Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.11.2018 19:48:30
166 комментариев
О! Тему до конца просмотрела)). Пенсию по потере платит Пенсионный фонд, компенсацию за проживание платит Министерство ЖКХ (заявление подается в соцзащиту), компенсацию за одежду-обувь-канцтовары и соцстипендию- учебное заведение. Всё это платится лицу из числа детей-сирот.
25.11.2018 04:38:04, мама Марина с другого компа
Спасибо Марина,
вопрос для себя закрыла, так как поняла, пока ребенку детский дом не предоставил квартиру, оформляется постинтернатный патронат, правда это в Москве, в других регионах может быть как то по другому, и все так же получаешь и зарплату и все остальные выплаты, а после получения квартиры постинтернатный патронат уже скорее всего безвозмездный.
Я так поняла, что постинтернатный патронат в Москве можно оформить и после прекращения опеки и после прекращения приемной семьи. 25.11.2018 11:29:42, Tosya
вопрос для себя закрыла, так как поняла, пока ребенку детский дом не предоставил квартиру, оформляется постинтернатный патронат, правда это в Москве, в других регионах может быть как то по другому, и все так же получаешь и зарплату и все остальные выплаты, а после получения квартиры постинтернатный патронат уже скорее всего безвозмездный.
Я так поняла, что постинтернатный патронат в Москве можно оформить и после прекращения опеки и после прекращения приемной семьи. 25.11.2018 11:29:42, Tosya
мне тоже вопрос интересен! давайте вместе пробивать? правда я пока что очень занят, все будни работаю по 12 часов, но все равно надо что-то решать. Выплаты это хорошо, но с другой стороны не хочется нести ответственность, ее и так слишком много у меня.. А парень непростой в том смысле что завалил школу, к ОГЭ не допустили, аттестата нет. И учиться по школьной программе его вряд ли получится мотивировать. А без среднего образования, то бишь аттестата, ни в колледж, ни на многие работы устроиться нереально.
25.11.2018 12:06:02, zelgorod
Сочувствую,
у Вас все на много сложнее, у меня заключен патронатный договор с детским домом, в декабре дочке 18 лет, буду узнавать как правильно поступить или продлеваем мой патронатный договор до предоставления дочке квартиру, или заключают со мной новый поститернатный договор который тоже будет действовать до получения дочкой квартиры. Меня конечно это все очень устраивает так как детский дом будет очень заинтересован быстрее предоставить дочке квартиру что бы мы наконец то от них отстали :).
Завтра собралась в опеку все узнавать более подробно, все что узнаю в опеке могу Вам написать на почту.
Мое мнение что ваш наверное вариант -это что бы Ваш приемный сын встал на учет на биржу труда и хоть пол года получал выплаты по безработицы, единственное ведь ему надо как то отмазываться от предложенной работы, что бы протянуть шесть месяцев выплат, ну и естественно что то решать с образованием, может что то платное поискать тем более если получится пол года получать выплаты по безработицы, все таки в Москве для детей сирот они не маленькие
Ну и естественно если есть такая возможность заключить Вам постинтернатный договор, хотя да, с таким договор - это получается и Ваша ответственность за него. 25.11.2018 12:15:29, Tosya
у Вас все на много сложнее, у меня заключен патронатный договор с детским домом, в декабре дочке 18 лет, буду узнавать как правильно поступить или продлеваем мой патронатный договор до предоставления дочке квартиру, или заключают со мной новый поститернатный договор который тоже будет действовать до получения дочкой квартиры. Меня конечно это все очень устраивает так как детский дом будет очень заинтересован быстрее предоставить дочке квартиру что бы мы наконец то от них отстали :).
Завтра собралась в опеку все узнавать более подробно, все что узнаю в опеке могу Вам написать на почту.
Мое мнение что ваш наверное вариант -это что бы Ваш приемный сын встал на учет на биржу труда и хоть пол года получал выплаты по безработицы, единственное ведь ему надо как то отмазываться от предложенной работы, что бы протянуть шесть месяцев выплат, ну и естественно что то решать с образованием, может что то платное поискать тем более если получится пол года получать выплаты по безработицы, все таки в Москве для детей сирот они не маленькие
Ну и естественно если есть такая возможность заключить Вам постинтернатный договор, хотя да, с таким договор - это получается и Ваша ответственность за него. 25.11.2018 12:15:29, Tosya
Дд в распределении квартир разве участвует? Мне кажется этим занимается другая организация.
25.11.2018 14:07:52, Larisa_K
скорее всего они к этому распределению не имеют отношения, но знаю что они могут похлопотать что бы бывший воспитанник получил пораньше.
А это как раз наш случай, мы им очень надоели так как финансируемся из их фонда, поэтому им очень выгодно пораньше от нас отделаться.
Хотя сейчас изучаю эти законы о поститернатном патронате и мое мнение, что и при получении квартиры бывшим воспитанником, патронатный воспитатель может претендовать на зарплату пока не исполнится воспитаннику 23-24 года.
Я когда читала этот закон о постинтернатном патронате, то там в законе г. Москвы от 14.04.2010г. № 12 ст. 17 п. 3 сказано, что осуществляется на безвозмездной основе, оказывается это имеют ввиду, что бывший ребенок сирота эту услугу в отношении его, что его будут курировать, не оплачивает.
А так все вполне оказывается оплачивается. 25.11.2018 14:46:13, Tosya
А это как раз наш случай, мы им очень надоели так как финансируемся из их фонда, поэтому им очень выгодно пораньше от нас отделаться.
Хотя сейчас изучаю эти законы о поститернатном патронате и мое мнение, что и при получении квартиры бывшим воспитанником, патронатный воспитатель может претендовать на зарплату пока не исполнится воспитаннику 23-24 года.
Я когда читала этот закон о постинтернатном патронате, то там в законе г. Москвы от 14.04.2010г. № 12 ст. 17 п. 3 сказано, что осуществляется на безвозмездной основе, оказывается это имеют ввиду, что бывший ребенок сирота эту услугу в отношении его, что его будут курировать, не оплачивает.
А так все вполне оказывается оплачивается. 25.11.2018 14:46:13, Tosya
Девочки вот что я нашла на сайте Мэра Москвы
24.11.2018 21:53:58, Tosya
Кто ищет, тот находит. Успеха!
