Прочитала сегодня на одном дыхе….
Не сомневаюсь, что бывают такие случаи.... Интересно все таки: как часто? Это система? Что усыновителей обманывают с диагнозами? Короче кто виноват и что делать новичкам в этом деле, чтобы обезопаситься ну если не на сто пр, ну хоть как то?..... Понимаю, что психика может вылезти только через несколько лет, но неужели возможно вот так по наглому обмануть людей, никак не заслуживающих такого.....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Диагнозы у приемных детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Птенец кукушки Отдать в хорошие руки
06.11.2018 19:41:03, Кукушонок2379 комментариев
Вот не пойму, а кому это выгодно обманывать усыновителей, замалчивая серьезные диагнозы детей?
Вот мое мнение, наоборот выгодно побольше приписать диагнозов, что бы дети оставались в казенных учреждениях, тем более сейчас все эти учреждения очень не плохо финансируются, рабочие места и т.д.
В 2005 году нас наоборот отговаривали, что бы не брали детей , говорили что все дети психические, все качаются, все гипер у всех задержка развития и т.д. и т.п. мне лично говорили, что будьте готовы к тому, что ребенок не потянет обычную школу, на мой вопрос а какие еще есть диагнозы у ребенка, на меня посмотрели как на ненормальную и спросили "А Вам конечно этого мало что у ребенка глубокая задержка в развитие?"
Не верю, что специально кто то скрывает диагнозы детей.
Ну а в книге, что только не насочиняют, остановилась на усыновленном волке вегетарианце:))) и поняла что дальше такую ахинею читать не интересно 07.11.2018 21:13:59, Tosya
Поддерживаю. 15 лет назад старались российским усыновитеоям только здоровых на усыновление отдавать. Понимали, что иначе проблем не оберешься.
08.11.2018 09:29:01, елена волк
Вот мое мнение, наоборот выгодно побольше приписать диагнозов, что бы дети оставались в казенных учреждениях, тем более сейчас все эти учреждения очень не плохо финансируются, рабочие места и т.д.
В 2005 году нас наоборот отговаривали, что бы не брали детей , говорили что все дети психические, все качаются, все гипер у всех задержка развития и т.д. и т.п. мне лично говорили, что будьте готовы к тому, что ребенок не потянет обычную школу, на мой вопрос а какие еще есть диагнозы у ребенка, на меня посмотрели как на ненормальную и спросили "А Вам конечно этого мало что у ребенка глубокая задержка в развитие?"
Не верю, что специально кто то скрывает диагнозы детей.
Ну а в книге, что только не насочиняют, остановилась на усыновленном волке вегетарианце:))) и поняла что дальше такую ахинею читать не интересно 07.11.2018 21:13:59, Tosya

Ааааа я нашла)))) а ЭТО кто то читает?
07.11.2018 20:25:37, Рыбачка Соня с телефона
А я, кста, знаю как сделать апгрейд)) волк это глюк шизофренички, живущей в лесной землянке, и мнящей ее коттеджем. Ребенок на самом деле это ее внебрачный сын.. И тут да - гены пальцем не раздавишь. Но поскольку они наследники состояния кубинского папочки, ее кубинский единокровный брат приезжает в Россию, притворяется ее мужем и уговаривает ее "усыновить" ребенка назад. Но ребенок не видит волка- поэтому кажется маме еще больше сумасшедшим, чем она. После получения наследства кубинский брат помещает тетку в психушку ребенка обратно в дд, а волк-вегетарианец приводит волчицу-вегана и вокруг тарелки с папайей весело резвится шестерка маленьких. волчат, )) по-моему даже реалитичнее получится))
07.11.2018 22:22:51, Рыбачка Соня с телефона
Волк там самый колоритный персонаж))) вокруг него столько сюжетов накрутить можно. Можно сделать его оборотнем с душой прапрабабки на выбор или главной героини или сироты)))) и уйти в голимую фэнтези)))))
08.11.2018 09:08:03, Рыбачка Соня с телефона
интересно, если волк это глюк, а шизофреничку поместили в лечебное учреждение, то кому приглючились волчица с волчатами? Папайю, как я понимаю, забыл кубинский брат..они там должны расти :)
08.11.2018 06:42:57, Воин бобра со ослом
А я, кста, знаю как сделать апгрейд)) волк это глюк шизофренички, живущей в лесной землянке, и мнящей ее коттеджем. Ребенок на самом деле это ее внебрачный сын.. И тут да - гены пальцем не раздавишь. Но поскольку они наследники состояния кубинского папочки, ее кубинский единокровный брат приезжает в Россию, притворяется ее мужем и уговаривает ее "усыновить" ребенка назад. После получения наследства он помешает обоих в психушку, а волк приводит волчицу и вокруг сумасшедэшеф парочкиивесело резвятся шестерка маленьких волчат))) по-моему даже реалитичнее получится))
07.11.2018 22:13:43, Рыбачка Соня с телефона
А стиль письма девочки-подростка. Я примерно так в 14 лет писала...мож издать? Обогащусь....
