Собираюсь усыновлять ребенка. И хочу точно для себя понять, поведение - это психиатрия или характер.
Нам дали направление в психбольницу, по отзывам там только галоперидол.
Думаю есть другие учреждения, где могут обследовать. За деньги или нет значения не имеет. Москва.
Прошу совета куда положить ребенка. Где реально постараются понять что это.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Независимое мед.обследование детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам выписывают какие то строго свои. Например карбомазепин. При том что эпилепсии нет и гасить ребенка не обязательно.
Я спросила пару раз, у разных врачей и плюнула. Нет так нет. 11.09.2018 12:02:56, Северная Пальмира
Я спросила пару раз, у разных врачей и плюнула. Нет так нет. 11.09.2018 12:02:56, Северная Пальмира
Мой подопечный принимает этот препарат. Он назначается не только при эпилепсии. Подбор препаратов у ребенка проводился при длительном стационарном наблюдении. К карбомазепину ещё один препарат в паре. Но нашего нужно именно гасить, иначе его дурная активность слишком разрушительна.
Ну, и усыновлять ребенка с такими показаниями к лечению карбомазепином - на мой вкус, это прям дурная экзотика. Ту не знаешь, как вообще пережить радость от такого члена семьи. Штоб ещё добровольно совать голову в такое ..... 11.09.2018 14:57:38, Офигения
Ну, и усыновлять ребенка с такими показаниями к лечению карбомазепином - на мой вкус, это прям дурная экзотика. Ту не знаешь, как вообще пережить радость от такого члена семьи. Штоб ещё добровольно совать голову в такое ..... 11.09.2018 14:57:38, Офигения
Нам его совместно с неулептилом выписали. Точнее добавили к неулептилу.
12.09.2018 23:03:03, Северная Пальмира
+1. Финлепсин используют как нормотимик.
11.09.2018 22:37:50, простоктото
то что Москве нет нормальных детских психиатрических больниц и нет компетентных детских психиатров- не соотвествует действительности
10.09.2018 19:19:00, Ata
А я не из Москвы. В моем городе один детский врач. Психбольницы нет вовсе.
11.09.2018 12:16:09, Северная Пальмира
Наверное у Вас очень веская причина для усыновления. Но я имея опыт отмены усыновления, не решилась бы на усыновления если бы даже у ребенка не было психдиагноза, а был психопатический характер или пограничное поведение. Теперь после этого опыта не решилась даже на любое усыновление (((( Изучая случаи когда у изначально нормального ребенка в определенный период вылезает психиатрия. Еще не считая того , что некоторые просто не проходят подростковый возраст с приемными детьми, детей несет так , что ПР просто вынуждены бывают вернуть(((. Мудрых Вам решений.
10.09.2018 08:21:21, тоже местная
Причина одна - устала от опеки, хочу чтоб дети были наши, а не государственные. А т.к. он ен один, то если усыновлю одних, а его нет, то получится тот же плотный контакт с опекой.
10.09.2018 15:09:44, Северная Пальмира
Вот тоже хотела, чтобы без отчетов, без посещений всяких-разных, без конкурсов и хороводов. С усыновленным пришлось еще больше контактировать с опекой, дети которые были под опекой не создавали "таких проблем"((((. Усыновление в некоторых случаях не решает проблем с опекой, так как если воспитатель увидит синяк на теле ребенка, так же будут разбираться как с опекаемым. У меня старший подрался с одноклассником в школе, тот ему хорошенько разбил губу...я разбираться не с школой , не с ребенком (который побил) не стала, так как дети были довольно взрослые и гуляли вместе в компании. Так меня сразу вызвали в школу разбираться кто ему навалял, а вдруг приемный папа. Пришлось сказать, что сей инцидент произошел в школе и как бы ответственность несут они, разошлись полюбовно. Нужно иметь несносный характер , чтобы опека Вас стороной обходила, ну и соответственно знать законы и в случае их невыполнения сообщать в соответствующие органы. Тогда опеке проще будет про Вас забыть, так как им дороже выйдет )
10.09.2018 17:35:28, местная тоже
Дети и так ваши, вы их законный представитель. Никаких государственных детей нет, дети-сироты - это обычные несовершеннолетние граждане, у которых есть законный представитель, как папа и мама у кровных. Это исключительно ваши тараканы. Попробуйте мысленно помножить опеку на ноль, и вы увидите, что вы им совершенно не нужны и не интересны. Ничего личного, просто у них такая работа - дважды в год писать акт об условиях проживания. Никакого другого вмешательства в вашу жизнь быть не должно. Если оно-таки есть, то это только с вашего согласия и вашего потакания. Возможно, это подсознательная необходимость разделить с кем-либо тяготы и ответственность за детей.
