Раздел: Воспитание (Школа-интернат пятидневка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите интернат

Девочки, подскажите какой-нибудь интернат ( 2 класс, любая обычная программа), пятидневка. Проблема, что дома нельзя одного ребенка оставить, портит дорогие вещи нам и много других проблем. Привязанности так и не наступило. Нахожу только интернаты 8 вида и подобные. А что есть для нас? И чтобы программа все таки загружала ребенка.
22.08.2018 15:23:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Школы с продлёнкой есть условно бесплатной, есть в детских клубах группы продлённого дня. Этого достаточно, чтобы утром перед работой отправить ребенка в школу, а после работы забрать. И ребенок будет под присмотром. 24.08.2018 08:30:42, мимо шла
чем во 2 классе на пятиднеку, так наверно лучше в ДД отдать совсем.
потому что ребенка из системы оставлять одного дома в 1 и 2 классе вообще не надо, тем более если у ребенка есть хоть какие-то проблемы. ребенка надо блюсти, вот эту самую привязанность развивать, в школу, на спорт и допы водить за ручку и лечить.
а если на это все нет сил и возможнотей- то лучше отдавать
23.08.2018 16:34:42, Ata
Всё это может быть бессмысленными и безрезультатными вложениями сил. Давать такие советы - "делайте бессмысленное, ибо вы должны" - это просто навязывание людям чувства вины. Я бы сейчас тех советчиков, которые пели пестни про это, с извращенным удовольствием призвала бы к ответу посредством заточения с таким ребенком круглосуточно на месяцок )))
Ребенок "из системы" - не значит априори субъект с мозгами набекрень. Это может быть психически нездоровый ребенок, педагогически запущенный или дезадаптированный. Но может быть и совершенно обычным ребенком, который может сам приходить из школы и оставаться дома один какое-то время.
Если ребенок проблемный, лечить и водить его за ручку придется долго, 1-2 классом это не ограничится, блюсти придется всю жизнь.
23.08.2018 19:14:59, Офигения
вы пишите что-то еще, а не комментируете мой ответ.
естественно, вы даете автору свою точку зрения, только смысла писать внизу не было....
25.08.2018 14:56:46, Ata
Нет, меня как раз Ваше высказывание возбудило ))) Вот это:
"чем во 2 классе на пятиднеку, так наверно лучше в ДД отдать совсем."
Я как раз отдала ребенка во втором классе на 5-дневку. Не очень понимаю, почему было бы лучше в детдом. Лично я вижу преимущества - меня не убили родители одноклассников, которым мой подопечный не давал бы учиться и повседневно возбуждал бы всяческие конфликты. Ну, не вписываются мои подопечные со своими особенностями в нормальное общество. А в интернате общество специфичное, да. В основном, по поводу разбитых носов и порваных штанов никто в истерике не бьется. Организован дневной сон, что дома фактически невозможно - слишком много возможностей для других занятий, а в интернате таких соблазнов нет. Организовано медицинское сопровождение и 3 раза в день дается назначенное лекарство. Нет возможности уйти куда-либо без разрешения и без сопровождения, что чрезвычайно ценно для детей с особенностями поведения. Круг общения ограничен и постоянен, режим строг - всё это очень полезно для некоторых детишек.
Выходные проходят активно и насыщенно, много семейного общения, т.к. дела делаются в отсутствие детей в те самые 5 дней, а выходные освобождаются для общения и совместного времяпрепровождения с детьми.
Чем лучше был бы детский дом? Присмотр за родительскими детьми в интернате и присмотр за ничейными детьми в ДД - это две большие разницы.
25.08.2018 19:38:19, Офигения
Если бы у ребенка были бы спортивные достижения, то можно было бы в школу олимпийского резерва, а так нет(((. У нас есть казачий корпус изначально брали всех подряд (в смысле оценок и поведения), но там с 5 класса, сейчас уже выбирают + вступительное тестирование. А вот в кадетский корпус с 7 класса, но не прорвешься(( 22.08.2018 20:43:01, НЭТ77
Я учила ре в платном пансионе. Единственное место, куда взяли ребенка с проблемами. Дорого. Но два года до 9 класса доучился. 22.08.2018 17:42:24, сочувствую
+1. отмечусь тоже. 23.08.2018 16:26:49, Косулечка
А почему до 9? Попросили изза проблемности? 22.08.2018 23:15:27, Оксана77
Дальше 9 класса я не стала тратить деньги. Смысла нет. Минимальный аттестат есть, все что могла, я для него сделала. Он сейчас не учится и не работает уже третий год, ему в лом. Так что правильно, что не стала еще лимон выкидывать. 24.08.2018 12:12:24, сочувствую
Эх, дороговато...Ребенок уже "съел" все финансы. А нам только во 2 класс идти еще...Куда ваш потом пошел учиться или работать? 22.08.2018 17:57:25, Или так или конец
Шик 16 22.08.2018 17:01:09, ....
Вот эту тоже находила. Вы туда ходите? Там похожен тоже конкурс? 22.08.2018 17:59:55, Или так или конец
я туда хотела, но каждый день забирать. Отказали. Но у меня ребенок призовой. 22.08.2018 19:58:03, ....
Люлена
[ссылка-1] 22.08.2018 16:57:44, Люлена
В кадетские школы конкурс, туда ребенка со сдвинувшейся крышей не возьмут. 22.08.2018 17:38:19, сочувствую
Я тоже думаю так... Да и рост у ребенка невелик, да и двигаться не любит. Хотя ему нужна хорошая дисцеплина именно и спорт, либо еще что-то. 22.08.2018 17:55:11, Или так или конец
Люлена
Как вариант рассмотреть. 22.08.2018 22:11:21, Люлена
Если усыновлен, то только частные школы, если под опекой , у нас в регионах категорически опека запрещает любые виды интернатов даже для 8 вида, или учите в обычной школе или сдавайте взад. 22.08.2018 15:57:56, НЭТ77
глупости. Вот что на самом сайте у кадетов написано: Преимущественным правом при зачислении в школу-интернат пользуются:

• дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
• дети военнослужащих, проходящих службу в зонах военных конфликтов;
• дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, находящиеся под опекой (попечительством)
22.08.2018 18:57:28, не вводите в заблуждение
Вы не обратили внимание, что я написала у нас в регионе???? Я с этим столкнулась, а Вы? То, что в Москве иначе уже здесь писали, я этому ОЧЕНЬ рада, то что у нас так это факт. Считают , что приемные родители получают вознаграждение+пособие на ребенка поэтому нефига еще и гос.деньги на приемного ребенка тратить и так много получаем. и еще не надо равнять ПС и дети под простой опекой. У нас в кадетский корпус тоже так написано, но из ПС не берут, а из просто опеки да есть возможность, но там конкурс БОЛЬШОЙ и на А4 требования и по учебе и по здоровью+вступительные экзамены. А уж с проблемным поведением там никакая льгота не поможет.((( 22.08.2018 20:35:50, НЭТ77
Так у автора усыновлённый. Это не сирота 22.08.2018 20:26:39, пиончик
У нас усыновлен. Почему только частные школы?? И знаю лично семьи с опекаемыми детьми, которые отдали детей на 5-дневку. Тут вопрос- зачем... Но у нас усыновление. Москва. 22.08.2018 17:53:34, или так или конец
Если у ребенка есть психдиагноз реально отдать в специализированный интернат. А если нет, то что Вы хотите? Или выдающиеся способности или больной ребенок. Если диагноза нет, выдающихся способностей тоже, то только частная школа . Просто я в свое время тоже искала варианты как и Вы((((( 22.08.2018 20:47:41, НЭТ77

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!