Раздел: Усыновление (Хочу усыновить ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.07.2019 10:39:18

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хабуба
Так вы же ещё молодые ! Сейчас в меня полетят тапки, типа , старая кошёлка , завтра помрёшь, а ребёнок куда , или подрастёт и стесняться начнёт престарелых родителей... Нам с мужем 52 и 54. Несколько лет назад пошли по второму кругу и сейчас нашей доченьке 4 с хвостиком. Старший (ему 14) души в сестрёнке не чает, бабушка с дедом (74 и 80) тоже, помогают очень. Мы сами тоже стараемя соответствовать, собираемся достраивать к имеющемуся дому ещё две комнаты, а то пианино ( если дочка захочет учиться ) не влезет в уже имеющуюся вплощадь. Ходим с дочкой на уроки плавания, я пыталась учиться у того же тренера после дочкиных занятий ( у меня , правда не пошло из-за боязни воды). Со страшим ходила какое-то время на восточные единоборства, если дочка захочет этим заниматься, я присоединюсь и сама тоже буду этим заниматься. Помирать завтра с мужем не собираемся, считаю, что шансов покинуть этот мир у нас не больше чем у , например, тридцати- сороколетних, потому как всё от бога. Даже представить себе не могу, как мы жили бы, если бы не пошли по второму кругу.
13.07.2019 09:34:29, Хабуба
Ирина ИИ
Написала Вам в личку
15.07.2019 09:49:47, Ирина ИИ
Хабуба
Ответила.
16.07.2019 15:33:05, Хабуба
Подозреваю что у вас продолжительность и качество жизни отличаются от российских)
13.07.2019 10:24:53, яся 76
В 50 все равно наверное не рожают. Хочется услышать: "Мне 70, ребенку 20, я полноценно участвую в его жизни, как 40 летняя". Мне очень трудно достаются как бы рожденные в 42 и 43, физически. Так то интерес к жизни, к новому, интеллект еще не пострадал, но еще и не 20 лет детям.
14.07.2019 18:53:21, Бонитто
Хабуба
Это смотря что подразумевать под качеством жизни. Знаю не одну семью, которые вернулись в Россию именно из-за того, что там они могут обеспечить себе более высокое это самое качество.
14.07.2019 16:15:02, Хабуба
Я тоже знаю людей, которые здесь живут лучше, чем в Европе. Это никак не влияет на жизнь большинства моих соотечественников
14.07.2019 19:39:13, яся 76
Отличаются и весьма существенно.
Средняя продолжительность жизни у женщин 84.3, у мужчин 80.2.
Уровень "рядовой" общедоступной медицины вообще несравним - нет здесь ни квот, ни суровой необходимости платно лечиться, хотя есть и те, кто делает это. Система спецобразования до 21 года для детей с оособыми потребностями - с бесплатными подвозкой к месту учебы, удлиненным учебным днем, летним лагерем. Система помощи взрослым, которые из этих самых "особых" детей, вырастают.
Странно делать сравнения, не зная реалий чужой жизни, которая к тому же разительно отличается от твоей собственной...
14.07.2019 12:57:09, Lena Eselson
Хабуба
Не поленилась поискать в интернете данные о продолжительности жизни в России ( в частности в Москве). Для женщин это 77,8 (по сравнению с 84,3 указанной Вами) , что практически составляет разницу между моим возрастом и возрастом автора данного топа. Так что, если сравнивать статистические данные по этому вопросу, так мы с автором ровесницы.
Вы написали < ...Странно делать сравнения, не зная реалий чужой жизни, которая к тому же разительно отличается от твоей собственной..> Вот меня всегда удивляло, Вы ничего не зная о человеке, безаппеляционно высказываетесь в его адрес, в данном случае утверждая то, что я процитировала выше. Это для Вас реалии жизни в России являются реалиями чужой жизни, потому как Вы там не живёте. Я же живу на две страны и могу сравнивать. У меня две знакомые в Москве и Краснодаре , плюс минус моего возраста, взяли недавно малявок, и могу Вас заверить, что качество их жизни разительно отличается в лучшую сторону от качества моей .
