Я впервые с таким сталкиваюсь, у нас немного нашла коса на камень - дементная бабушка на ЛУО мальчика 11 лет. Большой любви между ними не было, бабушка его подначивала, обижала ни за что, а он такие вещи не забывает. И вот, на небольшую совсем любовь наложилось сейчас это нежелание считаться. А бабушка уже впала в состояние, когда она соперничает с детьми на их уровне, а потом внезапно вспоминает про свой возраст и требует, чтобы дети все это хавали. Я против, дети это переваривать все не могут. Она реально может ударить Дю, а потом - то ли забыла, то ли дурочку включила, даже не понимает, о чем речь.
И вот в пути они сцеплялись в машине несколько раз - я засняла реакции мальчика, это не обычный мальчик, а ЛУО, то есть все чувства у него поверхностны. Хотя налицо глубокая привязанность ко мне и к отцу и еще он очень самолюбивый. Я хочу, чтобы вы посмотрели, как именно он злится, и , если вы с таким встречались, то что с этим делать. Я просто не знаю. Я пытаюсь его вывести на другой уровень, признания и легализации своих эмоций, но как бэ нету у него этого уровня...
И еще - мы тут перед отъездом отлежали в б-це, там его стимулировали кортексином и он тоже там хотел всех порубать. И я вот чота боюсь, а надо ли нам стимулировать развитие, если оно органичненько идет именно в эту сторону?
[ссылка-1]
и второе видео, тоже на пару минут, тут видно, как он запоминает обиду, но не может это сформулировать. И за печенюшку на майдан запросто :(
[ссылка-2]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание (Воспитание ребенка с ЛУО)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
17.04.2019 18:48:56
А я считаю, что мать надо додержать. в семье. Она мать, вырастившая и выучившая своих детей. Может, время от времени, передавать на проживание к брату.
18.04.2019 04:55:54, мама Марина с другого компа
Ну да, только брат работает и женамего, так что помещать в пансионаты, пока я с детками в б-це. Так я ее хоть покормлю, чем ей хочется. И она очень привязана к кровному внуку, он ее водил тут в Макдональдс, туда за руку и оттуда, все у них получилось. Ориентируется он хорошо, а она его хорошо слушается. Вот и замыкаю их друг на друга, самое неприятное, что все 5 человек чего-то хотят и ждут только от меня. Переориентирую из друг на друга :)
21.04.2019 13:18:03, Воин бобра со ослом
21.04.2019 13:18:03, Воин бобра со ослом
+100500 на двести процентов согласна, не согласна только с тем, что собственную мать пристроить в дом престарелых это ..... нужно долго осознавать и морально готовится.
Лариса пока не готова признать, что ее мать стала/становится/станет глупее, чем ЛУО ребенок.
17.04.2019 20:47:00, Нэцкэ
Лариса пока не готова признать, что ее мать стала/становится/станет глупее, чем ЛУО ребенок.
17.04.2019 20:47:00, Нэцкэ
Да пока несложно, девочки. Я не работаю, могу присмотреть за всеми. Тут прям хорошо стало, 2 этажа и у бабушки только ее любимый кровный внук. А мы прекрасно на другом этаже можем передохнуть.
Я не думаю, что мама долго проживет, с нашими посудами нереально. Вернёмся в мск, отправлю ее в пансионат на месяц, пока я с мальчиками в больнице. Пока вот такая жизнь вырисовывается...
18.04.2019 19:06:15, Воин бобра со ослом
Я не думаю, что мама долго проживет, с нашими посудами нереально. Вернёмся в мск, отправлю ее в пансионат на месяц, пока я с мальчиками в больнице. Пока вот такая жизнь вырисовывается...
18.04.2019 19:06:15, Воин бобра со ослом
Простите а можно я спрошу вообще не в тему, а как ваш Андрюша общается с папой, он по-английски понимает? Говорит? Мне весьма интересна тема иностранный язык и дети с когнитивными, речевыми нарушениями.
16.04.2019 23:28:35, NatashaV
16.04.2019 23:28:35, NatashaV
Андрюша одинаково плохо говорит на обоих языках, но безусловно есть понимание и беглой необращённый к нему речи ( когда мы с мужем что-то обсуждаем). Сам он с папой говорит по-русски, на голубином русском, так сказать..
17.04.2019 07:11:23, Воин бобра со ослом
17.04.2019 07:11:23, Воин бобра со ослом

По теме. Вижу сильное отчаяние. Сильную степень безысходности. Он чувствует, что с этим человеком (бабушкой) так было и будет всегда. Вот и страдает от невозможности изменить ситуацию. Вряд ли это он может высказать, но поведением и гаммой чувств показывает.
Гнев и агрессия - защитные реакции. А. защищается. Кстати, особой агрессии я не углядела. Он борется с негативом и побеждает его. Сцепленные пальцы меня у такого юного субъекта просто потрясли. Кстати ,в поведении он очень последователен - джентельмен тактильно и социально приемлемо (несколько крепких выражений и сэры допускают))) проработал свои чувства, вполне внятно о них поведал, затем приступил к трапезе, не забыв о салфетках))) Удивительна выдержка по отношению к брату. Восхищена.
Вдогонку. Поразила развитость речи. Думала, что с ней значительно хуже. Молодцы!
15.04.2019 22:58:07, мама Ирина
У меня аналогичная ситуация. Бабушка по определенным причинам не пылает любовью к 2 детям. Один луо, второй низкая норма. Оба с психопатическим синдромом. Вспыхивают как порох. Бабушка к ним с постоянными претензиями, криками, оскорблениями. Я сначала не могла понять, что происходит. Потом сообразила, что это возрастные изменения у бабушка. В результате, стала проводить работу с детьми, что бабушка старенькая, у нее голова болит, поэтому она кричит и ведет себя не слишком адекватно. Нужно промолчать, если реальной вины нет, то не обижаться, а просто отмолчаться. Принцип "молчи, за умного сойдешь" и "кричит тот кто не прав". Спустя где-то месяцев 6 начало действовать. При этом, я позволяю себе одернуть бабушку при детях, если она сильно " зарывается". До этого, как и с оветуют псизологи, я уводила ее в другую комнату и объясняла, что так лучше не делать. Но это не срабатывает в нашем случае. Дети теперь знают, что если бабушка не права, то я жестко стою на их стороне. Стало легче. Странно то, что луошка быстрее понял ситуацию и у него лучше получается обходить конфликты, чем тот ребенок, который в норме. Этот никак не хочет сдавать позиции и бьется до последнего. Одна из мантр, которые постоянно звучат в доме "нельзя обижать девочек, слабых, убогих и тех, кто от нас зависит". Разговоры о том, что бабушка старенькая и у нее головп болит, я, конечно включаю в бабушкино отсутствие. И повторяю очень часто, чтобы не забывали. Мой луошка добрый и всепрощающий. На препаратах он, конечно. Ему было легче принять чужую болезнь. Но может быть агрессивным и опасным. Если таблетками не кормить, то от киски до дикого вепря разгон 1 секунда.
15.04.2019 18:51:52, Зашла случайно. Давно не была.
15.04.2019 18:51:52, Зашла случайно. Давно не была.
У нас хуже с бабушкой, она руки распускает и разгон до вепря у нас как у вас. Я такого не видела раньше, в смысле в детстве и вообще в жизни до Луо
15.04.2019 19:33:11, Воин бобра со ослом
15.04.2019 19:33:11, Воин бобра со ослом
.... Наша тоже дерется. Орет, придирается, обзывается и дерется. Я думала, что приемные подростки с психиатрией мрак. А мрак, это приемные подростки с психиатрией, помноженные на старческие заморочки собственной мамы. Держитесь. Прорвемся.
15.04.2019 21:22:05, Зашла случайно. Давно не была.
15.04.2019 21:22:05, Зашла случайно. Давно не была.

15.04.2019 16:53:52, ЖенаПолковника

15.04.2019 19:03:36, ЖенаПолковника
Бабушка начинает, а Вы продолжаете. Вообще не поняла, куда Вам так хочется "вывести" мальчика. У ребенка на видео самое адекватное поведение из возможных. ИМХО, Вы какими-то странными экспериментами занимаетесь и наблюдения фиксируете в стиле "Из жизни удивительных животных". Поэтому, пожалуйста, не удивляйтесь, если придете к закономерным результатам. Нездоровые это отношения.
