Раздел: Усыновление (Ребенок не хочет учиться)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как дожить до конца учебного года и выжить?

Можно поныть?
Я просто считаю уже дни до конца учебного года. еще 8 учебных дней и - свобода!
3 с половиной выходных дня мы слонялись по квартире и ныли, что скучно. После обеда последнего выходного я пнула, что пора делать уроки.
Полдня мы выносили всем мозг, что не можем выучить пересказ.
В итоге через пень-колоду частично уроки были сделаны.
И в тот момент, когда я уже сказала всем "Спокойной ночи!", я услышала, что мне надо срочно помочь сделать маску на завтра, ибо это задано по литературе.
...
И каждый день - "мама, можно пойти погулять?" - "сделай уроки и иди гуляй!" - "я не могу, у меня не получается!"
Ладно, задачи я объясню и помогу решить ошибки по русскому языку исправлю. Но подготовить пересказ или выучить наизусть я за тебя точно не смогу.

И такая дребедень каждый день. Целый день ходит ноет, чтобы пустила погулять, ходит ноет, что уроки сделать не может, плачет, нудит, злится, угрожает, одним словом мотает нервы.

Как же я устала.

Сегодня надо было решить 10 задач и выучить один абзац, несколько строк прозы наизусть. Через 6 часов делания уроков и нытья на тему - хочугулять - были решены 2 задачи правильно, 8 задач неправильно, а прозу выучить "у меня не получается!"

Не могу больше устала.
Завтра идет в школу с невыученными уроками. Потому что я сказала, что спать лядет ровно в 21 час, невзирая ни на что. Потому что вчера я дала возможность доучивать уроки, в итоге проваландались до 23 часов и все равно уроки утром доделывали, потому что срубило сном на ходу.

Дайте мне сил дожить до конца учебного года. А там - лагеря, свобода и никаких уроков.
14.05.2019 18:22:07,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я себя люблю, так что по семейным обстоятельствам в связи с поездкой на недельку сняла со школы детей. Пусть погуляют. 18.05.2019 05:58:42, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Да оставьте ребёнка в покое уже. Магнитная буря мож действует. Решите сами эти задачки, пусть перепишет и ложитесь отдыхать. Конец года, все устали. 15.05.2019 22:37:48, Июля с дивана
Я кровного пятиклассника подпинываю и организовываю. А сейчас прям вообще тяжко, у нас лето, какая там учеба?? Да и устали они.
Но у него есть уроки, которые учатся по умолчанию: математика, русский, биология и английский. Особенно английский с репетитором. А есть остальные уроки, где проще иногда прибить, чем заставить выучить)) Среди недели мой и не гуляет, ибо некогда((
И ныть может, вчера вот истерил с георафией....ужас просто, сестрицу перещеголял(((( Но выучил, ибо КР и надо исправлять схваченный трояк. Но я в этом плане злая мать, уроки делать надо и все тут. Но помочь могу, не отказываю. Контурные карты вот помогала делать, объясняла даже, ибо в классе этому не учили, увы(( Сейчас без помощи родителей справляются единицы особо умных, как мне кажется.
15.05.2019 14:02:06, Джулия Р
ЖенаПолковника
Соняка недели три как выключилась и перестала соображать с полной потерей интереса к учебе...жутко хочется попсиховать, но кусок трезвых мозгов говорит, что надо отвалить, каникульныи отдых детям придуман не даром...
15.05.2019 22:33:21, ЖенаПолковника
Блин, а моя наоборот, в этой четверти включились. Даже как то повзрослела, уроки делает спокойней, истерик меньше стало. даже таблицу умножения выучила... Может просто понимаете что летом, в принципе, особо ничего не изменится, уроки так же каждый день делать будет?
16.05.2019 04:22:47, Лариса13 с планшета
ЖенаПолковника
Да я тоже балду бить не дам, порасстраивалась немного и вернулась к предыдущему, примеры через десяток еще наверное рано, многого хотите маман...
16.05.2019 08:27:17, ЖенаПолковника
А если забить?
Мама, можно гулять? - Сначала уроки. - Не могу. - Ну, не делай. - Значит, можно гулять? - Нет, сначала уроки. - Не могу, помоги! - Нет, и не ной, ещё одно слово и нельзя будет гулять даже если уроки сделаны.
