Раздел: Психолого-педагогические аспекты (Какие предметы выбрать для сдачи после 9 класса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugenie

Мамы девятиклассников, подскажите

Какие предметы из необязательных выбрать для сдачи после 9 класса? Ваши критерии? Может, кто поделится опытом..

Ребенок тематический, с гипертрофированными тематическими проблемами типа слабого самоконтроля. Впрочем, если бы из него вычесть пофигизм, вполне мог бы учиться хорошо.

Классрук звонила, требует срочно сегодня сказать. Что называется, с новым годом. С Новым учебным годом всех.
29.08.2019 16:10:47,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в школе всегда большинство сдают общество и информатику.
Ещё повезло, этот год не ввели в обязательные английский и историю.
01.09.2019 14:59:55, lara69
Eugenie
Спасибо всем за соображения.
Пациент решил стараться, взят курс на десятый класс и выбраны английский и физика. Физика у него и правда, на удивление, идет хорошо, без каких-либо наших вложений. А английский швах.. ну будем посмотреть..
01.09.2019 12:26:05, Eugenie
Если КИМы не поменяют, в связи с новыми веяниями, то знание законов ньютона и формул, обеспечивает приличный балл. И обязательно , если она все еще будет, практическая часть. Нашим в школе совсем не давали. В. повезло, достался простой вариант.
01.09.2019 14:56:56, Караул
Ярра
Мой будет сдавать географию и информатику. Информатика, как говорят учителя, самый простой экзамен.
Вообще, сейчас лучше определиться с элективами, чтобы сразу взять курс на подготовку к экзаменам. Это пожелание, а не обязанность. А сами экзамены можно до конца февраля выбирать. Пока не написано заявление - хоть обвыбирайтесь.
30.08.2019 09:33:27, Ярра
Eugenie
Да, Свет, вот именно из-за подготовки и скорость выбора.
Спасибо!
01.09.2019 12:25:35, Eugenie
Marisha
Обществознание и информатика, самое простое.
30.08.2019 05:37:50, Marisha
Общество очень сложный предмет, всегда его сдают слабо. Не надо заблуждаться. Лучше уж география, например. Только не общество!
30.08.2019 11:40:35, Гадюкино
Ярра
На обществознании самые плавающие критерии оценки, плюс на троечку нужно 15 баллов набрать (круче только иностранный язык - 29, по-моему, баллов).
А самая простая информатика. 5 баллов на тройку.
30.08.2019 09:31:09, Ярра
Marisha
Надо же 4 предмета. Информатика, а еще какой? Обществознание сложноват, но его можно сдать без наличия любви к предмету. А все остальные экзамены без погружения в предмет даже на тройку сдать проблематично, там такого понамешано. Надо их любить и учить.
Моя такая же примерно, как ребенок автора, обществознание на тройку сдала без проблем, на верхней границе к 4 баллы были. В аттестат пошла 4, потому что за год была пятерка. Остальные 3 предмета сдала на четверки.
У них в школе обществознание сдали все, большинство детей его выбрало.
30.08.2019 19:08:50, Marisha
Ярра
Мой хочет, помимо русского и математики, географию и информатику. Потому что там самые низкие проходные баллы. :(
У нас классная ведёт историю и обществознание, говорит, что сложные билеты, и многие получили меньше баллов, чем рассчитывали. Короче, отговаривает.
31.08.2019 00:38:35, Ярра
до марта можно думать. считаю, что огэ не так страшно, как долбаное «говорение» по русскому. вот тут засада(((
мы будем химию и информатику. не географию, не биологию точно
29.08.2019 22:15:11, device
я реально истерю что просто не допустят из-за говорения. старший родной сдал на 12 из 20 с философским кружком (( проходной 10 29.08.2019 22:17:12, device
Нужно определиться, куда после 9 кл. И в зависимости от этого определять предметы. То, что называется "поступлением в колледж по среднему баллу диплома" - фикция. Каждый колледж устанавливает свои внутренние требования в оценкам по основным предметам. При низком балле по какому нибудь из этих предметов, вам будет отказано в приёме, даже, если средний балл выше, чем нужно. 29.08.2019 22:02:42, Закончили только что
Не каждый. Так скажем, 1 из 4-5. Те, что бывшие техникумы. С бывшими ПТУ проще, там всё ещё берут только по среднему баллу аттестата. Троечники идут на сварщиков, крановщиков, мотористов и тому подобное.
Но конечно эти мелочи лучше знать заранее. И оценить списки поступивших в этом году. А то можно очень удариться фейсом об, увы.
30.08.2019 11:55:40, Гадюкино
Подавали в 4 колледжа со средним баллом 4,25, но русский 3, прошли во все без исключения. Конкурс примерно 1,5 человека на место, очень много абитуриентов с аттестатом 3,15- 3,25
30.08.2019 22:34:12, тожетут
Они зачислены с 3,1 или просто подали? И на каких специальностях такой проходной? Очень интересно, в нашем городе ниже 3,5 никуда не пройдёшь на бюджет. Разве что в те ПТУ, которые с 8м видом работают. В приличное место - ни за что (
31.08.2019 09:23:49, совершеннолетки
Да, бывшие ПТУ. Проходят с любыми баллами
