Раздел: Усыновление (Диагноз ЗПРР у ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗПРР- сложно лечится?

Ребенку 3. Диагноз ЗПРР. Лечится сложно?
03.04.2019 10:21:26,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотреть надо по ребенку. ЗПРР стоит у всех. Смотреть, насколько понимает обращенную речь, как играет, принести игрушки, можно на батарейках, которые надо включать и как-то крутить. У нас папа глянул, как малой тут же нашел кнопку и включил – и раз навсегда решил – умный пацан. И то что взяли в 1,5 года, а он до трех вообще не говорил (ага, мы дома не разговаривали и не занимались) – уже казались мелочи жизни. С трех пошли отдельные слоги, два подряд – просто никак. В четыре года - слова с простыми открытыми слогами, мог повторить «я хочу на качели» - это уже было громадное достижение. Я тогда поняла, какая огромная сложность и ценность – человеческая речь. Я до сих пор в шоке, когда вижу годовалую девочку, разговаривающую как мой в четыре. Но мой явно владел телепатией, и по книжечкам для своего возраста занимался свободно – лишь не говорил, а показывал. Я тогда утверждала, что у меня идеальный ребенок – умный, послушный и молчит )) С пяти – говорит полноценными сложными предложениями. Буквы, цифры, логика – легко, примеры решает без пальцев, в 5,5 чтобы понять, что пять плюс ноль равняется пять, хватило двух минут объяснения. По внешности – мне с обоими казалось – совершенно не моя. Но со временем они стают всё более похожими. Но у меня при общении возникало такое хорошее чувство, что о внешности забывалось. То есть мозг компенсирует многое, меня тоже мамой наркоманкой пугали и органику на вид предсказывали. Другое дело, что случаются куда более серьёзные диагнозы. Но три – не грудничок, многое уже видно. Хороший специалист УО от педзапущенности отличает.
04.04.2019 09:32:57, Лориса
ЖенаПолковника
Смотря что стоит за штатным диагнозом. Если органика, то может быть и сложно, если запущенность и травма, то шансов на более быструю динамику больше... ,
03.04.2019 22:45:54, ЖенаПолковника
говорит 3 слова в 3 года- это не норма, всем понятно. при этом я бы обязательно проверила слух на аппаратуре. и показала независимо неврологу и логопеду, перед тем как принимать решения
03.04.2019 16:50:13, Ata
Это, по большому счету, не диагноз. Это констатация того факта, что развитие ребенка отстает от нормы. Без указ