Разговаривала с родственницей, у нее старший ребенок учится в ВУЗе. Сетует, что плохо в свое время узнала способности ребенка, что так было бы лучше определять профессию.
Существует, конечно, много тестов по профориентации, но как-то они из разряда " нравится - не нравится". У меня ребенок растет такой сейчас - непонятны его устремления, никаких выраженных интересов нет. Да, может быть можно определится потом, но, может, сейчас моно что-то выявить - гуманитарий? технарь? Например она хорошо рисует, может срисовать что угодно, чувствует пропорции, но не хочет заниматься этим совсем(
Я думаю менять школу нам предстоит, но в какую сторону-то смотреть?? Я не знаю...
Может можно как-то протестировать ребенка? Вербатория есть, определяют по токам головного мозга способности, но отзывы противоречивые, как-то не очень доверяю.
Что-то еще? Посоветуйте пожалуйста!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тестирование способностей
01.11.2018 09:27:15, тестирование ребенка7 комментариев
Второй тест:
Пространственные способности
Ваш ребенок обладает хорошей пространственной способностью. Он может стать как великим астрономом, так и прекрасным художником. Ваш ребенок может найти и обнаружить практически все, даже конфеты, спрятанные за вашей спиной. Они всегда знаю, что и где находится в доме. Они прекрасно подходят для поисков потерянной вещи в доме. Когда Вы им что-то говорите, то в их голове моментально рисуются картинки и формы, иллюстрирующие вашу речь. Этим детям очень нравится собирать паззлы, проходить лабиринты, участвовать в художественных мероприятиях. Они очень точно отображают пропорции, любят работать с бумагой и карандашом, глиной, им нравятся картинки в иллюстрированных книгах, фильмы, видеоигры и фотографии. Подобные дети часто становятся дизайнерами. 01.11.2018 15:42:15, автор темы
Пространственные способности
Ваш ребенок обладает хорошей пространственной способностью. Он может стать как великим астрономом, так и прекрасным художником. Ваш ребенок может найти и обнаружить практически все, даже конфеты, спрятанные за вашей спиной. Они всегда знаю, что и где находится в доме. Они прекрасно подходят для поисков потерянной вещи в доме. Когда Вы им что-то говорите, то в их голове моментально рисуются картинки и формы, иллюстрирующие вашу речь. Этим детям очень нравится собирать паззлы, проходить лабиринты, участвовать в художественных мероприятиях. Они очень точно отображают пропорции, любят работать с бумагой и карандашом, глиной, им нравятся картинки в иллюстрированных книгах, фильмы, видеоигры и фотографии. Подобные дети часто становятся дизайнерами. 01.11.2018 15:42:15, автор темы
Пробую сама найти тесты.
Вот нашла один, ни на один вопрос не могу ответить положительно -не про моего ребенка все.
Но как-то ответила и вот что получилось...
обратный эффект.
Ваш ребенок поймет, что для получения новых знаний ему не нужно прилагать особых усилий и не будет стремиться их получать. В этом случае вместо яркой личности может вырасти среднестатестический человек.
И что это? Ничего не понятно. Нет явных склонностей у ребенка, я итак это знаю.
Были бы - не искала тестирование 01.11.2018 14:23:28, автор темы
Вот нашла один, ни на один вопрос не могу ответить положительно -не про моего ребенка все.
Но как-то ответила и вот что получилось...
обратный эффект.
Ваш ребенок поймет, что для получения новых знаний ему не нужно прилагать особых усилий и не будет стремиться их получать. В этом случае вместо яркой личности может вырасти среднестатестический человек.
И что это? Ничего не понятно. Нет явных склонностей у ребенка, я итак это знаю.
Были бы - не искала тестирование 01.11.2018 14:23:28, автор темы
Материалы про Вербаторию я читала, из них понятно, что это обман трудящихся. И туда же определение склонностей по отпечаткам пальцев.
01.11.2018 10:10:22, Fanny9
Поэтому что-то другое ищу, реальное, а не обман
Не отпечатки пальцев... 01.11.2018 10:17:55, автор темы
Не отпечатки пальцев... 01.11.2018 10:17:55, автор темы
Надо узнавать , что есть в вашем городе. Я делала своим по той методе, что Голубушка давала, это как раз укрупненное -физики или лирики, ручной труд или умственный, художественное направление или что то еще. У нас это в центре инвалидов, но делают всем.
14.11. пойдем еще в другое место. Спроси в городском отделе образования , почти везде есть. Когда звонила, спросила название методики. Ответили, что авторская. Час на каждую девочку. 01.11.2018 10:24:00, Бонитто
14.11. пойдем еще в другое место. Спроси в городском отделе образования , почти везде есть. Когда звонила, спросила название методики. Ответили, что авторская. Час на каждую девочку. 01.11.2018 10:24:00, Бонитто
г. Москва. Наверняка что-то есть.
01.11.2018 10:33:15, автор темы
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.