Добрый день! Очень прошу помочь. Мы являемся с мужем кандидатами в усыновители. 15.10. 19 первый раз поехала к Региональному оператору МО встать на учет. Специалист показала мне анкеты детишек, имеющихся у них в базе. Я увидела мальчишку, 18 дней всего, взяла направление. Мы с мужем на следующий день поехали к нему, мальчишка прелесть. Но нас сразу как оплеухой осадили, и сразу сказали, что на 80% будет больной. Стала разбираться. Физически он здоров, были небольшие проблемы в родах, но вроде бы без серьезных последствий. Самое страшное, у него мать УО, всю жизнь проживает ПНИ, и у неё есть сестра, тоже в ПНИ. Документов мне сразу в ДР не показали, т.к. отправили их в опеку. Нас встретили, прямо сказать, не очень радужно. Сразу начали говорить, что его мать больная, писать, читать не умеет, живет в ПНД, и что скорее всего он унаследовал её болезнь. Все это говорится нам на обычном бытовом языке, никаких фактов, мать называют "дебилкой". Одна из них, как я поняла педиатр, говорит: " У него мозг не развит", я потом посмотрела в документах, написано, есть признаки МФН, т.е. обычная незрелость головного мозга у новорожденных, частый диагноз у новорожденных. Как говорит доктор Комаровский, если врач ставит такой диагноз, то бегите от такого врача, потому что у только что родившегося человечка ещё все не зрелое....Ребенка дали подержать минут пять, рефлексы для его возраста в порядке, внешне ничем не отличается от других здоровых детей. На следующий день поехала в опеку, там нам дали посмотреть документы. Везде про мать написано просто умственная отсталость. Ни степени, никаких других диагнозов в деле нет. Беременность наблюдалась в ЖК. Согласие написали за неё, она только накорябала подпись. Фото в паспорте - нормальная девушка, даже симпатичная. Дееспособности не лишена, но почему то проживает в ПНИ. Сказали "Пошла погулять и нагуляла". Я стала советоваться со своими врачами. Мнения разделились - одни говорят, что унаследует, другие говорят, что если это просто УО, то бояться нечего. Это даже не диагноз как таковой, а следствие на фоне других нарушений, о которых ничего не написано у матери. Нужна будет коррекция, массажи, и т.п.
Сегодня опять поехали к ребенку. Дали полчаса погулять в коляске, пока он спал. Спросила, когда я смогу поговорить с глав. врачом, мне в ответ - "по поводу?" Я прям обалдела. Говорю: "Хочу обсудить здоровье ребенка, вообще много вопросов". Она отвечает: "главврач не общается с кандидатами, по здоровью спросите у невролога, про ребенка у педиатра", хотя в законе четко прописано, что руководитель учреждения должен предоставить полную информацию о ребенке, разъяснить правила проведения независимой экспертизы, и несет за это персональную ответственность. Во время первой беседы на мои вопросы невролог даже рот не открыла. Сегодня подхожу к неврологу, задаю вопрос, молчит. Я задаю вопрос, она опять молчит. Потом начала говорить чего-то, как цыпленок тихо, ничего не понятно. Ни одного внятного ответа от неё не получила. Спрашиваю, как мальчик развивается, есть ли какие изменения, она отвечает: "Ну, не знаю, какие изменения, он же маленький?" Педиатр тоже начала говорить, но опять все сводится к тому, что он наверняка больной, и что годам к четырем все и проявится. В общем, у меня ощущение, что сама в психушке побывала. Вообще ничего не могу выяснить, как после выписки его обследовать, на что обратить внимание, как он развивается, чем его лечат. На мой вопрос, могу ли я провести независимое обследование, отвечают :"А зачем? И так все ясно. Сейчас он здоров, вылезет потом, будет такой же как мама... В общем, что делать, не знаю. К ребенку уже привязались, не могу нормально ни спать, ни есть. Даже уже документы в суд подготовила, так хочу его забрать оттуда. С ребенком толком побыть не дают, с ним даже посидеть негде. Спросила, можно ли его покормить, мне нянечка говорит: "Где вы его будете кормить, если только в коридоре" Разрешают погулять на улице, со спящим в коляске. Конечно, к глубоким психическим расстройствам я не готова, но все, что лечится, мы вылечим. Звонила региональному оператору, она мне тоже посоветовала поговорить с опекой, провести независимое обследование, и не слушать сходу такие "советы". Может кто-то мне расскажет на своем опыте, как мне действовать? Если у кого дети от таких мам? Очень нужен хороший совет и поддержка....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Независимая медицинская экспертиза при усыновлении)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.