Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались с ситуацией.
Я опекун ребенка-инвалида. Сейчас не работаю. Решила оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом.
При подаче документов в пенсионный фонд, специалист озвучила, что эта выплата может поступать только на счет ребенка. На мой счет нет.
Так ли это?
Спасибо !
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты (Оформление пособия по уходу за ребенком-инвалидом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пособие по уходу за ребенком-инвалидом не работающему опекуну.
25.04.2019 15:41:10, InsDel5 комментариев
У меня шла на номинальный счет. Опека потребовала переделать. Теперь поступает на мой счет.
26.04.2019 16:40:29, опекун РИ
26.04.2019 16:40:29, опекун РИ
На меня оформлена эта выплата по племяннику. Да, идёт на тот же счёт, что и пенсия по инвалидности, не мне.
26.04.2019 16:35:36, Джулия Р.....
Да, она идет на счет ребенка, но наша опека за них не требует отчитываться
25.04.2019 23:33:37, светланадевятимама+
25.04.2019 23:33:37, светланадевятимама+
Да, абсолютно точно, и это прописано в законе.
Оформляйте выплату пенсии на номинальный счет и снимайте без проблем. При отчете опекуна эта сумма в общей сумме выплат ребенку не учитывается.
25.04.2019 16:34:33, Офигения
Оформляйте выплату пенсии на номинальный счет и снимайте без проблем. При отчете опекуна эта сумма в общей сумме выплат ребенку не учитывается.
25.04.2019 16:34:33, Офигения
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.