24.11.2018 22:11:46, ))))
А до пенсии не надо таких детей содержать? Кровными детям в кровных семьях вообще ни копейки не платят, есть у них жилье, нет жилья, могут им родители помочь, не могут, никого нафиг не интересует. Давай давай, сами сами, цигель цигель, ай люлю.
Государству не вредно бы о паритете подумать. 24.11.2018 15:04:21, Интересно
Государству не вредно бы о паритете подумать. 24.11.2018 15:04:21, Интересно
Платят, моим старшим платили пенсию по потери кормилица до 23 лет и плюс бесплатный проезд на общественном транспорте тоже до 23 лет.
24.11.2018 16:23:55, Tosya
Интересно какая потеря кормильца при живой матери? ДД-детям с одним живым родителем никакой пенсии по потере кормильца не дают.
ЛА, это не был вопрос Вам.:) 24.11.2018 20:04:42, Маргаритка
ЛА, это не был вопрос Вам.:) 24.11.2018 20:04:42, Маргаритка
Если родители были в браке, один из них умер, то пенсия по потере кормильца ребенку платится. Любому.
25.11.2018 04:15:38, мама Марина с другого компа
Дают. Мои получают. И кровным тоже дают, - я лично получала в 90е, аж 70 рулей)))
24.11.2018 22:53:48, Рыбачка Соня
Ирин, дают пенсию по потере кормильца ребенку, если второй родитель, который в СоР у ребенка умер
24.11.2018 21:08:30, светланадевятимама+
И вот где логика? Если был и умер, то положено, а если "умер" до рождения и в СоР прочерк, то и помощь не нужна?
25.11.2018 17:22:08, Маргаритка
нет логики, Ир, ага(
Юльке вот нашей повезло хоть в том, что в её СоР вписан не тот отец, кто её родил , и в её 5 лет умер. 26.11.2018 02:37:37, светланадевятимама+
Юльке вот нашей повезло хоть в том, что в её СоР вписан не тот отец, кто её родил , и в её 5 лет умер. 26.11.2018 02:37:37, светланадевятимама+
ну вы женщина даете! охота столько писать, а потом еще и стирать )))
24.11.2018 13:47:19, zelgorod
Просто в этой теме оказалось очень много личной информации не к чему это.
Хотя да я так ничего для себя и не прояснила.
Надо создать наверное новую тему, кто должен платить приемному родителю если у него после 18-ти лет проживает бывший приемный ребенок, но очень хочется что бы только без обсуждения меня и моего ребенка:)) 24.11.2018 14:01:54, Tosya
Хотя да я так ничего для себя и не прояснила.
Надо создать наверное новую тему, кто должен платить приемному родителю если у него после 18-ти лет проживает бывший приемный ребенок, но очень хочется что бы только без обсуждения меня и моего ребенка:)) 24.11.2018 14:01:54, Tosya
А Ваш ребенок после 18лет получит квартиру и станет жить отдельно.
Мы долго ждали квартиру Сереже, на похожий вопрос в опеке ответили, что если вместе жить невмоготу, мы можем подобрать бывшему подопечному социальную гостиницу. 24.11.2018 14:44:08, Larisa_K
Мы долго ждали квартиру Сереже, на похожий вопрос в опеке ответили, что если вместе жить невмоготу, мы можем подобрать бывшему подопечному социальную гостиницу. 24.11.2018 14:44:08, Larisa_K
вот это и изумляет, значит за гостиницу они платить готовы, а бывшему приемному родителю конечно платить ничего не надо. Какая интересная позиция :)
24.11.2018 16:04:28, Tosya
А на каких правах ваша бывшая подопечная живет у вас?... если по договору безвозмездного пользования квартирой, то конечно платить государству не за что. Так как живет у вас человек бесплатно по вашей доброй воле.
А если вы договор коммерческого найма с ней заключите, то можно по суду взыскать расходы на найм жилья до того момента как ей предоставят квартиру.
В любом случае ВАМ государство ничего не должно платить. Бывшему ребенку должно жилье предоставить, либо компенсировать расходы на аренду жилья.
Я знаю что в моем родном регионе выплачивают сиротам компенсацию по договорам аренды жилья, до тех пор пока не предоставят. 24.11.2018 16:11:50, Нэцкэ
А если вы договор коммерческого найма с ней заключите, то можно по суду взыскать расходы на найм жилья до того момента как ей предоставят квартиру.
В любом случае ВАМ государство ничего не должно платить. Бывшему ребенку должно жилье предоставить, либо компенсировать расходы на аренду жилья.
Я знаю что в моем родном регионе выплачивают сиротам компенсацию по договорам аренды жилья, до тех пор пока не предоставят. 24.11.2018 16:11:50, Нэцкэ
она может жить в детском доме пока не предоставят ей жилье, но напишет заявление, что будет жить у меня
мое мнение что гос. должно расходы за коммунальные платежи и аренду комнаты оплачивать бывшему приемному родителю. 24.11.2018 16:16:49, Tosya
мое мнение что гос. должно расходы за коммунальные платежи и аренду комнаты оплачивать бывшему приемному родителю. 24.11.2018 16:16:49, Tosya
"мое мнение что гос. должно расходы за коммунальные платежи и аренду комнаты оплачивать бывшему приемному родителю"
Заключите договор аренды комнаты с условием оплаты коммунальных платежей и далее Лена идет в суд требовать компенсации этих расходов в связи с тем, что 18 лет исполнилось, а жилье не предоставлено.
При этом расходы на аренду есть шанс компенсировать, а расходы на коммуналку сильно вряд ли, потому что эти расходы она все равно бы оплачивала, если бы квартиру ей дали.
ПОКА у нее нет никаких расходов, вы ей дарите право жить в квартире и право не платить за коммуналку. Значит нечего компенсировать, нет расходов у нее никаких. 24.11.2018 16:19:52, Нэцкэ
Заключите договор аренды комнаты с условием оплаты коммунальных платежей и далее Лена идет в суд требовать компенсации этих расходов в связи с тем, что 18 лет исполнилось, а жилье не предоставлено.
При этом расходы на аренду есть шанс компенсировать, а расходы на коммуналку сильно вряд ли, потому что эти расходы она все равно бы оплачивала, если бы квартиру ей дали.
ПОКА у нее нет никаких расходов, вы ей дарите право жить в квартире и право не платить за коммуналку. Значит нечего компенсировать, нет расходов у нее никаких. 24.11.2018 16:19:52, Нэцкэ
Вам же посоветовали заключить договор аренды. Я уверена, что вы обязательно добьётесь оплаты
24.11.2018 16:19:16, тайный почитатель)
хочу понять есть такой закон или нет. Если такого закона нет то никто не будет со мной заключать такой договор.
24.11.2018 16:26:08, Tosya
в смысле никто?...
ВЫ и Лена заключаете договор между собой, потому что ей жить негде.
А потом с ним Лена идет в суд и требует, чтобы ей компенсировали расходы по аренде, потому что квартиру во время не дали и приходится снимать. 24.11.2018 16:36:10, Нэцкэ
ВЫ и Лена заключаете договор между собой, потому что ей жить негде.
А потом с ним Лена идет в суд и требует, чтобы ей компенсировали расходы по аренде, потому что квартиру во время не дали и приходится снимать. 24.11.2018 16:36:10, Нэцкэ
У нас заявление пишется в соцзащите, оплачивает министерство ЖКХ, фиксированные суммы для городов, районных центров и сёл. в городе 10, в районе 7, на селе 3 тысячи в месяц. Договор аренды заключать лучше на 11 месяцев, а потом продлевать на такие же или меньше периоды- тогда налог собственнику платить не придется. Закон есть, суд не нужен - по нашему краю.
25.11.2018 04:23:17, мама Марина с другого компа
До 12 месяцев (11край) договор не подлежит обязательной регистрации. Налог же платится на любой доход, хоть на 1день или час сдали. Без регистрации договора просто почти невозможно доказать факт дохода.
25.11.2018 12:35:28, ....
Вот я тоже хлопаю ушами. НДФЛ по любому платить надо. 11 месяцев это было раньше, с организаций, по другому поводу. Марина, ты конкретно получаешь за аренду?
26.11.2018 16:38:45, Бонитто с телефона
Ну а че:)))) военные так тоже делают.... заключают фиктивные договора, получают компенсацию за якобы аренду жилья, сами живут с родителями или как то еще.
24.11.2018 16:22:00, Нэцкэ
Я так поняла из темы, если бывший приемный родитель отказывает бывшему воспитаннику в проживании, то бывшему воспитаннику выделяют общежитие где он живет до получения жилья.
Вот меня это тоже смущает значит за общежитие они готовы платить а бывшему пр. родителю ничего платить не надо. 24.11.2018 16:28:31, Tosya
Вот меня это тоже смущает значит за общежитие они готовы платить а бывшему пр. родителю ничего платить не надо. 24.11.2018 16:28:31, Tosya
ну.... видимо да... Только все равно можно посудиться... потому что одно дело жить в 1к. квартире, и совсем другое дело в общаге.
Что за условия в общаге?... комната отдельная или койкоместо? санузел на комнату/блок/этаж....
Если условия в общаге СИЛЬНО отличаются от условия проживания в отдельной квартире, то аренда другого жилья вполне оправдана и суд можно выиграть.
-------------
У вас принципиальная ошибка в понимании.
У ребенка-сироты есть право на получение жилья. Жилья нет - право нарушено, это основание требовать от государства хоть чего-то. Места в общаге, оплату аренды и т.д.
У вас как бывшего опекуна никаких прав и обязанностей больше нет. Хотите оставляйте жить бесплатно, хотите выставляйте на улицу.
От того, что у вас живет чужой взрослый человек, которого вы сами туда пустили государство ВАМ ничего не должно. 24.11.2018 16:34:24, Нэцкэ
Что за условия в общаге?... комната отдельная или койкоместо? санузел на комнату/блок/этаж....
Если условия в общаге СИЛЬНО отличаются от условия проживания в отдельной квартире, то аренда другого жилья вполне оправдана и суд можно выиграть.
-------------
У вас принципиальная ошибка в понимании.
У ребенка-сироты есть право на получение жилья. Жилья нет - право нарушено, это основание требовать от государства хоть чего-то. Места в общаге, оплату аренды и т.д.
У вас как бывшего опекуна никаких прав и обязанностей больше нет. Хотите оставляйте жить бесплатно, хотите выставляйте на улицу.
От того, что у вас живет чужой взрослый человек, которого вы сами туда пустили государство ВАМ ничего не должно. 24.11.2018 16:34:24, Нэцкэ
что значит ничего не должно?
есть положение о постинтернатном сопровождении -это ребенок сирота и он числится за детским домом до 23 лет, т.е. даже если он получит квартиру его все равно должны курировать.
Читала про постинтернатное положение, в Москве оно безвозмездное нормально так устроились, но за проживание их подопечного ведь все равно платить обязаны. 24.11.2018 16:42:14, Tosya
есть положение о постинтернатном сопровождении -это ребенок сирота и он числится за детским домом до 23 лет, т.е. даже если он получит квартиру его все равно должны курировать.
Читала про постинтернатное положение, в Москве оно безвозмездное нормально так устроились, но за проживание их подопечного ведь все равно платить обязаны. 24.11.2018 16:42:14, Tosya
обязаны платить они не ВАМ, а бывшему подопечному.
И платить они обязаны ЗА ПРОЖИВАНИЕ.
На данный момент бывший подопечный ЗА ПРОЖИВАНИЕ платит 0 рублей. Вот 0 рублей он имеет право требовать от государства.
Если бывший подопечный будет платить вам за аренду комнаты 5000 рублей, то будет иметь право требовать от государства 5000 р.
...ну не знаю как вам объяснить.... Вы имеет право требовать плату за проживание у чужого человека, который живет в вашей квартире. Государство в ваши отношения не имеет право вмешиваться.
А человек живущий в вашей квартире имеет право требовать оплаты за жилье от государства....
Государство-Лена-Вы, такая схема.
А не напрямую от государства Вам. 24.11.2018 16:46:37, Нэцкэ
И платить они обязаны ЗА ПРОЖИВАНИЕ.
На данный момент бывший подопечный ЗА ПРОЖИВАНИЕ платит 0 рублей. Вот 0 рублей он имеет право требовать от государства.
Если бывший подопечный будет платить вам за аренду комнаты 5000 рублей, то будет иметь право требовать от государства 5000 р.
...ну не знаю как вам объяснить.... Вы имеет право требовать плату за проживание у чужого человека, который живет в вашей квартире. Государство в ваши отношения не имеет право вмешиваться.
А человек живущий в вашей квартире имеет право требовать оплаты за жилье от государства....