14.07.2019 16:09:06, Хабуба
"У меня две знакомые в Москве и Краснодаре , плюс минус моего возраста, взяли недавно малявок, и могу Вас заверить, что качество их жизни разительно отличается в лучшую сторону от качества моей ."
И что из этого следует? Следует посочувствовать Вам или порадоваться за Ваших знакомых? А у меня не две, а много больше знакомых, чье качество жизни в разы хуже моего (весьма среднего по здешним меркам), при том, что они не бездельники и не неучи. В 40 минутах езды от Москвы подруга, отработавшая более 30 лет научным сотрудником в солидном институте, получает пенсию 14286 рублей и платит при этом более 7 тысяч ЖКХ. Живет в двухкомнатной квартире, не в вилле. Это не жизнь, а выживание с подсчитыванием каждого рубля.
Про Москву вообще смешно читать - как была она "государством в государстве", так и осталась
со всеми своими льготами и надбавками. Поэтому не на пустом месте здесь периодически интересуются, чем отличаются дети под опекой в Обнинске, Орле или Архангельске от детей
московских. Их, вероятно, не надо учить, лечить, кормить,одевать, раз опекунам предлагается делать это на пособия в разы меньшие, чем в Москве.
И качество жизни измеряется не только деньгами - я не боюсь отпускать ребенка в парк, не опасаюсь за оставленную машину, не дрожу возвращаясь в час ночи после концерта и еще много такого, чего не делают мои знакомые в России из-за вполне нормальных опасений.
14.07.2019 19:45:13, Lena Eselson
Хабуба
Сочувствовать мне или радоваться за моих знакомых - это уж Вам решать. Одно скажу, что о них я писала в контексте с усыновлением, а Вы почему-то решили привести пример вашей подруги проработавшей 30 лет научным сотрудником, она тоже хотела бы усыновить ? Думаю, что нет. Только я допускаю, что мои родители получали в то время гораздо меньшие зарплаты (папа работал инженером на фабрике , а мама экономистом в банке ) . Так вот папа мой разводил аквариумных рыбок ещё в брежневские времена , так он крутился, чтобы семья ни в чём не нуждалась. Что мешало вашей подруге параллельно с основной работой заняться ещё чем-то, что давало бы дополнительный доход ? Не когда жареный петух клюнул, а раньше.

Рада, что Вам весело, когда Вы читаете про Москву, хотя моей целью не было Вас смешить. Вы лично интересовались, что можно позволить себе на московские пособия ? Да, они больше чем в регионах, но и цены в Москве не сопоставимы с ценами в регионах. А наезды на москвичей, что у них там денежные купюры на кустах растут, были и раньше. Моя знакомая с Урала как-то спросила меня, сколько раз я была и что смотрела в Большом театре . Она мне не поверила, что я там не была НИ РАЗУ, потому как билеты вообще достать было не реально.
А вообще-то я поняла, почему мы с Вами не можем придти к общему знаменателю. Вы приводите примеры социальных случаев, а я говорю о среднем классе ( не об олигархах, нет). Так вот, те, кто сидит на пособиях, у них уровень жизни в России гораздо ниже чем в других странах, ни для кого это не секрет. Но автор этого топа, в котором мы с Вами в очередной раз сцепились, я так понимаю, к категории социальных случаев не относится. Средний же класс , как мне кажется, живёт приблизительно одинаково в разных странах ( в зависимости от той деятельности, которой конкретный человек занимается).

По-поводу Ваших знакомых, которые не бездельники и не неучи, а их уровень жизни оставляет желать лучшего. Времена меняются, меняется спрос на специалистов в разных областях. Когда я заканчивала 8-ой класс, то многие двоечницы шли в медицинское училище учиться на медсестру. Кто тогда мог знать, что эта профессия будет более востребованной, чем профессия полученная , например, в библиотечном институте.