07.11.2018 21:54:55, Рыбачка Соня с телефона
А чего и где все читают то? Я тоже посмеяться хочу :)) а так да - у моего ребя дома отходняк от лекарств был, а под ними он был душка. Ну и что?
07.11.2018 18:57:48, Рыбачка Соня с телефона
Прекрасный пиар) Везде только фрагмент и предложение купить остальное
07.11.2018 15:01:53, ivmarg

Скорее уж антипиар получился. Даже любопытства нет - читать художественные душещипательные сочинения неизвестных авторов. Тут на форуме у каждого второго свой трэш в жизни. И все крутятся, вертятся и решают свои проблемы.
07.11.2018 15:26:05, та-ра-рам
А слог, а стиль))) Как раз для бабушек и дедушек, которые песок сторожат. Им в самый раз.
07.11.2018 15:29:16, ivmarg
как вы их хорошо объединили :))) "которые песок сторожат", смешно +++
07.11.2018 15:31:21, Воин бобра со ослом
Сразу вспомнился бородатый анекдот.
Мужика спрашивают "Какова вероятность встретить на Красной площади динозавра?" "Одна десятимиллионая" - отвечает он. Тот же вопрос задают блондинке и, получив в ответ "50%", восклицают "Как?!" "Ну или встречу или не встречу!"
Тому, кто "встретил", совершенно безразлично "система" это или не "система" и то, "как часто бывают такие случаи". Люди могут судиться с инстанциями, доказывая, что их обманули, или не судиться, возвращать или не возвращать ребенка, лечить или "забить" на его проблемы. Каждый случай - индивидуален.
А что касается "психика может вылезти только через несколько лет", то вылезти может все, что угодно у любого - даже после независимого медицинского обследования, хотя оно, безусловно, снижает риски.
Я почти 14 лет назад усыновила мальчика, которого при мне обследовал врач агентства (ИУ). Спустя несколько месяцев у ребенка обнаружилась сильная тугоухость, о которой - я в этом уверена! - в ДД никто ни сном ни духом не ведал.
Можно считать, что меня обманули? Я считаю, что нет - тут непрофессионализм врача: у детей так слух не проверяют. Но я знаю женщину, которую откровенно обманули, сказав, что слух у девочки проверили, а ребенок, обследованный по прибытии домой, оказался абсолютно глухим и она судилась с агентством.
Если Вы, ТС, разумный человек, то должны понимать, что жизнь - лоторея. А риск нарваться на серьезные медицинские проблемы у приемного ребенка много выше, чем у ребенка кровного, "по опеределению". Каждый сам для себя решает, чего он хочет больше - рисковать и брать ребенка или не рисковать и сидеть на попе ровно. 07.11.2018 10:15:28, Lena Eselson
Лена, извините, у меня вопрос. А женщина, которая судилась с агентством, выиграла суд ?