Государство-Лена-Вы, такая схема.
А не напрямую от государства Вам. 24.11.2018 16:46:37, Нэцкэ
От государства мне потому что это ребенок сирота и их курируют до 23 лет.
Если бы это касалось не сироты, то именно так как пишите Вы.
А если так как рассуждаете Вы то зачем тогда дочка должна написать заявление в детском доме с просьбой разрешить ей проживать у меня. 24.11.2018 16:50:42, Tosya
Если бы это касалось не сироты, то именно так как пишите Вы.
А если так как рассуждаете Вы то зачем тогда дочка должна написать заявление в детском доме с просьбой разрешить ей проживать у меня. 24.11.2018 16:50:42, Tosya
"их курируют до 23 лет". Не совсем так."их курируют" только если они живут в соцнайме, то есть следят за квартирой.
24.11.2018 18:05:10, Larisa_K
это не ребенок. Это лицо из числа детей сирот.
Ребенок кончился в 18 лет.
Вы этому "лицу из числа" больше никто. Что за заявление она написала это я не знаю. Она в 18 лет может идти на все 4 стороны без чужих разрешений.
с 18 до 23 лет "лицо из числа" имеет право на определенные льготы.
Только само "лицо из числа", а не его бывший опекун. 24.11.2018 16:55:10, Нэцкэ
Ребенок кончился в 18 лет.
Вы этому "лицу из числа" больше никто. Что за заявление она написала это я не знаю. Она в 18 лет может идти на все 4 стороны без чужих разрешений.
с 18 до 23 лет "лицо из числа" имеет право на определенные льготы.
Только само "лицо из числа", а не его бывший опекун. 24.11.2018 16:55:10, Нэцкэ
ну не важно лицо или ребенок, и так понятно без этих поправок о ком пишу:))
но почему то детский дом просит что бы после 18 лет она сразу приехала к ним и написала заявление что проживать будет у меня. Поэтому и пытаюсь разобраться кто и что кому должен. 24.11.2018 16:58:40, Tosya
но почему то детский дом просит что бы после 18 лет она сразу приехала к ним и написала заявление что проживать будет у меня. Поэтому и пытаюсь разобраться кто и что кому должен. 24.11.2018 16:58:40, Tosya
Очевидно, дд просит это заявление, чтоб у них было документальное подтверждение, где находится "ребёнок". Может быть к этому заявлению сразу и договор аренды приложить...
24.11.2018 17:02:40, тайный почитатель)
только что посоветовалась с сыном у него есть юр. образование он сказал что пошлют тебя на фиг с этим договором что это только через суд.
Задолбалась уже с этими судами, недавно подала иск в суд об оспаривании материнства а на подходе еще один :)) 24.11.2018 17:12:38, Tosya
Задолбалась уже с этими судами, недавно подала иск в суд об оспаривании материнства а на подходе еще один :)) 24.11.2018 17:12:38, Tosya
я одного не могу понять, а на кого я должна подать в суд, ведь получается на свою бывшую воспитанницу, что она мне должна за аренду :)))
24.11.2018 19:38:38, Tosya
иолке... да не вы.... вы тут вообще не при чем.
ОНА должна подать в суд... потому что ЕЙ государство в 18 лет квартиру НЕ дало, и ОНА вынуждена платить деньги за аренду. 24.11.2018 20:16:11, Нэцкэ
ОНА должна подать в суд... потому что ЕЙ государство в 18 лет квартиру НЕ дало, и ОНА вынуждена платить деньги за аренду. 24.11.2018 20:16:11, Нэцкэ
что то мне подсказывает, что ничего не получится, так как есть для таких выпускников детских домов, дегунино соц. общежитие, а потом с кем ей судиться, на кого иск подавать, если на детский дом, так он ей предлагает до получения квартиры или дегунино или у них.
А если у меня то пусть напишет заявление, правда буду узнавать еще чем может ей грозить если она напишет это заявление. 24.11.2018 20:44:32, Tosya
А если у меня то пусть напишет заявление, правда буду узнавать еще чем может ей грозить если она напишет это заявление. 24.11.2018 20:44:32, Tosya
ну заявление и заявление... им наверное нужно за место в общаге отчитаться. вот они и попросили у нее заявление, что она там жить не будет, а жить будет в другом месте.
Отказалась тем самым от общаги, которая ей полагалась.... 24.11.2018 17:02:14, Нэцкэ
Отказалась тем самым от общаги, которая ей полагалась.... 24.11.2018 17:02:14, Нэцкэ
она еще не писала ни какое заявление, после 18-ти летия напишет, в декабре, ей это общежитие совсем ни каким боком не надо и мне тоже.
Просто пытаюсь понять, с кого я должна стрясти денег, за то что у меня моя бывшая воспитанница арендует жил. площадь.:)))
И не понимаю, почему такие странные законы приняты, выплачивают ей 14 тыс. руб плюс стипендия, это только на покушать и одежду но тогда должны выплачивать ей и за съем жилплощади, пока не обеспечили подходящей жил. площадью максимально приближенной к жилплощади где проживала ранее.
А отговорка что может идти в общежитие, не очень понятна, ведь общежитию платят же за каждого человека, кто там проживает, вот пусть эти деньги выплачивают ей, тогда хоть как то можно было бы это понять.
А так мое мнение что меня просто используют, что я должна бесплатно предоставлять свою жил. площадь. 24.11.2018 19:31:38, Tosya
Просто пытаюсь понять, с кого я должна стрясти денег, за то что у меня моя бывшая воспитанница арендует жил. площадь.:)))
И не понимаю, почему такие странные законы приняты, выплачивают ей 14 тыс. руб плюс стипендия, это только на покушать и одежду но тогда должны выплачивать ей и за съем жилплощади, пока не обеспечили подходящей жил. площадью максимально приближенной к жилплощади где проживала ранее.
А отговорка что может идти в общежитие, не очень понятна, ведь общежитию платят же за каждого человека, кто там проживает, вот пусть эти деньги выплачивают ей, тогда хоть как то можно было бы это понять.
А так мое мнение что меня просто используют, что я должна бесплатно предоставлять свою жил. площадь. 24.11.2018 19:31:38, Tosya
"Просто пытаюсь понять, с кого я должна стрясти денег, за то что у меня моя бывшая воспитанница арендует жил. площадь.:)))"
вы должны трясти с бывшей воспитанницы.