Вы говорите, что не боитесь отпускать ребёнка в парк. Я вам завидую, видимо в вашем городе нет наркомании или нетерпимости к выходцам из определенных стран. Так же я рада за вашу машину, которая находится в полной безопасности стоя во дворе. Лично нам наши милые соседи прокалывали шины с момента покупки нами нового транспортного средства. Ну не порядок это, когда кто-то на новой машине, а кто-то на старом автобусе. И конечно же я рада за Вас и даже по-хорошему завидую, что Вы имеете возможность ходить на концерты. Лично не у меня не у мужа нет такой возможности после целого дня пахоты еще идти на концерт и возвращаться ночью, когда на следующий день надо вставать в пять утра. В театры мы можем позволить себе ходить только в России, кстати у нас в регионе (ну, очень далеко за МКАДом) , шикарный театр...
17.07.2019 15:47:42, Хабуба
ЖенаПолковника
Я бы при наличии имеющихся детей и внуков уже не рассматривала для себя. Поздновато. Другое дело, когда смерти, полное отсутствие детей, а у вас всё есть полной чашей. В связи с чем вдруг зацвело и дозрело-то?
09.07.2019 20:00:50, ЖенаПолковника
Даже не думайте! Я так вот взяла 9 лет назад, почти в 45 лет.
Моя девочка---это беда, беда, беда. Сейчас вот ищу с полицией по городу. Где-то живёт. Следственный комитет хочет привлечь меня за неисполнение родительских обязанностей. Для меня это КАК ДУРНОЙ СОН.
Две недели назад были в Тунисе, так дочь сбегала и до утра. Я думала, что привезем арабчонка и я буду бабушкой.
А сколько у меня болезней на фоне этого стресса....Когда началась рвота с кровью, я уже думала трындец пришёл. Из-за стресса образовались язвы в желудке.
Я считаю дни до 18 летия. Как до дембеля.
09.07.2019 16:31:32, косулечка
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.07.2019 15:31:19, Воу
Вы почему-то очень боитесь разусыновления, и плюете на собственное здоровье. ВЫ к психологу не обращались?
10.07.2019 12:12:11, Работящая
Ей в декабре будет 16 лет. Я не буду затевать суд. Если что, то могут и разрешить брак по справке, при беременности. Она всё равно уйдёт от меня к этому парню. Полиция нашла её.
10.07.2019 12:29:56, косулечка
Дай вам бог сил побольше, выстоять и не сломаться. Зачем то вам это надо...
10.07.2019 16:23:48, Работящая
Спасибо за поддержку.
10.07.2019 16:31:51, косулечка
Dnnn
не пора разусыновить? и пусть бегает, лучше алименты заплатить до 18
09.07.2019 17:56:36, Dnnn
Не. не хочу разрушить те крохи общения,которые остались между нами.
10.07.2019 12:34:14, косулечка
Зачем? Какая за этим стоит надежда?
10.07.2019 13:40:07, яся 76
Таня, ты же меня за 9 лет изучила хорошо. В принципе--я
же добрый лох. Если сейчас есть мизерный шанс сохранить хотя бы какие-то призрачные отношения, то после суда( а полиция сказала, что нужно будет делать медицинское освидетельствование ребенка также в психиатричке, кроме того Следственный Комитет заведет дело на этого парня, так как ей нет 16 лет и ст. 134 УК существует, пусть и не будет срок, но суд то будет), и тогда НЕ БУДЕТ НИЧЕГО, только будут ОБА мстить мне из-за этого суда. Зачем мне это? Никому лучше не будет. Вот поверь мне. Лучше не будет точно . Если что, то родит в 16 лет, надеюсь, что по справке о беременности их поженят и они живут себе прекрасно( насколько это возможно) в своей квартире, благо что квартира есть, и не одна.
10.07.2019 15:13:48, косулечка
и это правильно. если она такая "гормональная самка", то ее никакими арканами не удержишь, перебесится лет в 25 и будет все нормально.....Пока она не в состоянии думать никаким другим местом, кроме как тем самым, это не вина ее, природа такая.
Главное, ИМХО, что она с ОДНИМ парнем живет вместе, а не таскается не пойми где каждый раз с новым.