01.09.2019 18:06:55, тожетут
У нас в этом году самый низкий бал был на сварщика 3,412. И то повезло только первому подавшему, остальные с этим балом пролетели. На эту специальность писали даже девочки, лишь бы попасть куда- нибудь на бюджет.
03.09.2019 16:16:51, Ваниш
В бывшее ПТУ, на сварщика, одноклассники ребенка пошли на платное, с баллом меньше 3,5.
01.09.2019 23:17:47, Караул
Мы пошли в пед, там до 3.5 отсеяли
01.09.2019 18:57:44, тоже
В пед??? У нас педы набрали 4,6+
Чую что троечников придётся в другие города возить, так у нас зажрались с баллами (
02.09.2019 05:09:39, Гадюкино
Не правда. Поступление только по среднему баллу. Оценки по предметам рассматриваются только при равных средних баллах аттестата нескольких абитуриентов. Наша мореходка ранжировала по 8! предметам,например.
29.08.2019 22:15:09, Караул
Правда. Но не для всех колледжей. Например наш, имеющий отношение к нефти. Химия ниже 4ки не рассматривается. Даже если средний балл аттестата проходной, с химией на "3" не пройдёте. И другие хорошие колледжи порой требуют физику, математику, химию не ниже 4. Конечно колледжи, обучающие сварщиков и архивистов, так не заморачиваются и там нужен только средний проходной балл.
30.08.2019 11:43:26, Гадюкино
Правила приема в вашу нефть покажите, если не сложно. То, что вам говорит ПК, к делу не пришивается.
30.08.2019 12:23:57, Караул
Это есть в правилах приёма колледжа, а лист рейтинга выглядит так:
Иванов физика- 4, математика -5, ср балл аттестата 4,8
и так далее
на какие-то специальности нет этого деления и выведен только средний балл (внутри одинаковых цифр как-то разбираются особенно, я не вникала, меня интересовала специальность куда с физикой 3 нельзя в любом случае).
Не хотите - не верьте, копировать сюда все правила мне лень. И не думаю, что так только в нашем городе.
30.08.2019 12:34:59, Гадюкино
Про ранжирование везде есть.Про пороговый балл, в СПО, нигде не видела.
30.08.2019 17:09:55, Караул
Это правда. Мой ребёнок в силу своих особенностей имел в дипломе 3 по всем основным предметам и 5 по предметам типа пения и т. д. Пройти в более менее приличный колледж при среднем балле диплома 4 было практически не реально. На отметки по основным предметам обращали внимание сразу. Иногда сразу говорили "не пройдёте, ищите ещё. 30.08.2019 07:33:51, Закончили только что
Вы как будто не с нами общались. Сантехники и медсестры с аттестатом 5 проходят. Более менее приличный колледж типа бывшего МИФИ не только аттестаты 5 имеет , но и отчисляет , если человек в силу любых особенностей тянет математику на 3. Все уже, ПТУ слова нет и понятия нет, что куда то легко.
Особенно это актуально не в столицах.
30.08.2019 11:41:00, Бонитто
Еще раз.Принимают по среднему баллу. Рейтинговые списки составляют по критериям, которые определяет колледж. Вот вам для примера наша мореходка.[ссылка-1] И все другие колледжи , которые меня интересовали, имеют такую же систему. Один из колледжей, в самых спорных случаях, когда все совпадало, взял тех, кто раньше принес оригиналы документов. А то, что аттестат 4,0 не гарантирует поступление в хорошее место на хорошую специальность, факт.
30.08.2019 10:45:21, Караул
Голубушка
Информатика легче всего на тройку-четверку.
29.08.2019 20:36:53, Голубушка
А вообще, скажите что попало. До написания официального заявления, имеете право менять как угодно.
29.08.2019 20:13:54, Караул
Eugenie
Ага, и за эту инфу спасибо!!
29.08.2019 20:30:02, Eugenie
Жень, да торопятся они мне кажется. А ты не хочешь ГВЭ , он сдаст 4 предмета? Мои на ГВЭ идут, а внук сдавал историю и общество. Потом говорил, что лучше б физику сдавал, как -то трудно шло общество с "рынками сбыта", "спросом и предложением". Я у своих глянула в 8 классе-настоящая экономика, мы это в институте проходили.
29.08.2019 19:35:04, Бонитто
Eugenie
Ир, точно торопятся - но она мне даже звонила сегодня. Им там записаться надо на допы..
ГВЭ ему никак не получить, он абсолютная норма, даже умный, просто кошмарный обалдуй. На тройки сдаст точно, так он в десятый типа хочет.
Ир, а у малого с 5 класса появляется второй иностранный.. вот где повеситься.
29.08.2019 20:29:43, Eugenie
В нашей школе в этом году отменили второй иностранный. До этого был год - ни о чем. Дислексик полностью не смог выучить алфавит за год. Поставили 4. 29.08.2019 21:21:46, Roccy
Если математика не провальная, то информатику не трудно . География, если умеет картой пользоваться.
29.08.2019 19:10:28, Караул
Eugenie
Спасибо, ага. Умеет. Тут же про дальше думать приходится.
29.08.2019 20:27:55, Eugenie
У нас сдают все информатику. Говорят, она самая легкая для сдачи после 9 класса. Точно НЕ биологию. 29.08.2019 18:06:54, Roccy
Eugenie
Вот, спасибо за инфу. Может, будем в эту сторону думать.
29.08.2019 20:27:28, Eugenie

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!