А она с государства.
В первую очередь квартиру, если сразу не дадут, то возмещение расходов на жилье.
Для этого у нее должны БЫТЬ расходы на жилье. 24.11.2018 20:38:51, Нэцкэ
вы должны трясти с бывшей воспитанницы.
А она с государства.
В первую очередь квартиру, если сразу не дадут, то возмещение расходов на жилье.
Для этого у нее должны БЫТЬ расходы на жилье. 24.11.2018 20:38:51, Нэцкэ
Ей предоставляют жилье, - в дд. Он от него сама заявлением откажется, так как сама хочет жить с бывшим опекуном. Так что думаю, что через суд ничего никто ей компенсировать не будет. Вот если б ей совсем жить было негде, - тогда да.
24.11.2018 23:01:59, Рыбачка Соня
если там койокместо в общаге коридорного типа, с одним сортиром на этаж, то думаю можно вполне посудится за компенсацию аренды.
Потому что такая общага не то же самое что однокомнатная квартира, которую ей должны дать. 25.11.2018 12:16:22, Нэцкэ
Потому что такая общага не то же самое что однокомнатная квартира, которую ей должны дать. 25.11.2018 12:16:22, Нэцкэ
так и койкоместо в квартире бывшего опекуна тоже не однокомнатная квартира :)
26.11.2018 10:53:46, Рыбачка Соня
Она должна трясти наверное не с государства, а иск подавать или на детский дом или на департамент соц. защиты, имея опыт двух таких судов, один был суд, детский дом подал иск на меня что бы прекратить со мной патронатный договор, второй суд я подала иск на департамент образования, за то что целый год не выплачивали мне деньги по патронатному договору, и вот имея такой опыт, хотя опыт был вполне положительный, но все равно понимаю что навряд ли получится что то отсудить.
Так как если негде жить предоставляют к сожалению общагу.
Единственное если платят деньги общаге за каждого проживающего, то почему нельзя что бы эти деньги платились моей бывшей воспитаннице если она там не живет :) 24.11.2018 20:50:26, Tosya
Так как если негде жить предоставляют к сожалению общагу.
Единственное если платят деньги общаге за каждого проживающего, то почему нельзя что бы эти деньги платились моей бывшей воспитаннице если она там не живет :) 24.11.2018 20:50:26, Tosya
Чета ржу)))
ВАМ не должно. 24.11.2018 16:45:10, тайный почитатель)
ВАМ не должно. 24.11.2018 16:45:10, тайный почитатель)
Хорошо я согласна, мне не должны но Должны моей бывшей воспитаннице, компенсировать съем у меня жил. площади, потому что в общагу идти она не согласна, так как ей у бывшего патронатного воспитателя более привычно жить и я не против что бы выплачивали ей.
При чем я даже не против что бы она мне эти деньги и не отдавала а самостоятельно ими распоряжалась я готова ее содержать бесплатно но не готова что бы гос. халявило за наш счет:))) 24.11.2018 19:36:10, Tosya
При чем я даже не против что бы она мне эти деньги и не отдавала а самостоятельно ими распоряжалась я готова ее содержать бесплатно но не готова что бы гос. халявило за наш счет:))) 24.11.2018 19:36:10, Tosya
"При чем я даже не против что бы она мне эти деньги и не отдавала"
а вот это вот государству озвучивать не нужно, а то это будет мошенничество. 24.11.2018 20:17:02, Нэцкэ
а вот это вот государству озвучивать не нужно, а то это будет мошенничество. 24.11.2018 20:17:02, Нэцкэ
просто в ентой системе детско-родительских отношений неправильно прожит кризис трех лет:)... ребенок от матери не отделился.... так до сих пор "мы".
24.11.2018 16:51:09, Нэцкэ
Если руководство общежития пустит жить бесплатно ( ну то есть сам директор будет оплачивать), то государство и общежитию не будет платить)
24.11.2018 16:32:01, тайный почитатель)
Отдел социальной защиты населения
24.11.2018 14:11:09, да уж
Что бы прям должен, ниток не должен. Но, варианты попробовать что-то поучить могут быть.
24.11.2018 14:05:55, Караул
А я вообще не понимаю логики, до 18 лет ребенку перечисляли 22 тыс. руб на содержание
сейчас ребенок учится на очном отделении и он будет только получать 14 тыс. руб
ну и стипендию 2500 если нормально сдаст сессию без трояков ну еще 2500 и все
Вот в чем здесь фишка до 18 -22000 руб на содержание после 18 лет меньше на 8000 руб.
Ну и так же не понимаю почему не должны платить мне за проживание юридически чужого человека до получения им квартиры.
Я не пойму одного с этой же ситуацией столкнулась ведь не я одна, неужели ни у кого не возник вопрос почему так, на каком основании решили что бывший приемный родитель все это должен осуществлять т.е. предоставлять аренду своего помещения бесплатно. В голове не укладывается весь этот бред 24.11.2018 14:11:43, Tosya
сейчас ребенок учится на очном отделении и он будет только получать 14 тыс. руб
ну и стипендию 2500 если нормально сдаст сессию без трояков ну еще 2500 и все
Вот в чем здесь фишка до 18 -22000 руб на содержание после 18 лет меньше на 8000 руб.
Ну и так же не понимаю почему не должны платить мне за проживание юридически чужого человека до получения им квартиры.
Я не пойму одного с этой же ситуацией столкнулась ведь не я одна, неужели ни у кого не возник вопрос почему так, на каком основании решили что бывший приемный родитель все это должен осуществлять т.е. предоставлять аренду своего помещения бесплатно. В голове не укладывается весь этот бред 24.11.2018 14:11:43, Tosya
<Я не пойму одного с этой же ситуацией столкнулась ведь не я одна, неужели ни у кого не возник вопрос почему так, на каком основании решили что бывший приемный родитель все это должен осуществлять т.е. предоставлять аренду своего помещения бесплатно.>
Ну как не возник. Возник. Узнавали, можно ли снимать жилье и, чтобы это жилье оплачивалось государством.
Ответили, что нет. Есть общежитие, совершеннолетний подопечный может получить в нем комнату и в ней жить до получения своего жилья. 25.11.2018 00:28:54, Elina
Ну как не возник. Возник. Узнавали, можно ли снимать жилье и, чтобы это жилье оплачивалось государством.