Ну и мой имхастое ИМХО что таким детям и на летних каникулах нужно что то типа домашнего обучения, хотя бы час в день а потом гулять.
Чтоб правило "сделал дело гуляй смело" было частью жизнью, а не частью школы.
15.05.2019 13:00:58, Ниже не читала
Ну так вроде написала, что именно так и делаю. Итог - вымотанные нервы и несделанные уроки.
15.05.2019 13:15:28, не могу
Если вымотанные нервы, значит, нет пункта "не выноси матери мозг или наказан".
Пусть отдыхает, лежит на кровати и в потолок смотрит
15.05.2019 13:35:53, Ниже не читала
Есть. Не помогает. И наказан бывает. И ничего не меняется.
15.05.2019 14:09:19, не могу
Да у меня такой же. В сторону "один раз наказала и последующие 8 лет ни одной проблемы" не меняется, на на неделю две после правильного наказания перестаёт доставать нытьем. 15.05.2019 20:33:13, Ниже не читала
Яшими ( МарикаЧ)
Когда такая усталость, я делаю/делала уроки с детьми. То есть рядом сижу. Если нужно - подсказываю.
10 задач не много. Много - это 8 неправильных за 6 часов. Если такая нагрузка, почему бы часть задач просто не подсказать. Или хотя бы направить.
Помогаю учить, если что-то задали наизусть.
Не каждый взрослый может себя организовать, а уж дети...
15.05.2019 08:46:56, Яшими ( МарикаЧ)
Мне надо сидеть рядом и учить за него наизусть текст?
По 10 задач им уже три года задают раз в неделю и обычно максимум 2-3 неправильно решал раньше. Естественно, с задачами я помогаю, со всеми письменными уроками помогаю, если надо. Но выучить или пересказать я помочь не могу. Никак. В к тому времени, когда я прихожу с работы, делать уроки вместе уже нет ни времени, ни сил. Могу только проверить и исправить-помочь то, что неправильно-не получилось письменно. С одной стороны ребенок уже к вечеру устал и не может сосредоточиться, с другой - мне надо готовить семье ужин и куча других дел, и другие дети тоже требуют внимания.
15.05.2019 12:09:01, не могу
Яшими ( МарикаЧ)
Да, для начала надо научить, как учить, чтобы выучить.
Потом помочь учить.
Как обычно: учим первую строфу (первые два предложения, если проза), добавляем вторую, повторяем обе и т.п.
Вполне можно помочь.
Может, у кого другая методика. У нас вот так.
15.05.2019 13:14:02, Яшими ( МарикаЧ)
Весь 2 и 3 класс этим занимались. Именно, как Вы описали. Он знает, как надо учить. Иногда учит и нет проблем. А вот сейчас не учит и ноет, что не получается.
15.05.2019 14:11:17, не могу
Яшими ( МарикаЧ)
Устал, значит. Ну, подключитесь чуть-чуть. Мне кажется, всем легче будет.
15.05.2019 19:06:44, Яшими ( МарикаЧ)
Правильно,иногда достаточно рядом сидеть и взглядом и словом подбадривать.
15.05.2019 10:21:25, Селена-Селена
Сколько лет надо сидеть рядом? До какого класса?
15.05.2019 12:09:35, не могу
В седьмом стойко сижу рядом , но этого у нас мало, сначала надо дозваться чтобы явилась и села за стол.
16.05.2019 08:45:20, НИБР
С сыном я 7 лет сидела,а с дочкой чуюдо конца школы придется:(((.А еще у всех людей бывают тяжелые периоды в жизни-сил нет ничего делать,тогда пожалеть ребенка,дать передышку-человек важнее уроков.Смотрите сами,вам изнутри виднее.
15.05.2019 16:39:43, Селена-Селена
Яшими ( МарикаЧ)
Столько, сколько нужно, чтобы достичь планируемого результата.
Вы в итоге что хотите? Что планируете?
Вообще целеполагание очень облегчает жизнь.
Ваше желание, чтобы ребенок что-то там делал сам, ибо уже "вырос", проблему не решит.
Со старшей рука на пульсе (в разных вариантах) была курса до второго. Результат положительный.
15.05.2019 13:18:51, Яшими ( МарикаЧ)
В итоге хочу, чтобы каждый день уроки были сделаны без выноса мне нервов и у ребенка чтобы оставалось время погулять на свежем воздухе и активно подвигаться перед сном. Не получается ни первое, ни второе.