15.04.2019 16:23:14, Epsona
[-]
15.04.2019 16:43:05, Epsona
Может, не надо, если человек за картошку нас всех убить хочет? Из-за нашего невыносимого превосходства :))
15.04.2019 20:15:01, Воин бобра со ослом
Простите, я могу убрать вопрос. Просто не поняла, что там ужасного случилось с картошкой
15.04.2019 20:19:45, яся 76
15.04.2019 20:19:45, яся 76
Да нет, это шутка. Мальчик хотел убить только бабушку, а тут подвалила маньячина, готовая убить уже всех нас. Будете пояснять, может и вас включить в свой список :))
16.04.2019 09:18:54, Воин бобра со ослом
16.04.2019 09:18:54, Воин бобра со ослом
Так мне понравилось « ваш мальчик хотел бабушку порубать? Да за картошку я бы всю семью положила»... интересные собеседники попадаются
« а кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью» (ц)
16.04.2019 11:55:29, Воин бобра со ослом
« а кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью» (ц)
16.04.2019 11:55:29, Воин бобра со ослом
Открыла по делу другую конференцию, эти две собеседницы везде со своим ценным мнением набеги делают. Если по другим сторонам жизни можно поверить, что знают, то вот по приемным ,больным детям тоже надо сунуться. Зачем? Лариса, шо это с т.з. психиатрии?
16.04.2019 12:05:27, Бонитто
C психиатрии ничего, с психологии скучно и недостаток внимания, уважения и общения :))
16.04.2019 12:19:24, Воин бобра со ослом
16.04.2019 12:19:24, Воин бобра со ослом
А зачем? Пусть будет как у Петра 1 - "Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была" :) Пусть высказываются.:)
16.04.2019 13:25:58, Маргаритка
16.04.2019 13:25:58, Маргаритка
Оскорбились, что один кусок дали)) Дамы зажигают. Одна говорит, что уо и так чувствует себя неполноценным, а его троллят, другая утверждает , что он не понимает , что он не такой, а над ним издевнулись.
Дамы, шо ж вас заставляет передавать опыт, которого нет?? Вот как бы я не имея мужа негра, пришла бы на сайт Зимбабве теток учить как их мужьями пользоваться, хе. 15.04.2019 20:52:43, Бонитто
Дамы, шо ж вас заставляет передавать опыт, которого нет?? Вот как бы я не имея мужа негра, пришла бы на сайт Зимбабве теток учить как их мужьями пользоваться, хе. 15.04.2019 20:52:43, Бонитто
Себе возьмёте?
15.04.2019 16:53:31, Дррр
А Вы от своих также легко откажитесь?
15.04.2019 17:35:29, Epsona
Ненависти я особо не увидела, а вот состояние похожее на истерику есть. У меня похожее состояние было в глубокой депрессии, когда любой раздражитель вызывал реальную истерику. Т.е. ему реально в этот момент кажется, что весь мир против него и он бессилен. Это разрушительно для психики. Надо что-то делать - возможно, антидепрессанты или успокоительные.
15.04.2019 11:04:28, сочувствую мальчику
15.04.2019 11:04:28, сочувствую мальчику
Мальчик сдерживается, как может. Очень трудно ему дается, все вокруг умеют себя держать, а он нет, ну как тут не впасть в отчаяние?
Жаль, что его собственный брат подзуживает, это прям совсем не хорошо!
Мне кажется, что поощрять нужно брата, когда он ведет себя, по братски, а не так, как на видео :(
Ему прям надо-надо придумать какую-то защиту от бабушки, как он должен свое отношение к происходящему показывать. Что тут может быть приемлемо?
У него сейчас два варианта: либо злиться, (а это нельзя), либо терпеть, (а это непосильно даже для самых умных). Нужен легальный выход этой злости. Какой? Это глядя что он любит делать. Если умеет рисовать, то можно на эту самую бабушку карикатуры ваять... Злость - естественное базовое чувство, нужно придумать, как ему себя вести, когда злится, и хвалить, когда старается.
У Вас все получится. Мальчики очень симпатичные, особенно герой видео. Реально, просто красавчик! 14.04.2019 22:37:19, av10
про чайку - это 5 баллов))). Лариса, Вы молодец ,что разрешаете выражать истинное чувство на поступок. Это очень полезно для социализации - человек не дезориентируется.
А над формой потихоньку можно работать. В принципе, устами младенца глаголет истина. Очень здорово, что он может эти чувства не держать в себе.
Кстати, когда деменция стала накрывать свекровь, то только краткая четкая оценка её действий и поведения с наказанием за плохой проступок помогала ей держать в этом мире ориентацию.