Ответили, что нет. Есть общежитие, совершеннолетний подопечный может получить в нем комнату и в ней жить до получения своего жилья. 25.11.2018 00:28:54, Elina
Почему должен-то приемный родитель? Хочет если, так он и кольцо с бриллиантом хочет, собес не должен за чужие хотелки платить. Ребенок может жить в Дегунино, вот так государство придумало.
24.11.2018 15:52:39, Olgaideti (aka tolstayazgaba)
Ну это же явное нарушение прав ребенка.
Он прожил с пр. родителем 14 лет, готов и дальше жить в привычных для него условиях и родитель не против, но бывшему пр. родителю в таком случае никакая оплата не полагается. А в Дегунино на каждого бывшего пр. ребенка перечисляется какая то сумма общежитию. 24.11.2018 16:31:42, Tosya
Он прожил с пр. родителем 14 лет, готов и дальше жить в привычных для него условиях и родитель не против, но бывшему пр. родителю в таком случае никакая оплата не полагается. А в Дегунино на каждого бывшего пр. ребенка перечисляется какая то сумма общежитию. 24.11.2018 16:31:42, Tosya
Я знаю, что после 18лет раньше можно было оформить постинтернат. Можно ли сейчас? Не знаю. Денег правда платят немного.
24.11.2018 18:16:50, Larisa_K
Спасибо Лариса, нашла оказывается можно оформить возмездный постинтернатный договор. Теперь буду работать в этом направлении, т.е. оформлять такой договор.
24.11.2018 22:53:11, Tosya
посмотрела постинтернат в Москве, пишут что постинтернатный патронат безвозмездный, хотя там прежде чем его оформить и акты обследования жилья и все остальное по полной программе надо пройти и это потом безвозмездно, совсем перекрылись издавая такие вот забавные законы:))
24.11.2018 19:46:32, Tosya
Потому что другие не такие корыстные. Вы же мама, вас мамой называют, а теперь чужой человек. Правильно, без денег не нужна.
24.11.2018 14:17:19, Алина345
Глупости. Просто дыры в законе. Ребенку положено жилье. Гос-во его не обеспечивает. А вынуждает жить у бывшего ПР. С чего бывшему ПР выполнять функции гос-ва ? Он свои выполнил.
24.11.2018 14:39:09, Караул
Кто сказал что не обеспечивает? Лене даже квартиру предложили, а она отказалась. Пусть ПР откажется предоставлять жилье и увидит, что ребенок не останется на улице.
24.11.2018 14:42:35, да уж
Здесь не в корысти дело, на дочке это никак не отражается, одета обута занимается с репетиторами и т.д. просто лично мне не нравится когда людей держат за идиотов.
24.11.2018 14:22:48, Tosya
в универе положено 14000 руб это универ выплачивает на питание и одежду и стипендия пока выплачивают 4800 а если сессию сдаст на тройки, то стипендия останется только 2400 И все больше никаких выплат. Сейчас подала документы в суд что бы отсудить пенсию по потери кормилица и еще не факт что сумею отсудить.
Поэтому и удивляюсь получается что ребенку если он учится на очном отделении положено только 14000 + 2400 стипендия. 24.11.2018 14:21:05, Tosya
Поэтому и удивляюсь получается что ребенку если он учится на очном отделении положено только 14000 + 2400 стипендия. 24.11.2018 14:21:05, Tosya
Поживите, как все люди живут, может охота поучать всех подряд пропадет. Пускай Лена-Вера работает после учебы, как взрослая девушка, и платит любящей "мамочке" за аренду жилья и коммуналку.
24.11.2018 15:42:14, Злобный замкадыш
А пусть девочка учится спокойно и с государства получит, что сможет.
24.11.2018 20:28:01, Не злобный житель Эксклава России
почему она должна работать учась на очном отделении. Государство наоборот должно ее поддерживать в плане учебы, а не кивать в сторону работы.
И по поводу как живут все люди:
мои старшие получали пенсию по потери кормилица до 23 лет покуда учились в институтах
и никто не говорил им идите работать и пенсию никто не урезал.
Почему когда ребенку сироте исполнилось 18 лет, ей урезали пособие на содержание с 22 т.р. до 14 т.р.
Вот с какого такого перепуга, она учится на очном отделении ну и должны так же платить 22 т.р.
Просто не понимаю в чем разница до 18 платят 22 т.р. а после 18 человек учится на очном отделении и решили платить 14, мое мнение маразм какой то 24.11.2018 16:12:14, Tosya
И по поводу как живут все люди:
мои старшие получали пенсию по потери кормилица до 23 лет покуда учились в институтах
и никто не говорил им идите работать и пенсию никто не урезал.
Почему когда ребенку сироте исполнилось 18 лет, ей урезали пособие на содержание с 22 т.р. до 14 т.р.
Вот с какого такого перепуга, она учится на очном отделении ну и должны так же платить 22 т.р.
Просто не понимаю в чем разница до 18 платят 22 т.р. а после 18 человек учится на очном отделении и решили платить 14, мое мнение маразм какой то 24.11.2018 16:12:14, Tosya
Вот у моих старших детей тоже кончилось детство когда им исполнилось 18 лет но пенсию по потери кормилица им никто не урезал до 23 лет.
Почему решили так поступить с сиротами мне не понятно.
Понятно и ежу я дочку буду содержать пока она будет учится просто меня очень удивляет такая позиция. Нет что бы поддерживать что бы учились им срезают содержание. Поэтому не могу это объяснить вот и пытаюсь понять. То что кончилось детство, вот для меня это совсем не убедительно. 24.11.2018 16:22:39, Tosya
Почему решили так поступить с сиротами мне не понятно.
Понятно и ежу я дочку буду содержать пока она будет учится просто меня очень удивляет такая позиция. Нет что бы поддерживать что бы учились им срезают содержание. Поэтому не могу это объяснить вот и пытаюсь понять. То что кончилось детство, вот для меня это совсем не убедительно. 24.11.2018 16:22:39, Tosya
ну еще экономическая ситуация в стране изменилась....как тут объяснишь.... денег нет, но вы там держитесь.
24.11.2018 16:37:09, Нэцкэ
да я то чё:))) я не жалуюсь:)))...
но на самом деле я тоже из тех людей, которые будут пытаться поиметь все положенное.
Но это у меня профессиональная деформация, с жэком вот сужусь.... хотя можно было бы и не замарачиваться.... 79 квартир из 80 не судится, а я сужусь....
