Поговорите со мной, пожалуйста…
Ребенку 9 лет, дома с 1,5 лет.
Когда усыновляли, из диагнозов были гиперактивность, дифицит внимания, задержка развития.
Сейчас ставят ЛУО, психопатоподобный синдром, несоциализированное поведение, гиперактивность, дифицит внимания.
Кроме него в семье ребенок 7 лет и малыш 2 месяца.
Очень тяжело со старшим. Просто очень. Сейчас он полностью на мне. Никто его не берет даже на время – ни лагерь, ни бабушки, ни школа (он на индивидуальном обучении 2 раза в неделю, из школы он просто убегает или отдают его раньше). Поведение очень вызывающее (кто знает что такое психопатия, тот поймет).
В последнее время его очень сильно стал копировать средний, хотя у него с психическим здоровьем все хорошо. Но авторитет старшего сильнее привитых норм поведения.
Психологи и психиатры говорят об отказе, а я к этому не готова. Ну не понимаю я, как можно отдать ребенка. Хотя и понимаю, что выхода нет. Но, может, еще что-то можно сделать? Если что, то лекарства пьем регулярно и дозы немаленькие. У психиатра тоже регулярно наблюдаемся.
Грустно мне…
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Психопатоподобный синдром у детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.