Раздел: Медицина/дети (Проблемы в школе у первоклассника)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СДВГ

Первоклассник наш зажигает не по детски. Школа вешается. Каждый понедельник вызывают на линейке, как нарушителя дисциплины. Учительница каждый день ставит рядом с партой. А когда сильно достанет, вообще из класса выгоняет. Первый класс!!! Не справляется с ним совершенно. Сам постоянно отвлекается и отвлекает других. На переменах бесится, безумно бегает и дерется с мальчишками (играют так).
Дома сидеть за уроками очень трудно - везде надо поучаствовать и всюду отметиться.
Девчонок наших задирает и обижает - то стукнет, то щипнет, то руку завернет.
По учебе успевает плохо. Сидим с ним часами с уроками. Память, как у рыбки - 20 сек и все забыл. Два года я потратила на то, чтобы научить читать. Тем не менее, читает плохо . Проверка была - 33 слова в минуту. Но половину слов читает неправильно. И не расскажет, что только что прочитал. Считает плохо. Планируем оставить на второй год, чтобы все таки усвоил материал и научился учиться у сильной учительницы.
Вот что делать то??? У невролога были, ничего не ставит. Принимать MgB6, глицин и пантогам. Три больших курса пропили, вообще без эффекта
У психиатра были, тоже считает, что все в порядке
Я в растерянности, куда бежать и что делать
Если на нем сейчас школа поставит клеймо хулигана, то это на всю жизнь отношение.
Никакие беседы с ним и разговоры сердитые и наказания не помогают
При этом мальчик не злой и неплохой, ласковый и послушный . Пока. Он старается, но сам не справляется с собой
Я боюсь, что зашугаем мальчишку так, что и учиться нормально не будет. И дома будет себя чувствовать обиженным. Это ж на всю жизнь отпечаток
11.04.2019 11:42:32,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На какой-нибудь спорт пробовали отдать? 13.04.2019 06:22:07, av10
Мальчика надо бы обследовать, симптомы все психиатрические, но может и просто травматик, трудно сказать по небольшому описанию. Это психиатрия, если ребёнок приходит в дикое аозбуждение от любого общества (зрителей) и хулиганство, если доводит одного конкретного учителя. Лечить такого ребёнка ну как воду решетом носить, насколько пальцев хватит, дырки зат