К теме ниже. Очень нравится читать Джулию - я всегда по Вам равняюсь – у нас ровесники и взяты одновременно. Напишу и про своих. Особой разницы после окончания учебного года не заметила, разве что старшая пока дома, можно чаще эксплуатировать :) Малому тоже недавно исполнилось 6, в школу, разумеется, не идем. На развивашки не ходим, занятия есть некоторые в садике. Буквы знает, читает слоги и иногда самые простейшие слова из двух слогов – пока на этом всё. Текстов и даже предложений в ближайшее время не предвидится – но, судя по всему прочему, наш прорыв как с речью было, так и с прочим, запаздывает где-то на годик. Не рисует и не пишет вообще ничего – не любит. Зато болтает практически на уровне возраста, фразы выдаёт сложные и нежданно умные. Учитывая, что до четырех не говорил вообще, частенько поражаюсь. Считает и цифры называет до ста, причем на этом не акцентировалась, сам как-то выучился. Обратный счет от 20, примеры и задачки на плюс/минус в пределах семи свободно без предметов и пальцев, дальше уже с предметами. С ровесниками не сравниваю, понимаю, что каждый индивидуален, да и честно сказать, у всех друзей дети уже постарше. Поэтому и очень интересно почитать конфу. Хотя кажется и тут уже детки постарше у большинства. Старшая окончила девятый, практически отличница, уроков не касаюсь давно, разве что помогаю найти материалы для доп. занятий. Вот читать не особо любит, признаёт только суровый реал, никаких намеков на фентези или приключения. О чем-то вроде «трех мушкетеров» и речи нет – а ведь я когда-то глотала томами, ночью не могла оторваться. Поколение явно другое растет… охх… Как там в надписях на египетских пирамидах еще жаловались?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.05.2019 16:32:09, ЖенаПолковника
В три не говорил вообще ничего, врачи пугали всеми ужасами подряд, я
их не особо слушала, в остальном был идеальнейший ребенок. В три с половиной начали появляться отдельные слоги, два подряд слога - уже просто никак. А в четыре ко дню его рождения старшая выучила его повторять фразу "я хочу на качели" - это было огромное достижение. Я пообещала, когда научится, отвезти на крутые аттракционы. С тех пор я поняла, какое чудо человеческая речь - раньше мне это казалось само собой разумеющимся.
На математику я тоже надеюсь - с заданиями на логику изначально проблем не было, решал всё по возрасту еще и не умея говорить - я читала, он пальцем показывал.
27.05.2019 21:06:14, Лориса
их не особо слушала, в остальном был идеальнейший ребенок. В три с половиной начали появляться отдельные слоги, два подряд слога - уже просто никак. А в четыре ко дню его рождения старшая выучила его повторять фразу "я хочу на качели" - это было огромное достижение. Я пообещала, когда научится, отвезти на крутые аттракционы. С тех пор я поняла, какое чудо человеческая речь - раньше мне это казалось само собой разумеющимся.
На математику я тоже надеюсь - с заданиями на логику изначально проблем не было, решал всё по возрасту еще и не умея говорить - я читала, он пальцем показывал.
27.05.2019 21:06:14, Лориса
Помню Вас, мы с Вами общались по этой проблеме. Очень рада, что вы "вытянулись"! У нас так не получилось несмотря на все обследования и занятия (ОНР, дизартрия, нарушение фонематического слуха и т.д.)
27.05.2019 23:32:30, Свет-Ланка без пароля
27.05.2019 23:32:30, Свет-Ланка без пароля
Я тоже помню, как раз просматривала недавно, вспоминала хронику событий. Мне тогда очень помогло общение на конфе, даже в плане моральной поддержки, разговоры с единомышленниками, с теми кто разбирается в теме. Особенно после нашего психиатра, который за 10 минут собиралась поставить два разных диагноза, потому что "она же видит". При том, я-то я уже зная основы, ясно видела - их там и близко нет, того же аутизма - ребенок четкий экстраверт.
А у вас как дела сейчас?
29.05.2019 09:52:09, Лориса
А у вас как дела сейчас?
29.05.2019 09:52:09, Лориса
У нас тяжелая дизартрия, дочка глотает слоги, заменяет одни другими. Понимаем ее иногда с трудом. Дети в саду почти не понимают. Постоянно занимаемся с логопедом, но успех минимальный, хотя специалист хороший. Готовимся в речевой школе через год
29.05.2019 20:16:03, Свет-Ланка без пароля
Сочувствую, надеяться лишь что выправится со временем. У меня проще, в словах пропускает сдвоенные согласные, "можа, заю" вместо можна, знаю и т.д. Но уже выправляется к шести годам.
30.05.2019 09:45:57, Лориса
30.05.2019 09:45:57, Лориса
Про старшую позавидую.....я пока своего старшего очень контролирую, в самостоятельность отпускать рано, толку не будет. Читать тоже не любит, школьную программу читает, конечно, тут без вариантов.
А вот по математике ваш сообразительнее, моя обратно не посчитает от 20 вообще, и все примеры только на пальца-предметах. Через десяток не считает (плюс, минус). Так что да, у каждого свои сильные стороны!
Вам дальнейших успехов!!
В школу вместе пойдем?))
27.05.2019 14:39:32, Джулия Р
А вот по математике ваш сообразительнее, моя обратно не посчитает от 20 вообще, и все примеры только на пальца-предметах. Через десяток не считает (плюс, минус). Так что да, у каждого свои сильные стороны!
Вам дальнейших успехов!!
В школу вместе пойдем?))
27.05.2019 14:39:32, Джулия Р
Мы оценки всегда обсуждаем, рефераты помогаю писать. Нелюбовь к чтению - обратная сторона - неумение быстро и толково обрабатывать большие объемы информации. С этим стараюсь бороться, то же чтение летнее постоянно, и плюс упор на точные науки делаем. Иногда лень заниматься стаёт - тогда немного нявкаю. Но уроки не контролирую, всё сама полностью.
27.05.2019 20:41:18, Лориса
27.05.2019 20:41:18, Лориса
Мне кажется у вас растет способный ребенок. Мой ребенок закончил 1 класс, в ноябре было 8. Без пальцев начал решать примеры только после нового года, читает нормально, но проблемы с дислек- дисгр- присутствуют. Самое главное, что таких детей в классе большинство, хотя многим исполнилось 7 только осенью и зимой. Рисовать с удовольствием и лепить начал только после полугода занятий в музыкальной школе на баяне ( в саду еще отдали в музыкалку). Прорыв в мелкой моторике после занятий на баяне был очень заметен. А вот крупная страдает до сих пор, т.к. нет регулярных спортивных занятий.
27.05.2019 12:36:15, ЛенЛен
Это да, вот только последнее время не уговоришь, а раньше очень нравилось и читать, и играть в занятия. Растет, пацаны в садике учат всему подряд, а был такой хвостик мамин золотой. Эх, где наши былые годы... Мелкую моторику вроде бы чуть наладили, лепили, а больше бейблейды запускал. Настольные игры любим, играя в Уно выучил все цифры, узнает теперь сходу в куче, боком и вверх ногами. Старшая всё ждет, пока поумнеет, чтобы играть всем вместе в карты. Там тот же математический склад ума. Состав числа хорошо идет из домино. Переход через десяток не учили, рано мне кажется, да и незачем особо. Но по прежнему опыту он идеально учится на обычных старинных счетах, как и двухзначные числа - это для тех, у кого зрительное восприятие, а сейчас таких детей большинство.
27.05.2019 21:22:49, Лориса
27.05.2019 21:22:49, Лориса
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.