10.07.2019 15:37:49, Нэцкэ
Да. С одним. И это немного утешает, хотя и слабое утешение, если посмотреть на её поведение.
10.07.2019 15:43:11, косулечка
Я понимаю что худой мир лучше доброй ссоры, но мне кажется, не будет так спокойно. Они будут вас юзать по полной, пока смогут
10.07.2019 15:30:14, яся 76
Может ты и права. Посмотрим. Пока что нужен аттестат за 9 классов. Или в вечерку буду переводить, чтобы получить аттестат.
10.07.2019 15:37:51, косулечка
Дай Бог, чтобы я ошиблась
10.07.2019 16:52:39, яся 76
Не знаю, Таня, так надеюсь на лучшее, что будет аттестат за 9 классов, какая-то профессия типа парикмахер, и какая-то приличная( в моём понятии) жизнь. Но это мечта такая, а там будет видно.
Странно, что со мной это произошло и мне попал такой сложный( для меня сложный) ребёнок. И, главное,с девочкой случилось всё то, что БЫЛО МОИМИ БОЛЬШИМИ СТРАХАМИ. Этого то я и боялась всегда, в душе надеялась, что меня " пронесёт" и ребенок будет обычный, как у всех.
10.07.2019 17:04:08, косулечка
Очень вам сочувствую, дай Бог вам сил пережить все это
10.07.2019 18:04:24, яся 76
Спасибо, Таня. Спасибо.
10.07.2019 20:42:02, косулечка
В 44 взяла младенца к двум выращенным кровным. 8 лет сплошного счастья), рекомендую. Отлично себя чувствую в роли мамы младшеклассника (внук тоже есть, если что). 09.07.2019 14:57:47, нАтАшА Хиштаки
Приключений не хватает?
09.07.2019 14:53:38, ?????
По мне - это поздно. Вы же не подростка хотите. Но для меня планированные дети после 40 это "уже поздно" и "надо было раньше", (каких-то форс-мажоров не касается).
09.07.2019 14:29:00, Джулия Р
Моя ситуация. Сейчас мне 49, дочке 16, сыну 6 лет. Брала 4 года назад, всё было радужно, включая внешность и здоровье. Мне реально давали лет на десять меньше, казалось, так будет всегда. Сейчас я уже подумала бы дважды. В этом возрасте меняется всё быстро. Муж болеет, нас всё чаще принимают за бабушку с дедушкой. Дочка то взрослая, а малого еще растить. Хотя дочка хорошо помогала с младшим, часто все вместе играем в разные настольные игры, мечтаем научить малого еще и в карты играть, но она особой любви и желания с ним возиться не испытывает совершенно. Так что вашей дочке ваш новый ребенок не нужен будет скорее всего. Нам то и радость, и забота, и уедет она через пару лет учится, а он с нами будет, но всё же мне всё чаще кажется, что это всё таки наш эгоизм, а такому малому лучше бы родителей помладше. Я и собиралась тогда брать лет пяти/шести - мне нечаянно совершенно попался малыш.
08.07.2019 20:56:02, Лориса
ЖенаПолковника
Мы с дочкой в карты играем с её лет пяти, сейчас в семь и подсказывать ничего не надо, свои карты закрывает и прекрасно меня обставляет...)
09.07.2019 19:54:46, ЖенаПолковника
у дочки вашей сейчас тоже возраст, когда будет созревать и может зацвести. пубертатный возраст сам по себе нелегкий, а если еще и триггер в виде чужого ребенка добавить, тут можно ждать чего угодно. но вы же не думаете об этом вообще, у вас все мысли унеслись оленями в то, чтобы взять еще дите, а красавица-умница доросла до 13 и все ок, дальше можно расслабиться, ага:(((
08.07.2019 19:58:57, ALora
растить дочку и няньчить внучку когда дадут.
и никаких кругов!
08.07.2019 19:41:04, Ata
Яшими ( МарикаЧ)
В 45 нет, не стала бы. На подходе возраст, когда начнут лезть болячки.
По мне, в этом возрасте самое важное - озадачится своим здоровьем, чтобы как можно дольше не становится обузой для имеющихся детей.