15.05.2019 14:12:39, не могу
Яшими ( МарикаЧ)
Я про более долгосрочную цель.
Например, Вы планируете вуз. Тогда вопрос: есть ли деньги на платное обучение. Если нет, выделяете важные предметы, которые необходимо учить. И не важные, на которые можно сделать послабление.
Или, например, планируете колледж. тоже смотрите: что важно для этого, что - не важно.
Стратегическое планирование помогает принимать тактические решения. Может, вообще на последние 8 дней ребенка проще на больничный посадить. Ну, как пример.
Я сажала, четко представляя, как и когда это будет скомпенсировано.
15.05.2019 19:11:08, Яшими ( МарикаЧ)
В 4 классе еще рано об этом думать. Пока только надо научиться писать, считать, читать, понимать прочитанное, заучивать наизусть и пересказывать. Собственно для этого и надо делать уроки.
16.05.2019 05:36:37, не могу
Яшими ( МарикаЧ)
Совсем не рано. Не обязательно определять вот прямо цель. Но если определить направление движения, неплохо получается решать текущие задачи.
Читать, писать, пересказывать — это всего лишь инструменты.
Хорошо, можно поставить цель: овладеть инструментарием для дальнейшей учебы. В каком объеме, какого качества Вы видите этот инструментарий? Читал с какой скоростью? Понимал какого рода тексты? Пересказывал какой объем? Это навскидку. Надо определять самому для себя и ребенка.
16.05.2019 19:24:53, Яшими ( МарикаЧ)
Чтобы оценки были итоговые не ниже четверок, чтобы с результатами ЕГЭ после школы было с чем поступать на бюджет. А в институт или в колледж, пока судить рано. Определить направление пока не представляется возможным, явного интереса к какому-то конкретному направления у ребенка не видно. В начальной школе все интеллектуально здоровые дети более-менее осваивают программу обычно так или иначе.
17.05.2019 05:50:38, не могу
Не только у вас не получается)))))
15.05.2019 15:34:28, Джулия Р
Natalya d'*
Некоторым - всю школу и пол института. 15.05.2019 13:01:42, Natalya d'*
10 задач это очень много! Мой совет не большую часть сам, а остальное вы. Ну может, даже точно, ребёнок не специально издевается, тяжело ему.
14.05.2019 23:01:41, Pobeda
10 задач это много? Моя во 2-м классе, им на выходные задают обычно 10 задач по математике и три-пять упражнений разных видов по русскому языку. Иногда к этому добавляется выполнить другой вариант проверочной работы сделанной в классе. Моя, если в хорошем настроении все это максимум за 40 минут делает. Если же шлея под хвост попала, может все выходные проволандаться.
16.05.2019 04:30:53, Лариса13 с планшета
ЖенаПолковника
А не много это7
Нам задавали пару задач и несколько примеров, одно упражнение и пару страниц текста пересказать. Чего-то много сеичас задают...
16.05.2019 20:21:07, ЖенаПолковника
Я не думаю что много. В этих задачах вообще ничего сверхложного нет. Они представляют собой повторение пройденного. Материал за первый класс и за первое полугодие второго. С их помощью прекрасно закрепляется материал и не забывается. Тот же принцип по русскому языку. Задания направлены на автоматизацию выученных правил. Сейчас задают не больше чем раньше. В третьем классе к нам пришла новая учитель, у меня прчерк был, в общем курица аккуратнее пишет. И она решила исправлять мой (и не только мой) почерк. В субботу мы приносили 12-листовую тетрадь в узкую косую линейку, она давала образец буквы (да, да, одной буквы), а в понедельник нежно было сдать эту тетрадь всю исписанную этой буквой. И это помимо основного домашнего задания. У бабушки хранились все 33 тетради. Надо отметить, что этот метод улучшил мой почерк, но не существенно, так как я особо не хотела заниматься. А вот в 7-м классе я попросила маму купить мне прописки и по ним отработала почерк,. У меня до сих пор их два. Когда мне надо - круглый, почти калиграыический, когда пишу для себя или тороплюсь - невозможно кривой и почти не читающийся.