12.11.2018 16:24:52, Хабуба
Мужика спрашивают "Какова вероятность встретить на Красной площади динозавра?" "Одна десятимиллионая" - отвечает он. Тот же вопрос задают блондинке и, получив в ответ "50%", восклицают "Как?!" "Ну или встречу или не встречу!"
Тому, кто "встретил", совершенно безразлично "система" это или не "система" и то, "как часто бывают такие случаи". Люди могут судиться с инстанциями, доказывая, что их обманули, или не судиться, возвращать или не возвращать ребенка, лечить или "забить" на его проблемы. Каждый случай - индивидуален.
А что касается "психика может вылезти только через несколько лет", то вылезти может все, что угодно у любого - даже после независимого медицинского обследования, хотя оно, безусловно, снижает риски.
Я почти 14 лет назад усыновила мальчика, которого при мне обследовал врач агентства (ИУ). Спустя несколько месяцев у ребенка обнаружилась сильная тугоухость, о которой - я в этом уверена! - в ДД никто ни сном ни духом не ведал.
Можно считать, что меня обманули? Я считаю, что нет - тут непрофессионализм врача: у детей так слух не проверяют. Но я знаю женщину, которую откровенно обманули, сказав, что слух у девочки проверили, а ребенок, обследованный по прибытии домой, оказался абсолютно глухим и она судилась с агентством.
Если Вы, ТС, разумный человек, то должны понимать, что жизнь - лоторея. А риск нарваться на серьезные медицинские проблемы у приемного ребенка много выше, чем у ребенка кровного, "по опеределению". Каждый сам для себя решает, чего он хочет больше - рисковать и брать ребенка или не рисковать и сидеть на попе ровно. 07.11.2018 10:15:28, Lena Eselson

Не знаю, не спрашивала, хотя "варились" мы в одной структуре и до школы я их с дочкой несколько раз на всяких мероприятиях видела. У девочки еще был врожденный вывих тазобедренного сустава, который невозможно было скрыть, и о нем потенциальная усыновительница знала. Она уже при первой встрече заподозрила неладное и сказала, что подпишет согласие только при наличии результатов обследования ребенка в сурдоцентре (усыновлялись в Омске). Агентство показало ей аудиограмму, которую якобы девочке сделали. Там была норма, она подписала согласие и приехала уже на суд. А по приезде оказалось, что девочка совершенно глухая - поставили 2 протеза. Думаю, что выиграла - уж
очень очевиден был обман и серьезна адвокатская контора, куда она обратилась.
Я, вероятно, тоже могла бы отсудить что-то у врача, который позвенев у себя за спиной ключами и увидя, что ребенок повернул голову, поставил галочку в графе слух, но плюнула на это - не до того было. И в моем случае агентство было не при чем - был исключительно непрофессионализм врача. Агентства страшно не любят, когда кандидаты отказываются от подобранных ими детей - начинают потом подолгу мурыжить людей. 13.11.2018 18:03:39, Lena Eselson
очень очевиден был обман и серьезна адвокатская контора, куда она обратилась.
Я, вероятно, тоже могла бы отсудить что-то у врача, который позвенев у себя за спиной ключами и увидя, что ребенок повернул голову, поставил галочку в графе слух, но плюнула на это - не до того было. И в моем случае агентство было не при чем - был исключительно непрофессионализм врача. Агентства страшно не любят, когда кандидаты отказываются от подобранных ими детей - начинают потом подолгу мурыжить людей. 13.11.2018 18:03:39, Lena Eselson
Это вы -автор книжонки?
Как будто школьница написала.
Ширпотреб и вымысел.Тупые диалоги примитивные,волк в доме,и никогда гламурные девочки не будут усыновлять из детдомов.
Как только начала читать про то ,что волчонка в дом принесли и вырастили из него собаку-уже стало смешно.И как он по команде воду приносит,хе-хе 07.11.2018 09:56:07, малена
Как будто школьница написала.
