Раздел: Юридические и правовые аспекты (Взыскание долга по алиментам)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про деньги в Москве. вопрос юристам

Подскажите про деньги.
Как я понимаю, ребеночек попал под нерадивость социальных служб. Мало того, что исполнительный лист соцслужбы ДД предъявили не сразу после назначения алиментов, а почти за полгода до того, как я его забрала. В результате у био теперь долг по алиментам только за 3 года, а могло бы быть за 8.
И еще есть вопрос про некие "ситротские" деньги, которые по слухам ребенок в Москве должен получать на книжку, пока он находится в ДД. За 8 лет должна быть неплохая сумма, но следов такой сберкнижки нет - в сбербанке числится только одна сберкнижка, которая пустая.
Собственно вопрос - 1. как называются эти выплаты, чтобы грамотно обратиться с запросом в опеку?
2. Если эти выплаты действительно положены, но ДД их проигнорировал, на кого подать в суд, что ребенка обидели? и имеет ли смысл подавать в суд - выплатят ли компенсацию и т.п.
14.12.2018 11:47:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, вы можете обратиться за взысканием долга по алиментам, рассчитанного с момента решения суда об их взыскании. Берите выписку со счета ребенка за нужный период. Отсутствие поступлений и будет доказательством неуплаты. То, что приставы не занимались принудительным взысканием, не освобождает неплательщика от долга по алиментам.
Если решением суда не определено иначе, задолженность по алиментам рассчитывается, исходя из средней зарплаты по региону в отчетном году.
Составляйте исковое заявление и обращайтесь за взысканием долга.
14.12.2018 15:41:47, Офигения
Приставы не причем. Исполнительный лист не был им предъявлен. А с момента предъявления - срок исковой давности - только три года. 14.12.2018 16:58:11, ))))))
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" ст. 21, п. 4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
Разве не относится к алиментам?
14.12.2018 17:07:54, Нэцкэ
Вот именно - предъявлен. Предъявить-то предъявили. А долг может быть взыскан только за три года до предъявления. 14.12.2018 17:33:06, ???
приставам предъявлен.
Приставы должны исполнить исполнительный лист полностью. с момента вступления в силу решения суда.
Это в суде можно взыскать за три прошедших года, потому что срок исковой давности.
А исполнить должны так как сказано в решении.
14.12.2018 18:47:38, Нэцкэ
Крохозябр
Это откуда такая информация? 14.12.2018 18:44:58, Крохозябр
От приставов. Когда я к ним заявилась, они сказали, что могут стребовать алименты только за три года с момента предъявления исполнительного листа. 14.12.2018 19:55:26, ???
врут. 14.12.2018 20:26:28, Нэцкэ
Как правило сиротские- это накопленные пенсии по потере кормильца или алименты. или пенсии по инвалидности. Никаких иных видов выплат детям в ДД не положены. 14.12.2018 15:36:11, Мама Гарика
Какие выплаты вы имеете в виду? Если ребенку положены алименты, то никаких сиротских выплат больше не может быть. 14.12.2018 13:34:21, billow
Алименты ему не платились, я их только сейчас организовала. Но вроде в Москве какие-то деньги идут сиротам от государства именно пока они в ДД. 14.12.2018 16:59:28, ???
елена волк
Начислялись Юре в ДД на книжку деньги пока он находился в ДР. Не пенсия по потере кормильца,не алименты, а что-то еще. Он отказник. Может это для отказников. Как выплата называлась не помню, но мне передали сберкнижку с ребенком. 18.12.2018 17:26:35, елена волк
Не важно, платились или нет, если положены алименты, то ничего больше не идет.
Про "какие-то деньги, пока в ДД" вы ошибаетесь, таких выплат никогда не было.
14.12.2018 17:24:13, billow
алименты, или пенсия по потере родителей (или одного из них), или пенсия по потере кормильца. При отсутствии родителей в СоР - ежемесячная выплата в размере 3-х тысяч (тонкостей не знаю, у нас ребенок с прочерками в СоР не московский) 14.12.2018 17:15:12, светланадевятимама+

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!