Я работаю в среднем звене и когда к нам приходят пятиклассники, хватаешься за голову! Они не умеют работать руками! Писать для них настоящая катастрофа! объем знаний с каждым годом растет, нагрузка усиливается, количество предметов расширяется, а дети не справляются даже с самым малым объемом информации. И родители считают, что мы щаваливаем детей ДЗ. Вот, буквально во вторник мне одна мама написала, что нам улице почти лето, а я много задаю, А в качестве ДЗ прочитать параграф и заполнить таблицу по нему. А класс 7-й. Вот такие дела.
Поэтому свою я пахать приучаю, но она у меня и умница в этом плане:раз надо, значит надо. Может, конечно поистерить и погундосиьь, но в конечном итоге все равно садится и лелает.
16.05.2019 20:49:07, Лариса13 с планшета
7 класс не первый. В 1 классе, кмк, главным должно стать- адаптация к школе, развитие мотивации и положительное отношение к учебе. В 7 "гонять" очень даже нужно
17.05.2019 09:17:16, тожетут
Вы извините, но Вы как мой отчим, дочин дед, соответственно. Поймет, научится, придет время. Вы серьезно предполагаете, что ребенок, проучившись 6 лет в школе с не большими нагрузками, первого сентября рсознаетю что седьмой класс и начнет выполнять всю необходимую нагрузку одномоментно? Поздно уже в 7-м классе начинать гонять. Ребенок не привыкший работать в начальной школе не будет этого делать ни в 5-м, ни в 7-м, ни в 9-м. Ребенка надо учить работать. И я сейчас не про физический труд, хотя и это то же. Сугубо мое ИМХО адаптация к первому классу должна идти во время школы первоклассника. Конкретно я водила туда ребенка именно с этой целью. Там она занималась 4 урока по 40 минут и получала домашние задания. Совсем не большие, но задания на дом. Выполнение ДЗ (а у нас они в первом классе были, потому что нам первом родительском собрании мы все единогласно решили, что они нужеы) в первом классе особого труда у дочи не вызывало, но я с ней сидела. Ну как сидела. Она за своим столом делает, я за ее спиной на диване книжку читаю, если надо подхожу. Надо было гораздо чаще чем в этом году, иногда скандалили, но не потому что она что-то не хотела делать, а потому что не хотела переделывать. Иногда включала дурочку и не хотела понимать. В этом году такого значительно меньше.
17.05.2019 14:52:38, Лариса13 с планшета
Я не говорю, что не надо задавать, лишь за то, чтобы это было грамотно. Если по каждому предмету, будь то литер , русский и матем задавать по развороту рабочей тетради ( это 7-10 заданий), плюс окр мир (также и учебник и рт), изо..., в 1 классе, всю охоту учиться мигом отобьют. Нагрузки должны увеличиваться со временем. У меня же такое чувство, что требуют только с младшей школы, а дальше всем до фонаря
17.05.2019 15:16:44, тожетут
Окружающий мир два раза в неделю, а не каждый день, ИЗО один раз, какие тут перенапряжения? Литература, да, иногда тяжело идет, но чаще достаточно легкие задания: прочитать, пересказать ответить на вопросы, выучить (это все не за один раз, разумеется). Честно, вот вообще не понимаю: много задают. Я смотрю на свою дочь и понимаю, что задают ровно столько, сколько она может сделать. И это я еще не считаю домашние задания на допах, а они то же есть.
18.05.2019 17:32:44, Лариса13 с планшета
ЖенаПолковника
А я на развилке, свернуть или продолжать, реально вместе подустали, даже скорость чтения упала...но забывается да, боюсь за лето растеряем навыки...
16.05.2019 21:00:25, ЖенаПолковника
[пусто] 14.05.2019 22:07:02
Выздоравливайте!
14.05.2019 23:38:33, Селена-Селена
не вы такая одна... я не понимаю вообще что происходит с этими уроками
мы приходили из школы, делали домашку за ПОЛЧАСА и шли гулять! все
ну иногда учили стихотворение какое то, или из пластилина лепили) но это редко
а так прочитать по истории страничку, по матике задачку и два примера и по русскому строчек 20 написать и вставить буквы-подчеркнуть там что нибудь. и все!

