Всем спасибо. Очень хотелось бы чтобы onlooker развила немного свою мысль, там внизу. Хочется послушать. Реально полезно. Пост Офигении сохранила, буду реализовывать.
Все таки я очень рада, что у некоторых мам мальчиков не геморрой какой нибудь, а то бы они всех направляли к проктологу. Так хоть к психиатру шлют. Ну и отдельное спасибо за напоминание как женщина может подработать в тяжелой ситуации. Выстраданный лично опыт всегда достоин уважения.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Воспитание детей-подростков)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подростковое хамство
21.04.2019 23:09:15, Никакие пусечные фото не помогают188 комментариев
Как-то присутствовала при разговоре одного папы с психиатром, он жаловался, что сын стал упрямым и хамоватым в 16.
Взгляд специалиста - дети ТАК отпочковываются. Им НУЖНО научится противостоять чужому влиянию, и если этого не произойдет в семье, то есть риск остаться ведомыми по жизни. Странно, да?
Они оттачивают свои навыки на родителях, чтобы смочь сказать "нет", тому, кто попытается их продавить. Те - нормальный этап взросления.
Вопрос только в том, насколько родитель готов прогнуться? Совсем уж хамство позволять не стоит, рамки быть должны. Привыкнув дома, может и во внешнем мире схлопотать люлей.
Папе этому психиатр посоветовала не отдавать распоряжения, а интересоваться мнением его сына. Не хочешь учиться? Лады! Пойдешь в колледж? Узнал уже какой у них проходной? В ВУЗ собрался? А сколько нужно баллов? На дод сходил? Понравилось?
Если ее возмущает Ваше вмешательство, то мягко говорите, что никак не можете привыкнуть к тому, что она уже почти взрослая, это же правда! Привыкнуть трудно...
Постарайтесь чю сохранять. Соглашайтесь полушутя, полусерьезно: да, школа жуткое место; да, дурная учительница не должна бы учить такую чудесную девочку; да, виноваты все вокруг, а ей надо только чуть собраться и доказать этим ужасным людям, что она может выучить и химию, и географию... Она же умная-способная? Вот потратить всего-то минут 15-20 и отделаться от этих дурацких уроков!
Успехов Вам и девочке :) 25.04.2019 04:41:51, av10
Взгляд специалиста - дети ТАК отпочковываются. Им НУЖНО научится противостоять чужому влиянию, и если этого не произойдет в семье, то есть риск остаться ведомыми по жизни. Странно, да?
Они оттачивают свои навыки на родителях, чтобы смочь сказать "нет", тому, кто попытается их продавить. Те - нормальный этап взросления.
Вопрос только в том, насколько родитель готов прогнуться? Совсем уж хамство позволять не стоит, рамки быть должны. Привыкнув дома, может и во внешнем мире схлопотать люлей.
Папе этому психиатр посоветовала не отдавать распоряжения, а интересоваться мнением его сына. Не хочешь учиться? Лады! Пойдешь в колледж? Узнал уже какой у них проходной? В ВУЗ собрался? А сколько нужно баллов? На дод сходил? Понравилось?
Если ее возмущает Ваше вмешательство, то мягко говорите, что никак не можете привыкнуть к тому, что она уже почти взрослая, это же правда! Привыкнуть трудно...
Постарайтесь чю сохранять. Соглашайтесь полушутя, полусерьезно: да, школа жуткое место; да, дурная учительница не должна бы учить такую чудесную девочку; да, виноваты все вокруг, а ей надо только чуть собраться и доказать этим ужасным людям, что она может выучить и химию, и географию... Она же умная-способная? Вот потратить всего-то минут 15-20 и отделаться от этих дурацких уроков!
Успехов Вам и девочке :) 25.04.2019 04:41:51, av10
Спасибо!
25.04.2019 06:55:51, Никакие пусечные фото не помогают
25.04.2019 06:55:51, Никакие пусечные фото не помогают
Не знаю как принято у вас в доме, а я тогда начинаю играть в игру "кто не работает, тот не ест".
Но у меня мальчики, девочки лет с 14 всегда себе на кусок хлеба могут заработа
Но у меня мальчики, девочки лет с 14 всегда себе на кусок хлеба могут заработа