Поэтому в принципе ЛА понимаю. 24.11.2018 20:42:59, Нэцкэ
но на самом деле я тоже из тех людей, которые будут пытаться поиметь все положенное.
Но это у меня профессиональная деформация, с жэком вот сужусь.... хотя можно было бы и не замарачиваться.... 79 квартир из 80 не судится, а я сужусь....
Поэтому в принципе ЛА понимаю. 24.11.2018 20:42:59, Нэцкэ
хочу шоб работали с*уки:)))).... шоб отопление и подогрев воды пересчитывали по тепловому счетчику :))))....который сами за счет жильцов и поставили.
25.11.2018 12:18:10, Нэцкэ
по нормативу, а по счетчику показатели в 3 раза меньше.
То есть водичка холоднее, чем должна и батарее холоднее чем заявлено...
:) переплачиваем за тепловую энергию:) 25.11.2018 15:18:39, Нэцкэ
То есть водичка холоднее, чем должна и батарее холоднее чем заявлено...
:) переплачиваем за тепловую энергию:) 25.11.2018 15:18:39, Нэцкэ
Оно и понятно, что 79 квартир не судится. У нас не профессиональному юристу судиться по такому поводу - это больше потеряешь, чем поимеешь.
26.11.2018 18:58:15, Маргаритка
Вот поэтому и бесят все эти "держитесь" и хочется с таких стрясти все что положено, и что не положено тоже :))
24.11.2018 17:03:31, Tosya
У нас в стране сейчас вообще кошмар происходит. Правительство наше уже не знает на чем ещё сэкономить и как ещё людей кинуть. Мне вот выплаты все на сына сняли, потому что мать вышла на свободу. На мой вопрос а кто его кормить теперь должен, удивлённо глазки округлили: А что Вам трудно его кормить, да? Ой, ну мы Вам сочувствуем!)).Я говорю , что тогда я на ЛРП подам, раз мать не забирает. А они отвечают, нет , мы Вас не поддержим, а вдруг она нормальная и скучает по ребенку. Давайте несколько лет подождем! Вот так!
24.11.2018 17:16:22, Vasilina 37
жесть какая то, как можно больше писем во все самые высокие инстанции с полным описанием этой ситуации может тогда и решат Вашу проблему.
Когда мне перестали платить на ребенка потому что патронат передали департаменту соц. защиты а детский дом был под департаментом образования, мне примерно год ничего не выплачивали и пытались сбросить меня с патроната. Прошла два суда выиграли их но все равно все никак не могли определить кто мне должен платить.
Написала штук тридцать писем, в самые высокие инстанции, через две недели все выплатили и даже более того что были должны. И принесли сто извинений и детский дом перевели под департамент соц. защиты и оставили мой патронат и меня в покое.
Может и Вам попробовать именно письма и желательно не электронно а именно на бум. носителях. 24.11.2018 17:23:08, Tosya
Когда мне перестали платить на ребенка потому что патронат передали департаменту соц. защиты а детский дом был под департаментом образования, мне примерно год ничего не выплачивали и пытались сбросить меня с патроната. Прошла два суда выиграли их но все равно все никак не могли определить кто мне должен платить.
Написала штук тридцать писем, в самые высокие инстанции, через две недели все выплатили и даже более того что были должны. И принесли сто извинений и детский дом перевели под департамент соц. защиты и оставили мой патронат и меня в покое.
Может и Вам попробовать именно письма и желательно не электронно а именно на бум. носителях. 24.11.2018 17:23:08, Tosya
Да они, как только поняли, что я в суд хочу идти, сами начали меня письмами забрасывать, что на основании такой-то статьи, такого-то закона, соцзащита выплаты прекращает. Так что, у них все законно получается. Сама ситуация бредовая. Если мать вышла из МЛС- опекунство должно прекратиться ,и мать должна ребенка забрать. А ,если она не забирает, то теоритечески, надо опекуну подавать на это ЛРП самому , или опека может это сделать. Но на суде опека выступает заинтересованным лицом и должна опекуна поддержать. А финт в том, что опеке то это не надо! Ей проще вернуть дитё матери и не платить опекуну ничего. А если мать не забирает, то пусть добрый опекун как-нибудь сам содержит фактически чужого ему ребенка. А опека только будет ходить проверять, хорошо ли опекун за свой счёт кормит государственного ребенка, не похудел ли он на опекунских харчах))).Вот также и у Вас. Квартиру ребенку они не дают, а живёт пусть бесплатно у Вас пока. Этот какая экономия бюджетных средств в размерах целой страны. Одним пособии не платят, другим жилье не оплачивают. Глядишь, к концу года на премию себе настараются.
24.11.2018 18:07:43, Vasilina 37
Вы должны письменно их запросить, на какие средства кормить и одевать ребенка.
24.11.2018 18:46:07, Лучи бобра
в суде по ЛРП опека Вас поддержит, не глупые же они, это сейчас блефуют просто
24.11.2018 22:07:59, светланадевятимама+
Нет, Светлана, к сожалению, не поддержат. Я пришла к ним с готовым заявлением в суд, составленным с Вашей помощью .Опека сделала большие глаза и спросила: на каком основании я собираюсь лишать ее прав. Может, она хочет забрать, но не может, на работу не устроилась или ещё какие мотивы. У нас нет фактов, свидетельствующих, что она плохая мать, а то, что она наркоманка и торговала наркотой в крупных размерах ни о чем не говорит, может она одумалась. Они отказались поддержать меня в суде, сказали, что надо ждать заберёт или нет. А сколько ждать- уточнить забыли. Вот такие дела!
25.11.2018 00:02:00, Vasilina 37
Вам и не нужна поддержка опеки. Вы можете действовать как законный представитель в интересах ребенка. Ребенку необходим правовой статус для получения государственной поддержки, т.к. сейчас ребенок находится на содержании чужих людей.
Меня опека категорически не поддерживала в установлении отцовства, и даже впрямую дала отказ. Но в суде меня поддержали, причем в 2-х разных судах иски удовлетворили.
Я думаю, что достаточно месяца ожидания освободившейся био. Дальше можно подавать её официально в розыск и параллельно исковое заявление в суд. 26.11.2018 16:32:45, Офигения
Меня опека категорически не поддерживала в установлении отцовства, и даже впрямую дала отказ. Но в суде меня поддержали, причем в 2-х разных судах иски удовлетворили.