Да и младшей всего 13. Ее еще растить и растить.
08.07.2019 13:39:28, Яшими ( МарикаЧ)
Кроме возраста никаких аргументов против? Материально всё распрекрасно? 08.07.2019 13:29:23, Местная*-забыла_*пароль
Ирина ИИ
Кроме возраста никаких)
Материально все хорошо. Все проблемы, которые были 13 лет назад на момент появления дочки, решены.
Сейчас спокойствие и комфорт)
На сегодня не вижу никаких проблем в появлении маленького ребенка, волнуют уроки в начальной школе (когда мне будет 51-52),
переходный возраст (когда мне будет 57-58)...
08.07.2019 14:21:09, Ирина ИИ
Школа, скажу я вам, это такой караул независимо от того, сколько вам лет... Я мотаю третий срок и мне кажется, что сейчас легче стало даже - на любую попытку школы осложнить мне жизнь я уже окрепшей, уверенной рукой пишу письмо завучу, директору, копия в Департамент образования, стиль отточен, опять же), и благолепие где-то на полгода наступает). Уроки делаем, да, сидим вместе, но чтобы уроки не делать это надо кошечку заводить, или рыбок). 09.07.2019 15:01:57, нАтАшА Хиштаки
вашей дочке 13 лет, это пубертат. все превркасно может за 15 минут смениться на все проблемно. просто потому что пубертат.
естественно, я желаю вам чтобы всегда все было хорошо. но гарантий у вас нет и рисковать лучше не надо
08.07.2019 19:42:51, Ata
то есть - вы и сейчас малыша рассматриваете? малышам нужны молодые родители, за ними очередь стоит. Сколько лет вашим родителям? мне вот мама свалилась на руки невменяемая после серии инсультов... мне только 48, детям 12.
08.07.2019 17:58:50, Воин бобра со ослом
Может быть, сейчас все сильно изменилось? Когда я брала абсолютно здорового младенца, очереди не наблюдалось ни на него, ни на его сокамерников). Его соседа по манежу, нереального красавца с 1-й группой здоровья, усыновила наша бывшая соконфянка, чудесный детский поэт. На него, восьмимесячного, тоже никакой очереди не было. Все хорошо). Других соседей тоже на моих глазах разбирали, пока я месяц посещала.Москва. 09.07.2019 15:07:25, нАтАшА Хиштаки
Лусинда
За 8 лет очень сильно всё изменилось. Детей расхватали, особенно младенцев. Сейчас за ними гоняются потенциальные усыновители.
09.07.2019 19:42:50, Лусинда
я чота не верю ни в какие группы здоровья - сегодня девочка у ТС припевочка, а завтра проснутся все ее био и она пойдет за ними.Ну, образно говоря.
09.07.2019 18:21:27, Воин бобра со ослом
Угу. Точнее и не скажешь.
10.07.2019 16:43:25, косулечка
ИМХО, для старта поздно. Чтобы поднять нового маленького ребёнка нужно лет 20 минимум. От 45 это 65... Может вы из тех людей, которые до глубокой старости сохраняют острый ум, здоровье, лёгкость и стрессоустойчивость. Но вряд ли. Большинство людей утрачивает все или часть этого богаццтва намного раньше. 08.07.2019 13:17:40, Было
А что 45 лет... Вполне репродуктивный возраст, да ещё для третьего ребенка. Да ещё и взять сироту. 45 очень даже хороший возраст.
Я бы вам посоветовала подумать вот о чем. Что будет, если ребенок окажется совсем не умницей? А наоборот? Вы готовы воспитывать долгие годы деструктивного, или аутично-шизоидного, или уо ребенка? Или все это вместе взятое?
08.07.2019 13:11:20, lenalar rabota
Яшими ( МарикаЧ)
Не-а, совсем не репродуктивный. Вероятность забеременеть в этом возрасте очень мала. А уж доносить до родов - еще меньше.