10.09.2018 17:27:09, Офигения
Я законный представитель. Но все эти фотки в инстаграмме, вебинары, собрания, участия в конкурсах и хороводах добровольно-принудительные.
В том году сдали отчет с трудом. Брала с пенсии деньги на платных врачей, ибо полгода примерно в поликлинике не было такого, а потом пришел мужчина из СНГ, который советует лечить любовью и больше заниматься. А я и так с ними с 12 до 20 сижу и занимаюсь, при этом с другими детьми тоже неплохо бы и позаниматься и потискаться и кушать сготовить. Так вот, не хотели отчет принимать, растрата. Я же не виновата что не в Москве живу. И нет у нас толкового врача, только платно. На себя ни копейки не истратила. Не верят! Хотя при посещении опеки показываю и игрушки и книги и шкафы и пособия и велики/ролики/скейты/коньки/санки/снегоходы. Т.е. видно что дети не голодают, обуты и одеты и все есть у них. И явно не с пособия их это все куплено.
Устала доказывать что не верблюд.
И откровенно говоря боюсь что из одного ребенка отнимут остальных. И дело не в синяках. Он врет. Последнее время на еде заклинило его. Не дают ему кушать! И говорит так убедительно, что сама бы поверила. Скажет в школе еще и привет. Я думаю наша опека не будет разбираться правда или нет. Хотя дамы у нас что приходят домой адекватные, не скажу зря что плохие. Но .... 11.09.2018 12:30:26, Северная Пальмира
В том году сдали отчет с трудом. Брала с пенсии деньги на платных врачей, ибо полгода примерно в поликлинике не было такого, а потом пришел мужчина из СНГ, который советует лечить любовью и больше заниматься. А я и так с ними с 12 до 20 сижу и занимаюсь, при этом с другими детьми тоже неплохо бы и позаниматься и потискаться и кушать сготовить. Так вот, не хотели отчет принимать, растрата. Я же не виновата что не в Москве живу. И нет у нас толкового врача, только платно. На себя ни копейки не истратила. Не верят! Хотя при посещении опеки показываю и игрушки и книги и шкафы и пособия и велики/ролики/скейты/коньки/санки/снегоходы. Т.е. видно что дети не голодают, обуты и одеты и все есть у них. И явно не с пособия их это все куплено.
Устала доказывать что не верблюд.
И откровенно говоря боюсь что из одного ребенка отнимут остальных. И дело не в синяках. Он врет. Последнее время на еде заклинило его. Не дают ему кушать! И говорит так убедительно, что сама бы поверила. Скажет в школе еще и привет. Я думаю наша опека не будет разбираться правда или нет. Хотя дамы у нас что приходят домой адекватные, не скажу зря что плохие. Но .... 11.09.2018 12:30:26, Северная Пальмира
К отчету прикладывайте договоры и чеки на платные услуги. В таком случае никакой растраты вам никто не припишет. При контактах с госслужащими (сотрудниками опеки) держитесь уверенно и с достоинством.
Просите выдать на руки и читайте акты, которые составляет опека после обследования условий жизни подопечных. Вполне возможно, что в актах всё шоколадно, а вы зря терзаетесь.
Вы никому не обязаны ничего доказывать, опека контролирует не опекунов-верблюдов, а условия жизни подопечных детей. Вам нужно успокоиться и просто жить по средствам.
Вам даже ничего не будет за болтовню опекаемого ребенка, тем более если он не истощен и прибавляет в весе от акта к акту. Взвешивайте ребенка периодически, в поликлинике обычно есть кабинет здорового ребенка. Фиксируйте рост и вес хотя бы раз в полгода, и обвинения в голодании подопечного вам не страшны.
И ещё, вам ничего не будет, если вы не будете посещать мероприятия и собрания. Всегда можно найти причину не ходить. Я давно уже не посещаю такие бессмысленные тусовки ))) Хожу только на собрание по годовому отчету, чтобы быть в курсе изменений. Да ещё, если заранее объявлена интересующая повестка дня, как то жилье для сирот и т.п. 11.09.2018 13:20:44, Офигения
Просите выдать на руки и читайте акты, которые составляет опека после обследования условий жизни подопечных. Вполне возможно, что в актах всё шоколадно, а вы зря терзаетесь.
Вы никому не обязаны ничего доказывать, опека контролирует не опекунов-верблюдов, а условия жизни подопечных детей. Вам нужно успокоиться и просто жить по средствам.
