Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Прекращение договора о приемной семье)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина М

Комиссия КДН постановила о прекращении договора о приемноц семье

Ситуация супержесткая.. Девочка попала в нехорошую ситуацию.. Девочка гуляла , а когда захотела слететь, выложили в инет фото видео. Мы возбухли ст 138. В результате 24 октября КДН растоогла договор о приемной семье с нами и дитя в системе. За 8 лет она нам стала рлдной. Что делать. А другие участники всего этого видео гуляют , а деаочка в тюрьмо.
27.10.2019 22:06:30,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
Вы за 8 лет привыкли к человек которому на вас наплевать. Раз она гуляла и что то там вытворяла вопреки вашим наставлениям. 28.10.2019 17:37:29, Natalya d'*
Если, как грится, к другому уходит невеста... Автор, посмотрите на это дело с другого ракурса. Девочка ваша активно искала неприятности. Слава богу, что нашла не очень большие, для своей и чужой жизни не опасные. И попала всего лишь в дд, а не в настоящую тюрьму. Неизвестно как далеко она бы зашла и чем бы это грозило и ей и вам, останься она под вашей опекой. Возможно все произошло очень вовремя.

Сейчас за неё отвечают другие люди. Вы можете расслабиться и отдохнуть, наверняка ведь время её загулов для вас было тяжёлым и бесследно не прошло. А с ней можно поддерживать отношения, звонить, навещать. Возможно и цениться ей ваша поддержка будет сильнее.
Не за горами время, когда она станет совершеннолетней и сама решит где и с кем ей жить. Поверьте, взрослая дочь это прекрасно. Особенно если за это время ума прибавится.
28.10.2019 15:21:25, Облако морали
Напишу, как я поняла Ваше сообщение.
1. Ваша тематическая девочка попала в компанию подростков, которая занималась чем-то нехорошим.
2. Другая девочка из этой компании захотела из нее выйти. Возможно, отомстить всем. Выложила фото и видео того, чем эта компания занимается. На фото и видео присутствовала и ваша приемная дочь.
3. Вас возмутило, что компрометирующие материалы с участием вашего ребенка выложены в открытый доступ. Вы возбудили против виновницы дело по ст. 138. В ходе расследования выяснилось, что у вас ПС. КДН направила материалы в опеку.
4. Опека расторгла договор о ПС.
5. Другие (родительские) дети из нехорошей компании остались с родителями, ваша девочка попала в приют.
6. "Девочка в тюрьме" - фигура речи. Ребенок попал в сиротскую систему.
Правильно ли я Вас поняла, Ирина?
28.10.2019 12:05:25, tybydym
Исходя из понятого мною, думаю, ребенка вам не вернут. Не потому что вы плохие приемные родители, а потому что система приняла решение и теперь будет всеми силами сохранять статус кво.
Можно судиться. Если наймете Жарова, может и выиграете. Но скорее вас на судах обольют грязью. Берегите себя и свои нервы. Планета повернулась, а мы в своих мирках всё еще думаем, что делаем нужное государству дело. Детям - да, государству - нет.
Насколько я понимаю, девочка была проблемная у вас. То есть, в каком-то смысле, она столкнулась с последствиями своего поведения. Если она вам дорога, - поддерживайте связь, навещайте, для нее это важно. Может, и выправится после такой встряски.
28.10.2019 12:41:28, tybydym
Или сама компания отомстила девочке топикстартера, за то что та сама решила от них уйти. И опубликовала нечто, ее компроментирующее.
Далее по вашему сценарию.
28.10.2019 12:18:36, Детство кинофорума
Да, вы правы, скорее так.
28.10.2019 12:23:53, tybydym
Яхонтовая
не очень понятно. по этой статье нет тюрьмы, вроде
28.10.2019 10:27:06, Яхонтовая
Я поняла, что это ПР к кому -то иск составил, кто-то нарушил тайну переписки. А вот что сделала девочка, непонятно. Голая что ли снималась или в драке\издевательстве над людьми и животными участвовала, раз так жестко пресекли. 28.10.2019 10:31:46, Бонитто
Мне тоже ничего не понятно. Но уже страшно. Потому что моя тоже отжигает по полной.... 28.10.2019 06:23:06, Не важно
Мне тоже страшно [ссылка-1]
28.10.2019 08:10:24, Ольгаидети
Оль, перестань ты сердце рвать, бояться чего то. Некоторым деточкам очень полезно побыть в детдоме, если не понимают требований. Однако же, неясно, что у автора, а в остальных регионах родители с 14-15 лет загулявших деточек умоляют их забрать. Но тщетно. Опека держится до последнего. 28.10.2019 09:16:18, Бонитто
Яхонтовая
Подержу. Несколько раз навязывала опеке своих чадушек, так не берут. У нас еще и с местами беда, помещать некуда. Все ДД сократили, теперь городских в область шлют. И то место долго ждать
28.10.2019 10:29:04, Яхонтовая
Это везде так. ДД в городах закрыли под компании "приёмный ребёнок может стать родным". А теперь нет мест, поэтому у ПР не берут заявления о возврате, а тех, кого всё же вернули, увозят в глушь.
28.10.2019 10:37:22, (((-(
[пусто] 28.10.2019 09:41:27
У вас усыновление, не путайте. Во все времена усыновленные были до фонаря, у знакомой ребенок с психиатрией (мой ровесник, то есть дело было в конце 80-х) избивал родителей, 4 суда по разусыновлению и без меры бочек с какой на репутацию родителей.
28.10.2019 09:55:44, Ольгаидети
Не буду называть ники, города и далее, но много где опека стоит насмерть с ПС. Еще и дурят головы неуверенным , неграмотным ПР: мест нет, не возьмем. Даже заявление не берут. У нас в области доп.группы открыли в ДД для возвращенцев. 28.10.2019 10:19:03, Бонитто
У нас и с ПС та же ботва. С боем возвращают. Статистика
28.10.2019 10:19:02, яся 76
Меня просто поразило такое попрание прав ребенка. То есть превалирование его финансовых прав (даже не прав, а упущенной выгоды) над правом жить в семье, когда походя может быть разрушена опекунская семья (в этом случае к тому же кровная). В Москве что-то непонятное происходит,
28.10.2019 09:40:27, Ольгаидети
Вполне возможно, СМИ так осветило. Кровные семьи тоже разные. Погибли дети -это одно, а сели в тюрьму или ЛРП -это другое. На последнем собрании опекунов начальница орала при 100 опекунах на одну: вы пришли пьяная на собрание! Вы живете отдельно от внучки, она вам мешает! Вы вообще за ней не смотрите, она гуляет сколько хочет, я еле выпросила у директора школы , чтоб ее допустили до ОГЭ! А она их не сдала, потому что не готовилась. В общем , вы следующая на снятие опеки.
Так что там бабушки, Оль , могут зажигать, а потом валить на злую опеку. Наша опека для меня идеальная. И начальница при мне за 13 лет впервые дошла до белого каления.
28.10.2019 09:52:30, Бонитто
Смотрела сюжет? Там дите как пасхальное яичко, дома красота, в сад ходит. Ее ж не за пьянку лишают, не за неисполнение, за то, что его квартиру сдавала ниже рынка, за квартплату, без согласования с опекой.
28.10.2019 09:58:52, Ольгаидети
Не смотрела. И ты старайся не смотреть, раз такие эмоции у тебя вызывает. Ты же себя травишь тем, что может НИКОГДА тебя не задеть. 28.10.2019 10:06:52, Бонитто
Яхонтовая
"Ты же себя травишь тем, что может НИКОГДА тебя не задеть." А следующий уровень дзена: Как же хорошо, что забрали)))))
28.10.2019 10:41:03, Яхонтовая
Низнаю никакого дзена))) Это как лет 25 назад прочла Карнеги, так и стараюсь жить. Нет, мать, дзен это когда не сдал ОГЭ, а ты спокоен как танк Т-34. 28.10.2019 11:06:00, Бонитто
Яхонтовая
Забрали детей и красота)) Чем хуже? ;)
28.10.2019 11:16:59, Яхонтовая
Тем, что родители могут быть рады, что эту деточку забрали. Если ее растили лет 13-14, а она не сечет, что можно, что нельзя. Это тоже конечно уровень дзена: дали детство, но я больше не могу. 28.10.2019 11:27:16, Бонитто
Яхонтовая
Некоторые вот уже дошли до такого духовного озарения))
28.10.2019 11:29:21, Яхонтовая
Вот да. Не стоит себя пугать тем, что скорее всего не произойдет. Жизнь и без того подкинет поводов для расстройства
28.10.2019 10:21:21, яся 76
Плохо понятна суть дела. Постарайтесь успокоиться и написать яснее.
1. Кто возбудил дело? Ст 138 ук, я правильно понимаю?
2. Что значит "девочка в тюрьме", это оборот речи или буквально?
3. На основании чего принято решение о расторжении договора и почему его приняло кдн, вы с ними договор заключали?
27.10.2019 22:37:59, яся 76

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!