всегда все сам делал, с 1 класса. родители не при делах вообще. при том что и английский был с 1 класса. и не я один, все сами делали домашку

что они сейчас делают с детьми (и родителями) это уму непостижимо! за такое надо отвечать, и серьезно. калечат психику и здоровье гробят детям
14.05.2019 21:47:10, zelgorod
Ну вот мне кажется это так в началке тяжело, ещё от учителя зависит. У меня получилось так, чем детки старше тем мне и им легче, все сами делают.
14.05.2019 22:55:57, Pobeda
Меня наоборот близкое окончание учебного года пугает.
Сейчас есть ритм, есть дела. Школа, кружки, у младшего сад.
закончится школа и начнется шатание - что делать, скучно... Вспоминаю дни каникул прошлого года с ужасом. Ребенок маялся от скуки.
14.05.2019 21:24:06, Анечка99
Ой нет! Я, наоборот, не дождусь. В июне будет в школьный лагерь ходить. Целый день будет занят и в компании, а зато потом вечером уроки учить не надо. Как в детский сад ходить будет. Отдохновение просто.
В июле часть месяца поедем в отпуск, часть месяца у бабушки на даче будет тусить.
В августе в загородный лагерь поедет - я вообще отдохну по полной.
А там уже и сентябрь.
Так что лето у меня - это отпуск! Хотя на работе всего 14 дней отпуска летом, зато уроки учить не надо и ребенка пасти почти не надо. Не дождусь!!!
15.05.2019 12:17:18, не могу
Я бы при ваших вводных полностью занятия не отменила бы. Дала передышку на неделю, максимум две, а потом ежедневно читать, решать, писать по немного. Тогда занятия ассоциируются не только со школой и негатива меньше в ее адрес. Да и привычным становится: позанимался - погулял. Мы в середине июня на море уезжаем, моя уже складывает книжки, вчера я ей рабочие тетради на лето купила, она уже попрыгала с ними по квартире и порадовалась, что там "одна легкотня" :-)
16.05.2019 04:37:35, Лариса13 с планшета
ЖенаПолковника
Вы умнички такие!
Примеры с переходом через десяток в каком возрасте надо7
Без перехода и между первыми двумя десятками даже на три действия делаем, а с переходом застопорилось, мож методика какая есть7
16.05.2019 21:03:18, ЖенаПолковника
2 класс тоже. Каждый приноравливается, как удобно. Мой сначала по 30см линейке складывал и отнимал, как по числовой прямой). потом учитель увидела и отняла линейку))) Теперь буквально на пальцах, если 15 +7, загибает 7 пальцев и считает16,17,18,19,20, 21,22. Он у меня с трудностями в обучении. А так, таблицу сложения учить на на зубок надо)
17.05.2019 15:26:43, тожетут
Я своей пыталась по линейке объяснить как считать, у нас не зашло, не сиогла она так считать. Я много способов перепробовала. Сработали только раскладка чисел и столбики. Слава Богу, хоть что-то сработало! В первом классе я, если честно, не верила, что хоть что-нибудь получится. У моей Звезды логика отсутствует напрочь...
18.05.2019 17:36:56, Лариса13 с планшета
Знаете, в прошлом году нас (весь класс) примеры с первым десятком (типа 13-7, 15-8 и т.д.) тупо заставила выучить. Но я своей еще и раскладывала, вернее ее заставляла раскладывать каждый пример. И еще мы проговаривали числа так -14 это один десяток и 4, 27 -это два десятка и семь и т.д. В этом году я объяснила ей как решать столбиком. Столбики прошли на ура, теперь она эти примеры как семечки щелкает.
17.05.2019 02:32:07, Лариса13 с планшета
ЖенаПолковника
С выучить нам плохо подходит, память так себе, лучше понимание как. Сколько десятков и единиц в числе в учебнике много заданий было, это легло и между первыми десятками хорошо делает, а при переходе или десяток теряем или отнять правильно не можем, сходу не могу понять пока как это обьяснить.
Столбиком хороший совет, надо попробовать, не знаю сообразит ли по возрасту, я решила немного назад отойти и взять другой учебник Поповой, мы так на него и не перешли, некоторые считают, там логика проще выстроена, хотя он тоненький и отработки значительно меньше. Погляжу чего получится. Спасибо.

А с заучиванием я сначала на таблицу сложения забила, думаю, ерунда какая, чего её учить, лучше понимать, потом подумала, что она в учебнике не зря, напряглись выучить, реально скорость увеличилась.