Ширпотреб и вымысел.Тупые диалоги примитивные,волк в доме,и никогда гламурные девочки не будут усыновлять из детдомов.
Как только начала читать про то ,что волчонка в дом принесли и вырастили из него собаку-уже стало смешно.И как он по команде воду приносит,хе-хе 07.11.2018 09:56:07, малена
Так она даже не может определиться: то ли она у нее гламурная, то ли только в спортивной одежде ходит) еще на маршруточке ездят)
08.11.2018 07:11:31, Myavka

Для начала нужно понимать, что художественный вымысел сильно отличается от реальной жизни. И что врачебные ошибки и всеобщая безалаберность встречаются куда чаще, чем злонамеренное вранье и интриги.
А новичкам, как и бывалым усыновителям (слова-то какие)))), нужно не забывать о своем праве на независимое мед.обследование и чаще слушать врача и персонал ДД. 07.11.2018 09:18:54, Epsona
А новичкам, как и бывалым усыновителям (слова-то какие)))), нужно не забывать о своем праве на независимое мед.обследование и чаще слушать врача и персонал ДД. 07.11.2018 09:18:54, Epsona
Не сталкивалась.Единственно с чем сталкивалась-активно пытались предложить на усыновление мальчиков,хотя просили девочек.Но ясно, что чем меньше ребенок,тем больше неясностей с его здоровьем. Если совсем младенцев берете,желательно узнать побольше про родителей,в том числе и их заболевания. Ну и конечно смотреть на ребенка.
07.11.2018 09:16:36, Ямамба
Судя по всему здоровых детей в системе не осталось.... в базе данных жутко смотреть… ни одного нормального лица нет практически дошкольного возраста.... не знаю почему... еще года 2-3 назад было по другому.... не понятно почему: стали больше усыновлять и разбирать боле мене здоровых малышей или другая какая то причина.... ну это так …. вопрос в никуда.....
07.11.2018 09:13:37, полет над гнездом
Потому что именно эта ситуация - и есть норма, а то, что было 20 лет назад, когда иностранцы табунами приезжают за тем, чего нет у себя - не норма. А последствия чудовищного социального шока. И слома всего. Выжили как-то, и устаканилось.
07.11.2018 10:01:58, OlgaStPb
Согласна! В таком сл Слава Богу!! Что устаканилось! В Китай что ли поехать за малышом? Или куда???!!!
07.11.2018 10:13:26, Кукушонок23
Так вы хотите малыша??? Что ж вы сразу не сказали! Лучше всего, конечно, доверить это проверенной сурогатной маме, но сразу ребенка не забирать, вдруг что вылезет, а вы не готовы. Пусть его сурогатная мама в люди выведет, а вы тут как тут . - я ваша мама! И никаких рисков, никаких сюрпризов, по крайней мере, из детского возраста.
Кто боится детей, тому они не нужны. Гарантий никто дать не может, кроме
"если у вас нету тети.."(ц) 07.11.2018 10:48:55, Воин бобра со ослом
Кто боится детей, тому они не нужны. Гарантий никто дать не может, кроме
"если у вас нету тети.."(ц) 07.11.2018 10:48:55, Воин бобра со ослом
Езжайте в Америку. Например, там 60 лет назад отдали на усыновление младенца от благополучных родителей с высшим образованием. Может быть и вам повезет. Мальчика тогда назвали Стивом, а фамилия у приемного отца была Джобс.
07.11.2018 10:42:24, та-ра-рам
А я не сомневаюсь, что каждый год на дороге 20 тыс трупов и куча инвалидов. И 90% из них по причине раздолбайства, халатности и умышленных преступлений, вроде пьяни-укурков за рулем. Но каждый день сажусь за руль, потому что мне ехать надо. Здесь и сейчас.
