Первоклассник наш зажигает не по детски. Школа вешается. Каждый понедельник вызывают на линейке, как нарушителя дисциплины. Учительница каждый день ставит рядом с партой. А когда сильно достанет, вообще из класса выгоняет. Первый класс!!! Не справляется с ним совершенно. Сам постоянно отвлекается и отвлекает других. На переменах бесится, безумно бегает и дерется с мальчишками (играют так).
Дома сидеть за уроками очень трудно - везде надо поучаствовать и всюду отметиться.
Девчонок наших задирает и обижает - то стукнет, то щипнет, то руку завернет.
По учебе успевает плохо. Сидим с ним часами с уроками. Память, как у рыбки - 20 сек и все забыл. Два года я потратила на то, чтобы научить читать. Тем не менее, читает плохо . Проверка была - 33 слова в минуту. Но половину слов читает неправильно. И не расскажет, что только что прочитал. Считает плохо. Планируем оставить на второй год, чтобы все таки усвоил материал и научился учиться у сильной учительницы.
Вот что делать то??? У невролога были, ничего не ставит. Принимать MgB6, глицин и пантогам. Три больших курса пропили, вообще без эффекта
У психиатра были, тоже считает, что все в порядке
Я в растерянности, куда бежать и что делать
Если на нем сейчас школа поставит клеймо хулигана, то это на всю жизнь отношение.
Никакие беседы с ним и разговоры сердитые и наказания не помогают
При этом мальчик не злой и неплохой, ласковый и послушный . Пока. Он старается, но сам не справляется с собой
Я боюсь, что зашугаем мальчишку так, что и учиться нормально не будет. И дома будет себя чувствовать обиженным. Это ж на всю жизнь отпечаток
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети (Проблемы в школе у первоклассника)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мальчика надо бы обследовать, симптомы все психиатрические, но может и просто травматик, трудно сказать по небольшому описанию. Это психиатрия, если ребёнок приходит в дикое аозбуждение от любого общества (зрителей) и хулиганство, если доводит одного конкретного учителя. Лечить такого ребёнка ну как воду решетом носить, насколько пальцев хватит, дырки зат