мне этот "лунный свет проникает" запомнилось.
09.12.2019 20:11:23, Лориса.
lenalar
Вот это да... Это была просто задержка речи, а внутри оказалось ого-го, может быть даже одаренность. Мало кто такими словами пользуется, идя просто по улице:)
10.12.2019 23:52:05, lenalar
Я сама удивилась:))) Так как постоянно так не изъясняемся, и эмоционально всё же немного от возраста отставание есть. Надеюсь хоть, это было не цитата из мультфильма про каких-нибудь вампиров :)))
11.12.2019 10:49:05, Лориса
ЖенаПолковника
Класс!
10.12.2019 07:55:43, ЖенаПолковника

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!