Раздел: Психолого-педагогические аспекты (Квота на получение образования)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итоги поступательной кампании по квоте.

Не претендуя на истину, основываясь на анализе КЦП и приказов о зачислении могу написать.
В этом году мест для сирот по квоте полно. ОЧЕНЬ, реально очень, много неиспользованных квот. Я пристально смотрела за гуманитарными направлениями, но и технические также попали в поле зрения. Остались неиспользованные квоты в РАНГХиС, Плехановке, Финакадемии, ГАУГНе. Юристы, политологи, востоковеды, менеджмент и маркетинг, экономика. В РПА-ВГУЮ на "Правоохранительную деятельность" приняли со 129 баллами. 1 место.
Ну и по поводу учебы. Хорошо это или плохо-но исключить сироту могут лишь с согласия органов опеки. То есть пересдавать дают раза 4-6.
Так что делайте выводы и заключения. Если ребенок хочет получить ВО-получит. С минимальными усилиями.
30.07.2018 08:21:28,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочь квотой не воспользовалась, так уж вышло. По квоте у нас только одно место, в ПК нам дали не очень честную информацию, поэтому вот так... прошла девочка, которая не поступила бы по конкурсу. Моя поступила сама. 288 баллов (математика, русский, иностранный). 01.08.2018 20:45:10, Не буду ник писать
А с работы 40-летнего сиротку уволить можно тоже только с согласия опеки? Что-то не верится, что на совершеннолетних это правило распространяется, тем более, на студентов вузов. Среднее образование у нас обязательное, а высшее нет. В 61 законе сказано ведь о детях. Или "дети" для сирот это на всю жизнь? 31.07.2018 09:27:32, Почему?
61 идет дополнением к 159-ФЗ. И там определено, что дети это до 18 лет. 31.07.2018 10:40:08, ========================
Конечно. Мою исключили очень быстро - она просто перестала учиться - ничего не понимала. Я ей говорила, что не надо идти по квоте в вуз, который она не потянет. А теперь поступила в обычный вуз, учится нормально, скоро заканчивает 31.07.2018 11:18:26, Roccy
И мы поступили по квоте. В Казань академия спорта и туризма.