Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Переезд из Сибири)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте город в Московской области
Живём в Сибири. Планируем переехать в МО или куда-нибудь около. Мне осталось 5 лет до выработки педстажа. Хотелось бы небольшой город, где можно и учиться, и отдыхать. Дочке 5 лет, любит танцевать, занимается гимнастикой. Планирую работать дальше, может быть в школе. Будет моя пенсия по выслуге + опекунские. Здесь продадим всё, там купим кв. Расскажите о своём городе, пожалуйста.
18.08.2018 15:29:43, СкорпионЯ
12 комментариев
Не сильно рассчитывайте на пенсию по выслуге. Мне 2 года оставалось, а тут заморочка с нововведениями по пенсионной реформе. Посмотрела на сайте ПФ - мне ещё + 2 года, если закон примут. А Вам с вашими 5-ю ещё вкалывать, как медному котелку...
19.08.2018 15:37:24, бим-бом
Ещё раз вас перечитала "если примут". Буду надеяться, что оставят как есть. Хотя при нынешней ситуации...
19.08.2018 16:19:29, СкорпионЯ
Разве у нас тоже изменения с педстажем? Вот вы меня расстроили.... Завтра буду узнавать. А вы где работаете? В школе?
19.08.2018 16:17:52, СкорпионЯ
Я бы рассматривала только москву. Если денег нехватает, то новую москву или зеленоград.
19.08.2018 11:37:56, ???
Смотрите районы новой Москвы. Прописка Московская, выплаты соответственно тоже. Рассмотрите город Московский. Там и школы, и сады, кружки всякие, и бассейн. При этом до метро 10 минут на автобусе. При желании дети в старших классах могут учится уже в Москве. Сами туда переедем через год. Сын как раз пойдёт в первый класс.
19.08.2018 10:30:21, ""
Спасибо!
Может залам глупый вопрос, вы ездили в тот город, куда планирует переехать? Или вам кто-то посоветовал, или через интернет про город знаете) 19.08.2018 11:28:51, СкорпионЯ
Может залам глупый вопрос, вы ездили в тот город, куда планирует переехать? Или вам кто-то посоветовал, или через интернет про город знаете) 19.08.2018 11:28:51, СкорпионЯ
Там проживают очень много моих знакомых и коллег. Все работают в москве. Конечно я там была, смотрела, приценивалась. Сейчас город расстраивается.