17.05.2019 06:02:06, ЖенаПолковника
Ну нет. Мне тоже нужен отдых. Я не железная.
16.05.2019 05:38:08, не могу
Если Вы хотите отдыхать только 3 месяца в год, тогда конечно "ну нет". Я не хочу сидеть с дочерью весь учебный год (и не сижу, к слову, в этом году, а в прошлом сидела), поэтому летом занятия продолжаются. В прошлом году то же ездили на море отдыхать и так как днем сильно жарко, к морю ходили не раньше трех часов. А что бы пойти к морю дочери нужно было выполнить 4 задания по математике, три по русскому и записать в читательский дневник рассказ, который прочитали вечером перед сном. По сути задания минут на 30-40 максимум. Я сразу сказала, что рядом не сижу, она выполняет - я проверяю, если что-то не понятно, приходит - объясняю. Так же озвучила, что я ухожу на море в 3 часа вне зависимости от того выполнены задания или нет. И два раза так и сделала (мы жили в очень хорошем гостевом доме с замечательными хозяевами, поэтому оставлять было не страшно). Этих двух раз нам хватило для понимания всей ситуации и задания стали выполняется быстро плюс еще и время подучили (часы перед ней ставила). Постепенно она втянулась и иногда я утром (ну как утром, скорее днем) я просыпалась, издания уже все выполнены. Когда пошли в школу по инерции продолжили делать уроки в том же ключе и за весь учебный год я сидела с дочей за уроками не более десяти раз, когда приходилось что-то объяснять.
16.05.2019 17:19:26, Лариса13 с планшета
ЖенаПолковника
А времени учат в каком возрасте7
16.05.2019 21:09:00, ЖенаПолковника
2 класс- учат время, недавно была тема по математике
17.05.2019 09:25:44, тожетут
Моя заканчивает второй класс. Время они не изучали. Школа России у нас.
17.05.2019 14:54:18, Лариса13 с планшета
Лусинда
У нас Школа России, в этом году, 2 класс, в начале года время проходили.
18.05.2019 07:31:50, Лусинда
Пролистала обе части учебника математики, не нашла даже упрминая о времени...
18.05.2019 17:37:59, Лариса13 с планшета
Перспектива у нас
17.05.2019 15:28:50, тожетут
У нас по окружающему миру тема про время и часы была во 2 классе. Но реально ориентироваться уверенно во времени ребенок стал только к 4 классу, при этом я вижу, что умеют это далеко не все его одноклассники, даже из тех, кто нормально учится, все равно путаются.
17.05.2019 05:54:18, не могу
ЖенаПолковника
Так не скоро7
20.05.2019 23:15:49, ЖенаПолковника
Лусинда
Моя второклашка научилась вполне понимать время. Правда не сразу когда проходили, а в течение остального учебного года. Но у нас в детской часы с циферблатом, на котором написаны цифрами часы, а также минуты кратно 5 (не специально купленные, так получилось). Очень помогает запоминать время.
18.05.2019 07:48:35, Лусинда
Хочу такие часы...
18.05.2019 17:39:00, Лариса13 с планшета
По-моему в 3-м классе. Мы еще во 2-м.
17.05.2019 02:18:18, Лариса13 с планшета
lenalar
А у нас мается не просто, а с последствиями:(
Нам школа - рай:) Режим наше все:) Лучше вообще каникул бы не было:) И выходных:) Ну их:)
14.05.2019 21:46:36, lenalar
Мне самой легче когда у детей режим. Но летом они тоже не расслабляются. Июнь и август каждый день спортивная школа, репетитор по английскому. В этом году ещё чего-нибудь добавлю. Или школу верховой езды или лагерь спортивный на июль,
14.05.2019 22:52:28, Pobeda
lenalar
Повезло. Я еще не знаю как летом с тренировками, но вряд ли чаще трех раз в неделю. Нашему энерджайзеру одной тренировки в день мало:) Лагерь дороговат для нас, ну может на неделю-две. Это моя зарплата месячная. А школа бесплатная:)
14.05.2019 23:01:56, lenalar
Наверняка в городе есть организация, которая занимается организацией детей в лагерь с большими скидками. Лагерь и у нас дорогой, но у нас есть "Веста", там принимают в январе заявления от родителей на лагерь и распределяют детей по лагерях с 80% скидкой. Я в следующем году планирую заявление на два сезона написать.
