Раздел: Опека (Льготы приемного ребенок в колледже)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колледж. Вопрос.

Поздравляю всех учеников и родителей с началом учебного года, желаю всем сил, терпения и везения! Пусть все сложится как хочется. И вопрос опытным и знающим. Обязательно в колледже заявлять статус ребенка? Плюшек никаких, на сколько я прочла, до 18 лет не положено. Размахивать приемностью не хотелось бы. Или все равно, как в школе, соцпедагог, характеристики в опеку и все прочее ?
01.09.2019 15:39:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Резюме. :-) В учебной части такие подробности никого не интересуют. Стипендия социальная положена. Оформлять в отдельном подразделении, которое занимается социальной поддержкой студентов. Сам сходил, сам спросил. Взяли заявление о том, что не нуждается в общежитии. Прям горжусь. Другая часть города, другой корпус.И вообще, учится в областном центре, живем в 30 км от него.
05.09.2019 14:16:54, Караул
Отлично!)
05.09.2019 18:59:11, яся 76
Смотря где, в МО например есть губернаторская стипендия 6 тыс.
02.09.2019 22:08:45, ))))))
Подскажите пожалуйста по льготам в колледже - на доп платные услуги должны быть льготы у детей-сирот или это на усмотрение колледжа? Нам раздали добровольно-принудительные договоры на допкурсы на 100 тыс руб. 02.09.2019 16:25:16, olga19
Я не знаю. Меня с моими вопросами отправили в отдел социальной поддержки. Честно говоря, я бы не готова была к такому повороту. Не для того мы за бюджет боролись.
02.09.2019 17:36:09, Караул
Справедливости ради – это курсы на 4 года, и платить надо по 25 тыс в год, но подписать надо сейчас, сразу договор на 100 тыс, без разницы будет ребенок ходить на 4 курсе делать розочки из крема или нет. Такая вот хитрость со стороны колледжа. И я как-то плохо представляю как целый год можно учить сервировке стола. 02.09.2019 17:48:20, olga19
Блин, Оль, на кого это за 100 тыщ обучат? 02.09.2019 16:34:13, Бонитто
Повар)) 4 допкурса по 25 тыс каждый - сервировка стола, карвинг (фигурная нарезка овощей и фруктов), бариста и еще какое-то мудренное слово, обоз