Раздел: Юридические и правовые аспекты (Очередь на получение жилья сиротами )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жилье опекаемому. Безграмотность или новость?

Пожалуйста, успокойте мою нервную систему, помогите нормативными документами. Под опекой ребенок без закрепленного жилья, не имеет его в собственности и вообще не имеет постоянной регистрации. Есть регистрация по месту пребывания в моей квартире. Скоро вставать в очередь на жилье. Была в опеке, мне битые полчаса даказывала девушка, что ничего не положено, т.к регистрация по месту пребывания и метры моей квартиры достаточны для его проживания. Мои аргументы по поводу того, что я в любой момент его сниму с учета ее не впечатляли. Твердила, что такой вот закон-несовершеннолетний не может быть снят с учета по месту пребывания без разрешения опеки, а значит, ему есть где жить. Начальства не было, чтобы еще кто-то консультацию дал. Ушла с больной головой. Чувствую себя тупицей, я же права? должны ставить в очередь? мое жилье здесь не при чем? Челябинская обл. если важно.
28.03.2019 16:03:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мою старшую, оказавшуюся без постоянной регистрации и закрепленоно жилья. Не смотря на временную регистрацию у меня, поставили на очередь. Москва 02.04.2019 17:58:32, Не важно
Программа
Сотрудница ООП неправа. В одном из выпусков нашего радиожурнала Алексей Иванович Головань подробно рассказал, в каких случаях воспитанникам детдомов и подопечным детям положено жильё от государства. Посмотрите в рубрике "Детский адвокат".
31.03.2019 05:20:59, Программа
Безграмотность, конечно, не переживайте. И при чем здесь опека, вы же не у них на учет встаете( мы в администрации района вставали, очередь присваивали по решению суда тоже в администрации, только город). Собираете требуемые документы, включая временную прописку (ее в паспортном дают) и идете вставать на учет в 14 ребенкиных лет. Мы брали дополнительно выписку, что жилья за дитем не зарегистрировано в собственности и все справки, подтверждающие статус. Обещают в этом году, правда ребенку уже 20)
28.03.2019 20:32:28, Murma
Регистрация в квартире опекуна( если только временная) не влияет на постановку на очередь. Если постоянная регистрация-ребенок считается обеспеченным жильём, тем более у вас хватает метража. Если у вас регистрация временная , подойдите к заведующей и пусть она проведет ликбез со своими подчиненными. В вашей ситуации - это 100% постановка на очередь.( повторюсь, если только ребенок у вас зарегистрирован временно)
28.03.2019 17:44:44, настина мама
Программа
Постоянная тоже не влияет на постановку в очередь.
31.03.2019 05:27:49, Программа
У меня временная. Но а как же те, кто прописан? в 18 лет спокойно выписываешь и БОМЖ готов? разве так?
28.03.2019 18:56:53, Илона 2р
Спокойно выписываешь, и ребенок встает на очередь. Можно подумать, что поставленные на учет в 14 лет не становятся бомжами в 18 )) Временная прописка заканчивается, а жилье государством не предоставляется. В большинстве регионов стоять в очереди придется несколько лет.
28.03.2019 19:29:40, Офигения
Все верно. Суть в том, что в опеке меня убеждали, что жилье вообще не положено, у опекуна достаточная площадь. А что потом они не знают, такой, мол, закон. В общем, я написала в инет приемную, чтоб разъяснили "новый" закон и провели ликбез среди себя самих.
28.03.2019 19:58:39, Илона 2р
К сожалению - это никого не волнует.
28.03.2019 19:16:20, настина мама
Да нет. Если у ребенка нет жилья, то на мое он никак не претендует. А я на его имущество не претендую . Нет никаких новых законов. Вас тоже ввел в заблуждение кто-то. Из своей собственности я любого выпишу спокойно. А уж совершеннолетнего...
28.03.2019 20:01:08, Илона2р
я имела ввиду, что никого не волнует, что в 18 лет бомжами становятся
28.03.2019 22:57:32, настина мама
В 14 лет детей сирот ставят на учет как нуждающихся в жилье. В 18 лет их ставят в очередь. По достижении ребенком 18 лет он перестает быть подопечным автоматически, а значит, теряет право с вашего согласия пользоваться вашим жильем безвозмездно. На учет ребенка должна поставить опека, на очередь ребенок может встать и сам, когда станет совершеннолетним.
Учет детей начинается с 14-летия, чтобы государство могло спланировать инвестиции и субвенции. Но, собственно, сам ребенок-сирота ничего такого учитывать не обязан. Когда придет вставать на очередь, тогда и поставят. Лишь бы до 23-х лет успел.
28.03.2019 17:39:44, Офигения
Ярра
Должны, конечно. Обратитесь не к сотруднику опеки, а к начальнику ОСЗН или УСЗН. Письменно. Вам важно "застолбить" обращение, чтобы, если что, иметь судебную перспективу.
28.03.2019 16:40:32, Ярра
Мамамарина
Должны поставить. Поройтесь в законах о предоставлении сиротам. 28.03.2019 16:37:57, Мамамарина

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!