Вам даже ничего не будет за болтовню опекаемого ребенка, тем более если он не истощен и прибавляет в весе от акта к акту. Взвешивайте ребенка периодически, в поликлинике обычно есть кабинет здорового ребенка. Фиксируйте рост и вес хотя бы раз в полгода, и обвинения в голодании подопечного вам не страшны.
И ещё, вам ничего не будет, если вы не будете посещать мероприятия и собрания. Всегда можно найти причину не ходить. Я давно уже не посещаю такие бессмысленные тусовки ))) Хожу только на собрание по годовому отчету, чтобы быть в курсе изменений. Да ещё, если заранее объявлена интересующая повестка дня, как то жилье для сирот и т.п. 11.09.2018 13:20:44, Офигения
Спасибо. Конечно чеки были, предлагали принести в опеку лицензию если надо из клиники. Сказали не надо. Но нервы конечно потрепали.
Уверено не знаю, со стороны наверное виднее, но я не ругаюсь ни приклоняюсь. Вроде нормально себя веду.
Стараюсь жить по средствам, по крайней мере ни шуб ни золота/бриллиантов у меня нет)). У детей есть все и даже больше. Но мне доставляет удовольствие купить красивую вещь или игрушку/развивашку. Я люблю когда дети радуются. 12.09.2018 23:07:11, Северная Пальмира
Уверено не знаю, со стороны наверное виднее, но я не ругаюсь ни приклоняюсь. Вроде нормально себя веду.
Стараюсь жить по средствам, по крайней мере ни шуб ни золота/бриллиантов у меня нет)). У детей есть все и даже больше. Но мне доставляет удовольствие купить красивую вещь или игрушку/развивашку. Я люблю когда дети радуются. 12.09.2018 23:07:11, Северная Пальмира

Если не сложно - расскажите.
Просто если врачи скажут что это 100% психиатрия и определенный диагноз, то я подумаю насчет усыновления еще раз. 10.09.2018 15:08:37, Северная Пальмира
Просто если врачи скажут что это 100% психиатрия и определенный диагноз, то я подумаю насчет усыновления еще раз. 10.09.2018 15:08:37, Северная Пальмира
Даже если врачи не скажут,усыновлять не советую категорически.Имею такую же психическую,удочеренную.Сто раз подумайте!
И хотя моя ,стала все-таки моя и полностью родная,я бы НИКОГДА не удочеряла, если бы знала через что придется пройти! 10.09.2018 21:52:51, НИБР
И хотя моя ,стала все-таки моя и полностью родная,я бы НИКОГДА не удочеряла, если бы знала через что придется пройти! 10.09.2018 21:52:51, НИБР
Спасибо. Этот ребенок все же не мои, скорее как племянник. Своим не чувствую его.
11.09.2018 12:18:24, Северная Пальмира
а зачем в больницу? может просто с опытным врачом проконсультироваться? можно и в частном порядке
09.09.2018 14:18:45, zelgorod
Я свою когда сейчас укладывала в больницу, писала отказ от всех препаратов на 2 недели, тк при новых людях она умеет держать себя в руках. Это того стоило.
Удочерять тоже хотела по этим же соображениям, да и доча хочет быть полностью своей. Но, сейчас я безумно рада, что не стала. С ней договорились на смену фамилии и отчества в 14. У нас акцентуации характера сейчас перерасли в диагнозы. И с ооп, также как и со СС общаемся очень плотно. Если бы было удочерение, было бы для меня хуже. Моей 11,7 сейчас.
Подумайте много-много раз!!! 10.09.2018 22:05:46, Barika
Мне кажется что при недолгом контакте этого не увидят. Он умеет держать себя в руках и расслабляется когда долго находится с человеком. В первом классе вел в школе себя хорошо. Во втором пошел показываться свое нутро потихоньку.
Хотя я согласна и на психиатра хорошего, консультацию. 10.09.2018 15:07:23, Северная Пальмира
Хотя я согласна и на психиатра хорошего, консультацию. 10.09.2018 15:07:23, Северная Пальмира

Удочерять тоже хотела по этим же соображениям, да и доча хочет быть полностью своей. Но, сейчас я безумно рада, что не стала. С ней договорились на смену фамилии и отчества в 14. У нас акцентуации характера сейчас перерасли в диагнозы. И с ооп, также как и со СС общаемся очень плотно. Если бы было удочерение, было бы для меня хуже. Моей 11,7 сейчас.
Подумайте много-много раз!!! 10.09.2018 22:05:46, Barika
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание