Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голубушка

Турция. Нужны ли с собой доки о приёмности ребёнка 14 лет?

Други мои, планируем с Пумбой на выходных посетить Константинополь. Брать ли Удостоверение ПР и оригинал Постановления об опеке для аэропорта?
13.09.2018 20:31:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наши погранцы очень внимательно изучают документы о приемности вплоть до 18 лет. Так что обязательно берите документы. Ну а туркам естесственно фиолетово 16.09.2018 10:21:18, ))))))
полуофф
Несколько раз пересекала с сыном границу (у нас разные фамилии + в его СОРе моя девичья фамилия) - т.е. Иванов Вася едет с Петровой Машей - ни разу не требовали документального подтверждения родства.
Интересно, это мне везло так?
14.09.2018 15:15:55, Птичка снежная
Это Вам так везло и Вас не спрашивали кем Вам приходится ребенок. В нашем случае меня спрашивали. Женщину, которая стояла к пограничнику в соседнюю кабинку, тоже спрашивали. У меня всех детей попросили отойти на несколько шагов назад и внимательно их сравнивали с фотографиями в паспортах. Дело было в Домодедово, контроль сейчас работает. 14.09.2018 15:32:21, Трям Трям
Единственно помню - сына спросили кем я ему прихожусь. И все. Все страны разные (вкл шенген) 14.09.2018 15:35:47, Птичка снежная
При выезде наши пограничники внимательно смотрят свидетельство о рождении и Постановление об опеке, никакого разрешения органов опеки на вывоз ребенка не нужно, так как опекун является законным представителем. Смотрят на ребенка и в паспорт на фотографию. На обратном пути, при вьезде смотрят на ребенка и в паспорт, никакие другие документы прдъявлять не просят. Турки на вьезде вообще никуда не смотрят. Штамп ставят и вперед. 14.09.2018 14:06:57, Трям Трям
LPA20072007
Мы еще брали разрешение от опеки. Печать на постановлении об опеки рассматривали под лупой. 14.09.2018 10:07:12, LPA20072007
Да. 13.09.2018 20:43:25, Бонитто
Голубушка
В какую сторону они актуальны под рукой? 13.09.2018 20:51:30, Голубушка
Только туда, причем, только постановление о ПС. Обратно никого не интересует кто ты ребенку. 13.09.2018 20:59:18, Бонитто
Голубушка
Благодарю. 14.09.2018 21:10:54, Голубушка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!