16.04.2019 07:12:13, мама Ирина
у Вас - интеллигентка, кормящая чаек, а наша намеренно гадила и наслаждалась, когда за ней убирают. Когда заставили несколько раз убрать за собой - казусы закончились
16.04.2019 14:29:03, мама Ирина
Если нет краткосрочной, скажи сходила, посморела, колбаса съедена, чайка передавала привет и спасибо...если нет смысла ни спорить, ни потакать, надо использовать плюсы, ничего другого на ум не приходит... )
16.04.2019 09:51:11, ЖенаПолковника
пансионат - самый замечательный выход для всех. Детям понятно - больная бабушка лечится в больнице - они к ним привычные, для Вас - не глоток, а просто постоянный доступ кислорода. Да и о муже тоже нужно позаботиться
16.04.2019 14:30:53, мама Ирина
Я ж и подсказываю не бежать а сказать, пусть докажет со своей краткосрочной, что ты только что на берег моря не бегала.
У меня нет опыта с дементными стариками, первая пришедшая на ум манипуляция, чтобы нервов избежать, даже не знаю работает это или нет...
16.04.2019 12:02:12, ЖенаПолковника
Дюшка никого не убьёт, накручиваешь ты себя там в нервной обстановке в погоне за чайками с колбасой.
16.04.2019 12:07:09, ЖенаПолковника
Жаль, что его собственный брат подзуживает, это прям совсем не хорошо!
Мне кажется, что поощрять нужно брата, когда он ведет себя, по братски, а не так, как на видео :(
Ему прям надо-надо придумать какую-то защиту от бабушки, как он должен свое отношение к происходящему показывать. Что тут может быть приемлемо?
У него сейчас два варианта: либо злиться, (а это нельзя), либо терпеть, (а это непосильно даже для самых умных). Нужен легальный выход этой злости. Какой? Это глядя что он любит делать. Если умеет рисовать, то можно на эту самую бабушку карикатуры ваять... Злость - естественное базовое чувство, нужно придумать, как ему себя вести, когда злится, и хвалить, когда старается.
У Вас все получится. Мальчики очень симпатичные, особенно герой видео. Реально, просто красавчик! 14.04.2019 22:37:19, av10
Спасибо, злиться всем можно,обзываться нельзя. И защиту от бабушки тоже надо всем :( мне, кстати, тоже, она быстро освоилась и дай-подай, сегодня я психанула на "пойди посмотри, съела ли чайка колбасу, которую я ей кинула". А то ж у меня хлопот-то не было, хоть тут попрыгать :(
14.04.2019 22:54:36, Воин бобра со ослом
14.04.2019 22:54:36, Воин бобра со ослом

А над формой потихоньку можно работать. В принципе, устами младенца глаголет истина. Очень здорово, что он может эти чувства не держать в себе.
Кстати, когда деменция стала накрывать свекровь, то только краткая четкая оценка её действий и поведения с наказанием за плохой проступок помогала ей держать в этом мире ориентацию.
16.04.2019 07:12:13, мама Ирина
У нас деменция органического происхождения и нет краткосрочной памяти. Моя сердится, что я отказываюсь посмотреть, убедиться, нарисован ли у меня на лампочке, на потолке, портрет Сталина. Потакать ей у меня нет сил, слишком много сумасшедшинка вокруг :( Но наказывать-то как, она через полчаса ничего не помнит.
16.04.2019 09:40:56, Воин бобра со ослом
16.04.2019 09:40:56, Воин бобра со ослом

16.04.2019 14:29:03, мама Ирина
Нет, боюсь, моя такая же. Если ее не возвращать на место, то она вполне себе узурпирует власть. Пока не могу ее отвязать от детей, я им не делаю столько замечаний.
16.04.2019 20:31:45, Воин бобра со ослом
16.04.2019 20:31:45, Воин бобра со ослом

16.04.2019 09:51:11, ЖенаПолковника
Не хватает мне сил, мне самой 48 в этом году и тоже плохие сосуды и нагрузка велика. А бабулец пристроилась, как будто я к ней нанялась бегать и прыгать, как собачка. А у меня инвалиды все ориентированы на самостоятельность, поели-помыли, а тут лучше-то не будет, только хуже. Но она и не пытается, хочет, чтобы ей все подавали, уносили, это вот в пансионат, пожалуй. У меня у самой жизни осталось на донышке :((
16.04.2019 11:50:46, Воин бобра со осл
16.04.2019 11:50:46, Воин бобра со осл
пансионат. там это прямая обязанность санитарки: убрать, помыть, отнести, принести, покормить с ложечки, если сама не сможет. и к деменции, там привычные в отделении милосердия каждый второй с этим.