16.05.2019 04:40:43, Лариса13 с планшета
А у нас всем классам задают только устные.Бедный ребенок..10 задач-с ума сойти.Взять справку и поболеть-решить задачи вместе-решить половину-и т д Но потом, летом посмотреть, что плохо получается и потихоньку разбираться..Устали все
14.05.2019 20:36:01, миряночка
Сейчас вообще выбесил так, что отказалась проверять математику вообще. Порешал примеры. Я начала тупо проверять на калькуляторе. И первый же пример решен неправильно. Я сказала - он давай спорить. Слово не дает вставить, тупит и говорит, что это деление с остатком. Я пытаюсь объяснить, что если последняя цифра, единицы, детится на 2, то и всё число делится на 2. Что 998 делится на 2 без остатка. А он начал спорить с пеной у рта. Психанула и сказала - пусть ему ошибки в домашке учитель тогда исправляет, раз такой умный он. Умнее меня и даже умнее калькулятора.
15.05.2019 12:20:58, не могу
Да ничего страшного, они уже 3 года по такому решебнику эти блоки по 10 задач решают. Это вообще задачи устные задачи, для устной тренировки, типа - учитель устно прочитал задачу вслух - дети тут же устно дали ответ. А дома есть возможность сидеть с черновиком и решать, и на бумаге считать-рисовать. Задачи - элементарные. По типу: штангист весит 100 кг, штанга веси 120 кг, на сколько штанга весит больше штангиста? Это для 4 класса.
15.05.2019 12:12:32, не могу
ЖенаПолковника
Май на дворе, устали все...десять задач для мая чего-то многовато...)
14.05.2019 20:23:29, ЖенаПолковника
И еще мне кажется,Вы слишком рано перестали его организовывать,не может он еще сам,и да-он устал.
14.05.2019 19:39:57, Селена-Селена
Я вот тоже считаю дни до "дембеля".Держитесь мамы,скоро лето!!!Ура!!!
14.05.2019 19:37:32, Селена-Селена
Сколько лет ребенку, сколько лет дома? Всегда ребенок так делал уроки или было по-другому?
14.05.2019 19:01:56, Elina
Усыновлен в младенчестве.
10 лет, заканчивает 4 класс.
В середине учебного года было по-другому.
Устал ребенок. И я устала.
14.05.2019 19:17:53, не могу
Я своему давала пантогам для поддержки сил и мыслительных процессов. Пантогам ему очень хорошо помогал.
Но давала не самодеятельно, врач рекомендовал. Знаю, что не всем пантогам помогает. Да и действие у него накапливающееся.
На будущее имейте его в виду и посоветуйтесь с врачом.
А сейчас может витаминами ребенка поддержать?
14.05.2019 21:55:06, Elina
lenalar
Странно что вы требуете (ожидаете) того, что ребенок не может. Поищите выход:) Организовывайте, снижайте требования, устраивайте дни здоровья и т п:)
14.05.2019 21:48:32, lenalar
Куда требования снижать ниже?
Перестать требовать выполнение уроков и разрешить вместо этого по улицам гулять все свободное время напролет?
Итак, всё, что от него требуется - это сделать уроки. При этом письменные я и проверю, и исправлю, и помогу сделать, если непонятно. То есть по сути самому ему надо только выучивать устные задания - пересказы и то, что наизусть. На этом требования заканчиваются. Сделал уроки - иди гуляй. Но он предпочитает выматывать нервы просьбами пойти гулять, не сделав уроки.
15.05.2019 12:36:03, не могу
lenalar
В самом конце года нет смысла настаивать на ваших ожиданиях. Подкорректируйте их и с нового года начнете. Понимаете, ну нету смысла постоянно требовать то, что никогда не делается:)))))
15.05.2019 22:21:38, lenalar
Возможно, что это непедагогично, но я бы в такой ситуации сделала бы все задачи и заставила только переписать. Потому что шесть часов нервотрепки никакой пользы ни мозгам, ни здоровью не добавляют. А уже потом в летние каникулы вернулась бы к тем пробелам и задачам, которые были в конце года. Таким образом ребенок пошел бы в школу хотя бы с половиной сделанной домашки.
14.05.2019 19:59:02, ----------
Ну так я так и сделала. Пришла с работы. Проверила задачи. И помогла-объяснила решение решенных неправильно. Но наизусть я за него выучить не могу. То есть я могу выучить, конечно. Но отвечать на уроке надо будет ему, а не мне.