08.07.2019 13:33:04, Яшими ( МарикаЧ)
Мне 43, мужу 45. Усыновление было почти 8 лет назад и как раз сейчас мы готовы взять еще одного ребенка, но сын не хочет (я как раз на эту тему вопрос задала). Если есть желание, физ. и мат. возможности, то почему бы и нет. Да, ситуация с детьми стала сложнее. Дети здоровые есть, даже с 1 группой, но в основном сиблинги (от 2 до 4). Больше шансов найти ребенка в Сибири и на Дальнем Востоке. Хотя в некоторых регионах часто у детей родители осуждены (только опека) или стали чаще отдавать ребенка в дд на неопределённый срок, якобы пока ситуация у мамаш не наладится. И потом не появляются годами и статус у ребёнка только опека
08.07.2019 12:28:28, KH
Ирина ИИ
Вас не смущает, что Вам будет 60, когда он закончит школу?
Чувствуете в себе силы на детские болезни, уроки, подростковый возраст?
Вот это все те вопросы, которые меня беспокоят, вернее не очень беспокоят, но заставляют задуматься.
08.07.2019 14:08:33, Ирина ИИ
Яшими ( МарикаЧ)
Это как раз ерунда. Кому какое дело? У младшей в классе достаточно возрастных мам, включая меня. Сейчас это не редкость.
Вопрос сил - это вопрос денег, который решается с помощью репетиторов, сопровождающих и т.п. Важнее вопрос здоровья. Это все-таки разные вещи.
В здоровье нужно вкладывать ресурсы.
08.07.2019 16:53:58, Яшими ( МарикаЧ)
Я родила в 41, мне будет 59 когда сын закончит школу, чё то ничего не смущает. 08.07.2019 16:25:08, Natalya d'*bez regi
ну ваш-то не из детдома, а кровный, и не проявил себя как уо, сцх или аутист. с чего бы вам переживать
08.07.2019 20:00:36, ALora
Я думала, автор спрашивает про связанные с возрастом переживания, а не с диагнозами. 09.07.2019 09:52:10, Natalya d'*bez regi
да это ни о чем вообще. вот то что может выстрелить в подростковом возрасте - это вот может беспокоить, а не то что вместо мамки бабкой назовут
09.07.2019 15:29:32, ALora
Выстрелит 90% и это будет бомба. Но может быть Автор попадёт в те 10% , у которых дети просто плохо учатся, не тянут среднюю школу самостоятельно и на этом всё, больше нет никаких проблем. Так это, считай, крупно свезло.
09.07.2019 16:40:23, косулечка
Яшими ( МарикаЧ)
+1
09.07.2019 13:40:53, Яшими ( МарикаЧ)
Теперь я уже новорожденного брать не буду, ориентирована на возраст 5-7 лет, когда можно оценить психику и интеллект. 08.07.2019 14:40:06, КН
Ирина ИИ
А первого брали новорожденным?
Были какие-то проблемы?
08.07.2019 14:55:45, Ирина ИИ
Сыну было 9 мес. Считаю, что ребенок до года (а то и до 2-х), это "кот в мешке", могут вылезать заболевания, кот.ранее не диагностированы. Нам повезло, сын умный, рассудительный, с отличной памятью, гиперактивность мешает только. 08.07.2019 15:05:11, КН
ДВ да, а из Сибири к нам ездят усыновлять, хотя у нас детьми тоже не богато.
08.07.2019 13:17:32, яся 76
13 лет назад ситуация была другая, дети тоже. Больше вероятность была найти здорового, главным образом психически, ребенка. Ну и возраст, я младше на 3 года, никого бы брать не стала, ждала бы внуков уже
08.07.2019 11:52:46, яся 76
А почему сейчас ТАК изменилась ситуация с детьми?
Никто не "залетает" от гастробайдеров? Или все сами растят? Какие-то организации помогают?
13.07.2019 02:27:59, LaBelle
В стране действует программа профилактики сиротства. Молодые и бедные сами могут вырастить ребёнка. Алкоголичкии наркомании рожают то, что и всегда, и даже хуже, учитывая засилье синтетических наркотиков
13.07.2019 07:27:09, яся 76

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!