Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Истерики у приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Упрямство. Длинно

Больше спасибо за дельные советы и корректно высказанное противоположное мнение, оно на самом деле важно! Почитала, подумала,что-то попробую обязательно. И с профессионалом буду советоваться.
На остальное я больше тут не реагирую и не заморачиваюсь.
18.11.2019 14:23:52,

246 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Как уже советовали, игнор.

2. Почитать рассказ Н.Носова "Фантазеры" и поговорить с ней об уместности фантазий.

3. Снизить уровень нервозности маме. Бывает, дети так реагируют, когда мама очень нервная. Они не могут тем же ответить, и потому переводят мамину агрессию в свою агрессию на кого-то ещё. Это самый худший вариант, т.к. даже хорошие дети могут в таком состоянии совершать много жестокого.

4. Повысить статус Ж. в семье. В приведенном примере ребенок был в обороне, потому что за нее никто, и это обидно и унизительно для человеческого достоинства. Это как даже трусливая собака загнанная в угол может укусить. Конечно не обязательно поддерживать придумки, но можно добрым голосом (это важно) позвать к себе и покормить, увести по-доброму и показать парк, увести обня