Мораль - если тебе оно не надо, просто не делай этого. А если делаешь, не щекочи нервы бытовой чернухой - для этого есть специальный жанр в кино и книжках. 06.11.2018 23:49:34, OlgaStPb
Мораль - если тебе оно не надо, просто не делай этого. А если делаешь, не щекочи нервы бытовой чернухой - для этого есть специальный жанр в кино и книжках. 06.11.2018 23:49:34, OlgaStPb
[-]
07.11.2018 09:00:35, Кукушоно23
Какая вы капризная, вам не угодишь! Можно еще ужасаться, что на кладбище все умерли, в больницах одни больные, а в детдомах, да, очень сложные дети. А психбольницы все-таки, забиты кровными детьми.
07.11.2018 09:17:45, Воин бобра со ослом
Не читать такие книги, для начала. Жуть жуткая
06.11.2018 20:51:51, Караул
Вот и правильно.
Если посредственная книжонка вас так напугала, то делать в приёмном родительстве столь впечатлительным особам точно нечего. И другим посоветуйте непременно. Меньше будет кандидатов, не готовых к серьёзной работе над проблемами. Чем раньше отсеются, тем лучше. 07.11.2018 11:13:02, Лусинда
Ну да голову в песок как страус... лучше знать на что идешь.....
06.11.2018 21:15:10, Кукушонок23
Не думаю.... что конкретно искажено? то что в вашем регионе по другому усыновление происходило не означает, что такое как в книге не может произойти.... не надо к деталям придираться … не в этом суть.... здесь на форуме неоднократно я читала, что диагнозы и другие проблемы замалчивают в опеках....
06.11.2018 21:20:38, Кукушонок23
Один домашний волк, питающийся овошами, чего стоит....
07.11.2018 21:39:43, Рыбачка Соня с телефона
странный коммент по меньшей мере.... вот ниже уже выяснили, что дети БЫВАЮТ под таблетками - это факт первый, второй - ДА ЗАМАЛЧИВАЮТ диагнозы и другие проблемы.... я думаю, что если что то в книге искажено, то незначительные детали...автор имеет право, это же художественное произведение, но думаю основанное на реальных событиях....
06.11.2018 21:31:16, Кукушонок23
Не усыновляйте никого - вот и будет вам гарантия от всяких неожиданых диагнозов. И есть факт - от нас никто никаких диагнозов не скрывал и сразу сказали какие таблетки нужно купить и к какому врачу сразу по приезду домой бежать.
06.11.2018 21:35:42, та-ра-рам
я так и сделаю !!!! и другим посоветую эту книжку!!!!! пусть люди не готовые к таким передрягам лучше не суются в приемство !!!!!
06.11.2018 21:41:23, Кукушонок23

Если посредственная книжонка вас так напугала, то делать в приёмном родительстве столь впечатлительным особам точно нечего. И другим посоветуйте непременно. Меньше будет кандидатов, не готовых к серьёзной работе над проблемами. Чем раньше отсеются, тем лучше. 07.11.2018 11:13:02, Лусинда
Вообще-то , информации достаточно и без етотй странной книжицы. Нормальной информации.
06.11.2018 23:28:39, Караул
*лин, ну да, когда аргументов нету, то переходят на личности или как в данном случае, обзовем уничижительно "странной книжицей".... а по существу сказать нечего... т к в "книжице" правда.....
07.11.2018 08:49:24, Кукушонок23
ВЫ автор или группа поддержки ? Для начала - ето не литература. После фразы - Рванем, Ефимовна, – пропищала растерянно та и поправила длинные волосы на плечах цвета блонд. – можно не читать. Содержание тоже очень не качественное.
07.11.2018 10:12:33, Караул
Это цитата? Блин, надо найти и почитать, мне сейчас показан смех, а тут он, по всему видно, гарантирован
07.11.2018 18:12:53, яся 76
Я прочла то, что бесплатно. Из спортивного интереса. В мирной жизни и столько бы не стала читать.
08.11.2018 00:55:19, Караул
Согласна, "ЕТО" не Лев Толстой.... Но я и не за этим читала и пыталась разобраться.… в чем: смотри выше, устала обьяснять….
