Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Воспитание детей-подростков)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подростковое хамство

Всем спасибо. Очень хотелось бы чтобы onlooker развила немного свою мысль, там внизу. Хочется послушать. Реально полезно. Пост Офигении сохранила, буду реализовывать.
Все таки я очень рада, что у некоторых мам мальчиков не геморрой какой нибудь, а то бы они всех направляли к проктологу. Так хоть к психиатру шлют. Ну и отдельное спасибо за напоминание как женщина может подработать в тяжелой ситуации. Выстраданный лично опыт всегда достоин уважения.
21.04.2019 23:09:15,

188 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как-то присутствовала при разговоре одного папы с психиатром, он жаловался, что сын стал упрямым и хамоватым в 16.
Взгляд специалиста - дети ТАК отпочковываются. Им НУЖНО научится противостоять чужому влиянию, и если этого не произойдет в семье, то есть риск остаться ведомыми по жизни. Странно, да?
Они оттачивают свои навыки на родителях, чтобы смочь сказать "нет", тому, кто попытается их продавить. Те - нормальный этап взросления.
Вопрос только в том, насколько родитель готов прогнуться? Совсем уж хамство позволять не стоит, рамки быть должны. Привыкнув дома, может и во внешнем мире схлопотать люлей.
Папе этому психиатр посоветовала не отдавать распоряжения, а интересоваться мнением его сына. Не хочешь учиться? Лады! Пойдешь в колледж? Узнал уже какой у них проходной? В ВУЗ собрался? А сколько нужно баллов? На дод сходил? Понравилось?
Если ее возмущает Ваше вмешательство, то мягко говорите, что никак не можете привыкнуть к тому, что она уже почти взрослая, это же правда! Привыкнуть трудно...
Постарайтесь чю сохранять. Соглашайтесь полушутя, полусерьезно: да, школа жуткое место; да, дурная учительница не должна бы учить такую чудесную девочку; да, виноваты все вокруг, а ей надо только чуть собраться и доказать этим ужасным людям, что она может выучить и химию, и географию... Она же умная-способная? Вот потратить всего-то минут 15-20 и отделаться от этих дурацких уроков!
Успехов Вам и девочке :)
25.04.2019 04:41:51, av10
Спасибо!
25.04.2019 06:55:51, Никакие пусечные фото не помогают
Не знаю как принято у вас в доме, а я тогда начинаю играть в игру "кто не работает, тот не ест".
Но у меня мальчики, девочки лет с 14 всегда себе на кусок хлеба могут заработа