15.05.2019 12:14:09, не могу
Я сейчас все стихи вместе с дочкой учу,а потом по очереди отвечаем.Прочитала,что Вы работаете,приходите вечером,тогда конечно тяжело-Вы устали,деть устал.Знаете,если нет сил,то пожалейте его и себя,будьте гибче и пофигистичнее,х...н с ними с уроками,постарайтесь в двух словах самую суть вычленить и рассказать ему,чтобы общее представление было,в свободное время закрепите.Сил Вам и выдержки.
15.05.2019 16:47:44, Селена-Селена
Наизусть что надо выучить? Текст? Слова?
Моему репетитор подсказала, как легче учить слова английские. Писать на бумажке, с одной стороны на русском с другой на английском. И как карточки себе перекладывать и запоминать. учит так сейчас частенько, реально удобнее.
Бывает, что после прочтения истории (пунические войны, что б их) приходит и говорит - ничего не понял. Тогда читаю и рассказываю и рисую. И все запоминается на раз. Очень часто историю объясняю именно я, и тогда легко все. Но он ее терпеть не может, поэтому и не вникает в мудреный текст. С биологией, которая сложнее, таких проблем не возникает.
Диалоги по английскому тоже часто могу с ним проговаривать. Стихи русские учит с сестрой за компанию. Вроде взрослый уже, а пока контроль и заинтересованность на мне.
15.05.2019 14:08:35, Джулия Р
Чем тебя Пунические войны не устроили? Там вообще ничего сложного....
16.05.2019 04:45:34, Лариса13 с планшета
Да мне они нафиг бы не сдались)))) А вот дитя не понимало нифига...Сели, нарисовали схему, кто куда и зачем ходил, кто первый, кто второй и т.д. И все стало понятно. Но это МОЕ ВРЕМЯ. Не припоминаю, что бы мне родители так материал разжевывали....
16.05.2019 09:46:23, Джулия Р
Со мной родители вообще не сидели. В классе третьем папа заморочился, объяснил мне кое что из высшей математики, меня это ОЧЕНЬ заинтересовало инужда мне что-то объяснять отпала. Если я не понимала тему и не могла решить как объяснял учитель, я просто решала так, как объяснил папа. Учитель сперва двойки ставила, а потом поняла, что сама решаю и отстала от меня. Только на экзаменах слёзно просила решать как все дети, иначе не сдам. Устные предметы вообще не читала, память была хорошая, вплоть до запятой воспроизводила речь учителя. Трояк по русскому почему-то маму не парил (меня парит) и с меня бОльшего не требовали.
16.05.2019 17:33:37, Лариса13 с планшета
Лариса, ты же учитель истории!!! Точно))))) Эх, придем к тебе заниматься он-лайн))) Совсем у нас печаль с учителем, не увлекает, может унизить любого перед классом. Мерзкая.....бью себя по рукам, что бы не идти к ней ругаться, ибо без толку...
16.05.2019 10:22:33, Джулия Р
Жаль, конечно, что такой учитель Вам попался. Я со своими пятиклашками (у меня их два класса) в понедельник театр устраиваю. Ставим несколько сцен из жизни Рима. А в прошлой четверти мы с ними постановку "Птицы" Аристофана ставили. Мы с ними и конкурсы поэтические устраиваем и битвы воспроизводим. В обшем расслабляться детям некогда :-)
16.05.2019 17:26:30, Лариса13 с планшета
Она может и неплохой специалист, но пришла после ВУЗа к нам в школу и с 11-летками, как со студентами. Видимо, не умеет с более мелкими.
16.05.2019 21:08:08, Джулия Р
По литературе, небольшой текст, предложений 6-7, типа стихотворения в прозе о природе. Ничего мудреного там - про облака, весну, лес и все такое.
15.05.2019 14:13:56, не могу
Прозу....фу, гадость, мой бы тоже ныл...я бы помогла.
15.05.2019 15:35:28, Джулия Р
Это Вам кажется, что легко, а ему сложно. Мне сейчас легко детские задачки решать, а в свое время пришлось попотеть. Я брала измором и зубрила пока не вызубрю. Наши дети без пинка так не могут
15.05.2019 14:32:57, тожетут

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!