07.11.2018 10:30:10, Кукушонок23
Не зачет. :-) У меня кот из клавиатуры выдрал _Э _. Я пишу - Е, кто давно читает - в курсе. Что бы разобраться можно и что то более вменяемое почитать. СБ не 20 лет назад, литературы достаточно.
07.11.2018 10:38:29, Караул
Правильно! Мы тут всегда всем говорим, если можешь не брать детей, не бери!
06.11.2018 21:42:40, Воин бобра со ослом
Ну бывают и наш был. Спросили. Перестал быть. Карточку отдали. Читай-зачитайся. Независимое обследование никто не отменял.
06.11.2018 21:34:27, Караул
В процедуре усыновления есть опция - провести независимое медицинское обследование, чтобы с открытыми глазами принимать решение (если там серьезный диагноз). Но нас никто и не в чем не обманывал. Врач все честно рассказала и перспективы расписала. Причем спрогнозировала даже то, что в тот момент не было в медкарте. Спустя годы еще потребовались операции, но это было бы невозможно предсказать в тот момент. Употребление алкоголя и неблагополучная беременность ударили по нервной системе изначально, это очевидный и самый прогнозируемый факт. Аукается и спустя годы
06.11.2018 19:55:39, та-ра-рам
Очень серьезный диагноз шизофрения у малышей не выявишь...
06.11.2018 20:54:20, бывает и так
У малышей даже СДВГ не выявишь. А это тоже может жизнь всей семьи держать в тонусе. Есть еще всякие аутичные спектры, уо, дислексии и дискалькулии... Вроде бы не так страшно как шизофрения, но зато прохождение школы превращается в увлекательный квест с неизвестным финалом.
06.11.2018 21:03:54, та-ра-рам
Лучше пусть все будут здоровы.
06.11.2018 21:37:00, та-ра-рам
И как люди не боятся рожать и потом СВОИХ детей растить ? Ведь у любого может родится этот самый шизофреник.
06.11.2018 21:02:49, Не поняла вопроса
Я не про это, а про то, что опеки и прочие околоусыновительские учреждения стремятся замолчать уже видный или существующий диагноз, и система им в этом усердно помогает.... зачем? Зачем впихивать явно больного ребенка обычным усыновителям, людям без спец медицинской подготовки?
06.11.2018 21:02:40, Кукушонок23
у меня, человека без спецподготовки, родился почему-то аутист. как же так можно, а? я и не слышала о таком, и от медицины далека ...и диагноз неизлечимый, как же так, а? аааа
06.11.2018 21:14:59, Воин бобра со ослом
при чем тут вы, и ваш случай? я про фому а вы про ерему….
06.11.2018 21:17:30, Кукушонок23
а чем я отличаюсь от усыновителей? Я не была к такому готова и представить даже не могла!!
а как меня обманули в опеке? Я брала мальчика почти без ног,скорее, с ластами, каку тюленя, он никогда не должен был ходить, а дома у него стали отрастать ноги и он пошел, сам!!! А врачи все говорили, что ходить не будет, уже когда я его догоняла с трудом. И что мне теперь делать? Берешь одно, рожаешь другое, рассчитываешь на что-то, а везде обман
как страшно жиииить..... 06.11.2018 21:27:42, Воин бобра со ослом
а как меня обманули в опеке? Я брала мальчика почти без ног,скорее, с ластами, каку тюленя, он никогда не должен был ходить, а дома у него стали отрастать ноги и он пошел, сам!!! А врачи все говорили, что ходить не будет, уже когда я его догоняла с трудом. И что мне теперь делать? Берешь одно, рожаешь другое, рассчитываешь на что-то, а везде обман
как страшно жиииить..... 06.11.2018 21:27:42, Воин бобра со ослом
опять при чем тут ваш случай??? вас не обманули - отлично, радуйтесь!!!! или вы пошли сознательно на то, чтобы принять в семью больного ребенка - опять же - радуйтесь!!!! вам досталось то, что вы хотели - класс!!!
