Раздел: Усыновление (Отношение государства к усыновителям и опекунам)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярра

Усыновители и прочие приёмные родители больше не герои

Жаров написал. Соглашусь. Усыновление и опека, особенно в Москве и других регионах с "дефицитом детей", катится в ...
[ссылка-1]
31.07.2018 00:08:24,

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне (вернее, 20-летнему сыну, бывшему ранее в ПС) предложили взять ИПОТЕКУ!! Их не волнует, что ему ещё учиться 3 года. Предложили, как прошедшему суд по предоставлению жилья, квартиру в бывшем военном городке с расформированной частью в 70 км от краевого центра и в 10 км от ближайшего посёлка. Их не волнует, что даже с переводом из города, где он учится, в краевой центр, он до учёбы не доберется.
Я объясняю, что мы уже никуда не торопимся))) , будем ждать в пригороде, раз в городе отказали. Но один отказ уже словили...
А сестра его, инвалид, вообще жилья не дождётся, так как 2 года назад местные власти решили давать жилье по месту жительства опекуна (если нет закрепленного) и она не прошла через суд и на распределение по краю прав не имеет. Я ни разу не против), но другое Министерство - имущественных отношений - не имеет на ближайшие 3 года планов по строительству даже в районе, не говоря уж о селе. Предложила выкупить готовое жильё - ан нет, политика поменялась. Желания не имею, но спросила - а на двоих им одно можно? - нет, отвечают. Да ещё и приватизировать сейчас невозможно их "возможное" жильё никогда.
Вот и думаю, как быть. Дом строился под него, финансы всей нашей семьи в него вложены. Подарить ему и успокоиться? так под налог 13% попадаем; организовать фиктивную сделку купли-продажи - тоже налог.
Остановилась на завещании, а там как пойдёт.
А опека что? возмущаются вместе с нами, а сделать ничего не могут.
Я к чему это написала? Там, ниже по тексту, по жилью и проживанию после 18-ти, наши подуставшие и глубоко уважаемые конфяне проблему обсуждают. Так вот, не будет у наших детей ничего, так и останутся они при нас, и к этому надо морально подготовиться))) . Если не Москва.
02.08.2018 05:02:41, мама Марина с другого компа
Находка
А у нас во Влад-ке бастовали сироты по поводу жилья. В итоге сразу 2-м моим детям дают жилье: Сергею и Кристе. Кристя из корр-ки, поэтому ей по федеральной программе дают