еще и медсестра на посту дежурит, с укольчиками, фельдшер и приходящий врач таблеточки выпишут, медсестра даст и проследит, чтоб было проглочено. искать со строгим руководством, чтоб персонал не расслаблялся
18.04.2019 18:15:01, работаю в таком
еще и медсестра на посту дежурит, с укольчиками, фельдшер и приходящий врач таблеточки выпишут, медсестра даст и проследит, чтоб было проглочено. искать со строгим руководством, чтоб персонал не расслаблялся
18.04.2019 18:15:01, работаю в таком
А можете посоветовать хороший пансионат в Мск или МО? Раз вы в этой системе работаете. Скоро нам станет актуально тоже (
18.04.2019 19:31:14, неважно
18.04.2019 19:31:14, неважно
я не МО, провинция
21.04.2019 10:39:50, работа в таком
21.04.2019 10:39:50, работа в таком

16.04.2019 14:30:53, мама Ирина

У меня нет опыта с дементными стариками, первая пришедшая на ум манипуляция, чтобы нервов избежать, даже не знаю работает это или нет...
16.04.2019 12:02:12, ЖенаПолковника

16.04.2019 12:07:09, ЖенаПолковника
:)) меня напрягает столько разговоров об убийствах :(( я хочу про любовь :)
18.04.2019 19:08:46, Воин бобра со ослом
18.04.2019 19:08:46, Воин бобра со ослом
Так не сезон, едим греческую клубнику и парниковую голубику . Свежая морковь и капуста :))
19.04.2019 09:15:44, Воин бобра со ослом
19.04.2019 09:15:44, Воин бобра со ослом
Пока я собиралась, ты уже все написала.:) Я бы тоже так сделала - поддакивала и соглашалась. Когда мой папа в час ночи одевшись парадно (без слез не взглянешь - старая шляпа, галстук на голую шею и треники) вышел из своей комнаты и сказал, что сейчас приедет Путин награждать его за военные подвиги и волновался, что вся делегация в нашем доме не поместится, я согласилась, что приедет, конечно, но папа может пока подождать в своей комнате, чтобы не устать, а я все подготовлю и как только Путин прибудет, я его сразу же позову. Начала бы спорить, был бы полный ужас. Страшно и жалко смотреть как у человека постепенно засыпает разум.:(
16.04.2019 11:14:27, Маргаритка
16.04.2019 11:14:27, Маргаритка
Смотрели День выборов? Там герои таким специальным тоном произносят: "Молодец!"
Ну и ему можно научиться говорить специальным тоном что-то подобное.
Бабушка дразнит, а он ей: "Зато ты у нас у-у-умная и до-о-обрая! Это же все знают."
Деменция - тяжелое испытание для всех.
У меня подруга работала с специальном садике, где все дети были с диагнозами, говорит, что если кто-то начинал скандалить, то единственный выход был - обнять и держать поглаживая, пока приступ не пройдет. Но они-то там маленькие... Вашего скоро и удержать сложно будет.
Мб и на него подействует проглаживание, касание, или что-то вроде того?
И вот еще: возможно, Вы зря так часто употребляете слово "нельзя". Это же такое стоп-слово, когда совсем-совсем нельзя! Этих слов предупреждающих, что поведение нужно изменить нужно много, а эта "команда" она последняя, кмк. 15.04.2019 04:58:23, av10
Ну и ему можно научиться говорить специальным тоном что-то подобное.
Бабушка дразнит, а он ей: "Зато ты у нас у-у-умная и до-о-обрая! Это же все знают."
Деменция - тяжелое испытание для всех.
У меня подруга работала с специальном садике, где все дети были с диагнозами, говорит, что если кто-то начинал скандалить, то единственный выход был - обнять и держать поглаживая, пока приступ не пройдет. Но они-то там маленькие... Вашего скоро и удержать сложно будет.
Мб и на него подействует проглаживание, касание, или что-то вроде того?
