Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ава Рольф

Проверка после 3 лет после усыновления

Девочки, подскажите, пожалуйста права ли я.
Опека моя говорит, что мы должны приходить к ним отмечаться каждый февраль. 3 года с усыновления прошло, я знаю, что если мы хотим сохранить выплаты, то проверка неизбежна. Вопрос вот в чем. У меня (честно) совсем вылетела из голова информация про февраль, вспомнила я вчера, позвонила в опеку и получила порцию негатива, что я обязана была прийти с ребёнком к ним в феврале, иначе они имеют право прекратить выплаты. И вот я задумалась - а разве это не они должны помнить когда им нас проверять и вообще приходить к нам с проверкой, а не записывать с моих слов? Не, мне удобно самой приезжать, но вчера такой наезд получила, что аж разозлилась..
Договорились на понедельник, хочу пойти подготовлена, если опять услышу такой шквал обвинений. Нашла только, что контрольная проверка после 3 лет после усыновления по согласию сторон, то есть как договоримся.
06.03.2019 13:54:54,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярра
Федеральное законодательство, если коротко говорить, действительно предусматривает проверки до трёх лет. Дальше - только в случае, если у органов опеки есть к вам вопросы. И это оформляется отдельным постановлением ООП.
Но! Когда вы начинаете получать выплаты, вы как бы принимаете новый договор. Выплаты регулируются законодательством регионов. В частности, по закону Москвы выплаты влекут за собой проверки до 18 лет, это прямо прописано.
Что касается формата проведения проверок, то ваша опека просто ленится. Вы им ничего не обязаны, кроме как предоставить доступ в квартиру, да и то в оговоренный срок. Все эти проверки - плановые, т.е. опека должна составить план-график, а вы имеете право с ним ознакомиться и в другое время никого не пускать. Ходить в опеку и водить туда ребёнка - нет такого варианта нет в принципе. Опека проверяет жилищно-бытовые условия ребёнка, т.е. обязана выйти по адресу.
06.03.2019 16:38:07, Ярра
Ава Рольф
Да, спасибо. Именно это и надеялась услышать. У нас МО, выплаты до 18, проверка должна быть раз в год. Я тоже думала, что они должны ездить, по сути проверить как живёт ребёнок. И ещё в постановлении было написано, что контрольная проверка осуществляется с учётом тайны усыновления. А наша инспектор мне прямо заявила, что у неё есть чувство собственного достоинства и она не собирается играть роль моей подруги и мне придётся ребёнку самой объяснять что это за тётя к нам пришла. Хотя я, во-первых, и не просила её притворяться, во-вторых, собираюсь рассказать ребёнку правду. Просто не нравится тон, каким ведутся разговоры. Ссорится с ними не планирую, но и спуску решила не давать
06.03.2019 19:26:25, Ава Рольф
Я вообще надеялась, что проверки закончатся. Но опека раз в году звонит, предупреждает о визите и приходит вот уже будет пятый раз :( 06.03.2019 15:25:34, Ok_
Ава Рольф
У нас не были ни разу после выдачи заключения. Хотя у нас тогда ещё и ребёнка не было и собственно ни его комнаты, ни даже кровати. Я рада, если честно, что не приходят. Бояться мне нечего, конечно, у нас все по закону, но лишний раз ждать, прибрать, о чем то с ними разговаривать, нет ни малейшего желания. Вам сочувствую но зато ваша опека действительно работает
06.03.2019 19:29:54, Ава Рольф

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!