Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много тем про проблемных деток,та я хочу поговорить об обычных

... Мне повезло. Самый любимый, замечательный, умный, хороший и т.д. (эпитетов может быть много и все они подойдут) ребенок, скоро уже 5 лет, со мной. Обожаю до безумия, привязанность со стороны ребенка есть, психиатрии нет (очень хочется в это верить), в школе учиться хорошо (пока) и т.д. Но мне ОЧЕНЬ страшно. Возможно я придираюсь, но вижу маркеры. Ребенок может нарушить мамин запрет (мама не видит, значит можно), может уйти куда-то, если знает, что не мама придет забирать. Например, в последний учебный день ребенок (простите, пишу без определения пола), ушел в магазин в соседний микрорайон с другом, хотя его должен был забрать дед, потратил всю сдачу, хотя знал, что ее вернуть надо и для него было большим шоком, что вместо дела пришла забирать мама. Был наказан, но не осознал. Аргумент: мама то же с подругами в магазины ходит. на доче, поссорился с другом, к которому отпустили, уехал на велосипеде за 7 км., Слава Богу, его нашли нормальные люди, смогли привезти домой (на даче только баба-деда). Аргумент: за цветами поехал. Мама узнала об этом только вечером. Все, что делается для ребенка - не достаточно, или плохо: уехали на море -комары, куда ты меня привезла,поехали на Байкал - вод с холодная, щатем приехали, пришли в игровую комнату - после в кафе не сводила и т.д. Руки опускаются. Противоположный пол заслуживает ОСОБОГО внимания -друдим только с ними. Ребята постарше (нам 8), лет так 12-14, вообще самый смак...
Вот мне и интересно: мне есть чего бояться, к чему мне готовиться, как маме, каким вырастет мной ребенок?
03.07.2018 01:29:18,

156 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да тут фиг что скажешь. Реально может быть и отклонение, и вполне себе норма. Вам в любом случае это никак проблему решить на перспективу не поможет, т.к. серьезные таблетки Вам ни один врач при исходных жалобах не пропишет, а ноотропы можно начать пить и без диагноза (максимум могут назначить психолога, но оно Вам надо?). Пока нет серьезных косяков предлагаю просто считать за проявления дурного характера и воспитывать в меру возможностей. По комментариям вижу, что Вы достаточно мягкий человек, так вот постарайтесь быть пожесче