И вот еще: возможно, Вы зря так часто употребляете слово "нельзя". Это же такое стоп-слово, когда совсем-совсем нельзя! Этих слов предупреждающих, что поведение нужно изменить нужно много, а эта "команда" она последняя, кмк. 15.04.2019 04:58:23, av10
Возраст делает свое дело. Нужно быть терпимее
14.04.2019 20:31:20, kvoronina647
у нас как-то замалчиваются возрастные проблемы, я прям открываю для себя с удивлением. Ни тебе в литературе ни в школе, все передается устным творчеством и одно другого ужаснее :((
14.04.2019 21:04:32, Воин бобра со ослом
14.04.2019 21:04:32, Воин бобра со ослом
Не поняла претензий по поводу психологического насилия, по моему наоборот, вы разруливаете ситуацию предельно мягко и уважительно. Во втором видео мне показалось, Андрюша прекрасно понял шутку про кетчуп. Вообще, очень хороший Андрюша, никакой не маньяк)) просто незрелая нервная система, плохо с вербальным выражением эмоций. Я бы, запрещая "дуру" в адрес бабушки, проговорила сама, как можно, вместо "дуры". А вообще, видно насколько у вас хорошее взаимодействие с ним, вангую, все будет хорошо в итоге)
14.04.2019 19:33:59, яся 76
14.04.2019 19:33:59, яся 76
Спасибо, кое-что можно поправить, даже мне стало интересно, а как можно назвать бабушку.. Думаю, "двойка" это хорошее название, которое Андрюша придумал.
14.04.2019 19:42:04, Воин бобра со ослом
14.04.2019 19:42:04, Воин бобра со ослом
ну как же, это "глупая бабушка", он потом поправился, "на лбу" :) но мы так и говорим, да. "на лбе, через тут и т д"
14.04.2019 20:25:56, Воин бобра со ослом
14.04.2019 20:25:56, Воин бобра со ослом
"Мам, где салфетки?" - юный джентльмен. Из моих, может, один способен на такое: а) почувствовать дискомфорт от жирных пальцев; б) осознать, что его видят; в) не наплевать на первые два пункта и заморочиться салфеткой, а не попросту облизать пальцы.
Рома смотрит на Вашу реакцию, затем старательно смеется сам. И это выглядит так, что он, конечно, умный мальчик. И хитрый. Вы ведь не хуже меня знаете, что когда дети объединяются со взрослыми против других детей - это нездорОво?
Двойной посыл: вырази свои эмоции/ запрет на эмоции ("не кричи"). Подкат с подставой.
Если бы это видео было, например, из школы, и по Вашу сторону камеры - учитель, то это бы выглядело как травля ученика учителем совместно с классом.
Андрюша - искренняя живая душа, ему трудно ориентироваться во множестве смыслов, языков, правил вашей семьи. Думаю, он никого не зарэжет ), уж точно не бабушку.
14.04.2019 18:11:06, видала мышку на ковре
Рома смотрит на Вашу реакцию, затем старательно смеется сам. И это выглядит так, что он, конечно, умный мальчик. И хитрый. Вы ведь не хуже меня знаете, что когда дети объединяются со взрослыми против других детей - это нездорОво?
Двойной посыл: вырази свои эмоции/ запрет на эмоции ("не кричи"). Подкат с подставой.
Если бы это видео было, например, из школы, и по Вашу сторону камеры - учитель, то это бы выглядело как травля ученика учителем совместно с классом.
Андрюша - искренняя живая душа, ему трудно ориентироваться во множестве смыслов, языков, правил вашей семьи. Думаю, он никого не зарэжет ), уж точно не бабушку.
14.04.2019 18:11:06, видала мышку на ковре
Знаете, мой абсолютно интеллектуально сохранный ребенок, если бы я ему сказала так про кетчуп, мог бы расплакаться от расстройства, даже зная прекрасно, что на всех заказывали еду и что ему вроде как должны были принести. А вот в такой ситуации, когда его только что ругали, мог бы принять за чистую монету и расплакаться. А тут мальчик ЛУО, мне кажется, может и не понимать такого юмора...
14.04.2019 17:58:35, охохо о
14.04.2019 17:58:35, охохо о
а у него там глазки сверкнули, он понял шутку, он вообще шутить начал намного раньше, чем говорить :)
14.04.2019 19:01:08, Воин бобра со ослом
14.04.2019 19:01:08, Воин бобра со ослом
Что мне показалось - у него пустой взгляд.
А он не реагирует на текст - "Б
А он не реагирует на текст - "Б