Я думаю, что достаточно месяца ожидания освободившейся био. Дальше можно подавать её официально в розыск и параллельно исковое заявление в суд. 26.11.2018 16:32:45, Офигения
да нет такого понятия - ждать, пока заберет! Она сразу должна забрать, если желает вообще это сделать, либо бумагу написать в опеке, что ей трудно и ребенка, пока, ей не потянуть. А просто слова к делу не пришьешь.
Юристы наши, что скажете? Может я что-то путаю, но в нашей опеке именно так рассуждают. Отец нашего ребенка, таки, в опеку звонил с намерением, что ребенка заберет, как только устроится, ему перечислили список документов, которые он должен предоставить и получить ребенка, но папашка пропал с горизонта опеки (мне-то он пишет, периодически, в ОК). Опека с требованием ко мне на подачу заявления на ЛРП отца. Как-то так, но пособие ребенок ,пока, получает 25.11.2018 00:28:11, светланадевятимама+
Юристы наши, что скажете? Может я что-то путаю, но в нашей опеке именно так рассуждают. Отец нашего ребенка, таки, в опеку звонил с намерением, что ребенка заберет, как только устроится, ему перечислили список документов, которые он должен предоставить и получить ребенка, но папашка пропал с горизонта опеки (мне-то он пишет, периодически, в ОК). Опека с требованием ко мне на подачу заявления на ЛРП отца. Как-то так, но пособие ребенок ,пока, получает 25.11.2018 00:28:11, светланадевятимама+
А на каком тогда основании ребёнок у Вас находится, если опека прекратилась. Ребёнок у чужой тётки - и органы опеки на это спокойно смотрят? Какая-то непонятная ситуация
24.11.2018 18:31:05, непонятно
Опека не прекратилась, прекратились выплаты на основании выхода матери из тюрьмы, то есть ребенок не считается больше социальным сиротой. У него есть мать, прав она не лишена , и должна бы забрать ребенка. Но мать то не забирает, опеку с меня не снимают, потому что, куда ж его деть! У меня то ,все надёжней, и государству тратиться не надо! Всем хорошо, и опеке и государству и мамашке.)
24.11.2018 18:47:09, Vasilina 37
Выплаты не отдельно от договора об опеке. Договор действует, выплаты идут. В прокуратуру попробуйте написать о финансовых махинациях. Сколько времени уже ребёнок у вас без выплат?
25.11.2018 12:48:25, ....
мое мнение что виновата опека, она должна добиваться ЛРП через суд, но опеке это не надо так как это лишние движения, наверное в этой ситуации писала бы жалобы на опеку и фиг с ними что они яко бы действуют в рамках закона, пусть отвечают на жалобы, хотя тоже не так просто в Вашей ситуации потому что могут отобрать ребенка и передать матери.
Может Вам с этим вопросам к юристам уполномоченного по правам человека лично обратиться, послушать что они посоветуют. 24.11.2018 19:57:01, Tosya
Может Вам с этим вопросам к юристам уполномоченного по правам человека лично обратиться, послушать что они посоветуют. 24.11.2018 19:57:01, Tosya
Какой-то кошмарный сон!
24.11.2018 18:53:27, интересно
Не вы первая, все так получают. Нужно добавить, что все учащиеся со сиротским статусом имеют бесплатный проезд, не платят квартплату, электричество. Разве мало 20 тр одному? Подрабатывать никто не запретит, если не хватает.
24.11.2018 14:51:29, Larisa_K
социальной точно нет ? Я то не знаю точно, но у меня младшая получала какое-то время. Она не только сиротам положена.Правда довольно давно.
24.11.2018 14:37:12, Караул
[удалено автором темы]
23.11.2018 21:40:40, Ирина чел
[удалено автором темы]
23.11.2018 19:54:16, да уж
[пусто]
23.11.2018 19:58:08
[удалено автором темы]
23.11.2018 20:00:15, да уж
[пусто]
23.11.2018 20:04:42
[удалено автором темы]
23.11.2018 20:08:11, да уж
[удалено автором темы]
23.11.2018 20:20:26, светланадевятимама+
[удалено автором темы]
23.11.2018 20:21:55, да уж
[пусто]
23.11.2018 20:14:25
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:14:45, Olgaideti (aka tolstayazgaba)
[пусто]
24.11.2018 00:16:59
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:29:44, Караул
[пусто]
24.11.2018 00:31:22
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:39:55, Караул
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:34:30, да уж
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:40:52, Караул
[удалено автором темы]
23.11.2018 20:30:32, светланадевятимама+
[удалено автором темы]
23.11.2018 20:15:50, да уж
[удалено автором темы]
23.11.2018 20:10:54, Бонитто
[удалено автором темы]
23.11.2018 23:49:03, billow
[пусто]
23.11.2018 20:16:46
[удалено автором темы]
23.11.2018 20:23:00, Бонитто
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:16:49, Olgaideti (aka tolstayazgaba)
[пусто]
23.11.2018 20:46:11
[удалено автором темы]
23.11.2018 23:53:35, billow
[пусто]
24.11.2018 00:04:41
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:12:29, billow
[пусто]
24.11.2018 00:20:09
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:23:21, да уж
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:21:51, billow
[удалено автором темы]
23.11.2018 23:56:07, да уж
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:05:22, billow
[пусто]
24.11.2018 00:14:59
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:20:26, да уж
[пусто]
24.11.2018 00:26:45
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:28:24, да уж
[пусто]
24.11.2018 00:35:07
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:36:57, да уж
[пусто]
24.11.2018 00:49:18
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:54:35, да уж
[пусто]
24.11.2018 00:58:40
[удалено автором темы]
24.11.2018 01:00:12, да уж
[удалено автором темы]
24.11.2018 01:10:35, Караул
[пусто]
24.11.2018 01:02:41
[удалено автором темы]
24.11.2018 01:05:27, да уж
[удалено автором темы]
24.11.2018 01:06:05, да уж
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:18:36, billow
[пусто]
24.11.2018 00:24:13
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:35:35, Караул
[пусто]
24.11.2018 01:06:57
[удалено автором темы]
24.11.2018 01:14:45, Караул
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:25:32, billow
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:07:46, да уж
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:22:16, Караул
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:13:36, billow
[удалено автором темы]
24.11.2018 00:21:51, да уж
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.