Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полезные ссылки для родителей сложных детей

У моей дочки формируется психопатия (тут у нас принято уже про дошкольников говорить, что они психопаты, но психиатры все же не ставят такой диагноз до совершеннолетия). И мне хотелось почитать что-то помимо стандартных страшилок про социопатов, которые в обилие клонируются по сети и той пары книг, на которые ссылались на данном форуме Я хочу правильно оценить шансы на исправление формирующейся патологии, понять, как эффективнее всего поступать, минимизировав семейный ущерб и принеся максимум пользы развитию ребенка в правильном русле.
И я нашла прекрасное место - сайт с диссертациями, где после изучения кучи авторефератов, купила себе несколько диссеров. Приступаю к чтению и делюсь ссылками на скачивание, чтобы оправдать их чрезмерную стоимость :))

Ошевский, Дмитрий Станиславович "Психическое развитие у подростков с психическими расстройствами, совершивших агрессивно-насильственные правонарушения :психологический аспект", 2006 г.
Прямая ссылка на PDF: [ссылка-1]
Прямая ссылка на DOC: [ссылка-2]

Гарганеев, Сергей Валерьевич "Клинико-социальные аспекты расстройств поведения у подростков женского пола", 2003 г.
Прямая ссылка на PDF: [ссылка-3]
Прямая ссылка на DOC: [ссылка-4]

Савина, Ольга Феликсовна "Особенности структуры и процесса самосознания у психопатических личностей истерического и возбудимого круга", 1992 г.
Прямая ссылка на PDF: [ссылка-5]
Прямая ссылка на DOC: [ссылка-6]

Красильникова, Елена Дмитриевна "Функционирование семей, воспитывающих детей с различными вариантами нарушения психического развития", 2013 г.
Прямая ссылка на PDF: [ссылка-7]
Прямая ссылка на DOC: [ссылка-8]

Лазарева, Ирина Игоревна "Судебно-психиатрические критерии применения ст. 22 УК РФ к несовершеннолетним с органическими психическими расстройствами", 2006 г.
Прямая ссылка на PDF: [ссылка-9]
Прямая ссылка на DOC: [ссылка-10]
01.07.2018 18:25:23,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! 01.07.2018 18:38:24, Офигения

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!