я здесь про то, что люди изначально предупреждали, что НЕ ГОТОВЫ к больному ре, а их нагло обманули!!! 06.11.2018 21:35:23, Кукушонок23
я здесь про то, что люди изначально предупреждали, что НЕ ГОТОВЫ к больному ре, а их нагло обманули!!! 06.11.2018 21:35:23, Кукушонок23
там меня тоже нагло обманули, столькораз! а вы не хотите со мной ужасаться! но вместе ужасаться намного приятнее! Просто я книгу не читала, не могу обсудить. А в жизни столько всего страшного, хотела вас поддержать!
06.11.2018 21:43:53, Воин бобра со ослом
вы мастер передергиваний, я в курсе!!! угу.... себя лучше поддержите....
06.11.2018 21:46:53, Кукушонок23
Если не готовы к больному ребенку, то не надо никого брать. Потому что врачи не волшебники и гарантийную печать никто не ставит. Бывают случаи, когда ребенка недообследовали (без злого умысла) и уже дома выясняются какие-то сложности со здоровьем. С большой долей вероятности можно сказать, что ребенок был от неблагополучной беременности, био родители вели не здоровый образ жизни, ребенок пережил травму предательства, а затем еще ДР и/или ДД. При таких изначальных условиях сложно вообще расчитывать на здорового ребенка (хотя и исключения бывают)
06.11.2018 21:42:05, та-ра-рам
это мы в курсе!!!! обидно не это, а когда пытаются нагло обмануть... вопрос был насколько часто такой наглый обман встречается.... 90% ответов не на этот вопрос, а вокруг да около.....
06.11.2018 21:49:24, Кукушонок23
А зачем вам ответ на этот вопрос, если вы не собираетесь брать приемного ребенка? Еще раз воскликнуть "какой ужас" и три восклицательных поставить?
07.11.2018 06:36:47, яся 76
Когда "нагло пытаются обмануть" - это всегда неприятно. Но это человеческий фактор. И обмануть могут в магазине, в поликлинике, в жэке, в детском саду... Нам повезло, в опеках встретились высокопрофессиональные люди. Обо всем предупредили, все рассказали. Но также знаю, что усыновители встречались в опеках с теми, кто элементарную букву закона не знает, хотя по должности обязаны ее знать. Везде есть непрофессионалы. Неприятно, но вполне решабельно.
07.11.2018 00:02:55, та-ра-рам
вам оч хоч точку самой поставить в споре?? ну ну поставьте уже наконец!
06.11.2018 21:51:33, Кукушонок23
Кто и кому впихивает? И как очевидные диагнозы замалчивать? Есть же медкарта ребенка. Регулярно берутся анализы, разные врачи пишут свои заключения. Или специально для усыновителей вырывать отдельные страницы? Все тяжелые диагнозы обычно оставляют отпечаток на внешности или развитии (когда ребенок не делает то, что его сверстники делают в этом возрасте).
06.11.2018 21:07:33, та-ра-рам
Вы книжку читали? там медкарту подчистили и скрыли, что ре лежал в больнице и диагноз уже был... да еще водили на ПМПК другого ре перед усыновлением, т е явный подлог..... а ре не дали им нормально рассмотреть плюс был под таблетками … не детскими... ну вобщем жуть...
06.11.2018 21:14:19, Кукушонок23
То что дети бывают под таблетками - это классика. Да, бывают. И усыновители потом рассказывают каких усилий и нервов это все стоит, чтобы пережить ломку отмены неизвестного препарата.
Книжку не читала. Мне хватает того, что я в этой теме более 10 лет. 06.11.2018 21:21:01, та-ра-рам
Книжку не читала. Мне хватает того, что я в этой теме более 10 лет. 06.11.2018 21:21:01, та-ра-рам
Эту историю слышала в реале.
06.11.2018 21:20:16, Не читала, но одобрямс
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.